Как приготовить гороховый суп с брикета рецепт

Рецепт: Суп гороховый брикетированный — с копченой колбасой

Обманывать не буду, признаюсь, что иногда прибегаю к помощи брикетов супов для готовки, но также признаюсь, что это касается только горохового супа.

Времени иного занимает горох отмачивать, потом варить его долгое время, а суп из консервированного горошка мы не очень любим, поэтому на помощь приходит вот такой брикет готового супа из засушенных овощей, состав там нормальный, поэтому не особо смущает это все.

Готовится безумно просто и безумно быстро.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.

Брикет супа разминаю и складываю в миску, разминаю очень мелко, практически в порошок. Можно и бросать прям брусок в суп и там по мере разваривания его разламывать, но это трудоемкий процесс, и не всегда удастся разломать его хорошо, поэтому я делаю именно так.

Так как мы любим большое количество картошки в супах, то беру 5 больших картофелин.

Очищаю от кожуры и нарезаю мелко. Заливаю водой и оставляю ждать своей очереди)).

Беру 1 среднего размера морковку.

Её я натираю на терке.

Этот суп я буду зажаривать, точнее просто слегка обжарю морковку и копченную колбаску на масле, на оливковом.

Люблю добавлять в этот суп колбасу, а именно копченную. Есть множество рецептов горохового супа с копченостями ( ребрышки, крылышки и так далее), но мне не очень нравится насыщенный вкус и он получается жирный, а вот колбаса жирности не дает, и вкус чувствуется совсем слегка.

Беру половину копченной палочки.

Режу её кубиками.

Отправляю колбасу к морковке на сковородку, слегка поджариваю и все это вместе ( с картошкой и самим брикетом) отправляю в кастрюлю и оно там кипит до готовности.

Очень вкусно гороховый суп с гренками. Мы просто сушим хлеб либо в духовке, ну или на крайний случай в микроволновке.

Источник

Гороховый суп из брикета (быстрый)

Куриное филе – 250-300 г

Картофель – 200 г

Брикет горохового супа – 1 шт.

растительное масло для зажарки

Куриное филе нарезать кубиками.

Поставить воду на огонь и добавить нарезанное куриное филе. Довести до кипения.

На кубики нарезать картофель.

Также на кубики нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Брикет горохового супа расколоть и размять в крошку.

Читайте также:  Отварные опята что можно приготовить

В закипевшую воду опустить картофель.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить морковь. Обжаривать до мягкости.

Зажарку добавить в бульон. Перемешать и проварить минут 10.

Всыпать раскрошенный брикет горохового супа. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь на средний и под прикрытой крышкой варить 20 минут, периодически помешивая.

Подавать суп посыпав зеленью, также можно к нему подать сухарики и пожаренные тосты из белого хлеба. Очень вкусное сочетание.

Источник

Суп. Гороховый. Из брикетика. Очень быстро.

Самое простое, что я давно умею. Тут вообще не надо ни ума, ни фантазии. Хотя. Фантазия может таки пригодиться.

Если с фантазией, то надо доставать из морозилки кусок хорошего мяса, варить бульон с кореньями, процеживать и на основе бульона делать гороховый суп из брикетика. Почему я люблю этот полуфабрикат? Да потому, что у меня от него не болит желудок и даже изжоги не бывает. Там нет той гадости, что обычно засовывают во все супы в пакетиках. Вот уж не знаю, как так получается, что остались еще продукты в пакетах, что можно есть. Кароче, это такой бюджетный вариант супа родом из советского союза. Говорят, тогда делали отличные полуфабрикаты. Даже кисель продавался в квадратных таких пачках. Некоторые ели кисель в сухом виде. Просто откусывали и жевали. Во были времена, да.

Так вот про гороховый.

Берётся брикет горохового супа из гастронома, тщательно крошится, можно даже скалкой его побить, потому что плохо рассыпается. Это же полуфабрикат, а чего вы хотели. И забрасывается в кипящий бульон. А дальше по настроению и по ситуации в вашем холодильнике. Режется картошечка, и забрасывается в суп. А в это время на сковороде уже поджаривается лук с морковкой, и обязательно с чесноком и острым перцем. отдельно хочется сказать. Гороховый суп без чеснока — деньги на ветер. Поджарка выливается в суп, туда же укроп резаный, и немного прокипятить.

К такому супу надо иметь сухарики. Обычные такие сухарики, которые делаются из остатка батона. В духовку запихивается противень с резаными кубиками батона. И сушится до лёгкого коричневого цвета. И вот эти сухарики высыпаются прямо в тарелку горячего супа.

Хорошо бы еще туда ложку сметаны положить. Очень, знаете ли, придает законченность композиции из горохового супа в брикетах.

Источник

Гороховый суп на брикете

Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет

Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.

Читайте также:  Как приготовить аджику без сладкого перца

В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона — в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:

Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;

Добавили в кипящую воду размятый брикет;

Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;

15 минут поварили на малом огне / выключили;

Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. 😀 Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?

Сытный гороховый суп

Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.

Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:

Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;

Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;

Черный или душистый перец – несколько горошин;

Луковица – 1 штука / небольшая;

Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.

Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:

Картошка – 2 штуки / среднего размера;

Луковица – 1 штука / примерно средняя;

Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;

Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;

Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже — суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;

Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;

Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;

Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.

Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.

Читайте также:  Что приготовить постных блюд

Суп с брикетом. Вон он, брикет!

Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! 😀 Спасибо.

Источник

Гороховый суп из брикета

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй.

Описание приготовления:

Приготовить гороховый суп из брикета очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления такого супа понадобится мясо, овощи и брикет горохового супа. Мясо можно использовать любое, даже копченое, главное, чтобы оно было на кости, тогда бульон получится наваристый. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт для вас!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Брикет горохового супа — 1 Штука (сухой)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Копченая курица — 300 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 3

Как приготовить «Гороховый суп из брикета»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С курицы снимите шкурку. В кастрюлю с чистой водой выложите курицу, доведите до кипения и варите ее 20 минут.

Брикет горохового супа хорошо разомните.

Лук с морковью очистите, морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Вытяните курицу, дайте ей немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки. В бульон выложите нарезанный картофель и брикет горохового супа. Варите все на среднем огне 20-25 минут.

Добавьте нарезанную курицу, морковь с луком, перемешайте и варите еще 10 минут.

Гороховый суп из брикета готов. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Оцените статью