- Гороховый суп с томатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп гороховый с томатом
- Пищевая ценность порции
- Самый дешёвый и сытный суп. Гороховый суп с томатной пастой.
- Для приготовления понадобится:
- Гороховый суп с томатной пастой
- Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:
- Похожие рецепты
- Суп грибной с фасолью и овощами
- Мампяр
- Витаминный суп с крапивой
- Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Суп с чесночными клецками
- Легкий рисовый суп с яичным вкусом
- Густой вегетарианский суп
- Зеленый борщ «Желудочная утеха»
- Попробуйте приготовить вместе
- Перловка с овощами в рукаве
- Салат «Сугроб здоровья»
- Икра красная домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с томатом
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) — 200 г
Сок томатный — 200 мл
Морковь — 50-60 г
Пряности — по вкусу
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Источник
Суп гороховый с томатом
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Самый дешёвый и сытный суп. Гороховый суп с томатной пастой.
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Мой любимый суп гороховый, но иногда хочется что-то необычное, приготовить его по-новому.
Да и старая картошка весной и летом уже не вкусная. Она начинает зеленеть, вянуть и прорастать, витаминов в ней уже практически нет. И вот я придумала облегченный вариант горохового супа. Варю его без картошки и добавляю томатную пасту. Кислинка делает его более оригинальным и интересным. Он выглядит ещё эффектнее, если добавить в него свежую зелень.
Вот такой яркий и красивый суп получается, а главное — вкусный.
Для приготовления понадобится:
- 200 г сухого гороха;
- 1 некрупная морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 чайная ложка хмели- сунели;
- 1 чайная ложка кориандра;
- перец молотый красный и чёрный по вкусу;
- соль по вкусу.
Для приготовления супа надо заранее замочить горох на несколько часов. Подробнее о секретах приготовления горохового супа я уже писала ЗДЕСЬ . Рецепт постного горохового супа тут. Воду в которой замачивали горох сливаем, заливаем новую и ставим варить.
Нельзя оставлять суп без присмотра, он при закипании убегает и заливает плиту.
Источник
Гороховый суп с томатной пастой
Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.
Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
- Вода — 3 л
- Зелень — 0.5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.7 ккал | белки 45.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:
Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.
Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку с морковью порезанные грибы.
Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.
Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.
Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.
Похожие рецепты
Суп грибной с фасолью и овощами
Мампяр
Витаминный суп с крапивой
Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с чесночными клецками
Легкий рисовый суп с яичным вкусом
Густой вегетарианский суп
Зеленый борщ «Желудочная утеха»
Попробуйте приготовить вместе
Перловка с овощами в рукаве
Салат «Сугроб здоровья»
Икра красная домашняя
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года mrrmyakmyak #
16 июня 2018 года владаша # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
31 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года alinagera #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник