Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Содержание
  1. Рецепт горохового супа с рулькой
  2. Выбор ингредиентов и их подготовка
  3. Рецепт приготовления супа
  4. Варим бульон
  5. Зажарка
  6. Приготовление сухариков
  7. Варим суп
  8. Красивая подача
  9. Несколько полезных советов
  10. Гороховый суп с копченой рулькой
  11. Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой — 15 разновидностей
  12. Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой
  13. Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт
  14. Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке — быстро, полезно
  15. Гороховый суп с копченой рулькой в духовке по — эстонски
  16. Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов
  17. Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями вкусный и более ароматный
  18. Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками
  19. Гороховый суп с свиной копченой рулькой с гренками
  20. Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке — нежное блюдо, быстро готовится
  21. Классический гороховый суп с копченой куриной рулькой — минимум ингредиентов и вкусно
  22. Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками
  23. Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина
  24. Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком
  25. Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)
  26. Суп — пюре из не колотого гороха с копченой рулькой, мускатным орехом и тыквой

Рецепт горохового супа с рулькой

Суп гороховый существенно отличается по вкусу от других первых блюд, благодаря оригинальным вкусовым качествам гороха. Это не только вкусный обед, но и оздоравливающее блюдо, поскольку уникальные качества гороховых зерен помогают снять усталость и убрать последствия перегрузок организма. Кроме того, селен, содержащийся в горохе, способствует выведению радиоактивных веществ. Употребление блюда улучшает перистальтику кишечника, удаляет лишние газы. Вариантов приготовления этого супчика множество, но наибольшей популярностью пользуются именно рецепты с добавлением копченостей, поскольку они позволяют придать блюду уникального аромата дымка.

Выбор ингредиентов и их подготовка

Приготовить суп можно используя любой копченый продукт, но классический вариант с добавлением свиной рульки точно не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт поможет даже новичкам накормить шикарным обедом родных и близких.

На 3 л. воды потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан гороха колотого;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 800-1000 гр. копченой рульки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла для поджарки;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • душистый перец горошком;
  • молотый черный перец;
  • зелень.

Горох предварительно перебирается, очищается от мусора и замачивают.

Длительность замачивания варьируется в зависимости от вида продукта. Чтобы быть уверенным в том, что горох провариться, лучше оставить его в холодной воде на ночь. Тогда суп из копченой рульки получится более наваристым. Картофель нарезается кубиками. Лук мелко режется, морковь натирается на терке.

Совет! Лучше использовать белый лук, поскольку при жарке фиолетовый цвет станет темнее, что сделает суп менее эстетичным. На вкусовые качества оттенок лука не влияет.

Иногда для приготовления бульона используется неочищенный лук, корень петрушки, сельдерей. Они прибавят супчику не только аромата, но и сделают цвет оригинальней.

Рецепт приготовления супа

Базовый набор ингредиентов позволит приготовить вкусный гороховый суп с копченой рулькой. Рецепт блюда достаточно простой, но потребует времени, поэтому заниматься этим лучше на выходных.

Варим бульон

Можно проварить мясо отдельно, а можно готовить горох в бульоне вместе с рулькой. Так он лучше развариться. Количество воды модно корректировать. Если нужно получиться суп, напоминающий по консистенции крем, лучше брать меньше жидкости. Варится рулька около 60 минут. За этот период потребуется снять пену 3-4 раза. Чтобы мясо лучше разварилось, через полчаса после закипания необходимо сделать несколько надрезов до кости. Через час необходимо вынуть мясо, добавить овощи в бульон и варить суп дальше.

Зажарка

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпается натертая или нарезанная кубиками морковь. Через две минуты добавляется лук и доводится о золотистого цвета. Поджарку необходимо подсолить и присыпать молотым перцем.

Приготовление сухариков

Чтобы сделать гороховый суп с копченой рулькой более питательным, подают к столу его с сухариками (крутонами). Делают их из белого или ржаного хлеба. Для этого черствые кусочки хлеба нарезают на квадраты размером 2х2 см. Можно взять свежий хлеб, но времени на просушку уйдет больше. Сушить сухари можно двумя способами:

  1. В духовке при температуре 100-120°С на подсушивание уйдет до 30 минут. Периодически следует проверять сухарики на готовность, чтобы не подгорели.
  2. В микроволновке можно подсушить небольшое количество сухарей за 3-4 минуты.

Совет! Сделать обычные сухари вкуснее и ароматнее поможет растительное масло, соль и чеснок. Все компоненты складываются в миску, встряхиваются и настаиваются 10 минут.

Сухарики добавляются в готовый гороховый суп с копченой рулькой непосредственно перед употреблением, чтобы они остались хрустящими и не размокли.

Варим суп

В готовый бульон добавляется картофель. Повара рекомендуют всыпать вместе с картошкой поджарку, чтобы овощи проварились вместе и полностью отдали свой вкус и аромат. За 10 минут до конца приготовления мясо отделяется от кости, с него убирается лишний жир. Нарезанную кусочками копченость отправляют в кастрюлю с супом и доваривают еще 10 минут. В конце варки необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Не забывайте, что поджарка также солилась, поэтому стоит попробовать супчик на соль.

Красивая подача

Приятнее наслаждаться супом, когда он не только вкусный, но и красиво декорирован. Кроме сухариков, для украшения можно использовать:

  1. Сливки, которые сделают супчик еще нежнее. Часто их добавляют в суп-пюре.
  2. Листочками мяты, которые разнообразят аромат.
  3. Зеленью петрушки.
  4. Свежим зеленым горошком.

Вместо сухарей гороховый суп можно подавать с чесночными булочками. Горячий супчик отлично сочетается с чесноком и становится ее более полезным.

Несколько полезных советов

Чтобы упростить процесс приготовления, сделать суп вкусным и полезным, профессионалы рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Обязательно замачивать горох, так как это не только ускоряет варку, но и помогает избавиться от специфического запаха. Перед замачиванием горох промывается в воде, тщательно перетираясь при этом руками для удаления сора.
  2. Овощи добавляются после размягчения гороха, чтобы они не разварились полностью.
  3. Для придания блюду кремообразной консистенции при варке добавляется картофель, натертый предварительно на терке.
  4. Суп становится гуще и насыщенней, если настоять его в течение 30-60 минут. За это время вкус копчености усиливается.
  5. Если для приготовления горохового супа используются другие копчености, то их следует предварительно обжарить вместе с луком и морковью. Вводят в блюдо их непосредственно в конце приготовления, чтобы не разварить мясо.

Гороховый суп отлично разнообразит ежедневное меню. А сваренное с добавлением копченостей первое блюдо точно оставит положительные впечатления у всех членов семьи.

Готовьте вкусные супы из простых ингредиентов и наслаждайтесь незабываемым вкусом и оригинальным ароматом.

Читайте также:  Домашние улитки ахатины как приготовить

Источник

Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.

Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Можно приготовить суп — пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.

Главное — сушеный горох обязательно предварительно замачивайте. Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.

Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.

Основной ингредиент — горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой — 15 разновидностей

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный — стакан
  • Рулька свиная горячего копчения — весом 800 г.
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться — он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт

Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Свиная копченая рулька — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • Горох (дробленый) — 300 г
  • Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.

Приготовление:

Сначала замочить горох в простой воде.

В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.

Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.

Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.

Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.

Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету — проварите около 15 мин.

Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке — быстро, полезно

Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.

Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 400 г.
  • Свиная рулька копченая — 1,5 кг.
  • Бульонные кубики куриные Maggi — по потребности
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Замочите горох в горячей воде на 30 — 40 минут.

Порежьте картошку, морковочку и лучок.

Вымойте рульку, снимите кожу, жир.

Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.

В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим «Суп», таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.

Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.

Поставьте режим «Варка» и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.

После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.

Гороховый суп с копченой рулькой в духовке по — эстонски

Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька — 1 шт.
  • Горох сухой — 1,5 стакана
  • Томаты в собств. соку — 1 банка
  • Перловая крупа — 3 ст. л.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль — по потребности
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.

Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.

Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.

Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.

Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.

Читайте также:  Как правильно приготовить баклажаны для рулетиков

Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов

Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Свиная копченая рулька — 2 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Горох – 1 ст.
  • Соль, специи

Приготовление:

Горошек замочите в водичке.

В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.

Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.

Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы — проварите час.

После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями вкусный и более ароматный

Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Горох — 3/4 ст.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец-горошек, петрушка
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Тимьян — щепотка
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.

Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.

Спассеруйте морковочку с лучком на масле.

В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.

Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.

Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.

Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.

Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Горох — 500 г.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль, приправки, зелень

Приготовление:

Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.

Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.

Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.

Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп — пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками — проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой с гренками

Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька
  • Горох дробленый (половинки) – 300 г
  • Луковица и морковь
  • Петрушка, укроп
  • Соль – 1 ст.л., черн. молот. перчик
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло растит. для обжарки
  • Батон для гренок

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.

На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.

Всыпьте в суп дробленый горох.

Из батона сделайте гренки для супа — нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).

Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.

Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.

Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.

Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке — нежное блюдо, быстро готовится

Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится — все продукты практически помещаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Горох зелён. сухой – 1 ст.
  • Рулька копченая куриная – 1 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Картошка – 4 шт.
  • Растит. масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелён. лук

Приготовление:

Замочите сухой горох часов на пять минимум.

Лук порежьте меленько, морковь и картофель — небольшими кубиками.

Мясо отделите от косточек и измельчите.

Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.

Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.

В готовый супчик добавьте зеленый лук.

Классический гороховый суп с копченой куриной рулькой — минимум ингредиентов и вкусно

Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.

Ингредиенты;

  • Горох сухой — 150 г.
  • Рулька копченая куриная — 1 шт. (400 г.)
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Картошка — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой — варите горох до мягкости (около часа).

Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.

Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.

Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.

Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.

Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.

Суп должен немного настояться до подачи на стол.

Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками

Порадуйте своих домашних — сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.

Читайте также:  Как правильно приготовить цементный раствор для дорожки

Ингредиенты:

  • Горох (сушёный колотый) — 250 г
  • Говядина (на кости) — 700 г
  • Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) — всего 700 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук и морковь по — 100 г
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Хлеб Пшеничный — 300 г
  • Масло оливк. — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Замочите горох на 2 ч в водичке.

Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.

Подготовьте предварительно кипяток 3 — 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком — проварите 2 ч. (до готовности мяса).

Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.

Порежьте картофель и выложите в суп — проварите 15 мин.

Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).

Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.

Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.

Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок — обжарьте пару минут.

Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.

Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина

Вкус блюда не очень обыкновенный — вкус копченостей, специй и сухого вина.

Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Горох зелён. колотый – 250 г.
  • Лук, корень петрушки — по 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Мята сушеная — 1 ч. л.
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Вода – 2,5 л
  • Соль, чёрн.молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком

Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченная рулька — 1 шт. (600-700 г.)
  • Зеленый горошек — 500 г.
  • Масло сливоч. — 100 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2,5 л
  • Лаврушка – 2 л..
  • Соль, перец-горошек, сельдерей

Приготовление:

Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.

Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.

Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким — минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.

Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.

Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)

Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Рулька (варено-копченая) – 700 г
  • Горох (сухой) — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь и луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Соль, лавровый лист 1 шт.

Для греночек:

  • Батон — 6 ломтиков
  • Растит. масло — 1-2 ст.л.
  • Соль с чесноком и травками (или др. специи)

Приготовление:

Горох замочите в воде на пару часов.

В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.

Когда вода закипит, всыпьте горошек.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.

Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.

Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.

Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.

Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.

Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.

Суп — пюре из не колотого гороха с копченой рулькой, мускатным орехом и тыквой

Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Горох желтый не колотый — 1 ст.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт (600 г.)
  • Картофель — 350 г.
  • Лук, морковь, тыква — по 200 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) — по 1/3 ч. л.
  • Лаврушка 2 л., соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Горох замочите часов на пять.

Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.

Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.

Выложите в супчик картофель и тыкву.

Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.

Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.

При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом — пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.

Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.

Источник

Оцените статью