- Гороховый суп с плавленным сыром
- Гороховый суп с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с сыром
- Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
- Похожие рецепты
- Польский суп с шампиньонами
- Жареный суп с овощами и чечевицей
- Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам
- Сливочно-сырный суп с брокколи
- Почти астурийская фабада
- Овощной суп с рисом и курицей
- Арабский томатный суп с фасолью
- Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
- Куриный суп от Ксении Кутеповой
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
- Печеночный салат со свёклой
- Рыба в майонезном желе
- Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с сыром
- Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
- Похожие рецепты
- Суп из белых грибов
- Суп с аджикой
- Томатный суп с красной фасолью
- Суп «Зелененький»
- Суп по-нормандски
- Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
- Суп с красной чечевицей и сельдереем
- Суп из чечевицы с копченостями
- Курино-томатный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Рецепт идеального плова
- Салат «Гибралтар»
- Закусочный торт из куриной печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп с плавленным сыром
Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.
Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.
Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.
На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.
В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.
Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.
Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).
Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Источник
Гороховый суп с плавленым сыром
Ингредиенты
Мясной бульон — 2,5 л
Горох — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленный сырок — 1 шт. (90 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 44 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья — не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.
Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зелёным горошком, но на днях я заменила зелёный горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.
Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Спешу поделиться рецептом.
Подготовить продукты по списку.
Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох ещё раз промыть.
Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).
Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.
Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий — можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с сыром
Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
- Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Курица (копченая) — 300 г
- Сырок плавленый — 150 г
- Бекон — 4 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Бульон — 2 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.2 ккал | белки 269.8 г | жиры 122.6 г | углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох «Айдахо» ТМ Мистраль.
Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.
С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиком картофель.
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.
Сырок натрите на терке.
Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.
Похожие рецепты
Польский суп с шампиньонами
Жареный суп с овощами и чечевицей
Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам
Сливочно-сырный суп с брокколи
Почти астурийская фабада
Овощной суп с рисом и курицей
Арабский томатный суп с фасолью
Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
Куриный суп от Ксении Кутеповой
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
Печеночный салат со свёклой
Рыба в майонезном желе
Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года mad yu #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Айренетта #
12 марта 2018 года Марина Indus #
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с сыром
Гороховый суп является фаворитом в нашей семье, так же как и сырные супчики. Вот я и решила их объединить. Дочкам очень понравился, а они для меня- главные критики. Теперь с уверенностью делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
- Бульон (любого) — 3 л
- Горох (у меня нут) — 100 г
- Сыр твердый (сливочный) — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.3 ккал | белки 282.7 г | жиры 72.4 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
Горох промыть,замочить в холодной воде и оставить для набухания.
Я замачивала на ночь.
В разогретый бульон положить горох,варить на небольшом огне 10 -15 минут.
Картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в бульон.
Морковь очистить,нарезать или натереть,положить в суп.
Варить до размягчения гороха.
Сыр натереть,всыпать в суп и хорошо перемешать,посолить.
Все.Суп готов.
Подавать с зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп является фаворитом в нашей семье, так же как и сырные супчики. Вот я и решила их объединить. Дочкам очень понравился, а они для меня- главные критики. Теперь с уверенностью делюсь рецептом с вами.
Похожие рецепты
Суп из белых грибов
Суп с аджикой
Томатный суп с красной фасолью
Суп «Зелененький»
Суп по-нормандски
Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
Суп с красной чечевицей и сельдереем
Суп из чечевицы с копченостями
Курино-томатный суп
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт идеального плова
Салат «Гибралтар»
Закусочный торт из куриной печени
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года NATATA555 #
16 апреля 2009 года Илюза #
17 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
31 января 2009 года Janes #
14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 января 2009 года Gata1 #
14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года lasabrosa #
14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 октября 2008 года tat70 #
13 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 октября 2008 года oliva7777 #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Лейла #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Лейла #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Мэрри #
9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года GadenKa #
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Косой #
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Бэмби #
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Lacoste #
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Meotida #
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Дорис #
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Ируня # (модератор)
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 октября 2008 года mila87 #
8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник