- Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
- Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая
- Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре
- Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Быстрый рецепт горохового супа с содой
- Вкусный гороховый суп с курицей
- Как правильно сварить гороховый суп чтобы горох разварился
- Польза горохового супа
- Цельный или колотый?
- Температура
- Соль и специи
- Суп гороховый с чесноком
- Гороховый суп с копченостями
- Как быстро сварить горох
- Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)
- Варим гороховый суп с копченой колбасой
- Как приготовить зеленый суп с горохом орегон
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.
Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая
Ингредиенты:
- Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
- Горох — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.
Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.
2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.
3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.
4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.
Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.
Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре
Ингредиенты:
- Бульон на говядине — 1 литр
- Говядина — 300 гр.
- Горох — 200 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.
2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.
4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.
Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.
Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.
Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.
Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.
Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты:
- Горох — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5 средних
- Ребра — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.
2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.
3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.
4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.
5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.
Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт горохового супа с содой
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 500 гр.
- Горох — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.
2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.
3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.
Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.
Вкусный гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Курица — 0,5 кг.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.
2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.
3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.
4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.
5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.
Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.
Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.
Источник
Как правильно сварить гороховый суп чтобы горох разварился
Друзья всем привет!
Главной особенностью суп гороховый разваристый, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.
Польза горохового супа
Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:
- содержание в большом количестве белка;
- высокая пищевая ценность;
- необходимые микроэлементы;
- магний, содержащийся в горохе, помогает усваивается кальцию;
- свежий овощ полезен при заболеваниях мочеполовой системы;
- выступает в роли профилактики сахарного диабета;содержание витаминов группы B и E;
- содержит железо.
Совет!Людям, которые придерживаются диеты, можно сварить гороховый суп на нежирном бульоне. Он будет диетическим и сможет сжигать жир.
Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.
Цельный или колотый?
Выбирайте для готовки колотый горох, он размягчится быстрее, чем цельный. На время приготовления влияет сорт. Если на упаковке сорт не обозначен, запомните название производителя, если продукт удачно приготовился.
Определенное влияние на время готовки оказывает химический состав воды. Суп сварится медленнее на жесткой водопроводная воде, а на мягкой колодезной – быстрее.
Время замачивания гороха
Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.
Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.
При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.
Температура
При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.
С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.
Соль и специи
Не солите суп во время варки — соль сделает горох жестким. В соленой воде он будет вариться часами, но так и не приготовится. Солить блюдо следует за несколько минут до окончания варки. Одновременно добавьте и желаемые специи.
Суп гороховый с чесноком
А теперь можно начать бороться за вкус детства. Рассмотрим, как приготовить гороховый суп нужной густоты, чтобы горох хорошо разварился.
- Говядина – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Горох сухой – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Вода – 3 л.
- Основа будущего блюда – это мясной бульон, поэтому первоочередная задача — отварить мясо. Говядину нарезаем на небольшие по размерам кусочки.
- В кастрюлю для варки помещаем мясо, отправляем к нему одну целую луковицу, предварительно очищенную от кожуры.
- Заливаем продукты чистой водой и ставим вариться. Для приготовления бульона будет достаточно часа-полутора варки. Помните, он не должен сильно бурлить, а лишь немного кипеть. Солить бульон не нужно.
- Морковь очищаем, хорошо промываем под краном. Нарезать еенадо кружочками, можно придать им декоративный край для красоты
- И, наконец, самый главный вопрос – как сварить гороховый простойсуп, чтобы горох разварился? Секрет на самом деле очень прост – нужно заранее подготовить бобы, с вечера залив их холодной водой. Перед самой варкой нужно слить всю жидкость и можно еще раз промыть в чистой воде. Подготовленный продукт смело отправляется прямо в суп.
- Когда горох в кастрюле уже станет мягким (а произойдет это примерно через 40 минут), нарежем кубиками картошку и кладем ее вариться вместе с морковкой.
- В конце варки, когда суп приобретет густоватую консистенцию жидкого пюре, можно добавить в него измельченный зубчик чеснока. Доводим блюдо до вкуса дополнительной солью и специями.
- Доваривают суп под крышкой, обязательно, на очень медленном огне. Варить нужно долго, около часа, поэтому нельзя, чтобы происходило сильное кипение.
- Вкусный гороховый супчик готов! Глядя на такую порцию, согласитесь, просто невозможно удержаться!
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 8.
Гороховый суп с копченостями
- полкило копченых свиных ребрышек
- полкило копченой грудинки
- стакан гороха
- кило картошки
- луковица
- морковь
- два лавровых листика
- подсолнечное масло
- нарубленная зелен
- соль, пряности (по вкусу)
- Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне.
- Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон.
- Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла.
- Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже.
- Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
- Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика.
- Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.
Как быстро сварить горох
Обычно замачивание гороховой крупы длится около 5-6 часов. Зачастую женщинам приходится замачивать крупу всю ночь либо весь день.
Внимание
Холод повысит ожидание еще на 1-2 часа, жара аналогично снизит. Средний период замачивания крупы, используя соду составит от 30 до 120 минут. Затем горох отправляете вариться.
Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)
Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.
- Вода — 2 л
- Рулька варено-копченая — 700-800 г
- Горох сухой — 400 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 40 г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л
- Соль с чесноком и травами (или другие специи) — по вкусу
- Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.
- С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.
- Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем мелкими кубиками.
- Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.
- Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.
- Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.
- Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.
- Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.
- Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.
- После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.
- Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.
- Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.
- А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.
- Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.
- Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.
- Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.
- Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.
- Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!
Варим гороховый суп с копченой колбасой
Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.
- Горох — 160 г
- Мясной бульон — 1,5 л
- Копченые колбаски — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.
- Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.
- В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.
- Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.
- Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.
- Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.
- Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.
- Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.
- Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.
- Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.
- Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.
- Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!
Как приготовить зеленый суп с горохом орегон
Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.
- 900 г гороха орегон
- 4 л воды
- 700-800 г копченного мяса
- 1 крупную луковицу
- 1-2 шт. моркови
- 1 ч.л гранулированного чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.
- Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.
- Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.
- После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.
- Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.
- Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.
- Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.
- Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.
- Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.
- Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.
- Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.
- Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.
- Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — подборка вкусных рецептов
Готовим суп гороховый с копченостями в мультиварке
Как правильно сварить какао с молоком: рецепты
Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово
Как лучше сварить замороженный фаршированный перец
Источник