Как приготовить гороховый суп без зажарки

Рецепт: Гороховый суп — На курином бульоне без зажарки.

Люблю густой гороховый суп. Но так как готовится он довольно долго, то варю его не часто. Готовлю по разному. Сегодня у меня гороховый суп на курином бульоне с колотым горохом, чтоб сварился побыстрее)
Горох я хорошо промываю и заливаю кипятком чтоб емного постоял, примерно пол часа.

Сначала я варю куриный бульон, на бёдрышке. Кладу в него лавровый лист и перец горошком, у меня смесь.

Затем кладу горох.

Теперь суп будет долго вариться на небольшом огне, почти до полной готовности гороха.
Когда это «почти» уже близко, я чищу и режу мелко одну большую луковицу.

Отправляю лук в кастрюлю.

Теперь нужно добавить морковь. Натираем её на крупной тёрке и кладём в кастрюлю. Но у меня уже натёртая замороженная морковка, нужно только отколоть подходящий кусочек.

Варим суп ещё минут 10. За это время чистим и режем мелкими кубиками картошку.

Я беру покрупнее, чтоб суп был густой.
Промываем картошку и кладём в кастрюлю. Солим .

Теперь варим суп до готовности картошки. Горох за всё время приготовления супа хорошо разварится. Картошки тоже предпочитаю поварить подольше. Так получается что-то между обычным гороховым супом и супом пюре.
Когда суп готов насыпаем свежую зелень. Я добавила замороженные укроп и петрушку.

Сыпать можно и побольше, но дочка не любит когда в супе плавает «трава».
А вот и готовый супчик.

Источник

Рецепт: Суп гороховый без зажарки — Вкусный и полезный супчик!

Ближе к тому времени когда планируйте начать приготовление супа пора подготовить остальные овощи для супа. Обязательно почистить картошку две или три картошки небольшого размера, можно меньше картошки в зависимости от вкуса, если предпочитайте больше картошку то разумеется больше штук. Картошку необходимо почистить и помыть, потом разрезать, я предпочитаю небольшими кубиками, таким образом она быстрее готовится и аромат и вкус супа проникает целиком по всей картошке, сравнительно когда картошка нарезана большими кусочками до середины вкус супа может не дойти.

Далее одну небольшую луковицу очистить, также помыть и нашинковать соломкой.

Одну среднюю морковь очистить и помыть хорошо потом разрезать на кубики, я не люблю тертую морковь в супе, а тут зависит опять же от предпочтения.

Далее я специально выбрала сладкий перец двух цветов, чтоб суп был не только вкусным но и красивым. Два небольших сладких перца помыть очистить от хвостика и семян и нарезать соломкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить белорыбицу

далее если нету свежих томатов, можно использовать консервированную томатную пасту или же томатный сок. Я использовала несколько свежих томатов и натерла через терку.

В принципе все, все овощи очищены, нарезаны в целом подготовлены к следующему этапу, к варке супа.
Теперь самое время вылить воду из под гороха и промыть свежей водой сам горох до тех пор пока вода не станет прозрачной. Вот наш горошек набухший красивый такой готов .
Вымытый сушенный горошек высыпать в кастрюлю для супа и залить чистой водой, количество воды зависит от размера кастрюли и от количества ингредиентов, эта вода основа для супчика.

Сварить горошек почти до готовности, так как овощей немного и они быстро сварятся а тем временем горошек успеет совсем немного разварится и супчик получится чуть гуще чем прозрачная водичка. Внимательно следить когда горох начнет закипать, на поверхности воды появляется пена, ее необходимо убрать, и убирать ее до тех пор пока пена больше не будет появляться.

Когда горошек почти готов пора бросать в воду следующие овощи, я сразу кидаю картофель, морковку и лук . Может кто-то лук кидает по позже но мне не нравится когда в конце чувствуется запах лука поэтому он вместе с картошкой и морковкой успевает сварится и луковый запах испаряется.

Когда картошка почти готовая, самое время вылить томаты и высыпать сладкий перец. Теперь необходимо посолить и поперчить по вкусу, честно признаюсь больше никаких специй я не использую кроме обычной соли, или морской соли еще лучше и черного молотого перчика а вкус получается великолепным!

Варить до готовности и после выключения плиты оставить суп на плите под крышкой чтоб настоялся еще в течение десяти -пятнадцати минут.

Прямо очень, очень вкусный, а какой полезный! мой любимый!
всем, всем приятного аппетита и приглашаю к столу!

Источник

Суп гороховый на телячьей грудинке без зажарки

  • Телятина 400 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Горох 2 стакана
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Грудинку вымыть, залить не большим количеством воды и проварить 5 минут. Воду слить, потом залить новой водой и поставить варится на час.

Горох перебрать и вымыть хорошо до чистой воды. Добавить через час к грудинке и варить вместе еще час.

Добавить в суп тертую морковь и мелко порезанный лук.

Добавить порезанный картофель и проварить еще 20 минут.

Готовый суп заправить зеленью и выключить. Дать настояться минут 15. Подавать горячим!

Источник

Постный гороховый суп без зажарки

Постные блюда могут быть очень сытными и полезными! Не верите? Тогда приготовьте гороховый суп. Он получается не только сытным, но и вкусным.

Читайте также:  Как приготовить салат с курицей кукурузой яйцами

К тому же, горох отлично заменяет мясные продукты, ведь в нем огромное количество растительного белка. И если вы относитесь к вегетарианцам, то этот рецепт горохового супчика вам также должен понравиться.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Для приготовления постного горохового супа возьмите примерно 150-180 граммов колотого гороха. Насыпьте его в кастрюльку, переберите и хорошо промойте под проточной холодной водой.

Затем залейте горох чистой, лучше всего фильтрованной водой или водой из источника. И поставьте горох на плиту вариться. Когда вода закипит, можно снизить температуру и варить уже на более медленном огне.

Если вы хотите сократить время варки, то горох для супа необходимо заранее замочить и оставить так в течение двух-четырех часов, можно даже на ночь. За это время горох в воде набухнет и в процессе варки разварится гораздо быстрее. Но сегодня я горох не замачивала, а сразу поставила его варить.

Примерно через 40 минут горох начнет развариваться и можно будет добавить остальные ингредиенты. Но сначала нужно обратить внимание на количество воды. Обычно к этому времени воды в кастрюльке становится меньше, и ее необходимо добавить. Я всегда добавляю кипяток. Специально для этого нагреваю чайник. Но можно вливать и простую холодную воду, только делать это нужно до добавления овощей, и обязательно довести все до кипения.

Теперь помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его кубиком и добавьте в суп.

Пока картофель варится, нам нужно почистить репчатый лук и морковь.
Лук режем кубиком.

А морковь трем на терке.

Так как мы варим постный суп, а во время Великого поста есть масло можно только в определенные дни, то овощи мы обжаривать не будем, а добавим сразу в кастрюльку.

Когда картофель сварится, добавляем лук, а затем морковь. Солим. Я добавляла 1 столовую ложку соли с горкой. Далее добавляем лавровый лист. Если листики крупные, то вполне хватит одной штуки, а если небольшие, то лучше положить пару штук.

Примерно через 10 минут после добавления лука и моркови наш постный супчик будет готов. Разливаем его по чашкам. И можно подавать суп, присыпав зеленью, и добавив в него сухарики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт: Суп гороховый без зажарки — С двумя видами гороха.

Как многим известно, бобовые нужно употреблять не менее двух раз в неделю. Не всегда получается придерживаться этого, но я стараюсь. Поэтому сегодня у меня на обед гороховый суп.

Я давно первые блюда готовлю без использования зажарки. Борщ и супы у меня получаются нежирные и почти диетические.

Читайте также:  Как приготовить снотворное быстрого действия

Гороховый суп я готовлю также, соблюдая правило исключения лишних жиров.

Приступим к приготовлению горохового супа.

Накануне вечером я беру колотый горох, хорошо промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и оставляю на ночь набухать. После всех этих процедур наш горошек становится чистенький и раздобревший, благодаря этим СПА-процедурам при варке он дает меньше пены и быстрее варится.

Утром я еще раз промываю наш колотый горошек и отпускаю в закипевшую воду. Как горох сварится до полуготовности, приступаю к следующим процедурам.

Гороховый суп я предпочитаю варить с мясом, чаще всего использую куриное мясо либо говядину. Теоретически горох содержит много белка и может служить хорошей заменой мясным блюдам. Но с самого детства я привыкла, что гороховый суп должен быть с мясом, поэтому я так и не смогла отказаться от любимого ингредиента.

Сегодня я буду варить гороховый суп с говядиной. Для этого я режу мясо на небольшие кусочки и хорошо промываю. В холодную воду в отдельном ковше добавляю подготовленное мясо, довожу до кипения и варю 5-10 минут, чтобы успела образоваться хорошая пена.

Затем «первый» бульон сливаю, мясо промываю и отпускаю его в кастрюлю с горохом. Несколько лет назад я прочитала в одной статье, что при варке мяса в первые минуты выходят в бульон все продукты жизнедеятельности животного, мочевина, начинающиеся продукты распада, а также антибиотики, которыми «пичкали» животное во время вскармливания. Поэтому «первый» бульон при варке мяса рекомендуется сливать, а варить супы на «втором» бульоне.

Пока мясо с горохом варятся, моем, чистим картофель и режем на небольшие кубики. Промываем холодной водой, можно оставить в воде минут на пять, чтобы вышел лишний крахмал.

Картофель отправляем вариться в кастрюлю к гороху с мясом.

Берем репчатый лук, очищаем его и режем на кубики.

Так как зажарку мы не используем, то порезанный лук сразу же добавляем в суп, без предварительной термической обработки.

В конце варки добавляем соль, примерно 2 чайные ложечки. У меня соль морская, она не такая соленая. Но лучше солить по вкусу, как ваши вкусовые рецепторы больше привыкли.

Не забываем поперчить.

В свой гороховый суп я люблю дополнительно добавлять зеленый горошек, который замораживаю на зиму, а также зелень петрушки и укропа.

Примерно за пять минут до конца варки наши зеленые ингредиенты добавляем в суп.

Для аромата отпускаем листик лаврового листа (минут на пять), который позднее вылавливаем с супа, чтобы он не дал горечь.

Итак, наш гороховый суп готов!

Время приготовления указано без учета набухания в воде гороха.

Источник

Оцените статью