Как приготовить гороховый суп с мясом конины

Гороховый суп с кониной

Гороховый суп с кониной: одними из самых полезных блюд считаются супы. В обеденное время они особенно актуальны. Они придают нам силы на вторую половину дня. Потому кушать суп нужно обязательно. В настоящее время каждая кухня может похвастаться своим оригинальным первым блюдом. Очень популярными являются кавказские мясные супы. Об одном из таких супов мы и поговорим далее с большим удовольствием. Речь пойдет о приготовлении горохового супа с кониной. Что ж давайте его приготовим…

Ингредиенты для приготовления горохового супа с кониной:

  • Конина — 200 грамм;
  • Горох — 120 грамм;
  • Репчатый лук — 0,5 луковицы;
  • Морковка — 1 большая штука;
  • Картофель — 3 картофелины;
  • Лавровый лист — пару листиков;
  • Соль/перец — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления горохового супа с кониной.

1. Первым делом, которое нужно выполнить при готовке горохового супа с кониной, — это взять непосредственно само мясо и подготовить его. Для этого нужно отделить его от костей, после чего мелко нарезать.

2. Затем перебираем горох и замачиваем его в теплой воде, пока тот не набухнет.

3. Берем кастрюлю. Укладываем в нее горох и конину, после чего заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь.

4. Варить гороховый суп с кониной следует довольно долго. Он варится куда дольше любого заправочного супа. При варке будет всплывать шелуха от гороха и образовываться пена, которые нужно будет снимать шумовкой.

5. Пока происходит процесс варки следует нарезать на кубики картофель, репчатый лук и морковь.

6. Незадолго до готовности мяса и гороха солим наш суп и добавляем к нему нарезанные кубики картофеля, морковки и репчатого лука.

7. Когда все ингредиенты сварятся, добавляем к ним лавровый лист. В результате наш гороховый суп с кониной готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем его по тарелочкам. Мы очень надеемся, что это первое блюдо Вам пришлось по вкусу и Вы его приготовите еще. Также нам хотелось бы узнать Ваше мнение по этому блюду, которое Вы можете оставить после рецепта!

Источник

Читайте также:  Как приготовить утку чтобы она была мягкой рецепт

Суп из конины с гороховой салмой.

У каждой народности нашей необъятной Родины есть свои замечательные блюда. Суп из конины с салмой – это одно из замечательных блюд татарской кухни. Супчик довольно оригинальный, но очень вкусный

Рецепт

  • 1 килограмм конского мяса с косточкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 350 грамм картофеля;
  • 200 грамм гороховой муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо порежем на кусочки, нальём в кастрюлю 2 литра воды, положим мясо с косточкой и поставим варить

Как вода закипит, снимаем пену, делаем небольшой огонь и варим 3 часа. Иногда поглядываем на процесс, часа через два, бульон можно посолить. Пока варится мясо, приготовим салму. В небольшую емкость отольём 5 столовых ложек бульона, дадим ему остыть

Разобьём яйцо, добавим к бульону

Посолим, хорошо размешаем

В миску насыплем гороховую муку, выльем бульон с яйцом

Положим тесто в целлофановый пакет и оставим на 20 минут

Отрежем от теста небольшой кусочек и скатаем жгутик толщиной примерно с верхнюю фалангу мизинца

Разрежем на кусочки по 1 сантиметру

При помощи пальчиков слепим ушки, сначала весь кусочек приплюснем, в лепёшечку, соединим края с одной стороны, потом их подкатаем

И так разделаем всё тесто. Оставим отдыхать. Сварившийся бульон с мясом лучше переложим в другую кастрюльку. Очень много накипи образуется на стенках и дне кастрюли. Иначе при дальнейшей варке супа бульон будет мутным. Почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком

Добавим в сварившийся бульон

Мелко покрошим лук и потрём на крупной тёрке морковь

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук

Как лук подрумянится, добавляем морковь и обжариваем с морковью

Зажарку перекладываем в кастрюлю

Накроем крышкой и поварим 10 минут. Затем добавляем ушки из гороховой муки, перемешаем, они быстро всплывают

Поварим с ними суп на медленном огне минут 15. Добавляем в суп, мелко порезанный укроп, лавровый лист, немного перца, попробуем на соль, если не хватает, посолим

Отключим печь, накроем кастрюлю крышкой, и пусть настаивается минут 10. Суп из конины с салмой готов

Источник

Гороховый суп с кониной

Основной прием пищи – это, безусловно, обед. Поэтому важно подобрать хорошие блюда для этого приема. Каждый человек в силу своих возможностей следит за своим питанием. Бульон дает нашему организму баланс жидкости, что весьма важно, для категории людей, мало употребляющих воду в течении дня. В нашей статье мы порекомендуем приготовить Вам татарский гороховый суп с кониной.

Читайте также:  Как приготовить макароны с мясом или фаршем

Такое необычное блюдо мы приготовим вместе на Вашей кухне и очень простым способом. Гороховый суп с кониной, рецепт с фото которого мы Вам предложим, не требует абсолютно никаких изысков. Вкус супа напрямую зависит от бульона и сорта гороха. Запасемся прекрасным настроением и идем готовить суп.

  • Конина 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 120 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Разливаем в тарелочки, добавим рубленную зелень и подаем на стол. Приятного аппетита. Гороховый суп с кониной, рецепт которого мы Вам только что предложили, получается очень оригинальным.

Татарские блюда очень вкусные и весьма полезные для нашего здоровья. Запищите этот рецепт и делитесь им со своими друзьями. Желаем Вам больших успехов на кухне. Экспериментируйте и удивляйте своих близких нашими блюдами.

Источник

Гороховый суп с кониной

В русской кухне суп всегда был главным блюдом на обед. Сегодня варим очень простой, вкусный и сытный суп, а то, что из конины, так это полезнее, чем со свининой или говядиной, главное, чтобы конина молодая была.

Рецепт

  • 1 кг молодого конского мяса с косточкой;
  • 150 грамм гороха;
  • 700грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • немного зелени, укроп + петрушка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конской грудинки с косточкой обмоем, кладём в кастрюлю, нальём воды два с половиной литра

Поставим на печь и включим огонь. Как мясо закипит, снимем пену, накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим полтора часа. Затем мясо переложим в миску, а бульон процедим. Кастрюлю в которой варился бульон помоем. Вы сами увидите, сколько на дне и внутренней стороне кастрюли накипи, которая будет портить наш бульон. В помытую кастрюлю снова кладём мясо и наливаем процеженный бульон. Опускаем промытый горох, он колотый сварится быстро

Варим на медленном огне после закипания минут 40. Пока варится горох, почистим и помоем овощи. Достаём из кастрюли мясо, освободим от кости, порежем на кусочки

Читайте также:  Как вкусно приготовить икру минтая

Кладём в бульон. Картофель порежем кубиками

Добавляем в кастрюлю

Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук

Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты с морковью

Зажарку добавляем в суп

Суп посолим по вкусу, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20. После чего добавляем в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист и немного перца

Помешаем, отключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут. Суп готов

Разливаем по тарелкам и подаём к столу. У меня муж любит гороховый суп с сухариками. Подаю с сухариками

Источник

Гороховый суп с кониной — Ат ите белэн борчаклы аш

Лучше варить из мяса с костью. В моем распоряжении был кусок мякоти с небольшим слоем жира. Памятуя об удивительных свойствах и пользе конского жира, срезать его не стала.
Мясо, как обычно, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Сразу же добавляем к мясу промытый обычный горох. Существует и второй вариант начала этого супа. Когда мясо и горох вводятся одновременно. И пена тогда снимается уже со всего вместе. Выбирайте любой из приемов.

Мясо с горохом варим часа полтора. Извлекаем кусок отварного мяса. Далее все традиционно и обычно. Добавляем картофель, морковь, лук, лавровый лист. Традиционно в татарских супах картофель режется кубиками, морковь – копеечками, лук – короткими брусочками. Но это не суть важно. Я порезала картофель дольками, морковь и лук – мелкими короткими брусочками. Мясо режется порционными кусками и возвращается в суп.

Овощи варятся в среднем полчаса. В самом конце удаляем лавровый лист, солим, перчим свежепомолотым черным перцем.

Еще один большой татарский секрет – это добавление в бульон немного топленого масла. Замечательный оттенок придает.

К слову об отварном жире. Когда я извлекла из бульона отварной кусок мяса, жир сразу же срезала. Порезала его очень мелкими кубиками и в самом конце добавила в суп. Эти крошечные кусочки-облачка и незаметно. Однако очень полезны для укрепления организму.

К супу хорошо бы подать черный хлеб и зеленый чеснок. Можно какую острую приправу. Зимним вечером – самое то.

Источник

Оцените статью