Как приготовить гороховый суп с копчеными куриными крылышками

Содержание
  1. Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
  2. Гороховый суп с копчеными крылышками
  3. Пищевая ценность порции
  4. Гороховый суп с копчеными крылышками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт горохового супа с копчеными крылышками
  10. Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое описание с фото
  13. Похожие рецепты
  14. Быстрый рецепт в скороварке
  15. Датский гороховый суп с копчеными бедрами
  16. Калорийность и БЖУ
  17. Гороховый суп с копчеными крыльями
  18. Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
  21. Похожие рецепты
  22. Чечевичный суп со стручковой фасолью
  23. Грибной суп из сушеных шампиньонов
  24. Томатный суп с рисом и квашеной капустой
  25. Овощной суп с куриными фрикадельками
  26. Зеленый борщ с грибами
  27. Суп Том Ям с морепродуктами
  28. Фасолевый суп-пюре c сельдереем
  29. Легкий летний суп с раками
  30. Постный суп с нутом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Kурица с 40 дольками чеснока
  33. Тeплый салат с языком «Оратор»
  34. Рулет из подчеревка запеченный
  35. Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.

Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая «игрушка»))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология. ). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.

Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.

Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .

Горох примерно пол кружки, замочил заранее.

Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.

Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.

Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)

Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.

Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.

Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.

Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.

Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))

Источник

Гороховый суп с копчеными крылышками

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 11 г
Углеводы 22 г

Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Что можно приготовить с домашней брынзой

Источник

Гороховый суп с копчеными крылышками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!

Горох промоем и замочим на 1 час.

Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

Источник

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если к приготовлению подойти правильно, то такой супчик станет отличным обедом и сможет порадовать всех членов семьи.

Приготовление классического горохового супа с копчеными крылышками

Для того, чтобы приготовление горохового супа с копченостями заняло минимальное количество времени, стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно свежие продукты, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций горохового супчика понадобится примерно полкилограмма копченых крылышек. Также понадобятся и другие компоненты:

  • Стакан гороха;
  • Луковица среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • 3 крупных картофелины;
  • Зелень, соль и специи.

Пошаговое описание с фото

В самом начале необходимо тщательно промыть горох и на несколько часов замочить его в прохладной воде, чтобы сократить время приготовления супа. При этом воду желательно несколько раз менять.

Крылышки заливаются водой и варятся на протяжении 10 минут. За это время овощи нарезаются на мелкие кубики. Лук с морковью поджариваются до золотистого оттенка. Затем в бульон нужно добавить горох и варить его примерно 20 минут. Только после этого добавляется поджарка, картофель и суп варится до готовности. За несколько минут до окончания стоит добавить порубленную зелень, соль и специи по вкусу.

Не стоит сразу подавать готовое блюдо. Для того, чтобы супчик стал еще более вкусным и ароматным, он должен немного настояться.

Похожие рецепты

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления горохового супа с копчеными крылышками. Вне зависимости от выбранного рецепта, можно получить очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Быстрый рецепт в скороварке

В том случае, если для приготовления супа будет использоваться скороварка, то не потребуется замачивать на несколько часов горох. Для такого супа стоит взять 200 гамм гороха, полкилограмма копченых крылышек, лук и морковь, несколько картофелин, соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо почистить и нарезать все овощи. Дальше куриные крылышки разрезаются на две части. Отдельно промывается несколько раз горох, чтобы вода не была мутной. Затем можно приступать к приготовлению невероятно вкусного супа.

Сначала устанавливается режим «Выпечка» и в чашу наливается немного растительного масла. После того, как оно достаточно хорошо разогреется, стоит добавить лук и морковь. Обжаривать овощи нужно до золотистого цвета на протяжении 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить колбаску шоколадную колбаску с печеньем

Дальше нужно добавить в чашу картофель и горох, копчености. Вода доливается в таком количестве, чтобы суп был именно такой густоты, как любит повар. Стоит отметить, что специи и соль добавляются в самом конце приготовления из-за того, что в копченостях содержится некоторое количество вкусовых добавок. Затем устанавливается режим «Тушение» со степенью давления на отметке 3. Когда суп приготовится, сработает таймер. После этого только добавляются специи и соль, а скороварка закрывается плотно крышкой и оставляется на некоторое время для естественного остывания. Этого будет достаточно, чтобы гороховый суп с копчеными крылышками настоялся и приобрел свой оригинальный вкус, а также насыщенный аромат.

Датский гороховый суп с копчеными бедрами

Такой рецепт понравится многим за то, что суп получается невероятно вкусным и одновременно с этим имеет оригинальный привкус. Для приготовления блюда стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 копченое бедро индюшки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм оливкового масла для жарки овощей;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 800 мл бульона;
  • 400 грамм гороха;
  • Пучок тимьяна и петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить, промыть и нарезать стебли сельдерея. Морковка и корень сельдерея нарезается небольшими ломтиками. Горох тщательно промывается и оставляется в холодной воде на несколько часов. Зелень и лук мелко нарезается. При этом лук стоит поделить на две практически одинаковые части. Половина используется непосредственно для приготовления супа, а другая – для подачи готового блюда.

Отдельно поджаривается лук на оливковом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю помещается половина зелени, поджарка, копчености, картофель и горох. Варить бульон необходимо на протяжении часа. Дальше копчености достаются и нарезаются на небольшие кусочки. В отдельной сковородке поджаривается до корочки лук, который будет добавляться в суп непосредственно во время подачи готового блюда. Также в каждую тарелку нужно добавить небольшое количество зелени и по маленькой веточке тимьяна, который придаст супу невероятный аромат.

Калорийность и БЖУ

Гороховый суп с копчеными крылышками имеет совсем небольшую калорийность. Состав в готовом блюде максимально сбалансирован, поэтому супчик не только очень вкусный, но еще и полезный. Это отличный вариант для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Гороховый суп с копчеными крылышками – это отличный вариант обеда или же легкого ужина, который не будет перегружать желудок, но при этом позволит полностью устранить чувство голода.

Источник

Гороховый суп с копчеными крыльями

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

  • Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
  • Крылья куриные (копченые) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5-1 пуч.
  • Бульон — 10 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.9 ккал
белки
289.6 г
жиры
93 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли

Читайте также:  Васаби приправа как приготовить

Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха

Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель

Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный

Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)

Нарезать лук, морковку натереть

Обжарить лук с морковью на растительном масле

К картофелю с горохом отправляем крылья

Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем

За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок

В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем

Дать ему немного настояться в кастрюле.

Суп готов


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Похожие рецепты

Чечевичный суп со стручковой фасолью

Грибной суп из сушеных шампиньонов

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Овощной суп с куриными фрикадельками

Зеленый борщ с грибами

Суп Том Ям с морепродуктами

Фасолевый суп-пюре c сельдереем

Легкий летний суп с раками

Постный суп с нутом

Попробуйте приготовить вместе

Kурица с 40 дольками чеснока

Тeплый салат с языком «Оратор»

Рулет из подчеревка запеченный

Фотографии «Гороховый суп с копчеными крыльями» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года Демурия #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года anilah #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года EvilCat #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года chapushil #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Хамися #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года luneva_e #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года bastor75 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года IrikF #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью