Как приготовить гороховый суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и т.д. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но легким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.

Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.

Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.

Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.

Источник

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Горох сушеный — 1 стакан

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Фарш из индейки — 300 г

Сыр Пармезан — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Нежные мясные фрикадельки из фарша индейки с пармезаном отлично дополняют этот суп. Суп получается легким и тоже время питательным.

Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо подготовить ингредиенты по списку, смотрите фото.

Горох замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем хорошо промыть.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду положить горох и варить 40 минут, время от времени снимать пену.

В кастрюлю добавить лук, морковь, картофель и готовить 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить жаренного тунца

В фарш добавить пармезан и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в суп.

Добавить лавровый лист и варить 15 минут.

За 5 минут до готовности посолить по вкусу. Гороховый суп с фрикадельками готов. Перед подачей добавьте в суп мелко порезанный укроп или другую зелень по вкусу.

Источник

Сытный гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Горох – 100 г
  • Лук репчатый – 165 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Свинина – 320 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Овощи – 1 ст.л. сушеные
  • Вода – 2.5 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.

Шаг 2

Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.

Шаг 3

Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 5

Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.

Шаг 6

Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.

Шаг 8

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 9

Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.

Шаг 10

Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.

Шаг 11

Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.

Шаг 12

В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

Источник

Гороховый суп с фрикадельками

Если ваши домочадцы не в восторге от гороховых супов, попробуйте приготовить гороховый суп с фрикадельками. Он получается таким вкусным, сытным и питательным, что ваши близкие точно потребуют добавки! Гороховый суп по этому пошаговому рецепту с фото можно приготовить даже для маленьких деток, они ведь так любят мясные шарики.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с виноградом

Гороховый суп с легкостью заменяет собой и первое, и второе блюдо, поскольку получается густым и наваристым. Горох по этому рецепту не разваривается до конца, но в то же время становится мягким и очень нежным. При желании можно увеличить время варки, тогда суп приобретет еще более нежную кремовую консистенцию.

Время приготовления – 65-70 минут (+время замачивания гороха)

Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 1,7 л;
  • фарш мясной – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

Колотый горох промываем в проточной воде, пока она не станет прозрачной. После этого замачиваем горох в холодной воде на 1-1,5 ч.

Затем сливаем с гороха воду, выкладываем в кастрюлю и заливам новой холодной водой. Ставим на плиту и варим горох на медленном огне около 40-50 минут. Время приготовления гороха во многом зависит от того, как давно он был засушен, колотый он или целый, а также от времени замачивания. Поэтому если через 40 минут горох не стал развариваться, нужно увеличить время его приготовления.

В это время подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и, после того как горох начнет развариваться, забрасываем целыми клубнями в суп. Варим картофель до мягкости.

После этого вынимаем картофелины из супа и разминаем толкушкой до состояния пюре. Возвращаем картофель обратно в кипящий суп.

Луковицу очищаем и нарезаем некрупными кусочками. Очищенную морковь натираем на средней терке.

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до румяности. Если готовите суп для маленьких детей, то овощи лучше не обжаривать, а добавить в суп сразу в свежем виде.

Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Затем формируем из него небольшие шарики – фрикадельки.

После того как мы забросили в суп картофельное пюре и бульон повторно закипел, добавляем в суп фрикадельки. Варим гороховый суп после закипания еще 7-10 минут. Если вы любите суп-пюре, то перед добавлением фрикаделек просто измельчите все ингредиенты в супе с помощью погружного блендера.

После этого добавляем в суп овощную обжарку, соль, специи по желанию и варим после закипания около 5 минут.

Оставляем гороховый суп с фрикадельками на теплой плите еще на 10-15 минут, после чего разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью или чесночными сухариками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если хочется более пикантного вкуса в супе, то рекомендуем сварить гороховый суп с копченостями.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками получится особенно вкусным, если фрикадельки сделать заранее. Лучше всего заняться их изготовлением сразу после того, как Вы замочили горох. За несколько часов пока горох вымачивается и варится, фрикадельки успевают промариноваться и придают гороховому супу яркий вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Читайте также:  Что приготовить с грибами шампиньонами диетический

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох промыть и залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску и промять рукой до выделения сока. Положить поверх лука фарш, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.

Поставить вариться гороховый бульон. Высыпать горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне 40-60 минут.

Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягкими, высыпать картофель в суп. Перемешать и довести до кипения.

Положить в суп фрикадельки. Как только суп закипит после добавления картофеля, выложить в кастрюлю фрикадельки. Снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся фрикадельки и картофель, приготовить зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать и помешивая довести до состояния полупрозрачности. Высыпать к луку морковь, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

Пока готовится зажарка, порезать зелень.

Положить в гороховый суп зажарку и посолить. Как правило, времени приготовления зажарки вполне достаточно, чтобы картофель и фрикадельки сварились. На всякий случай можно проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить кусочек тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель легко разминается, высыпать в суп зажарку. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

Высыпать в гороховый суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Гороховый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Источник

Оцените статью