- Рецепт приготовления горохового супа с салом
- Как приготовить гороховый суп с салом
- Ингредиенты
- Пошаговое описание
- Похожие рецепты
- С курицей
- Рецепт в мультиварке
- Рецепт без гороха
- Как приготовить гороховый суп с копченым салом
- Рецепт в мультиварке
- Вкусный вариант с курицей
- Суп со свининой
- Рецепт без гороха
- Гороховый суп с копченым салом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты горохового супа с копчёным салом
Рецепт приготовления горохового супа с салом
Вкус горохового супа удачно подчеркивает копченость. Можно использовать для приготовления не только мясо, но и сало. Приготовленный супчик получается ароматным и питательным.
Как приготовить гороховый суп с салом
Рецепт первого блюда с горохом достаточно простой. Справится с приготовлением даже неопытный повар. Главное – соблюсти предварительные процедуры, чтобы упростить процедуру.
Ингредиенты
Гороховый суп с салом готовят из следующих продуктов:
- копченое сало или бекон – 150 грамм;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горох – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Количество перечисленных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды.
Пошаговое описание
Предварительно необходимо замочить горошек на 5-6 часов. Это обеспечит выведение вредных веществ, сократить продолжительность варки. Дальнейший алгоритм приготовления выглядит так:
- Замоченные бобовые промыть, слить воду и варить в течение 40-50 минут.
- В это время подготовить овощи: нарезать кубиками картофель, лук измельчить, морковь натереть.
- Копченость нарезать. Отправить поджариваться на растительном масле.
- Добавить на сковроду лук и морковь. Довести до готовности.
- В суп всыпать картофель. Проварить еще 10-15 минут.
- Вкинуть поджарку в кастрюлю и варить 10 минут.
- По истечении указанного срока выключить плиту и оставить блюдо настояться 20-30 минут.
Гороховый деликатес с копченостями лучше подавать с гренками или сухариками. Придать привлекательности поможет рубленая зелень, которую посыпают непосредственно в тарелку.
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченым салом удастся сделать оригинальней, если добавить дополнительные компоненты. К примеру, подчеркнуть аромат поможет использование копченых колбасок или ребрышек.
С курицей
Сделать обед более питательным и наваристым поможет курочка. Если скомбинировать ее с копченым беконом или салом, супчик получится удивительно ароматным и сытным. Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. гороха;
- 400 гр. куриного мяса;
- 250 гр. копчености;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- сливочное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Горох замачивается на 2-3 часа. Курицу поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варится она 30-40 минут. Периодически следует снимать пену. Сваренное мясо вынуть, а в емкость с водой отправить горох. На сливочном масле поджариваются овощи. Сельдерей лучше добавлять в зажарку в конце приготовления, чтобы вкус был ярче. Через час после проваривания гороха вкинуть в супчик поджарку. Куриное мясо нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. В конце следует всыпать соль и специи и выключить плиту.
Рецепт в мультиварке
Ароматным и вкусным получается супчик с горохом и копченостями в мультиварке. Устройство упрощает процесс варки и сокращает продолжительность разваривания горошка. Готовят первое блюдо из:
- гороха – 300 гр.;
- картофеля – 6-7 шт.;
- копчености – 150 гр.;
- лука – 2 шт.;
- томатной пасты – 50 гр.;
- лаврового листа, пряностей и специй;
- растительного масла.
Лук с нарезанной копченостью обжаривается в чаше мультиварки 10 минут. Затем добавляется вымоченный на протяжении 3-4 часов горошек, картофель, томатную пасту и пряности. Готовится супчик в режиме «Тушение» 2 часа. За 10-15 минут до окончания следует открыть крышку, проверить горошек на готовность и вкинуть рубленую зелень.
Рецепт без гороха
Вариант супа с непродолжительным временем приготовления отлично подойдет, если требуется обед на скорую руку. Копченость придает насыщенности и питательности, при этом нет необходимости долго варить горошек. Из продуктов подготовьте:
- копченое сало – 200 гр.;
- 5-6 картофелин;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Блюдо можно готовить на овощном или мясном бульоне. Картофель отправляется в кастрюлю с водой.
Морковь с луком и салом поджариваются на растительном масле. В кастрюлю с готовым картофелем всыпается поджарка, добавляется рубленая зелень. После 5-10 минут варки блюдо готово к подаче.
Супчики с копченостями отлично разнообразят рацион. Обилие рецептов позволяет побрать наиболее подходящий для всей семьи вариант. Копченый бекон в блюде придает ему невероятного аромата и вкуса, при этом суп получается питательным и сытным.
Источник
Как приготовить гороховый суп с копченым салом
Не все любят супчики с горохом, так как обычно они долго варятся, но существует рецепт горохового супа с копченым салом, который легко и быстро готовится. Особенность такого блюда – пикантный привкус дымка и высокое содержание полезных веществ.
Рецепт в мультиварке
Чтобы горох легко варился до нужной мягкости, воспользуйтесь мультиваркой. Для приготовления такого супчика понадобится:
- горох (2 мерные чашки, используемые для приготовления блюд в мультиварке);
- очищенная вода (2 л);
- картошка (6-7 клубней);
- репчатый лук (2 шт.);
- копченое сало (150 г);
- томатная паста (50 г);
- пряности по вкусу;
- лавровый лист (1-2 шт.);
- подсолнечное масло.
Рецептов супов с горохом достаточно, чтобы выбрать себе подходящий по вкусу. Например, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями, используя копченое мясо или колбасу.
Важно! Перед тем, как приступить к готовке супа, замочите горох в воде на 120-180 минут.
Подготовив ингредиенты, переходите к следующему этапу:
- Смешайте нарезанное кубиками сало с лучком и обжарьте в емкости мультиварки в режиме “Выпечка” на протяжении 10 минут.
- Пока устройство выполняет свои функции, нарезанный картофель с промытым горохом, томатной пастой, пряностями и лаврушкой смешайте и затем отправьте в мультиварку.
- Все содержимое залейте водой и установите функцию “Тушение”. Процесс длится 120 минут.
За 10-15 минут до отключения мультиварки попробуйте на готовность горох и добавьте измельченную зелень. Для полного насыщения блюда привкусом копчености крышку кастрюли открывайте через 40-50 минут.
Вкусный вариант с курицей
Хотите удивить своих родных интересным блюдом? Тогда приготовьте гороховый суп с копченым салом и курочкой. Аромат копчености заставит попробовать этот супчик даже тех, кто не любит горох. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- курица (350-400 г);
- копченое сало (250 г);
- горох (300 г);
- морковка (1 шт.);
- стебель сельдерея;
- репчатый лук (1 шт.);
- сливочное масло;
- сухарики (1 пачка или приготовьте самостоятельно — 150 г);
- перец, соль по вкусу.
Переходим к процессу готовки:
- Промытый горох залейте водой и оставьте на 120 минут.
- Курицу и копченость нарежьте произвольными кусками, отправьте в кастрюлю с водой и варите на медленном огне. Снимите появившуюся пену и засекайте время. Приблизительно через полчаса доставайте курочку.
- В процеженный бульон киньте горох и поставьте кастрюлю на огонь.
- Морковь, лук и сельдерей измельчите, обжарьте на сливочном масле и отправьте в будущий суп.
Интересно знать! Сельдерей придает больше вкуса, если в зажарку его добавить в самом конце.
В завершении — в кастрюлю киньте нарезанную отварную курицу, посолите, поперчите и выключайте огонь. Чтобы сухарики хрустели, ложите их каждому в тарелку при самой подаче.
Нет ничего на первое? Тогда приготовьте гороховый суп с копченой колбасой. О том, как это сделать — читайте на сайте ниже.
Суп со свининой
Для приготовления сытного супчика понадобится приобрести следующие продукты:
- горох сухой (300 г);
- свежая свинина (150 г) — прекрасно подойдет окорок;
- копченое сало (150 г);
- охотничьи колбаски (2-3 шт.);
- корень и зелень сельдерея;
- морковь (1 шт.);
- зеленый лук;
- ржаные сухарики и горчица;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Промойте горох под холодной водой, выложите в кастрюлю с водой (2 л) и ставьте на плиту. При появлении пены во время кипения, снимите ее шумовкой.
- К гороху добавьте свинину и варите на медленном огне 180 минут.
- Нарежьте овощи (кроме зеленого лука) так, как нравится, и отправьте в будущий супчик.
- Через полчаса добавьте ко всем ингредиентам копченое сало и охотничьи колбаски и варите минут 15-20.
- По готовности достаньте мясо, измельчите и снова киньте в кастрюлю.
Для оригинальной подачи каждому в тарелку добавьте измельченные листья сельдерея, зеленый лук, сухарики и горчицу. Приятного аппетита!
Можно приготовить гороховый суп из копченый ребрышек по другому рецепту. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт без гороха
Время приготовления такого супчика достаточно быстрое, ведь здесь не придется ждать, пока сварится горох. Для его готовки понадобится запастись следующими ингредиентами:
- картофель (5-6 шт.);
- копченое сало (200 г);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сливочное масло;
- растительное масло;
- зелень и специи по вкусу.
Собрав все продукты, приступайте к следующему этапу:
- Картофель нарежьте крупными брусочками и отправьте вариться на овощном бульоне (при желании используйте любой другой бульон).
- Морковку натрите на крупной терке, а лук и копченость порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- По готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку, измельченную зелень и приправьте.
Источник
Гороховый суп с копченым салом
Ингредиенты
Горох сухой — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало варено-копченое — 80 г
Окорочок куриный — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
- 35 кКал
- 50 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.
Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.
Возьмите продукты по списку.
Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.
Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.
Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.
Натрите морковь на крупной терке.
Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.
Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.
Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.
Источник
Рецепты горохового супа с копчёным салом
Многие из нас в детстве не любили гороховый суп. Но уже во взрослом возрасте мы начали понимать истинную пользу гороха, несмотря на то, что варить его приходится долго, да и не все ценят вкус. Гороховый суп довольно вкусное, хоть и специфичное блюдо. Его особенный вкус можно подчеркнуть не только с помощью мяса, но и добавлением копчёного сала. Причём можно добавлять не просто сало, но и другие копчёности, например курочку или бекон. Готовить суп можно несколькими способами. Однако, как результат, получается достаточно пикантный и ароматный суп.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Сухой горох – половина стакана.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – половинка.
- Копчёное сало – 80 г.
- Куриный окорочок – 100 г.
- Картошка – 2 штучки.
- Масло – 1 ст. л.
- Вода – полтора литра.
- Соль, перец.
- Укроп и петрушка – по две веточки.
Перед самой готовкой нужно выполнить некоторые шаги, чтобы блюдо хорошо получилось. Прежде всего, необходимо замочить горох. Для этого берём глубокую тару, высыпаем продукт и наливаем воду так, чтобы горох покрылся ей. Можете оставить на 2-3 часа, а можете – на ночь, на ваше усмотрение. Однако, если хотите получить цельный, не разварившийся горох, то лучше оставить на час-два. После замачивания желательно промыть продукт холодной водой, положить в кастрюлю, налить необходимое количество жидкости и поставить на плиту. Когда горох начнёт закипать, обязательно убирайте пену, иначе суп получится с горчинкой.
Теперь перейдём к пошаговому процессу готовки:
- Вместе с горохом нужно варить шкурки от курицы и сала. Отправьте туда ветки зелени и небольшую часть порезанного лука.
- Когда горох почти сварился, кидаем в кастрюлю кубики картошки. А также отправляем туда порезанную курицу.
- Морковку измельчаем тёркой и вместе с нарезанным салом жарим на масле.
- В готовый суп кидаем зажарку, предварительно убрав веточки зелени.
Гороховый суп декорируем мелко порубленной зеленью.
Супы с бобовыми обязательно нужно солить в конце готовки.
Традиционный и классический рецепт готовки прост из-за того, что не нужно использовать много продуктов. Понадобятся следующие составляющие:
- Копчёное сало – 150 г.
- Картошка – 5 штук.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Горох – 1 стакан.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки выглядят так:
- Замоченный на ночь горох промываем и ставим варится.
- Режем остальные продукты, а морковь измельчаем на тёрке.
- Сало тушим на сковородке, а затем добавляем к нему морковку и лук.
- Картошку кидаем в суп. Варим 15 минут.
- Готовую зажарку отправляем в кастрюлю на 10 минут.
По истечении времени даём блюду настояться. Потом можете декорировать сухариками или мелко нашинкованной зеленью.
Интригующий суп можно также приготовить в мультиварке. С помощью этого агрегата можно заметно сократить время готовки, а также предотвратить развал горошка.
Компоненты данного супа:
- Горох – 300 г.
- Картошка – 7 штук.
- Копчёное сало – 150 г.
- Лук – 2 штучки.
- Томатная паста – 50 г.
- Специи, соль, перец.
- Масло.
Сначала необходимо жарить лук с салом. Делаем это примерно 10 минут, после чего кидаем в мультиварку горох, картофель, пасту и специи. Готовим при помощи режима «Тушение» ровно 120 минут. За 10 минут до отключения агрегата открываем крышку, проверяем готовность и добавляем зелень.
Блюда, а точнее супы с копчёностями прекрасно справляются с разнообразием каждодневного питания. Можно найти невероятное множество рецептов. Но самое главное, что сало с горохом отлично насыщают и дают энергию на весь день.
Поделитесь в комментариях отзывами. Приятного аппетита!
Источник