- Суп с горохом и чечевицей
- Гороховый суп с красной чечевицей
- Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы
- Пищевая ценность порции
- Суп чечевично-гороховый
- Ингредиенты для «Суп чечевично-гороховый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп чечевично-гороховый»:
- Похожие рецепты
- Густой фасолевый суп «Много мяса»
- Свекольник на курином бульоне
- Гороховый суп с копченой скумбрией
- Гречнево-овощной суп
- Суп с куриной печенью
- Суп с клецками из потрошков
- Постный рисовый суп с шампиньонами
- Суп постный «Весенняя радость»
- Сырный суп с копчёными сосисками
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичница в стакане
- Коул сло с ананасами
- Паштет «Радость украинца»
- Фотографии «Суп чечевично-гороховый» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с горохом и чечевицей
Ноябрь – самое время наслаждаться пряной выпечкой, сытными салатами и густыми, наваристыми супами.
Я не люблю холодное время года, как минимум потому что постоянно мерзну, а как максимум из-за отсутствия свежих, огородных овощей, фруктов и зелени. Компенсировать это можно только ароматной выпечкой и согревающими супами, гарнирами и салатами. А, что такое согревающие супы? Это прежде всего супы сваренные на мясе с косточкой. Это хорошая зажарка и сытные составляющие.
Обычно осенью и почти всю зиму, я готовлю супы каждый день или через день и уходят они у нас, на УРА!
Этот суп, вроде бы очень простой, но произвел настоящий фурор а нашей семье. Я думаю это связанно с тем, что в бульон добавляются копченые ребрышки и два вида бобовых, без которых и зима не зима. Ну, что хватит набивать аскому, правда? Давайте готовить…
Горох – 1/3 стакана
Чечевица – 1/3 стакана
Картофель 2-4 шт. ( в зависимости от размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Охотничьи колбаски – 2 шт.
Копченные ребрышки – 4 шт.
Специи по вкусу. У меня соль, молотый черный перец, сладкая паприка, черный перец горошком, лавровый лист, тмин, кориандр горошком.
1. Горох промываем под холодной проточной водой. Заливаем свежей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Когда горох закипит, даем ему 5 минут провариться и сливаем воду через дуршлаг. Чтобы горох остался в нем и нам было удобно промывать его от пены. Когда почти вся пена сойдет, заливаем свежую воду и возвращаем на огонь.
3. Проделываем эти манипуляции еще 2-3 раза. После которых, варим горох на медленном огне до полной его готовности. Обычно это занимает не более часа.
4. Чечевицу промываем под проточной холодной водой, заливаем свежей водой к пропорции 1:2 ставим на небольшой огонь и варим после закипания минут 40-50.
Пока варятся наши бобовые готовим зажарку.
5. Лук чистим от шелухи. Морковь чистим от шкурки. Промываем под холодной проточной водой)
6. Помидоры промываем под холодной проточной водой. Делаем крестовидные надрезы в области плодоножки. Опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты, вынимаем и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиком.
7. Лук нарезаем полукольцами.
8. Морковь трем на крупной терке.
9. В сотейнике разогреваем растительное масло.
10. Обжариваем до золотистого лук до прозрачного цвета и добавляем к нему морковь.
11. Обжариваем все вместе пока морковь не станет мягкой и золотой.
12. Добавляем порезанные помидоры.
13. Жарим пока не испарится почти вся влага от помидор.
14. Охотничьи колбаски нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к жаренным овощам. Перемешиваем, дарим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь.
15. Картофель чистим от кожуры. Промываем под холодной проточной водой, нарезаем небольшим кубиком.
Когда сварятся наши бобовые начинаем собирать суп.
16. Разогреваем бульон. Кладем в него картофель и варим.
17. Когда картофель будет почти готов отправляем к нему бобовые, зажарку и разрезанные порционно ребрышки.
18. Варим все вместе 5-7 минут.
19. Добавляем специи. Доводим до кипения, варим все вместе 2-3 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и стравляем настаиваться не менее 40 минут.
20. Подаем суп со сметной и стручком острого перца. А так же зеленью по вкусу.
Источник
Гороховый суп с красной чечевицей
- Горох 1,5 стак.
- Чечевица красная 0,5 стак.
- Картофель 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 2 литра
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.
Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.
Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 66 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Источник
Суп чечевично-гороховый
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный суп, который согреет вас в любую непогоду. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп чечевично-гороховый»:
- Бульон (говяжий) — 2 л
- Картофель (средний) — 2 шт
- Колбаса (варено-копченая) — 70 г
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый — 1\2 шт
- Морковь — 1\2 шт
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток») — 2 шт
- Чечевица — 3 ст. л.
- Горох (колотый, зеленый) — 3 ст. л.
- Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1999.6 ккал | белки 207.6 г | жиры 81 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 51.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал | белки 7 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп чечевично-гороховый»:
В бульон положить чечевицу, горох и картофель нарезанный произвольными кусочками. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности гороха.
Для зажарки: лук, морковь, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
К готовой зажарке добавить маринованные огурцы, натертые на мелкой терке.
Готовый картофель слегка растолочь толкушкой прямо в кастрюле. Добавить зажарку. Варить еще 10 минут.
В конце добавить зелень, мелко нарезанный чеснок и перец чили.
Выключить огонь и дать супу настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный суп, который согреет вас в любую непогоду. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Густой фасолевый суп «Много мяса»
Свекольник на курином бульоне
Гороховый суп с копченой скумбрией
Гречнево-овощной суп
Суп с куриной печенью
Суп с клецками из потрошков
Постный рисовый суп с шампиньонами
Суп постный «Весенняя радость»
Сырный суп с копчёными сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Яичница в стакане
Коул сло с ананасами
Паштет «Радость украинца»
Фотографии «Суп чечевично-гороховый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года NataliM-2015 #
11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года julika1108 #
5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года molichka84 #
5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Tatanj #
5 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года laka-2014 #
4 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года goga243 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник