- Гороховый суп с мясным фаршем
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Гороховый суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Гороховый суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Гороховый суп с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с копчеными ребрышками
- Суп «Огонек»
- Чечевичный суп с копченым антрекотом
- Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с мясным фаршем
Для рецепта супа вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный говядина со свининой или говядина) — примерно 250г
- вода — около 3 л
- горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- сода (для замачивания гороха) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Горох промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить снова водой и добавить соду. Оставить замачивать на несколько часов или на ночь. После такой обработки снова промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Для овощной пассеровки разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, следом добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.
Добавить к овощам мясной фарш. Помешивать и разбивать лопаточкой мясо на мелкие комочки.
Обжаривать примерно минуту. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью.
Переложить овощную пассеровку с мясным фаршем в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты. Гороховый суп с мясным фаршем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и т.д. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но легким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.
Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.
Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.
Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.
Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.
Источник
Гороховый суп с куриным фаршем
Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить […]
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 грамм.
Клубни картофеля — 3 или 4 штуки (средние).
Горох – 1,5 стакана.
Морковь – 1 штука.
Соль – по желанию.
Перец – по желанию.
Зелень — по желанию.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Способ приготовления поэтапно:
1. Перебрать горох. Затем замочить его в воде на два часа. Это делается для того, чтобы он размягчился и занимал меньше времени для варки. Затем хорошо его промыть. Удобнее это делать в дуршлаге под включенным краном.
2. В фарш из курицы добавить один мелко нашинкованный лук, соль и перец по желанию.
3. Поставить на включенную плиту кастрюлю с набранной водой. В закипевшую воду необходимо опустить промытый горох.
4. Горох варить примерно около часа, хотя надо проверить, чтобы он был мягким.
5. Пока варится горох, почистить от шелухи лук. Затем его необходимо мелко нашинковать.
6. На терке натереть морковку.
7. Картофель нарезать кубиком или соломкой, кто как любит.
8. На разогретую сковороду с растительным маслом положить и пассировать лук три минуты. К луку добавить морковь и тушить еще пять минут.
9. Как только сварится горох, выложить в кастрюлю картофель, обжаренный лук и морковь. Варить еще десять минут.
10. Пока варятся овощи, сформировать фрикадельки. Размер необходимо делать средним. В процессе варки фрикадельки уменьшатся в размерах. С фрикадельками варить суп еще минут пятнадцать.
11. Добавить по желанию соль примерно за пять минут до того, как суп будет готов. Она равномернее впитается в почти готовые продукты, поэтому ее лучше добавлять в конце.
12. Выключить плиту. Добавить нарубленную зелень. Затем необходимо, чтобы суп настоялся. Для этого нужно закрыть кастрюлю крышкой на десять минут.
Суп готов. Разлить его по порционным тарелкам и подавать горячим.
Источник
Гороховый суп с фрикадельками
В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным — просто объедение!
Ингредиенты для «Гороховый суп с фрикадельками»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Горох (колотый мультиварочный стакан) — 1 стак.
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.3 ккал | белки 29.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 158.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 1 г | углеводы 13.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)
Рецепт «Гороховый суп с фрикадельками»:
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Лук и морковь очистите.
На крупной терке натрите морковь.
Лук нарежьте.
В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, примерно минут 8.
Горох промойте и добавьте в чашу мультиварки.
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.
Из фарша скатайте небольшие фрикадельки и тоже положите в чашу мультиварки.
Залейте кипятком, посолите, поперчите.
Готовьте на режиме «суп» 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным — просто объедение!
Похожие рецепты
Сырный суп с копчеными ребрышками
Суп «Огонек»
Чечевичный суп с копченым антрекотом
Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года Angelina Wain #
2 марта 2019 года Larrissa1 #
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
5 июля 2018 года Alena Mila #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 июля 2017 года Sea-green #
6 июля 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Хлоркина #
1 февраля 2017 года Юсильда #
2 октября 2016 года caramel77 #
12 июля 2016 года Виталий Нос #
21 апреля 2016 года dear regina #
30 января 2016 года Mama_Charlie #
12 ноября 2015 года katyscha #
12 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Zhanna58 #
17 июля 2014 года lagoon #
13 апреля 2014 года Zhanna58 #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник