- Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
- Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты горохового супа с копченостями
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35.
Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.
Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.
На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.
Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.
Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.
Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.
Источник
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в данном случае добавлять мясо в суп, подаю его отдельно. Если вы так не хотите, добавьте мясо в суп и пюрируйте.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 л.
Подготовим продукты по списку.
Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.
Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.
В процеженный бульон выкладываем картофель.
. и сразу же — промытый горох. Варим до готовности гороха.
Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.
В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером.
Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.
Рецепты горохового супа с копченостями
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
- Горох (колотый) — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Бекон (копченый, кусок) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — 1 шт
- Морковь (тертая на крупной терке) — 1 шт
- Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.7 ккал | белки 105.2 г | жиры 150.5 г | углеводы 128.1 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 5 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.
Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят. обалденные.
К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.
Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.
Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Л-лька2805 #
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2018 года Хлоркина #
31 июля 2018 года Сурик #
1 августа 2018 года акчуч #
6 августа 2018 года Сурик #
1 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года Сурик #
1 августа 2018 года felix032 #
6 августа 2018 года Сурик #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года Galiniya #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года tata1108 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года вита110 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года hellena2013 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года Лилек3011 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года felix032 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года щро щтк #
15 апреля 2020 года Starbii #
30 марта 2017 года krugok007 #
8 февраля 2016 года dobro6257 #
23 января 2016 года marfutak # (модератор)
4 января 2016 года Ирина Авинова #
25 апреля 2015 года Asik-kot #
3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года olg3261 #
30 ноября 2014 года jullliya #
6 сентября 2014 года olgusik1 #
31 июля 2014 года Мардж Симпсон #
31 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
21 июня 2014 года farfalla #
23 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник