Как приготовить гороховый суп с чечевицей

Суп с горохом и чечевицей

Ноябрь – самое время наслаждаться пряной выпечкой, сытными салатами и густыми, наваристыми супами.

Я не люблю холодное время года, как минимум потому что постоянно мерзну, а как максимум из-за отсутствия свежих, огородных овощей, фруктов и зелени. Компенсировать это можно только ароматной выпечкой и согревающими супами, гарнирами и салатами. А, что такое согревающие супы? Это прежде всего супы сваренные на мясе с косточкой. Это хорошая зажарка и сытные составляющие.

Обычно осенью и почти всю зиму, я готовлю супы каждый день или через день и уходят они у нас, на УРА!

Этот суп, вроде бы очень простой, но произвел настоящий фурор а нашей семье. Я думаю это связанно с тем, что в бульон добавляются копченые ребрышки и два вида бобовых, без которых и зима не зима. Ну, что хватит набивать аскому, правда? Давайте готовить…

Горох – 1/3 стакана

Чечевица – 1/3 стакана

Картофель 2-4 шт. ( в зависимости от размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Охотничьи колбаски – 2 шт.

Копченные ребрышки – 4 шт.

Специи по вкусу. У меня соль, молотый черный перец, сладкая паприка, черный перец горошком, лавровый лист, тмин, кориандр горошком.

1. Горох промываем под холодной проточной водой. Заливаем свежей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Когда горох закипит, даем ему 5 минут провариться и сливаем воду через дуршлаг. Чтобы горох остался в нем и нам было удобно промывать его от пены. Когда почти вся пена сойдет, заливаем свежую воду и возвращаем на огонь.

3. Проделываем эти манипуляции еще 2-3 раза. После которых, варим горох на медленном огне до полной его готовности. Обычно это занимает не более часа.

Читайте также:  Как приготовить вкусно тушеный картофель с овощами

4. Чечевицу промываем под проточной холодной водой, заливаем свежей водой к пропорции 1:2 ставим на небольшой огонь и варим после закипания минут 40-50.

Пока варятся наши бобовые готовим зажарку.

5. Лук чистим от шелухи. Морковь чистим от шкурки. Промываем под холодной проточной водой)

6. Помидоры промываем под холодной проточной водой. Делаем крестовидные надрезы в области плодоножки. Опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты, вынимаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиком.

7. Лук нарезаем полукольцами.

8. Морковь трем на крупной терке.

9. В сотейнике разогреваем растительное масло.

10. Обжариваем до золотистого лук до прозрачного цвета и добавляем к нему морковь.

11. Обжариваем все вместе пока морковь не станет мягкой и золотой.

12. Добавляем порезанные помидоры.

13. Жарим пока не испарится почти вся влага от помидор.

14. Охотничьи колбаски нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к жаренным овощам. Перемешиваем, дарим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь.

15. Картофель чистим от кожуры. Промываем под холодной проточной водой, нарезаем небольшим кубиком.

Когда сварятся наши бобовые начинаем собирать суп.

16. Разогреваем бульон. Кладем в него картофель и варим.

17. Когда картофель будет почти готов отправляем к нему бобовые, зажарку и разрезанные порционно ребрышки.

18. Варим все вместе 5-7 минут.

19. Добавляем специи. Доводим до кипения, варим все вместе 2-3 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и стравляем настаиваться не менее 40 минут.

20. Подаем суп со сметной и стручком острого перца. А так же зеленью по вкусу.

Источник

Гороховый суп с красной чечевицей

  • Горох 1,5 стак.
  • Чечевица красная 0,5 стак.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.

Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.

Читайте также:  Сейчас приготовим больше не вожусь с тестом

Добавить лук с морковью в кастрюлю.

Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.

Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Варить суп до готовности всех ингредиентов.

Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 66 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Источник

Суп чечевично-гороховый

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный суп, который согреет вас в любую непогоду. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп чечевично-гороховый»:

  • Бульон (говяжий) — 2 л
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Колбаса (варено-копченая) — 70 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Морковь — 1\2 шт
  • Огурец маринованный (ТМ «6 соток») — 2 шт
  • Чечевица — 3 ст. л.
  • Горох (колотый, зеленый) — 3 ст. л.
  • Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.6 ккал
белки
207.6 г
жиры
81 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Приготовить сухое черноплодное вино

Рецепт «Суп чечевично-гороховый»:

В бульон положить чечевицу, горох и картофель нарезанный произвольными кусочками. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности гороха.

Для зажарки: лук, морковь, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

К готовой зажарке добавить маринованные огурцы, натертые на мелкой терке.

Готовый картофель слегка растолочь толкушкой прямо в кастрюле. Добавить зажарку. Варить еще 10 минут.

В конце добавить зелень, мелко нарезанный чеснок и перец чили.

Выключить огонь и дать супу настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный суп, который согреет вас в любую непогоду. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Густой фасолевый суп «Много мяса»

Свекольник на курином бульоне

Гороховый суп с копченой скумбрией

Гречнево-овощной суп

Суп с куриной печенью

Суп с клецками из потрошков

Постный рисовый суп с шампиньонами

Суп постный «Весенняя радость»

Сырный суп с копчёными сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Яичница в стакане

Коул сло с ананасами

Паштет «Радость украинца»

Фотографии «Суп чечевично-гороховый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года NataliM-2015 #

11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года julika1108 #

5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года molichka84 #

5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Tatanj #

5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года laka-2014 #

4 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года goga243 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью