- Рецепт приготовления горохового супа с салом
- Как приготовить гороховый суп с салом
- Ингредиенты
- Пошаговое описание
- Похожие рецепты
- С курицей
- Рецепт в мультиварке
- Рецепт без гороха
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Гороховый суп с салом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт горохового супа с салом
- Гороховый суп с копченым салом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления горохового супа с салом
Вкус горохового супа удачно подчеркивает копченость. Можно использовать для приготовления не только мясо, но и сало. Приготовленный супчик получается ароматным и питательным.
Как приготовить гороховый суп с салом
Рецепт первого блюда с горохом достаточно простой. Справится с приготовлением даже неопытный повар. Главное – соблюсти предварительные процедуры, чтобы упростить процедуру.
Ингредиенты
Гороховый суп с салом готовят из следующих продуктов:
- копченое сало или бекон – 150 грамм;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горох – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Количество перечисленных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды.
Пошаговое описание
Предварительно необходимо замочить горошек на 5-6 часов. Это обеспечит выведение вредных веществ, сократить продолжительность варки. Дальнейший алгоритм приготовления выглядит так:
- Замоченные бобовые промыть, слить воду и варить в течение 40-50 минут.
- В это время подготовить овощи: нарезать кубиками картофель, лук измельчить, морковь натереть.
- Копченость нарезать. Отправить поджариваться на растительном масле.
- Добавить на сковроду лук и морковь. Довести до готовности.
- В суп всыпать картофель. Проварить еще 10-15 минут.
- Вкинуть поджарку в кастрюлю и варить 10 минут.
- По истечении указанного срока выключить плиту и оставить блюдо настояться 20-30 минут.
Гороховый деликатес с копченостями лучше подавать с гренками или сухариками. Придать привлекательности поможет рубленая зелень, которую посыпают непосредственно в тарелку.
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченым салом удастся сделать оригинальней, если добавить дополнительные компоненты. К примеру, подчеркнуть аромат поможет использование копченых колбасок или ребрышек.
С курицей
Сделать обед более питательным и наваристым поможет курочка. Если скомбинировать ее с копченым беконом или салом, супчик получится удивительно ароматным и сытным. Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. гороха;
- 400 гр. куриного мяса;
- 250 гр. копчености;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- сливочное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Горох замачивается на 2-3 часа. Курицу поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варится она 30-40 минут. Периодически следует снимать пену. Сваренное мясо вынуть, а в емкость с водой отправить горох. На сливочном масле поджариваются овощи. Сельдерей лучше добавлять в зажарку в конце приготовления, чтобы вкус был ярче. Через час после проваривания гороха вкинуть в супчик поджарку. Куриное мясо нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. В конце следует всыпать соль и специи и выключить плиту.
Рецепт в мультиварке
Ароматным и вкусным получается супчик с горохом и копченостями в мультиварке. Устройство упрощает процесс варки и сокращает продолжительность разваривания горошка. Готовят первое блюдо из:
- гороха – 300 гр.;
- картофеля – 6-7 шт.;
- копчености – 150 гр.;
- лука – 2 шт.;
- томатной пасты – 50 гр.;
- лаврового листа, пряностей и специй;
- растительного масла.
Лук с нарезанной копченостью обжаривается в чаше мультиварки 10 минут. Затем добавляется вымоченный на протяжении 3-4 часов горошек, картофель, томатную пасту и пряности. Готовится супчик в режиме «Тушение» 2 часа. За 10-15 минут до окончания следует открыть крышку, проверить горошек на готовность и вкинуть рубленую зелень.
Рецепт без гороха
Вариант супа с непродолжительным временем приготовления отлично подойдет, если требуется обед на скорую руку. Копченость придает насыщенности и питательности, при этом нет необходимости долго варить горошек. Из продуктов подготовьте:
- копченое сало – 200 гр.;
- 5-6 картофелин;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Блюдо можно готовить на овощном или мясном бульоне. Картофель отправляется в кастрюлю с водой.
Морковь с луком и салом поджариваются на растительном масле. В кастрюлю с готовым картофелем всыпается поджарка, добавляется рубленая зелень. После 5-10 минут варки блюдо готово к подаче.
Супчики с копченостями отлично разнообразят рацион. Обилие рецептов позволяет побрать наиболее подходящий для всей семьи вариант. Копченый бекон в блюде придает ему невероятного аромата и вкуса, при этом суп получается питательным и сытным.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Гороховый суп с салом
Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох (сухой) – 3-4 горсти
- Сало (свежее или соленое) – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 6-8 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.
Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.
Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить. Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.
Гороховый суп с салом готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп петрушкой и заправить сметаной.
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 4,1 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Источник
Рецепт горохового супа с салом
Рецепт горохового супа с салом знаком человечеству еще в древних времен. Первые упоминания о нем датируются 400-500 годами до н.э. В то время на улицах Афин готовили такие супы. Сегодня этот суп является традиционным во многих странах.
В России обычным является добавление к блюду сала или копченостей, что и придает ему неповторимый вкус!
- Вода 4 л
- Сало копченое 300 г
- Окорок копченый свиной 250 г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Горох сушеный 300 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 210 ккал
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 15.8 г
- Углеводы: 12.1 г
Предварительно замоченный в течение 6 часов горох высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь на 1,5-2 часа.
Копчености и сало нарезаем на небольшие кусочки. Вы можете использовать любые виды копченого мяса и сала, даже бекон.
Мелко шинкуем лук. Однако вы можете использовать и более крупную нарезку.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем морковь и жарим еще 2 минуты. Не забывайте тщательно перемешивать овощи.
После того, как горох проварится 2 часа, добавляем к нему мясные продукты, картофель, обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем. Как только вода закипит солим. Варим до готовности картофеля
За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и перчим. Блюдо подаем с сухариками.
Совет: хорошее и свежее сало лучше всего покупать на рынке. Цвет свежего сала должен быть розовым или совсем немного желтоватым. Желтый цвет говорит о том, что сало долго лежало, поэтому покупать его не стоит. Также обращайте внимание на шкурку, она должна быть без щетины. Толщина шкурки говорит о жесткости сала.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
Источник
Гороховый суп с копченым салом
Ингредиенты
Горох сухой — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало варено-копченое — 80 г
Окорочок куриный — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
- 35 кКал
- 50 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.
Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.
Возьмите продукты по списку.
Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.
Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.
Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.
Натрите морковь на крупной терке.
Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.
Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.
Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.
Источник