- Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
- Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой
- Приготовление: Шаг 1
- Гороховый суп с копченой курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление горохового супа с копчёной грудинкой: подробное описание
- Виды супов с копчёной грудкой
- Ингредиенты
- Как приготовить гороховый суп с копчёной грудинкой
Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 10 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- Горох – 200 г (сухой)
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грудинка – 200 г (копченая)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Паприка сладкая – 0.25 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.
Шаг 2
Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.
Шаг 4
Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.
Шаг 5
Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.
Шаг 6
Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 46 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.
Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.
Итак, давайте начнём.
Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.
Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.
В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.
Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Источник
Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой
Ингредиенты
Горох сушеный — 1/2 стакана
Картофель — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук зеленый — 1 пучок
Грудинка варено-копченая — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа — это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки — это просто восхитительная история!
Подавайте такой супчик с поджаренными гренками или сухариками с чесночком — просто объедение!
А готовится гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой очень легко и просто, не занимая много драгоценного времени. Главное, не забудьте заранее замочить горох. Итак, приступаем!
Приготовьте продукты по списку.
Горох замочите заранее, он должен разбухнуть и стать мягким. Это не только ускорит процесс приготовления, но и избавит от последствий употребления гороха (как и любых бобовых культур).
Положите горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого введите в бульон крупными кусками нарезанный картофель, отбеленные стебли зеленого лука, морковь, стебель сельдерея, туда же положите шкурку и косточки от грудинки. Поставьте на огонь и варите до полной готовности овощей.
Пока суп варится, приготовьте заправку. Нарежьте тонкими ломтиками грудинку.
Хорошо поджарьте ее на сковороде до легкого хруста. Кусочки поджарки выньте.
На образовавшемся жире поджарьте лук (он может быть любым, у меня — зеленый).
Добавьте зажарку в суп. Еще немного потомите его до соединения ароматов.
Теперь из супа выньте шкурку от грудинки.
А все остальные компоненты пробейте блендером. Все! Наш гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой готов! Скорее зовите всех к столу!
Подавайте супчик с поджаренными ломтиками грудинки и сухариками из белого хлеба.
Густой, ароматный, питательный супец. Очень вкусно!
Источник
Приготовление горохового супа с копчёной грудинкой: подробное описание
Привычный гороховый суп станет ещё вкуснее, если сварить его вместе с копчёной грудинкой. У вас получится превосходное сытное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить. Далее вы узнаете, какие виды подобных супов существуют, что из ингредиентов понадобится и как их правильно варить.
Виды супов с копчёной грудкой
Гороховый суп, сочетающийся с копчёной грудинкой, бывает нескольких видов:
- с вермишелью – обычно она добавляется, если хочется получить очень сытное блюдо или когда гороха осталось мало;
- классический гороховый суп – состоит только из гороха, копчёностей, зелени и сухариков;
- суп-пюре – имеет густую консистенцию, благодаря сильно разваренному гороху и картофелю (вместо него можно взять также кабачок, морковь или тыкву).
Базовый рецепт супа с копчёной грудинкой выглядит так:
- Сначала нужно залить горох водой и оставить на всю ночь. Чтобы сократить это время до получаса, можно добавить половину столовой ложки соды. Также лучше выбирать не целый горох, а расщеплённый надвое.
- Из грудинки варится бульон (примерно 30-40 минут), потом её следует вынуть из кастрюли и порезать на кусочки, а вместо неё положить горох.
- Морковь и лук крошат и поджаривают на растительном масле.
- Картофель тоже измельчают и добавляют в суп, когда горох станет мягким.
- Черёд зажарки и мяса наступает за пять минут до готовности – их не нужно долго кипятить.
Затем суп надо попробовать и проверить, достаточно ли соли. Её кладут в самом конце, чтобы не замедлять процесс разваривания гороха. Кроме того, грудинка может оказаться достаточно солёной.
Ингредиенты
Для приготовления супа вам понадобятся:
- копчёная грудка – 250-300 г;
- горох – 1 стакан;
- луковица и морковь – по 1 штуке;
- картофель – 3-6 шт.
Некоторые рецепты требуют также:
- 1-2 кабачка;
- 1-2 болгарских перца;
- стакан ржаных или пшеничных сухариков;
- 0,5 стакана вермишели.
Зелень, соль и приправы добавляются по вкусу и являются необязательными. Если грудинки недостаточно, можно дополнить её варёно-копчёными колбасками, рёбрышками и т. п.
Как приготовить гороховый суп с копчёной грудинкой
Перейдём к разновидностям супов и пошаговым рецептам их приготовления.
Суп гороховый в классическом варианте готовится так:
- Сначала в течение получаса отваривается куриная грудка, затем она извлекается из кастрюли, уступая место заранее вымоченному гороху.
- Мясо режется на мелкие кусочки или расщепляется на волокна – в зависимости от ваших предпочтений.
- Грудку слегка поджаривают с луком и морковью, а затем добавляют в суп, к тому времени горох должен провариться не менее часа.
- Через пять минут кастрюлю можно снимать с огня.
Зелень лучше добавить перед подачей, чтобы добавить нотку свежести в горячее блюдо. К нему также предлагаются сухарики: их можно купить в магазине или подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут, а затем натереть чесноком.
Процесс приготовления супа с вермишелью почти такой же:
- В бульон, где полчаса варилась грудинка, засыпается вымоченный горох и кипятится 40 минут.
- Мясо слегка обжаривается с тёртой морковью, луком и болгарским перцем.
- Картофель режется брусочками и первым добавляется к гороху, а через 10-15 минут к нему присоединяется поджарка.
- Последней кладут тонкую вермишель, так как она варится очень быстро. Ещё через 5 минут можно выключать плиту.
В этом случае гороха должно быть вдвое меньше, чем для густого супа, иначе вермишель станет в нём совершенно лишним неуместным ингредиентом.
И, наконец, суп-пюре варится так:
- В кастрюлю укладываются грудка и шесть картофелин. Когда последние сварятся, их пора вынимать вместе с мясом.
- Картофель нужно растолочь ступкой в мягкую массу.
- Тем временем в бульон засыпается вымоченный горох и варится около часа, пока не станет достаточно рыхлым.
- Мясо крошится на кусочки и откладывается в отдельную посуду.
- Кабачок (или несладкая тыква) тушится на медленном огне вместе с морковью и луком. Их следует постоянно помешивать.
- Как только горох приобретёт нужную мягкость, к нему пора добавлять картофель и поджарку.
- Поварите суп ещё пять минут, помешивая. Если консистенция не достигнет состояния пюре сама по себе, взбейте её блендером, а потом добавьте сверху аккуратно нарезанные кусочки грудинки.
Такой суп выглядит наиболее аппетитно, если украсить его веточкой укропа или петрушки и посыпать сухариками.
Как видите, ничего сложного в приготовлении гороховых супов с копчёностями нет. Не забудьте рассказать в комментариях, какие рецепты вы попробовали и насколько они вам понравились, а также делитесь своими кулинарными открытиями.
Источник