Как приготовить гороховый суп с брикетами

Рецепт: Суп гороховый брикетированный — с копченой колбасой

Обманывать не буду, признаюсь, что иногда прибегаю к помощи брикетов супов для готовки, но также признаюсь, что это касается только горохового супа.

Времени иного занимает горох отмачивать, потом варить его долгое время, а суп из консервированного горошка мы не очень любим, поэтому на помощь приходит вот такой брикет готового супа из засушенных овощей, состав там нормальный, поэтому не особо смущает это все.

Готовится безумно просто и безумно быстро.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.

Брикет супа разминаю и складываю в миску, разминаю очень мелко, практически в порошок. Можно и бросать прям брусок в суп и там по мере разваривания его разламывать, но это трудоемкий процесс, и не всегда удастся разломать его хорошо, поэтому я делаю именно так.

Так как мы любим большое количество картошки в супах, то беру 5 больших картофелин.

Очищаю от кожуры и нарезаю мелко. Заливаю водой и оставляю ждать своей очереди)).

Беру 1 среднего размера морковку.

Её я натираю на терке.

Этот суп я буду зажаривать, точнее просто слегка обжарю морковку и копченную колбаску на масле, на оливковом.

Люблю добавлять в этот суп колбасу, а именно копченную. Есть множество рецептов горохового супа с копченостями ( ребрышки, крылышки и так далее), но мне не очень нравится насыщенный вкус и он получается жирный, а вот колбаса жирности не дает, и вкус чувствуется совсем слегка.

Беру половину копченной палочки.

Режу её кубиками.

Отправляю колбасу к морковке на сковородку, слегка поджариваю и все это вместе ( с картошкой и самим брикетом) отправляю в кастрюлю и оно там кипит до готовности.

Очень вкусно гороховый суп с гренками. Мы просто сушим хлеб либо в духовке, ну или на крайний случай в микроволновке.

Источник

Гороховый суп в брикете за 30 рублей (какой он на вкус, и стоит ли его покупать)

Всех приветствую на своем канале, сегодня мне захотелось попробовать суп в брикете, имеет ли место быть такой суп на нашем столе. Данный брикет супа я покупал, честно говоря уже не помню в каком магазине, но цену я запомнил, она была в районе 30 рублей .

Данный брикет выглядит подобным образом, дизайн у него конечно очень простой, давненько я не видал такого простого дизайна, да и фотография супа с огромным куском сырого лука не вызывает аппетита, но не будем о грустном, ведь самое главное это вкус.

Читайте также:  Как приготовить пхали с фасолью

Производит данный суп компания «лидкон», находится она в городе Беларусь, масса данного продукта 200 грамм, хотя сама упаковка очень маленькая, по весу кстати говоря у меня претензий никаких нет, так как по факту здесь даже больше оказалось, целых 211 грамм, за это компании отдельное спасибо.

Состав здесь не сказать чтобы идеальный, но он вполне нормальный, смущает конечно же пальмовое масло в составе, а мы как все знаем, оно крайне вредное. Изначально меня удивил тот факт, что здесь целых 19 грамм белка, потом проверив информацию в интернете я узнал, что действительно в горохе очень много белка ( более 20 грамм ), и это не может не радовать.

Давайте теперь раскроем упаковку и посмотрим, что скрывается внутри, оказалось это прессованный горох со специями, чем то напоминающий огромный бульонный кубик.

Ну что, давайте приготовим его так, как указано на упаковке, для начала нам нужно его разломать и залить холодной водой, в объеме 1,5 литра , вообщем то я так и сделал.

Теперь кастрюлю нам нужно поставить на плиту и дождаться момента, когда закипит вода, затем после этого момента, нужно поварить суп 15-20 минут , во время готовки, запаха практически не было, был еле-еле отчетливый запах гороха и все.

В готовом виде суп выглядит довольно просто и уныло, с другой стороны, что я хотел от горохового супа, консистенция у него очень жидкая получается.

По вкусу это просто будто гороховое пюре на воде с солью, ничего отвратительного, но и вау эффекта тоже не вызывает, вообщем если вы большой поклонник гороха, то это ваш продукт, мне же лично не хватило каких то специй, нажористости что ли. Моя оценка 5 из 10, средненько, но есть можно.

Источник

Гороховый суп на брикете

Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет

Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.

В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона — в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:

Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;

Добавили в кипящую воду размятый брикет;

Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;

15 минут поварили на малом огне / выключили;

Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. 😀 Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?

Сытный гороховый суп

Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.

Читайте также:  Как правильно приготовить чебуреки рецепты

Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:

Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;

Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;

Черный или душистый перец – несколько горошин;

Луковица – 1 штука / небольшая;

Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.

Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:

Картошка – 2 штуки / среднего размера;

Луковица – 1 штука / примерно средняя;

Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;

Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;

Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже — суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;

Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;

Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;

Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.

Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.

Суп с брикетом. Вон он, брикет!

Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! 😀 Спасибо.

Источник

Гороховый суп из брикета

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй.

Читайте также:  Что приготовить с курицы холодного копчения

Описание приготовления:

Приготовить гороховый суп из брикета очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления такого супа понадобится мясо, овощи и брикет горохового супа. Мясо можно использовать любое, даже копченое, главное, чтобы оно было на кости, тогда бульон получится наваристый. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт для вас!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Брикет горохового супа — 1 Штука (сухой)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Копченая курица — 300 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 3

Как приготовить «Гороховый суп из брикета»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С курицы снимите шкурку. В кастрюлю с чистой водой выложите курицу, доведите до кипения и варите ее 20 минут.

Брикет горохового супа хорошо разомните.

Лук с морковью очистите, морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Вытяните курицу, дайте ей немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки. В бульон выложите нарезанный картофель и брикет горохового супа. Варите все на среднем огне 20-25 минут.

Добавьте нарезанную курицу, морковь с луком, перемешайте и варите еще 10 минут.

Гороховый суп из брикета готов. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Рецепт Суп гороховый из брикета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп гороховый из брикета

суп гороховый 100 г
Вода 750 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый из брикета».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.4% 2375 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.2% 6222 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6.6% 3000 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 7.8% 2565 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 5.63 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 17762 г
Магний, Mg 1.25 мг 400 мг 0.3% 0.6% 32000 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 115044 г
Сера, S 1.25 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 80000 г
Хлор, Cl 1.75 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 131429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Медь, Cu 0.75 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 5.8% 3500 г
Фтор, F 125 мкг 4000 мкг 3.1% 6.2% 3200 г

Энергетическая ценность Суп гороховый из брикета составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью