- Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
- Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой
- Приготовление: Шаг 1
- Гороховый суп с копченой курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с копченой курицей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»
- Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
- Гороховый суп с копченой грудинкой
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой грудинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копченой грудинкой»:
- Похожие рецепты
- Суп рисово-фасолевый
- Суп «Легкий» из курицы с клецками
- Суп из индейки с луком-пореем
- Суккоташ с овощами
- Суп с галушками и фрикадельками
- Суп «Фасолинка»
- Куриный чечевичный суп без зажарки
- Суп с куриными потрошками и не только
- Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»
- Попробуйте приготовить вместе
- Волшебный горшочек
- Салат «Нежная жена»
- Яичное масло с горчицей
- Фотографии «Гороховый суп с копченой грудинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 10 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- Горох – 200 г (сухой)
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грудинка – 200 г (копченая)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Паприка сладкая – 0.25 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.
Шаг 2
Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.
Шаг 4
Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.
Шаг 5
Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.
Шаг 6
Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 46 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.
Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.
Итак, давайте начнём.
Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.
Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.
В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.
Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Источник
Гороховый суп с копченой курицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1\2 Стаканов
- Копченая курица — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень, соль, перец — — По вкусу
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»
Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный суп.Только я в горох добавляю косточки от курочки.А за 5 минут до готовности чайную ложку копченой паприки)
А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм
Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((
Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.
ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?
Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!
ПРосто обалдеть . наесться не могу.
Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.
Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.
Источник
Гороховый суп с копченой грудинкой
Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой грудинкой»:
- Вода — 2 л
- Горох (колотый) — 250 г
- Грудинка (копченая) — 300 г
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлеб — 4 ломт.
- Укроп (мелко порезать, в сухарики) — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ст. л.
- Перец черный (или красный молотый, в сухарики) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.7 ккал | белки 34.4 г | жиры 30.8 г | углеводы 172.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 1 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой грудинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
Похожие рецепты
Суп рисово-фасолевый
Суп «Легкий» из курицы с клецками
Суп из индейки с луком-пореем
Суккоташ с овощами
Суп с галушками и фрикадельками
Суп «Фасолинка»
Куриный чечевичный суп без зажарки
Суп с куриными потрошками и не только
Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»
Попробуйте приготовить вместе
Волшебный горшочек
Салат «Нежная жена»
Яичное масло с горчицей
Фотографии «Гороховый суп с копченой грудинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2017 года stark2 #
1 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года stark2 #
11 ноября 2014 года mtata #
11 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года mtata #
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года mtata #
11 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года mtata #
15 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года mtata #
9 августа 2014 года непростая #
10 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 июля 2014 года m 210292 #
24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 июля 2014 года непростая #
24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 июля 2014 года klad1202 #
24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Натуля70 #
24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник