- Гороховый суп с вареной колбасой
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гороховый суп с копченой колбасой
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Похожие рецепты
- Суп «Звездный»
- Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- Марокканский суп «Харира»
- Густой рисовый суп по-китайски
- Суп из чечевицы с копченостями
- Суп «А-ля риболитта»
- Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
- Куриный суп с пшеном
- Итальянский яичный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом
- Салат «Предвкушение»
- Кабачково-сырное чудо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с вареной колбасой
- Горох 150 г
- Колбаса вареная 150 г
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Лук зеленый 1 ст.л.
- Вода 2,5-3 л
- Чеснок 1 зуб.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Колотый горох предварительно замочить в воде на 3-4 часа.
Затем, воду слить и залить горох свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения. Варить горох до тех пор, пока он не начнет развариваться. Время варки может быть разной, все зависит от качества гороха. Воду не солить!
Картофель очистить и порезать произвольными кусочками.
Добавить в кастрюлю еще воды (до нужного количества), добавить картофель, снова довести все до кипения. Варить картофель с горохом минут 20-25.
Лук порезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить до мягкости, добавить порезанную кубиками вареную колбасу.
Обжаривать все вместе минут 5-6.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и измельченный зеленый лук. Также, добавить мелко порезанный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне минут 5-6 и можно выключить газ.
Очень вкусный и ароматный суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.
Источник
Гороховый суп с копченой колбасой
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Горох — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 2 л
- Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.4 ккал | белки 204 г | жиры 84.4 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 548.9 ккал | белки 51 г | жиры 21.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.
Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.
Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.
Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.
Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.
Похожие рецепты
Суп «Звездный»
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
Марокканский суп «Харира»
Густой рисовый суп по-китайски
Суп из чечевицы с копченостями
Суп «А-ля риболитта»
Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
Куриный суп с пшеном
Итальянский яичный суп
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом
Салат «Предвкушение»
Кабачково-сырное чудо
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года rumgirl #
1 февраля 2016 года megavaientinka #
7 декабря 2015 года Rusja tmprename #
8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
4 декабря 2015 года krosha_s #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Vsegda 18 #
4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Сегодня хочу рассказать вам о необыкновенно вкусном рецепте аппетитного горохового супа с курицей и копченой колбасой. Особенно понравится такой суп мужской половине человечества. Суп получается наваристым и ароматным. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Ценителям вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд, рецептом и приготовить ароматный гороховый суп с варено-копченой колбасой. Первое блюдо отлично подойдет для дружеских или семейных посиделок. Суп получается сытным и ярким.
Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке
Любителям первых блюд хочу посоветовать приготовить простой и очень аппетитный гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такой суп я часто готовлю в холодное время года.
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп, сваренный с добавлением свежего мяса, а копченая колбаса придаст супу особый аромат. Готовим суп на говядине. Горох обязательно замачиваем на 12 часов, тогда он хорошо разварится.
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Сухарики, наверно, сначала придумали только для горохового супа, а потом стали добавлять в другие блюда. Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками – наилучший вариант подачи к столу этого быстрого и вкусного блюда. Сухарики можно взять готовые, а можно и приготовить своими руками, будет вкуснее. Копчености в гороховый суп можно добавлять любые.
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценят мужчины. Свинину берут любую: ребрышки, грудинку или рульку, но тогда время готовки увеличивается. В этом рецепте вам предлагается использовать свиную мякоть, нарезав ее на кусочки и обжарив вместе с овощами и любой копченой колбасой. Горох для супа желательно разварить до состояния пюре.
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.
Гороховый суп с колбасой без замачивания гороха
Варено-копченую колбасу отличает о других видов колбасных изделий большее количество специй и приправ и мягкая консистенция, поэтому гороховый суп с такой колбасой получается очень ароматным и вкусным. Еще он относится к категории быстрых блюд, что актуально при нашем ритме жизни. Если у вас дробленый (половинки) горох, то его можно готовить и без замачивания. Обычно за 1 час варки в кастрюле без крышки он хорошо разваривается, но не до состояния пюре.
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Самым популярным из всех рецептов гороховых супов является суп с копченостями, ведь именно они в тандеме с горохом создают неповторимый вкус этого блюда, да и к тому же такой суп готовится быстро. Сырокопченая колбаса, как обладающая своими оригинальными ароматом и вкусом, сделает гороховый суп кулинарным шедевром. Такую колбасу надо пожарить вместе с овощами, чтобы она максимально отдала свой аромат и стала мягче.
Гороховый суп с копченой колбасой
Когда не времени, да и желания готовить суп на мясе, по этому рецепту вы можете быстро сварить гороховый суп с кусочком копченой колбасы. Колбасу возьмите ту, которая вам больше по вкусу, только не сухих сортов, чтобы суп сварился быстрее. Блюдо получится ароматным, вкусным и бюджетным вариантом, только заранее замочите горох на несколько часов.
Источник