Как приготовить горошек с брокколи

Рецепт: Тушеные брокколи с зеленым горошком — и сыром

Рецепт Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром придумала совсем недавно, просто в холодильнике всего 2 ингредиента, но захотелось чего-нибудь вкусненького и не очень полезного, т. е. жареного. Одними салатами типа «Рижский» сыт не будешь. Поэтому картофель фри мне в помощь, замороженные котлетки из холодильника и замороженные овощи.

Были у меня остатки замороженного брокколи и баночка замороженного зеленого гороха. Все отваривалось в одной кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слила, овощи оставила остывать.

Потом на раскаленную сковороду, где были остатки жирка от жарки котлет, положила 3 зубчика чеснока, обжарила пару минут,

потом добавила репчатый лук, обжарила в течение 2 минут,

потом добавила сухой красный перец, один стручок, мы любим острое. Обжарила пару минут, потом в конце положила немного карри, чтобы Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром получились острый гарниром к котлеткам.

Следом в сковороду положила вареные овощи, на большом огне в течение 10 минут обжарила их, до румяной корочки.

В конце положила российский сыр порезанный кубиками, дала ему расплавиться.

Приготовление гарнира Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром заняло примерно около 20 минут, весь ужин с жареной картошкой фри и котлеткой занял у меня примерно 40-50 минут, где больше времени ушло на картофель.

К данному блюду можно подать «Лесная полянка». Еще можно использовать банановый соус, который хоть и подходит для вегатерианских блюд, но прекрасно будет смотреться и здесь.

Читайте также:  Как приготовить творожные кролики

Источник

Шакшука с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 80 г

Зеленый горошек замороженный — 40 г

Помидор свежий — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.

Слегка измельчите капусту, мелко не нужно — важно, чтобы она оставалась цельной.

Прогрейте брокколи с маслом на сковороде.

Добавьте горсть зеленого горошка. Прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились, буквально на минутку.

А тем временем нарежьте крупным кубиком помидор.

Бросьте и его на сковороду. Чуток потомите.

Разбейте яйцо. Прикройте крышкой, чтобы поверхность желтка схватилась, но сам он оставался жидким.

Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!

Яркая, красивая, полезная! Овощи особенно хороши — лучше, чтобы они были ал-денте, и витаминов больше сохранится, и вкуснее.

Отличный, быстрый и полезный завтрак готов.

59

72

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Райские яблочки как приготовить варенье

Источник

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.

Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.

Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.

Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.

Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.

Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.

Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить со свежими огурцами

Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.

Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.

Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.

Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!

Источник

Гороховое пюре с брокколи

Прекрасное сочетание гороха и брокколи. Вкус потрясающий! Я на днях готовила дома горох по этому рецепту. Хотелось разнообразить чем то пюре и вот с добавлением брокколи появилась в блюде новая нотка. Мужу и детям очень понравилось. Можете подавать как и самостоятельное блюдо, так и с котлетами, думаю дети будут в восторге!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 16 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Ставим вариться на медленный огонь, предварительно промытый горох. Пропорции придерживаемся на 1 стакан гороха – 3 стакана воды или бульона. Варим в зависимости от гороха, где то около часа.

2. Пока варится горох, приготовим овощи. Обжариваем сначала лук, следом морковь. Затем следом добавляем нарезанный картофель и брокколи.

3. Готовый горох и овощи перемешиваем, солим добавляем сухие специи и провариваем вместе еще 5 минут.

4. Взбиваем горох любым удобным вам способом, можно толкушкой или блендером.

Источник

Оцените статью