- Гороховый суп с ветчиной
- Как приготовить гороховый суп с ветчиной
- Простой гороховый суп с ветчиной
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой
- Ингредиенты для приготовления простого горохового супа с ветчиной
- Приготовление пошаговое с фото простого горохового супа с ветчиной
- Гороховый суп с ветчиной — фоторецепт очень вкусного супа
- Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной
- Гороховый суп с ветчиной
- Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Суп «Горячая кружка» своими руками
- Деревенский английский шпинатный суп
- Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
- Летний овощной суп
- Суп с машем и томатами
- Мясной суп из соевых бобов
- Постный лагман
- Бабушкин суп с ленивыми пельменями
- Деревенский гороховый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Фрикандели
- Тушеное сердце с сырным соусом
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Фотографии «Гороховый суп с ветчиной» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с ветчиной
Что бы гороховый суп не надоедал своим «обычным» сочетанием, предлагаю приготовить его по этому рецепту. Заменив мясо на косточке ветчиной, мы значительно сокращаем приготовление обеда. К тому же ветчина придает особый слегка копченый аромат. В этом рецепте можно использовать любые копчености. Например, бекон, но его следует предварительно обжарить. Гороховый суп с копчеными ребрышками получается еще вкуснее, а технология приготовления не меняется.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Горох промыть и залить горячей водой минимум на 5 часов.
Картофель нарезать брусочками.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить горох в кастрюлю с двумя литрами воды. Вскипятить и проварить 15 минут.
Добавить картофель, варить еще 15 минут.
Затем в кастрюлю добавить ветчину, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и добавить лавровый листик. Варить суп до готовности картофеля и гороха.
Готовила по Вашему рецепту, следовала последовательности приготовления!:) От запаха муж не мог дождаться, когда уже можно будет приступить к трапезе:) Спасибо за рецепт! Советую! Получилось очень вкусно!
Очень вкусные и простые в приготовлении рецепты.Спасибо!
Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))
Вкусно и главное быстро )
Оочень вкусный суп получился
теперь я буду регулярно готовит этот суп
огромное спасибо за рецепт
Вкусо чуть с ложкой не съели. Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Бельфа,автор же пишет о замачивании в течении 5 часов гороха,да и после закладки в кастрюлю гороха ,он еще варится в общей сложности 30минут.Хотя есть действительно такие сорта гороха,что не бывает достаточно 30минутной варки,но в таком случае нужно просто подольше поварить горох.
А какой перец можно положить?
О каких 15 минутах варки гороха идет речь, 5 часов замачивала,уже варю больше часа и еще варить пол часа точно!
Кстати неплохой суп получился. готовили на рыбалке. просто пальчики оближешь.
несколько раз уже делала такой гороховый супчик по вашему рецепту, ооочень понравился! Всем советую.
Источник
Простой гороховый суп с ветчиной
В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями — он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий — варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут — ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Источник
Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой
Копчёно-вареная ветчина даёт гороховому супу дополнительную наваристость и особый аромат. Отлично подходят к такому густому супчику сухарики из белого батона – об этом можно позаботиться заранее. В целом, приготовление горохового супа не сложное, но нужно только за 2-3 часа до того, как вы будете варить суп, замочить горох в большом количестве воды. Домашний рецепт густого, ароматного, сытного горохового супа с ветчиной используйте для приготовления обеда для всей семьи. Может быть, только детям до двух лет его не стоит пока есть такое первое блюдо. А в целом, в нём много витаминов, он очень питательный, полезный и аппетитный, так что, рекомендуем попробовать приготовить гороховый суп с ветчиной по нашему рецепту.
Ингредиенты для приготовления простого горохового супа с ветчиной
Горох | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Стебель сельдерея | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Ветчина копчёно-вареная | 300 г |
Куриный бульон | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | пучок |
Приготовление пошаговое с фото простого горохового супа с ветчиной
- Горох замочите в большом количестве воды на 2-3 часа, а затем промойте. Набухший горох быстрее сварится.
- Выложите набухший горох в кастрюлю с бульоном и варите его до готовности в течение 30-40 минут.
- Тем временем необходимо подготовить овощи. Нарежьте очищенный лук, морковь и сельдерей кубиками одинакового размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё все нарезанные овощи. Потушите из всего около 5 минут, всё время помешивая.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Ветчину также нарежьте на небольшие кубики.
- После того, как горох от начала варки поварится минут 20-25, киньте туда картофель.
- Когда горох практически сварится, бросайте тушеные овощи и ветчину. Поварите 5 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу и выключите огонь.
- В уже приготовленный суп добавьте мелко нарубленную зелень – это может быть петрушка, укроп и базилик.
Подавайте гороховый суп, после того, как он настоится минут 10. К супу можно подать ломтики ржаного хлеба или сухарики. Приятного аппетита!
Источник
Гороховый суп с ветчиной — фоторецепт очень вкусного супа
Еще один рецепт супа, с которым я хотела вас познакомить. Готовится блюдо очень быстро. А на вкус оно невероятно нежное. Основной секрет супа в том, что овощи для него не зажариваются. Поэтому и вкус гороха с овощами более явственно проступает. Что касается помидоров, то их количество – по вашему вкусу. Мне нравится помидор только один, чтобы не было слышно томатной кислинки, зато внешний вид супа был более нарядным. Очень важно подавать суп с чесночными гренками. Как и из чего их приготовить, я расскажу.
Я мало публикую рецептов, но сегодня пришло вдохновение и я решила поделиться своими старыми фото и мастер-классом супа, который я готовила еще до того, как перестала есть мясо и отказалась от мучного. Но все же иногда я готовлю любимые блюда, например блины, по праздникам вегетерианские салаты и закуски, и вкусные завтраки.
Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной
Не хотите заморачиваться с готовкой гороха? Замочите его заранее. У меня ушла ночь, и смотрите, какой разбухший горох! Он готов вмиг развариться.
Рецепт:
- Горох – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Шинка – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Соль, перец.
Приготовление.
Сливаем с гороха воду и промываем.
Заливаем горох свежей холодной водой. Воды нужно столько, чтобы уже не доливать (я залила чуть выше серединки кастрюли).
Нарезаем картофель на квадратики. И отправляем его в кастрюлю с горохом.
Трем морковку и тоже отправляем прямо в кастрюлю вариться.
Нарезаем лук. Как только забрасываем лук в кастрюлю, воду слегка подсаливаем.
Когда горох начнет развариваться, а картошка станет мягче, добавляем в кастрюлю нарезанный очень мелко томат.
Чеснок, один зубок, нарезаем мелко и забрасываем в суп за 10 минут до окончания приготовления.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем в суп нарезанный укроп.
И тут же нарезаем копченую ветчину или грудинку, можно даже колбаску, на небольшие кусочки, и отправляем в кастрюлю. Даем супу покипеть, а потом повариться еще с 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. суп должен настояться, чтобы окончательно приготовиться. Дадим ему минут 15-20. Через 10 минут обязательно нужно помешать суп, накрыть крышкой и оставить кастрюлю в покое еще на 5-10 минут.
Готовим гренки. Можно по желанию взять любой хлеб: домашний или покупной, из пшеничкой, кукурузной или ржаной муки.
Ее мы нарезаем небольшими (около 1,5 на 1,5см) кубиками и кусочками (около 10см в длину).
В 2ст.л. растительного масла обжариваем чеснок (0,5 зубчика). Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу.
Достаем кусочки чеснока из сковороды. Выкладываем в сковороду хлеб. Обжариваем его с двух сторон.
Горячие гренки натираем половинкой зубочка чеснока. Чтобы было легче натирать, обмакиваем чеснок в соль.
Жаль, что вы не видите, какой красивый. Румяный получился хлеб. А как он пахнет.
Осталось только угостить своим супом любимых! Согласитесь, выглядит суп потрясающе красиво! А какой же он вкусный!
Добавим последний штрих – гренки.
Подавать этот суп можно и со сметаной, и с майонезом. Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — нажмите кнопку соцсети. До встречи!
Источник
Гороховый суп с ветчиной
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:
- Горох — 1 стак.
- Бульон (желательно куриный) — 1,5 л
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня «Специи для супов») — по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.5 ккал | белки 158.8 г | жиры 138.3 г | углеводы 153.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:
Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
Ветчину порезать крупными кубиками
Картофель порезать тоже кубиками
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)
Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп «Горячая кружка» своими руками
Деревенский английский шпинатный суп
Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
Летний овощной суп
Суп с машем и томатами
Мясной суп из соевых бобов
Постный лагман
Бабушкин суп с ленивыми пельменями
Деревенский гороховый суп
Попробуйте приготовить вместе
Фрикандели
Тушеное сердце с сырным соусом
Закусочный рулет «Белый ветер»
Фотографии «Гороховый суп с ветчиной» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года VolOksana #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года chudo #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Tatanj #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года masha vet #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года masha vet #
8 июня 2015 года Милодора #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года дуэт #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Mary Stone #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года YOKA #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года гурман1410 #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Angel-Wise #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Вкусный вариант горохового супа,легко и ароматно!
8 июня 2015 года Тамуся #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Елена11сто #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Лепачка #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
красивый и аппетитный суп получился.
8 июня 2015 года mamuliaz #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года Людмила НК #
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник