Как приготовить гороховый суп с мясом индейки

Потрясающе аппетитный гороховый суп с индейкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.

Моя семья обожает гороховые супы, поэтому я часто экспериментирую. Предлагаю вам приготовить его с индейкой, тем самым разбавив свое обеденное меню таким супербелковым блюдом. Он получается очень сытный, питательный и настолько аппетитный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Тем более, что сделать это очень легко.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр колотого гороха
  • 300 гр филе бедра индейки
  • 2,5 литра воды
  • 3 картофеля
  • половина репчатого лука
  • половина моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сушеный чеснок по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
  2. По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
  4. Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
  5. Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  6. Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
  7. Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
  8. По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  9. После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
  10. Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
  11. По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Что приготовить когда есть мука кефир сахар

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт горохового супа с индейкой — просто и вкусно!

Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!

  • Вода 2-2.5 г
  • Индейка (филе) 200 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Горох сушеный 200 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 10.6 г
  • Углеводы: 9 г

Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.

Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.

В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.

В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем тонкими полосками.

Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.

В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.

Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.

Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!

Источник

Гороховый суп с индейкой

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Читайте также:  Простой способ приготовить повидло

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

Лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем маленькими кружочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Изменив пропорции ингредиентов, например, уменьшив количество мяса и гороха и увеличив количество овощей, можно приготовить более легкий суп с меньшей калорийностью.
  • Готовый суп подаем к столу со сметаной и свежей зеленью! По желанию приправляем специями.

Видео версия рецепта:
Гороховый суп с индейкой

Источник

Гороховый суп с индейкой

Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

А если дополнить его мясом индейки, такой суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Ведь мясо индейки считается диетическим, оно не такое жирное, как свинина и имеет оригинальный вкус птицы, отличный от курицы.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

2 средние луковицы

Общее время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Как приготовить вкусные жирные драники

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

ШАГ 1

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.

ШАГ 2

Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.

ШАГ 3

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

ШАГ 4

Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.

ШАГ 5

Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

Источник

Рецепт горохового супа с индейкой с фото

Гороховый суп с мясом индейки смело можно причислить к диетическим блюдам. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, сухой бульон говяжий домашний Роллтон, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и оливковое масло.

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с индейкой

Способ приготовления горохового супа с индейкой

Для приготовления супа нам необходим разбухший горох. Для этого мы засыпаем сухой горох в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть выше гороха на 5 – 7 сантиметров. Разбухать горох будет часа 3 – 4.

В кастрюлю с горохом наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и убираем пену. Пены будет образовываться много, ее и надо убирать. Когда пена перестанет образовываться в больших количествах, прикрываем крышку и варим минут 40.

Филе индюшачьей грудки моем, режем на куски и отправляем в кастрюлю к гороху. Там мясо будет вариться вместе с горохом.

Мы тем временем помоем и почистим овощи.

Картофель режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю вариться.

Лук мелко режем. Его нам надо обжарить. Для этого, на сковороду наливаем оливковое масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Жарим на среднем огне и иногда помешиваем.

Морковь трем на крупной терке. Морковь тоже необходимо обжарить, для чего мы и отправляем ее к пережаренному луку. Все перемешиваем и жарим пять минут, при периодическом помешивании.

Зажаренный лук и морковь мы отправляем в кастрюлю с кипящим супом. Перчим и кладем лавровый лист. Вместо соли мы используем сухой бульон говяжий домашний Роллтон. Закрываем крышку и варим еще минут 15. Затем отключаем огонь.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп с индейкой готов.

Источник

Оцените статью