- Потрясающе аппетитный гороховый суп с индейкой
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рецепт горохового супа с индейкой — просто и вкусно!
- Гороховый суп с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Гороховый суп с индейкой
- Гороховый суп с индейкой
- Рецепт горохового супа с индейкой
- ШАГ 1
- ШАГ 2
- ШАГ 3
- ШАГ 4
- ШАГ 5
- Рецепт горохового супа с индейкой с фото
- Необходимые продукты для приготовления горохового супа с индейкой
- Способ приготовления горохового супа с индейкой
Потрясающе аппетитный гороховый суп с индейкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.
Моя семья обожает гороховые супы, поэтому я часто экспериментирую. Предлагаю вам приготовить его с индейкой, тем самым разбавив свое обеденное меню таким супербелковым блюдом. Он получается очень сытный, питательный и настолько аппетитный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Тем более, что сделать это очень легко.
Нужные ингредиенты
- 100 гр колотого гороха
- 300 гр филе бедра индейки
- 2,5 литра воды
- 3 картофеля
- половина репчатого лука
- половина моркови
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- 1 лавровый лист
- сушеный чеснок по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
- По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
- Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
- Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
- Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
- Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
- По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
- Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
- По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт горохового супа с индейкой — просто и вкусно!
Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!
- Вода 2-2.5 г
- Индейка (филе) 200 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Горох сушеный 200 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 149 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 9 г
Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.
Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.
В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.
В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкими полосками.
Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.
Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!
Источник
Гороховый суп с индейкой
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.
Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!
Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!
Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.
Лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем маленькими кружочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).
Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.
Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.
Картофель нарезаем толстыми ломтиками.
Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.
Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.
А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.
Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Изменив пропорции ингредиентов, например, уменьшив количество мяса и гороха и увеличив количество овощей, можно приготовить более легкий суп с меньшей калорийностью.
- Готовый суп подаем к столу со сметаной и свежей зеленью! По желанию приправляем специями.
Видео версия рецепта:
Гороховый суп с индейкой
Источник
Гороховый суп с индейкой
Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.
А если дополнить его мясом индейки, такой суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Ведь мясо индейки считается диетическим, оно не такое жирное, как свинина и имеет оригинальный вкус птицы, отличный от курицы.
Рецепт горохового супа с индейкой
600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)
2 средние луковицы
Общее время приготовления: 60 минут
Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.
ШАГ 1
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.
Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.
ШАГ 2
Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.
ШАГ 3
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
ШАГ 4
Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.
ШАГ 5
Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.
Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.
Источник
Рецепт горохового супа с индейкой с фото
Гороховый суп с мясом индейки смело можно причислить к диетическим блюдам. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, сухой бульон говяжий домашний Роллтон, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и оливковое масло.
Необходимые продукты для приготовления горохового супа с индейкой
Способ приготовления горохового супа с индейкой
Для приготовления супа нам необходим разбухший горох. Для этого мы засыпаем сухой горох в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть выше гороха на 5 – 7 сантиметров. Разбухать горох будет часа 3 – 4.
В кастрюлю с горохом наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и убираем пену. Пены будет образовываться много, ее и надо убирать. Когда пена перестанет образовываться в больших количествах, прикрываем крышку и варим минут 40.
Филе индюшачьей грудки моем, режем на куски и отправляем в кастрюлю к гороху. Там мясо будет вариться вместе с горохом.
Мы тем временем помоем и почистим овощи.
Картофель режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю вариться.
Лук мелко режем. Его нам надо обжарить. Для этого, на сковороду наливаем оливковое масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Жарим на среднем огне и иногда помешиваем.
Морковь трем на крупной терке. Морковь тоже необходимо обжарить, для чего мы и отправляем ее к пережаренному луку. Все перемешиваем и жарим пять минут, при периодическом помешивании.
Зажаренный лук и морковь мы отправляем в кастрюлю с кипящим супом. Перчим и кладем лавровый лист. Вместо соли мы используем сухой бульон говяжий домашний Роллтон. Закрываем крышку и варим еще минут 15. Затем отключаем огонь.
Вкусный и очень ароматный гороховый суп с индейкой готов.
Источник