Как приготовить гороховый суп с копчеными куриными окорочками

Лучшие рецепты горохового супа с копчёными окорочками

Гороховый суп с копчёностями считается одним из самых вкусных, ароматных и простых блюд, даже новички в вопросах кулинарии смогут легко приготовить этот ароматный суп. Насыщенным и необычным он становится благодаря копчёностям. Обед обещает быть аппетитным и вкусным, если запланирован гороховый супчик с окорочками. Все члены семьи оценят изысканный вкус блюда и не забудут похвалить ваши кулинарные способности, а то и попросить рецепт. Но сначала подробнее познакомимся со способами приготовления горохового супа с копчёностями.

Готовка горохового супа с копчёными окорочками

Для того чтобы не столкнуться с какими-либо неудобствами в процессе приготовления, лучше всего предварительно подготовить все ингредиенты. Советуем употреблять только свежие компоненты, чтобы сохранить полезные качества продуктов и, естественно, вкус. Горох желательно до начала готовки супа отварить. При необходимости для этого можно воспользоваться мультиваркой.

Список необходимых компонентов:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Специи по усмотрению.
  • Окорочок копчёный – 1 штука.
  • Пучок зелени.
  • Морковка – 1 штука
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления супа с копчёными окорочками:

  1. Сначала необходимо промыть горох и замочить в воде в течение 2 или 3 часов.
  2. После замачивания варим горох в новой воде.
  3. Очищаем картошку, промываем её и режем кубиками. Затем отправляем вариться вместе с горохом.
  4. Приступаем к резке куриного окорочка.
  5. Кладём мясо в кастрюлю после закипания воды. Лук с морковью нарезаем на мелкие полоски и отправляем на обжаривание. Цвет обжарки должен получиться золотистым. Затем вводим жарку в бульон и перемешиваем всё содержимое. Суп нужно готовить до тех пор, пока не сварится картошка.
  6. В конце вводим лавровый лист, не забываем о специях и перце. Выключить гороховый супчик можно только после того, как он закипит. Рубим зелень и посыпаем на суп. И всё, можно подавать.

Многие любители кулинарии для размягчения гороха во время готовки супа добавляют соду. Однако этого делать не рекомендуется, поскольку горох в таком случае теряет витамин B, а вместе с тем и питательную ценность.

Ароматный гороховый суп с куриными ножками

Следующим не менее вкусным блюдом является гороховый супчик с копчёными ножками курицы. Этот суп запоминается особым ароматом копчения.

  • Сельдерей – 20 граммов корня.
  • Морковка – 40 граммов.
  • Вода для бульона – 650 миллилитров.
  • Оливковое масло – 40 граммов.
  • Лук порей – 80 граммов.
  • Горох- 100 граммов.
  • Гренки – 50 граммов.
  • Чеснок – 2 ломтика.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист.
Читайте также:  Как приготовит вкусняшку с домашних условиях

Перед тем как приступить к приготовлению супа, нужно подготовить необходимые продукты. Прочистив сельдерей, промываем его. Режем так, чтобы получились кубики. Мелко нарезаем лук порей. Морковка должна быть обработана и порезана кубиками. Рубим чеснок на мелкие кусочки. Замачиваем чистый горох в холодной воде в течение 2-4 часов.

Остановимся на самом процессе приготовления:

  1. Размягчаем лук, морковку и сельдерей при помощи обжаривания. Температура при жарке должна быть не более 110 °С. Для жарки используем оливковое масло.
  2. В течение 30 минут отвариваем куриные копчёные ножки. После того как ножки сварятся, отделяем от них мякоть и вводим в бульон.
  3. Добавляем замоченный горох. Проверяем готовность гороха по его мягкости.
  4. Кладём лук, корнеплоды и ждём, пока всё окончательно сварится.
  5. В конце готовки опускаем лавровый лист, чеснок и солим.

Лучше всего подавать такой суп в сочетании с гренками. Однако перед подачей нужно настоять блюдо не менее 15 минут.

Из ржаного или пшеничного хлеба получаются отличные гренки. Приготовить такие гренки очень легко: нарезаем хлеб в кубики и жарим, используя оливковое масло.

Рецепт супа с копчёными голенями

Благодаря копчёным голеням суп получается с невероятным вкусом. Для облегчения готовки желательно заранее подготовить все нужные продукты:

  • Вяленые томаты – 100 граммов.
  • Лук – 80 граммов.
  • Горох – 120 граммов.
  • Вода – 700 миллилитров.
  • Голени курицы копчёные.
  • Соль.
  • Специи.
  • Гренки – 50 граммов
  • Морковка – 40 граммов
  • Масло сливочное – 30 граммов.

Рассмотрим порядок приготовления всех ингредиентов:

  1. Для начала все вышеперечисленные овощи нарезаются в форме кубиков. Затем нужно залить горох водой и дать отстояться пару часов.
  2. Лук с морковкой пассеруем, используя сливочное масло.
  3. В течение 20 минут нужно отварить копчёные голени и вынуть из бульона. Мякоть курицы мелко нарезается на кусочки.
  4. В получившемся бульоне варим горох для размягчения. После того как горох станет мягким, добавляем в бульон все приготовленные овощи.
  5. Как только готовка подходит к концу и осталось несколько минут до отключения, вводятся по вкусу соль и специи.

К такому супу приятным и вкусным дополнением будут гренки.

Суп с окорочком и плавленым сыром

Вне зависимости от того, собираетесь вы поужинать или пообедать, это блюдо будет идеальным вариантом. Особенностью супа с плавленым сыром является минимальное время для приготовления.

  • Морковка – 1 штука.
  • Картошка – 4 или 5 штук.
  • Копчёный окорочок курицы – 400 граммов.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Зелень.
  • Плавленый сыр – 200 граммов.
  • Соль.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Перец.

Ниже приведём описание процесса готовки:

  1. Необходимо очистить все овощи. Выбираем кастрюлю, в которую вмещается 3-4 литра воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Как только вода закипает, отправляем нарезанную в мелкие кубики картошку.
  3. Отделяем мясо курицы от костлявой части и режем на куски.
  4. Подготавливаем морковь с луковицей. Берём мелкую тёрку и натираем морковь, лук режем на мелкие кусочки.
  5. Обжаривая, доводим морковь и лук до мягкой консистенции.
  6. Переходим к плавленому сыру. Режем его на маленькие кубики.
  7. В то время как картошка будет практически готова, в кастрюлю отправляется копчёный окорочок. Можно уже поперчить и посолить суп. Не забываем добавить лавровый лист.
  8. Вводим в бульон обжаренные овощи, следом отправляем нарезанные сырки. Советуем непрерывно помешивать, чтобы сырки быстрее сплавились в воде.
  9. Как только все компоненты готовы, включая плавленые сырки, суп считается готовым.
Читайте также:  Что приготовили мальчики для побега

В завершении добавляем мелко порубленную зелень.

Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке

Данное блюдо отличается низкой калорийностью и вместе с тем является сытным. Нам потребуется купить следующие продукты:

  • Картошка – 250 граммов.
  • Горох – небольшая горстка.
  • Паста томатная по вкусу.
  • Куриные ножки копчёные – 350 граммов.
  • Специи.
  • Соль по вкусу.
  • Морковка – 40 граммов.
  • Лук – 40 граммов.
  • Пучок зелени.

Теперь подробнее остановимся на самом рецепте:

  1. Промываем и замачиваем горох на несколько часов. Переходим к овощам, нарезая всё на кубики.
  2. Необходимо включить мультиварку, затем устанавливаем специальный режим «Жарка. Овощи». Доводим чашу мультиварки до нагревания.
  3. Вливаем в чашу растительное масло, после чего вводим чеснок. Как только аромат чеснока впитается в масло, вынимаем его.
  4. В масло со вкусом чеснока добавляем томатную пасту с нарезанной морковкой и луковицей. Обжариваем всё в течение 10 минут.
  5. Вводим все оставшиеся заготовленные продукты, установив режим «Суп» или «Варка».
  6. На приготовление супа уйдёт примерно час. Это зависит от того, какую модель мультиварки вы используете.
  7. После отключения мультиварки нужно добавить лаврушку. Уже когда суп приготовиться, отделяем мясо курицы от копчёных ножек и отправляем в суп.

Подаётся блюдо с мелко нарезанной зеленью.

Гороховый суп с копчёностями

Для получения оригинального горохового супа вовсе не обязательно иметь под рукой только копчёную окорочку. Можем дополнить окорочку, используя другие виды копчёностей.

Рассмотрим, какие продукты нужно использовать:

  • Репчатый лук – 40 граммов.
  • Перец острый свежий – 5-10 граммов.
  • Морковка – 40 граммов.
  • Окорочка копчёная – 200 граммов.
  • Картошка – 250 граммов.
  • Бекон – 30 граммов.
  • Ветчина – 150 граммов.
  • Сельдерей – 30 граммов.
  • Лаврушка.
  • Перец.
  • Соль.

Познакомим с порядком готовки супа:

  1. Сначала нужно предварительно замочить горох на пару часов, чтобы он стал мягким. Затем мелко нарезанный бекон жарим, пока не станет выделяться жир.
  2. Бекон вынимаем из сковородки и на его вытопившемся жире жарим корнеплоды с луком. Доводим обжарку до нужного нам золотистого оттенка.
  3. Окорочок нужно варить в течение 20-30 минут, залив его холодной водой. После этого вынимаем курицу и нарезаем мякоть кубиками.
  4. В получившийся бульон кладём мякоть окорочков, овощи, которые ранее обжарили. Также добавляем нарезанную кубиками ветчину, картошку, копчёности и горох. По мере приготовления добавляем очищенный от семян и порубленный на мелкие кусочки перец. Блюдо нужно посолить, ввести бекон и лавровый лист. Оригинальный вкус гороховый суп приобретает за счёт жира бекона. Блюдо идеально сочетается с сухариками.
Читайте также:  Как приготовить куриные рулетики рецепты

Каждый из перечисленных блюд непременно понравится всей семье, поэтому можете, не задумываясь, порадовать близких, простым и вкусным супом. Приятного аппетита!

Какой из рецептов понравился больше? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

Источник

Гороховый суп с копченым окорочком

Ингредиенты

Окорочок копченый — 400 г

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 4-6 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гороховый суп — это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне — редкость. Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение — просят у меня его. Хотя я сама его безумно люблю. И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.

Готовится он очень просто. Горох никогда заранее не замачиваю. Варится он в среднем 20-30 минут. Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.

А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание. Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом. Если вы еще не пробовали гороховый суп с копченостями — попробуйте обязательно. Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум. Это удобно делать шумовкой. Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым. Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.

Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец. Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки. Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох. Проварить 5-7 минут при слабом кипении.

Очистить и вымыть картофель. Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.

Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне еще 10-15 минут.

Измельчить вымытую зелень.

Выложить её в кастрюлю. И сразу же отправить в суп копченый окорочок. Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Через 5 минут снять с огня.

Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Гороховый суп с копченым окорочком

Источник

Оцените статью