Как приготовить гороховый суп с сыром

Содержание
  1. Гороховый суп с плавленным сыром
  2. Гороховый суп с плавленным сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гороховый суп с плавленым сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Гороховый суп с сыром
  11. Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Польский суп с шампиньонами
  16. Жареный суп с овощами и чечевицей
  17. Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам
  18. Сливочно-сырный суп с брокколи
  19. Почти астурийская фабада
  20. Овощной суп с рисом и курицей
  21. Арабский томатный суп с фасолью
  22. Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
  23. Куриный суп от Ксении Кутеповой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке
  26. Печеночный салат со свёклой
  27. Рыба в майонезном желе
  28. Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Гороховый суп с сыром
  32. Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Гороховый суп с сыром»:
  35. Похожие рецепты
  36. Суп из белых грибов
  37. Суп с аджикой
  38. Томатный суп с красной фасолью
  39. Суп «Зелененький»
  40. Суп по-нормандски
  41. Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
  42. Суп с красной чечевицей и сельдереем
  43. Суп из чечевицы с копченостями
  44. Курино-томатный суп
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Рецепт идеального плова
  47. Салат «Гибралтар»
  48. Закусочный торт из куриной печени
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.

Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену.

Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.

Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.

На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.

В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.

Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.

Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).

Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Источник

Гороховый суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Мясной бульон — 2,5 л

Читайте также:  Горло индейки что приготовить

Горох — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленный сырок — 1 шт. (90 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья — не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.

Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зелёным горошком, но на днях я заменила зелёный горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.

Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Спешу поделиться рецептом.

Подготовить продукты по списку.

Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох ещё раз промыть.

Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).

Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.

Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий — можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с сыром

Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:

  • Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (копченая) — 300 г
  • Сырок плавленый — 150 г
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Бульон — 2 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Как приготовить вкусный квас с дрожжами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.2 ккал
белки
269.8 г
жиры
122.6 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гороховый суп с сыром»:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох «Айдахо» ТМ Мистраль.

Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.

С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.

Добавьте нарезанный кубиком картофель.

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.

Сырок натрите на терке.

Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Похожие рецепты

Польский суп с шампиньонами

Жареный суп с овощами и чечевицей

Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам

Сливочно-сырный суп с брокколи

Почти астурийская фабада

Овощной суп с рисом и курицей

Арабский томатный суп с фасолью

Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом

Куриный суп от Ксении Кутеповой

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Гнезда», запеченные в духовке

Печеночный салат со свёклой

Рыба в майонезном желе

Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2019 года mad yu #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Айренетта #

12 марта 2018 года Марина Indus #

11 марта 2018 года ratibor-2018 #

11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховый суп с сыром

Гороховый суп является фаворитом в нашей семье, так же как и сырные супчики. Вот я и решила их объединить. Дочкам очень понравился, а они для меня- главные критики. Теперь с уверенностью делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:

  • Бульон (любого) — 3 л
  • Горох (у меня нут) — 100 г
  • Сыр твердый (сливочный) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить пикник шоколад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
282.7 г
жиры
72.4 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Гороховый суп с сыром»:

Горох промыть,замочить в холодной воде и оставить для набухания.
Я замачивала на ночь.

В разогретый бульон положить горох,варить на небольшом огне 10 -15 минут.

Картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в бульон.

Морковь очистить,нарезать или натереть,положить в суп.
Варить до размягчения гороха.

Сыр натереть,всыпать в суп и хорошо перемешать,посолить.
Все.Суп готов.

Подавать с зеленью укропа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховый суп является фаворитом в нашей семье, так же как и сырные супчики. Вот я и решила их объединить. Дочкам очень понравился, а они для меня- главные критики. Теперь с уверенностью делюсь рецептом с вами.

Похожие рецепты

Суп из белых грибов

Суп с аджикой

Томатный суп с красной фасолью

Суп «Зелененький»

Суп по-нормандски

Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»

Суп с красной чечевицей и сельдереем

Суп из чечевицы с копченостями

Курино-томатный суп

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт идеального плова

Салат «Гибралтар»

Закусочный торт из куриной печени

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года NATATA555 #

16 апреля 2009 года Илюза #

17 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

31 января 2009 года Janes #

14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

16 января 2009 года Gata1 #

14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года lasabrosa #

14 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 октября 2008 года tat70 #

13 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

9 октября 2008 года oliva7777 #

9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

9 октября 2008 года Лейла #

9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

9 октября 2008 года Лейла #

9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Мэрри #

9 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года GadenKa #

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Косой #

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Бэмби #

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Lacoste #

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Meotida #

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Дорис #

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года Ируня # (модератор)

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 октября 2008 года mila87 #

8 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью