Как приготовить гороховый суп с копченой грудкой

Содержание
  1. Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
  2. Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Гороховый суп с копченой курицей
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гороховый суп с копченой курицей
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»
  13. Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
  14. Гороховый суп с копченой грудинкой
  15. Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой грудинкой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Гороховый суп с копченой грудинкой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Суп рисово-фасолевый
  20. Суп «Легкий» из курицы с клецками
  21. Суп из индейки с луком-пореем
  22. Суккоташ с овощами
  23. Суп с галушками и фрикадельками
  24. Суп «Фасолинка»
  25. Куриный чечевичный суп без зажарки
  26. Суп с куриными потрошками и не только
  27. Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Волшебный горшочек
  30. Салат «Нежная жена»
  31. Яичное масло с горчицей
  32. Фотографии «Гороховый суп с копченой грудинкой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 290 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты:
  • Горох – 200 г (сухой)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка – 200 г (копченая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 0.25 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.

Шаг 2

Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.

Читайте также:  Как приготовить жареные пельмени без варки

Шаг 3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.

Шаг 4

Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.

Шаг 5

Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.

Шаг 6

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.

Шаг 7

Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Читайте также:  Как приготовить омлет с сырным соусом хайнц рецепт

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Источник

Гороховый суп с копченой курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1\2 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный суп.Только я в горох добавляю косточки от курочки.А за 5 минут до готовности чайную ложку копченой паприки)

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.

Источник

Гороховый суп с копченой грудинкой

Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой грудинкой»:

  • Вода — 2 л
  • Горох (колотый) — 250 г
  • Грудинка (копченая) — 300 г
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Укроп (мелко порезать, в сухарики) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ст. л.
  • Перец черный (или красный молотый, в сухарики) — 1 г
Читайте также:  Как приготовить препарат листа для микроскопа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой грудинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

Похожие рецепты

Суп рисово-фасолевый

Суп «Легкий» из курицы с клецками

Суп из индейки с луком-пореем

Суккоташ с овощами

Суп с галушками и фрикадельками

Суп «Фасолинка»

Куриный чечевичный суп без зажарки

Суп с куриными потрошками и не только

Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»

Попробуйте приготовить вместе

Волшебный горшочек

Салат «Нежная жена»

Яичное масло с горчицей

Фотографии «Гороховый суп с копченой грудинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2017 года stark2 #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года stark2 #

11 ноября 2014 года mtata #

11 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года mtata #

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года mtata #

11 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года mtata #

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года mtata #

9 августа 2014 года непростая #

10 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года m 210292 #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года непростая #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года klad1202 #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Натуля70 #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью