- Суп гороховый с гренками
- Суп гороховый с гренками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с гренками
- Рецепт горохового супа с гренками
- Суп гороховый с гренками из пароварки
- Ингредиенты для «Суп гороховый с гренками из пароварки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп гороховый с гренками из пароварки»:
- Похожие рецепты
- Бозбаш
- Томатный суп
- Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
- Острый суп из требухи
- Суп «Соуз»
- Фасолевый суп с копченостями
- Суп сырный без мяса
- Красный-прекрасный суп с чечевицей
- Томатный суп с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачок, который всех вкуснее
- Салат с баклажаном и зеленым горошком
- Пикантная закуска из баклажанов и овощей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп гороховый с гренками
Суп гороховый с гренками
Мои дети очень любят гороховый суп с гренками, они его уплетают за обе щеки и просят добавки постоянно. Им всегда его мало. Во-первых, я развариваю горох до пюре, а во-вторых, гренки придают особый вкус и деткам очень нравится, что они хрустят. Гренки я делаю сама, так как часто остается черствый хлеб и, чтобы не пропадали продукты, я сушу их в духовке. Мы едим гренки, как семечки. Попробуйте, это правда вкусно! В рецепте указан выход продуктов из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.
Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.
Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы. Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.
Источник
Гороховый суп с гренками
Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. Но мне строго говорилось, что гренки будут к супу и вообще, нельзя перебивать аппетит. Наконец, гороховый суп разливался по тарелкам, сверху мама щедро насыпала хрустящие и ароматные гренки, и наступало блаженство. Этот ритуал я соблюдаю до сих пор: гренки только с гороховым супом. И каждый раз этот также вкусно, как было в детстве.
Гороховый суп с гренками
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 78 ккал
Рецепт горохового супа с гренками
Продукты для горохового супа
- Горох – 1 стакан
- Хлеб – 1/3 буханки (ржаной)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Петрушка – 1 веточка. (или укроп)
- Масло растительное – для обжарки гренок
Приготовление:
1. Гороховый суп с гренками – это блюдо, которое нужно начинать готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.
2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Можно варить на мясном бульоне. Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.
3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.
Нарезанные овощи для горохового супа
4. Делаем гренки! Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы они не подгорели, их следует все время помешивать.
Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много.
Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.
Гренки для горохового супа
5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово. Приятного аппетита!
Источник
Суп гороховый с гренками из пароварки
Продолжаю рубрику здорового питания. Могу уверить всех скептиков, что суп из пароварки получился ничем не хуже, чем приготовленный обычным способом.
Ингредиенты для «Суп гороховый с гренками из пароварки»:
- Мясо (любое) — 200 г
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (и перец, по вкусу)
- Специи (фенхель(семена), орегано, мускатный орех по щепотке)
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (или сливочное) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Приправа («жидкий дым») — 2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.7 ккал | белки 26.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 132.8 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Суп гороховый с гренками из пароварки»:
Попробовав пару раз сварить обед в пароварке, я поняла, что это не только полезно и вкусно, но и удобно.
Не надо присматриваться — сбежит-не сбежит? Умная машина сама даст знать, когда следующий этап готовки.
Ну не буду рекламировать и агитировать, дело вкуса.
Итак, сегодня на обед — суп гороховый.
Для начала промоем и замочим горох часа на 4 (а еще лучше на ночь).
В чашу для риса засыпаем горох, кладем мясо (у меня курица), заливаем водой и ставим таймер на 40 минут.
Для свинины и говядины время — 60 минут.
Пока варится мясо и горох, почистим лук, морковь и картофель.
Лук измельчаем, морковь трем на терке со средними ячейками.
Картофель режем кубиками.
После сигнала в чашу пароварки закладываем картофель, лук и морковь.
Соль, перец черный молотый, орегано, фенхель, мускатный орех. Таймер ставим на 20 минут.
Через 20 минут вливаем жидкий дым, масло и кладем лаврушку. Ставим таймер еще на 10-15 минут.
При подаче готовый суп посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп).
Очень хорош такой супец с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком!
[color=red][i][b]ПРИ ЯТНОГО, ПОЛЕЗНОГО И АРОМАТНОГО АППЕТИТА![/b][/i][/c olor]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю рубрику здорового питания. Могу уверить всех скептиков, что суп из пароварки получился ничем не хуже, чем приготовленный обычным способом.
Похожие рецепты
Бозбаш
Томатный суп
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
Острый суп из требухи
Суп «Соуз»
Фасолевый суп с копченостями
Суп сырный без мяса
Красный-прекрасный суп с чечевицей
Томатный суп с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Кабачок, который всех вкуснее
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Пикантная закуска из баклажанов и овощей
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года dolsik #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2010 года algambra #
24 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2010 года algambra #
25 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2010 года algambra #
25 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
23 июня 2010 года чиполинка #
24 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2010 года чиполинка #
24 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2010 года чиполинка #
24 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2010 года чиполинка #
22 июня 2010 года Масяся #
23 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года iravata #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года iravata #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года iravata #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2010 года iravata #
22 июня 2010 года Khoshgele #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Khoshgele #
24 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года мисс #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Eva Grimm #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года lelika # (модератор)
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Elvyrka #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dementia #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года terry-68 #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Ольга Бабич #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Лариса59 #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года skyfuntik #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Васианна #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Водолейка #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник