Как приготовить гороховый суп с томатом

Содержание
  1. Гороховый суп с томатом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп гороховый с томатом
  7. Пищевая ценность порции
  8. Самый дешёвый и сытный суп. Гороховый суп с томатной пастой.
  9. Для приготовления понадобится:
  10. Гороховый суп с томатной пастой
  11. Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суп грибной с фасолью и овощами
  16. Мампяр
  17. Витаминный суп с крапивой
  18. Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
  19. Суп с гречневыми клецками-кнопками
  20. Суп с чесночными клецками
  21. Легкий рисовый суп с яичным вкусом
  22. Густой вегетарианский суп
  23. Зеленый борщ «Желудочная утеха»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Перловка с овощами в рукаве
  26. Салат «Сугроб здоровья»
  27. Икра красная домашняя
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с томатом

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) — 200 г

Сок томатный — 200 мл

Морковь — 50-60 г

Пряности — по вкусу

Черный молотый перец — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

  • 68 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!

Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!

Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.

Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.

Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.

Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.

Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.

Читайте также:  Как приготовит татарские пирожки

К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.

Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.

Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.

Источник

Суп гороховый с томатом

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 41 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Самый дешёвый и сытный суп. Гороховый суп с томатной пастой.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Читайте также:  Как приготовить раствор бетона для заливки дорожек

Мой любимый суп гороховый, но иногда хочется что-то необычное, приготовить его по-новому.

Да и старая картошка весной и летом уже не вкусная. Она начинает зеленеть, вянуть и прорастать, витаминов в ней уже практически нет. И вот я придумала облегченный вариант горохового супа. Варю его без картошки и добавляю томатную пасту. Кислинка делает его более оригинальным и интересным. Он выглядит ещё эффектнее, если добавить в него свежую зелень.

Вот такой яркий и красивый суп получается, а главное — вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка хмели- сунели;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • перец молотый красный и чёрный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для приготовления супа надо заранее замочить горох на несколько часов. Подробнее о секретах приготовления горохового супа я уже писала ЗДЕСЬ . Рецепт постного горохового супа тут. Воду в которой замачивали горох сливаем, заливаем новую и ставим варить.

Нельзя оставлять суп без присмотра, он при закипании убегает и заливает плиту.

Источник

Гороховый суп с томатной пастой

Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.

Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 0.5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:

Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.

Читайте также:  Как приготовить основу тесто для пиццы

Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку с морковью порезанные грибы.

Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.

Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.

Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.

Похожие рецепты

Суп грибной с фасолью и овощами

Мампяр

Витаминный суп с крапивой

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Суп с чесночными клецками

Легкий рисовый суп с яичным вкусом

Густой вегетарианский суп

Зеленый борщ «Желудочная утеха»

Попробуйте приготовить вместе

Перловка с овощами в рукаве

Салат «Сугроб здоровья»

Икра красная домашняя

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года mrrmyakmyak #

16 июня 2018 года владаша # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ivkis1999 #

31 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ivkis1999 #

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

5 марта 2018 года alinagera #

5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью