- Гороховый суп с охотничьими колбасками
- Приготовление
- Гороховый суп с охотничьими колбасками
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Гороховый суп с охотничьими колбасками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гороховый суп с охотничьими колбасками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
- Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп невозможно не любить – густой, наваристый и такой вкусный! Он буквально наполняет теплом и дарит ощущение приятной сытости. К тому же рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками предполагает минимум затраченных усилий, поскольку готовится просто и достаточно быстро.
Такой суп из гороха можно приготовить на мясном бульоне или в постном виде, а конце добавить копчёности – свиные ребрышки, охотничьи колбаски. В последнем случае первое блюдо получается особенно ароматным, с восхитительным копченым вкусом.
- Горох – 1,5 ст.;
- Вода – 2,5 л;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час — это ускорит время варки. Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.
Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой. Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут. Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли. м
Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.
Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.
Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.
Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.
После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.
Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.
Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Картофель и вовсе можно исключить из горохового супа, менее вкусным он от этого не станет. В этом случае нужно взять не 1,5, а 2 стакана гороха, чтобы суп получился густым и наваристым.
Перед закладкой охотничьих колбасок гороховый суп можно обработать блендером, чтобы добиться однородности.
Источник
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
охотничьи колбаски | 4 шт |
---|---|
горох | 1 стакан |
картофель | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 200 г |
укроп | 20 г |
курица | 100 г |
вода | 2 л |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Горох залить водой на 2 часа.
В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.
Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь — натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.
Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Простой, но изумительно вкусный и сытный суп. Приготовь! Гороховый суп с охотничьими колбасками — блюдо, которое не надоедает благодаря своему насыщенному вкусу и сногсшибательному запаху! Что может быть лучше, чем сочетание гороха и копченостей? Но нужно не забыть замочить горошек заранее, чтобы он хорошо разварился в супе. Или использовать такой, который быстро варится.
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 30 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 ч 45 мин
способ приготовления
1. Горох замачиваем в чистой холодной воде на 4-5 часов (не больше!).
2. Моем и чистим картофель, режем его крупными кусочками.
3. Моем морковь, очищаем, трем на крупной терке.
4. Чистим лук, мелко его рубим.
5. Ставим на огонь бульон, доводим до кипения, выкладываем в него картофель и горох. Варим 20-25 минут почти до готовности. Время указано приблизительно и зависит от сорта картофеля, сорта и времени замачивания гороха и особенностей вашей техники. Попробуйте горох и картошку на вкус: если они практически готовы, значит можно приступать к следующему этапу (учтите, что картошка с горохом будут ещё вариться дополнительно около 10 минут с обжаренными овощами и колбасками и за это время как раз дойдут до полной готовности).
6. В это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотого цвета.
7. Выкладываем обжаренные овощи в кипящий бульон.
8. На сковороде без масла обжариваем нарезанные кружочками колбаски в течение 3-5 минут. После этого выкладываем кусочки колбасок в кастрюлю.
9. Варим суп еще пять минут, в это время добавляем соль и перец.
10. Добавляем в суп петрушку и подаем на стол.
Источник
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты
Колбаски охотничьи — 5-6 шт.
Горох зеленый колотый — 1 стакан
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Кости куриные — для бульона
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий)))
Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.
Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.
Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.
Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.
Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.
Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.
Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.
Источник
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Модератор: Модераторы
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Sweetness » Пн сен 07, 2015 6:38 pm
Мой муж очень любит гороховый суп, но поскольку сама я его на дух не переношу, то варю очень редко. Варила и на копчёной рульке, и на рёбрах, а вчера увидела рецепт с охотничьими колбасками и решила приготовить. Автор сего блюда неизвестен, но благодарствую за рецепт, если кто-то в нём увидит свой . Поскольку с колбасок навару не так уж и много, то бульон я сварила обычный на косточках. Мясо обратно в суп, ну а колбаски в качестве дополнения. Расчёт продуктов приблизительно на 3 литра.
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленный бульон высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену( я варила подольше, потому что замачивала на 2 часа и муж любит, чтоб горох был хорошо разварен) ,добавить картофель.
Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке и обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Зажарку переложить в бульон, натереть туда же плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Сыр у меня так и не растворился ( сейчас нет у нас хорошего плавленного сыра ) и пришлось снимать суп с плиты, чтоб картошка не превратилась в пюре. Муж сказал, что можно было и без него сделать, но от этого его восторг не уменьшился и раза 3 он предлагал мне попробовать, возмущаясь как такое можно не любить
.
Приятного аппетита!
Источник