Как приготовить гороховый суп с курицей чтобы горох разварился

Содержание
  1. Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов
  2. Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой
  15. Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей
  16. Как варить гороховый суп – основные правила и популярные рецепты
  17. Как варить гороховый суп, чтобы горох быстро разварился
  18. Диетический суп
  19. Как варить гороховый суп со свининой
  20. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  21. Суп-пюре
  22. Гороховый суп с охотничьими колбасками
  23. Гороховый суп в мультиварке

Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов

Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.

В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха сухого
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм картошки
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.

2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.

4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Горох – примерно полтора стакана
  • Вода
  • Колбаса копченая на вкус
  • 1-2 окорочка куриных
  • Горошины перца, лаврушка на вкус
  • Картошка – штук 5

Приготовление:

1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.

2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.

4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.

Читайте также:  Как приготовить грядку под морковь с осени

6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

Куриное мясо уже остыло. Его отделяем от косточек, нарезаем и снова перекладываем в суп

7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.

Ингредиенты:

  • Стакан сухого гороха
  • Пару окорочков или любая другая часть курицы
  • 5 средних, небольших картофелин
  • Средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
  • Вода
  • Соль, лаврушка, специи на вкус

Приготовление:

1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.

2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.

4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.

6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
  • 3-5 картофелин, в зависимости от размера
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Полстакана шлифованного гороха
  • 2 литра воды
  • Соль на вкус
  • 3-4 листика базилика
  • Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
  • Пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
  2. Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
  3. Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
  4. Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
  5. А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
  6. Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
  7. Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.

Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой

Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…

Читайте также:  Как приготовить отвары трав

Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей

Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.

Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.

Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!

Источник

Как варить гороховый суп – основные правила и популярные рецепты

Как варить гороховый суп, чтобы горох быстро разварился

Перед приготовлением супа необходимо рассчитать требуемое количество горошка. В большинстве рецептов применяется пропорция 100-120 г бобовых на 1 л воды.

Для готовки первого блюда можно использовать цельный или колотый горошек. Второй готовится значительно быстрее, полностью разваривается и сохраняет практически все полезные свойства.

Что сделать, чтобы горох быстрее разварился:

  • залейте горошек прохладной водой и оставьте на 25-30 минут;
  • поместите на плиту и доведите до кипения;
  • влейте в кипяток чашку холодной воды;
  • повторите процедуру 5 раз;
  • используйте горох для варки супа;
  • солите блюдо только в конце приготовления, от соли горох варится значительно дольше;
  • чтобы ускорить процесс варки к бобовым можно влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.

Благодаря методу изменения температур бобовых полностью разварятся при приготовлении супа. Другой способ подготовки гороха – предварительное замачивание. Залейте его водой комнатной температуры в пропорции 1:2 (100 г бобовых на 200 мл воды) и оставьте на 8-11 часов, затем приступайте к приготовлению блюда.

В случае если бобовые хранились дома больше 7-9 месяцев их нужно замачивать не меньше 12 часов.

Очень важно не передержать горох в воде, так как это вызовет брожение и продукт приобретет неприятный, прогорклый привкус. В процессе замачивания воду следует несколько раз менять на свежую.

Диетический суп

Гороховый суп – это отличный вариант для диетического питания. Это низкокалорийное и вкусное блюдо отлично насыщает, обеспечивая длительное ощущение сытости. Горошек хорошо сочетается с помидорами, брокколи, цветной капустой и другими овощами, грибами, твердым или плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • колотый горошек – 400 г;
  • цветная капуста (или брокколи) – 400 г;
  • картофельные клубни – 5 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • сметана – 120-130 мл;
  • прованские травы;
  • свежий базилик или другая зелень.

Как правильно варить гороховый суп диетический? Заранее замоченный колотый горох залейте водой и проварите 30-40 минут до размягчения. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, морковку измельчите при помощи терки, картофель порежьте маленькими кубиками.

В кастрюлю с горошком долейте воду, чтобы общий объем получился около 3 л, доведите еще раз до кипения всыпьте цветную капусту с остальными овощами. Протомите на медленном огне до готовности, подавайте гороховый суп с рубленой зеленью и сметаной.

Как варить гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой имеет очень насыщенный и интересный вкус благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Пряный бекон или карбонад придает блюду выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 460 г;
  • свиное мясо – 900-950 г;
  • бекон, карбонад или ребра – 600 г;
  • картофельные клубни – 8 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лавровые листики – 4-6 шт;
  • перец-горошек;
  • соль;
  • свежая зелень.

Свинину порежьте порционными ломтиками, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поместите на средний огонь. Доведите бульон до кипения, затем добавьте перец-горошек и лавровые листики.

Через 50-55 минут всыпьте в бульон заранее замоченный горох и проварите еще около получаса. Отдельно подготовьте овощи – картофельные клубни и репчатый лук порежьте в форме брусочков, морковку измельчите на терке.

Картофельные кубики всыпьте в суп и протомите 10-12 минут. Измельченный лук и морковь обжарьте на кипящем подсолнечном масле до золотого оттенка, бекон порежьте тонкими полосами или кубиками и также добавьте эти компоненты в суп.

Протомите супчик еще 10-13 минут на минимальном огне, приправьте пряностями, посыпьте измельченной зеленью или перышками зеленого лука и оставьте для настаивания под крышкой на 13-16 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это один из самых популярных рецептов вкусного, сытного и наваристого первого блюда. Этот вид копченостей придает насыщенный, «богатый» аромат и делает вкус более интересным.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 400-440 г;
  • копченые ребрышки – 900-950 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец;
  • лавровые листики;
  • соль;
  • свежий укроп, базилик или петрушка.
Читайте также:  Хочется приготовить что нибудь вкусненькое быстро

Способ приготовления супа пошагово: в первую очередь подготовьте горох – замочите его на 8-10 часов, после чего жидкость слейте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и протомите на медленном огне 30-35 минут. Не забывайте время от времени перемешивать бобовые и снимать пенку, появляющуюся на поверхности бульона.

Спустя указанное время всыпьте в кастрюлю картофель, очищенный и порезанный брусочками. Морковь натрите на терке, луковицы очистите и порежьте небольшими кубиками, после чего обжарьте овощи на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Копченые ребрышки порубите порционными кусочками и добавьте на сковороду к морковно-луковой смеси, обжарьте до золотистого цвета, затем всыпьте поджарку в бульон. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и протомите суп еще 8-9 минут, до полной готовности картофеля. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью, прикройте крышкой и оставьте для настаивания на 15-20 минут.

Гороховый супчик можно подавать с ароматными чесночными гренками. Они готовятся из ржаного или пшеничного хлеба.

Порежьте ломтики батона небольшими кубиками и переложите на противень. Отправьте в раскаленную духовку на 4-6 минут.

Затем достаньте сухарики и взбрызните оливковым маслом, смешанным с измельченными чесночными зубчиками. Переверните хлебные ломтики и отправьте в духовку еще на 5-8 минут. Подавайте румяные гренки со свежей зеленью, перышками зеленого лука и сметаной.

Суп-пюре

Суп-пюре с горохом и шампиньонами отличается нежной, мягкой текстурой и приятным вкусом. Такое легкое и «воздушное» блюдо отлично подойдет для детского меню. При желании грибы можно заменить морковью, кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 350 г;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 220 г;
  • сельдереевый корень – 100 г;
  • картофельные клубни – 6-8 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • пучок свежей зелени;
  • ароматные пряности, соль.

Как варить гороховый супчик – предварительно замоченный горошек пересыпьте в кастрюлю с водой и проварите около 45-55 минут. Картофельные клубни, репчатый лук и морковь очистите, порежьте тоненькой соломкой и обжарьте в кипящем растительном масле до золотого цвета.

Шампиньоны тщательно промойте и порежьте тонкими слайсами, также обжарьте на сковороде. Всыпьте в кастрюлю с горошком картошку, проварите 8-9 минут и добавьте обжаренные грибы с морковью, луком, сельдереем и пряностями.

Варите суп до полной готовности овощей, после чего измельчите все компоненты при помощи блендера. Готовому блюду дайте настояться под крышкой четверть часа, подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Наваристый и ароматный супчик можно приготовить не только с копченостями, но и с охотничьими колбасками, сосисками или сардельками.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 600 г;
  • копченые свиные ребра – 620 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • ломтики бекона – 300 г;
  • картофельные клубни – 7-9 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • морковь – 3-4 шт;
  • карри, молотая паприка, чеснок, соль.

Свиные ребра порубите, залейте водой (около 4-5 л) и проварите на среднем огне 25-35 минут. Всыпьте в бульон предварительно замоченный горошек, проварите еще 35-40 минут и добавьте картофель, порезанный кубиками.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чесночные зубчики и чеснок, приправив карри и паприкой. Отдельно обжарьте бекон, порезанный тонкими полосами и охотничьи колбаски. Всыпьте все подготовленные ингредиенты в суп, протомите 5 минут и оставьте под крышкой, посыпав зеленью.

Гороховый суп в мультиварке

Вкусный, наваристый и ароматный суп горохом можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный прибор не только экономит массу времени первого блюда, но и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в бобовых культурах.

Ингредиенты:

  • сушеный горошек – 420-440 г;
  • картофель – 10-12 шт;
  • курица – 900-950 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • ароматные пряности;
  • соль;
  • свежая петрушка или укроп.

С предварительно замоченного гороха слейте жидкость, пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите на протяжении 50-55 минут.

Пока варятся бобовые подготовьте овощи – картофель нарежьте брусочками, луковицы мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

Куриное мясо порежьте порционными кусками, пересыпьте в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом и готовьте с функцией «Жарка» около 10 минут.

Добавьте к мясу подготовленные лук, горох и морковь, продолжайте готовить до размягчения.

Всыпьте в мультиварочную чашу нарезанный картофель, влейте воду, добавьте соль, пряности и варите в режиме «Суп» до полной готовности. Готовый гороховый суп с мясом посыпьте измельченной зеленью.

Гороховый суп – это распространенное первое блюдо, традиционное для кухонь многих стран. Он получил популярность благодаря насыщенному, яркому вкусу, который обеспечивает длительное чувство сытости. Различные рецепты приготовления горохового супа помогут порадовать домочадцев вкусным, аппетитным и наваристым блюдом.

Источник

Оцените статью