- Гороховый суп пюре с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре гороховый с курицей
- Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой
- Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
- Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным
- Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с курицей – сытный обед для гурманов
- Гороховый суп-пюре с копченой курицей
- Гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке
- Вкусный гороховый суп с курицей без копченостей
Гороховый суп пюре с курицей
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Мука пшеничная — 20 г
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре очень полезны и разнообразны. Суп, приготовленный по этому рецепту обладает насыщенным вкусом, он полезен и питателен. Куриный бульон можно заменить мясным, а для получения тонкого и приятного аромата, можно добавить различных копчений по вашему вкусу.
Нам понадобятся части курицы, консервированный горошек, мука, молоко, зелень, репчатый, лук, морковь и картофель.
В кипящую воду положить части курицы и варить пол часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Куриное мясо отделить от костей, сложить в блендер вместе с картофелем, добавить процеженный бульон.
Измельчить до пюреобразного состояния. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Пюрировать зелёный горошек.
Муку соединить с молоком и взбить вместе с гороховым пюре. Добавить в кастрюлю с супом и варить 5 минут.
Пассеровать на растительном масле лук и морковь,добавить в суп. Проварить 3-5 минут.
Источник
Суп-пюре гороховый с курицей
Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.
Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой
Ингредиенты
- Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
- 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
- 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томат-пасты
- Специи
Приготовление
Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.
Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.
Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.
Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.
Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.
Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.
Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.
Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.
Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.
Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.
Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным
Сытный, пикантный суп- пюре с кусочками жареного цыпленка обязательно согреет Вас в осенние и зимние холода!
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
- Горох (200 мл) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Филе куриное — 150 г
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Вода — 600 мл
- Куркума — по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185.9 ккал | белки 61 г | жиры 63.9 г | углеводы 93 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал | белки 20.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 4 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:
Колотый горох замочить в теплой воде на 3-4 часа, можно на ночь.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
Обжарить кусочки куриного филе цыпленка с измельченным чесноком и растительным маслом, у меня ТМ «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового. В конце приготовления посолить, добавить куркуму и молотый перец.
Варить горох в той же воде, где он замачивался, добавить крупно порезанную морковь (у меня кружочки 1.5 см толщиной). Варим до готовности гороха и моркови.
Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле «Олейна». Добавить к гороху с морковью.
Довести до кипения.
Помидор порезать и добавить к гороху. Довести до кипения. Помидор остается почти свежим и с витаминами! Не снимаем с него шкурку, не освобождаем от семян- оставляем ценную клетчатку!
Часть овощного бульона можно слить в кружку, и добавить после приготовления пюре, если необходимо что бы суп был менее густым.
С помощью блендера превращаем гороховый суп в суп- пюре!
Еще раз доводим до кипения, добавляем соль, перец.
Даем настояться 4-5 мин.
Раскладываем по порциям, добавляем филе цыпленка. Украшаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, пикантный суп- пюре с кусочками жареного цыпленка обязательно согреет Вас в осенние и зимние холода!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года wise1288 #
14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года virgola71 #
14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года мисс #
14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Himbeeren #
14 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ange77 #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ariel7777 #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ирушенька #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Демурия #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Okoolina #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с курицей – сытный обед для гурманов
Гороховый суп с курицей – это одна из разновидностей популярного первого блюда. Обычно в его состав входят копчености, но и со свежим мясом бульон получается наваристым и ароматным. Гороховый суп с курицей можно встретить в качестве национального блюда во многих странах. Когда-то это блюдо считалось пищей для рабочего класса – ингредиенты стоили недорого, угощение получалось сытным и довольно аппетитным. Сейчас же гороховый суп с курицей распробовали даже самые привередливые гурманы, и многие известные рестораны включили его в свое меню.
Гороховый суп с курицей готовят из цельного или колотого гороха. Процесс приготовления от этого остается прежним, разве что меняется время предварительной подготовки продуктов. Курицу можно добавить в виде филе или мяса на косточке. Для любителей классического горохового супа лучше всего использовать копченую грудку. Также можно разнообразить гороховый суп с курицей копченостями. В него кладут ветчину, ребрышки, бекон, колбасу, сосиски и пр.
Кроме мяса и гороха в состав супа могут входить овощи, коренья, крупы, зелень и грибы. Также усиливают вкус и аромат различные специи: черный и душистый перец, куркума, лавровые листочки, сушеные травы, чеснок и т.
Часто гороховый суп с курицей подают в виде пюре, измельчая содержимое кастрюльки с помощью блендера. Получается очень нежное по консистенции первое блюдо. Курицу при этом не пюрируют, а добавляют в уже готовый суп. Также в тарелочку кладут сухарики домашнего приготовления и свежую зелень.
Гороховый суп-пюре с копченой курицей
Секрет этого горохового супа-пюре с курицей в том, что он достигнет нужной консистенции самостоятельно. Хорошо вымоченный и отваренный колотый горох сам превращается в пюре, так что нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Впрочем, если хочется достичь идеальной однородности, можно измельчить все блендером, а лишь потом добавлять кусочки копченой курицы. Кукурузное масло не является принципиально важным, так что при его отсутствии воспользуйтесь любым другим.
Ингредиенты:
- 1 стакан желтого дробленого гороха;
- 400 г копченой курицы;
- 1 луковица;
- 3 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. кукурузного масла;
- 3 горошины черного перца;
- 2 лавровых листочка;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Горох залить холодной водой и оставить так на 1 час, затем слить воду, а горох промыть.
- Подготовленный горох переложить в кастрюльку, залить указанным в рецепте количеством воды и варить 50 минут.
- Картофель нарезать соломкой и выложить к гороху, добавить немного соли, варить еще 15 минут.
- Копченое мясо курицы нарезать небольшими кусочками и высыпать в суп.
- Измельчить ножом лук и морковь, обжарить овощи до готовности на кукурузном масле.
- Переложить зажарку в гороховый суп с курицей, перемешать.
- Туда же отправить горошины черного перца, лавровые листочки и, при необходимости, еще немного соли.
- Прокипятить суп еще 5 минут, затем снять с огня и дать ему настояться.
- Перед подачей на стол добавить в тарелочки свежую зелень.
Гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке
Если добавить в гороховый суп одни лишь копчености – он получится вкусным, но многим покажется слишком жирным и неоправданно калорийным. Если же ограничиться куриным мясом – блюдо, наоборот, будет недостаточно насыщенным. Так что этот рецепт можно считать выгодным компромиссом. Не забудьте заранее замочить горох в холодной воде, если вы используете его цельным, на это понадобится несколько часов. Колотый горох в длительном замачивании не нуждается – ему достаточно 1 часа.
Ингредиенты:
- 350 г гороха;
- 1 черешок сельдерея;
- 200 г бекона;
- 500 г курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, выложите в мультиварку и залейте 2 литрами воды, посолите по вкусу.
- Варите куриное мясо 40-50 минут в режиме «Варка», затем переложите его на тарелочку, а бульон слейте в отдельную кастрюльку.
- Когда курица остынет, отделите мясо от косточек и мелко нарежьте.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками, так же измельчите лук и сельдерей, а морковь натрите на терке.
- Включите режим «Выпечка», смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжаривайте бекон до золотистого цвета.
- Добавьте к бекону все измельченные овощи, жарьте в том же режиме еще 5 минут.
- В мультиварку вылейте куриный бульон и прокипятите его 10 минут, затем включите режим «Суп» или «Варка».
- Горох промойте и пересыпьте к остальным ингредиентам, закройте крышку и варите суп полчаса.
- Добавьте в гороховый суп куриное мясо, продолжайте приготовление еще 5 минут, затем оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Вкусный гороховый суп с курицей без копченостей
Если вам надоели стандартные рецепты горохового супа, попробуйте заменить копчености куриным мясом. Для этого подойдет любая часть птицы, а также филе. Куркума придаст овощам насыщенный золотистый оттенок, что сделает готовое блюдо еще более аппетитным на вид. Перед подачей на стол обязательно дополните гороховый суп с курицей сухариками из белого хлеба и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 ½ стакана колотого гороха;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Горох тщательно промыть и замочить на 1 час в холодной воде.
- Курицу также промыть, выложить в кастрюлю, туда же высыпать горох и залить все водой.
- С бульона снять пенку после закипания воды, продолжать варить курицу с горохом 1 час на небольшом огне.
- Нарезать мелкими кусочками лук, натереть морковь, жарить овощи на растительном масле до готовности.
- К поджарке добавить соль, молотый перец и куркуму, перемешать.
- Нарезать картофель некрупными кубиками и добавить его в суп, посолить все по вкусу.
- Продолжать приготовление горохового супа с курицей до мягкости картофеля.
- В кастрюльку бросить лавровые листочки и добавить поджарку из овощей.
- Готовить суп еще пару минут, затем снять с плиты и дать немного настояться под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с курицей по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей немного уступает в популярности тому же блюду с копченостями. Тем не менее многих порадует более низкая калорийность угощения, а также нежный вкус и аромат. Способов, как приготовить гороховый суп с курицей, придумано довольно много, и, чтобы не запутаться, следует разобраться в основных принципах этого блюда:
- Солить гороховый суп с курицей рекомендуется в самом конце приготовления. Если в рецепте присутствуют копчености, будьте предельно осторожны со специями – обязательно пробуйте блюдо перед добавлением соли и перца;
- Если вы планируете приготовить гороховый суп-пюре с курицей, то добавьте к гороху во время варки пару щепоток соды. Она поможет гороху быстрее развариться, к тому же он станет более мягким и ароматным;
- Чем дольше вы будете вымачивать горох перед приготовлением супа, тем меньше вам понадобится времени на его варку. Проще всего замочить горох в холодной воде на ночь;
- Гороховый суп с курицей может привести к тяжести в животе, что явно испортит впечатление от трапезы. Просто добавьте в него побольше свежей зелени, и проблемы удастся избежать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник