Как приготовить горошек салат с курицей

Содержание
  1. Рецепты Салат из курицы и зеленого горошка
  2. Русский овощной салат с горошком
  3. Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
  4. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
  5. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  6. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
  7. Салат с грибами и зеленым горошком
  8. Куриный салат с огурцами и горошком
  9. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  10. Салат из форели
  11. Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
  12. Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
  13. Салат со шпротами «Старая Рига»
  14. Салат из мини-моцареллы с бальзамическим песто
  15. Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
  16. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
  17. Винегрет с сельдью
  18. Салат с зеленым горошком
  19. Салат с креветками, кукурузой и помидорами
  20. Салат с томатами и зеленым горошком
  21. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  22. Рецепты Салат с горошком и курицей
  23. Русский овощной салат с горошком
  24. Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
  25. Салат с курицей и помидорами черри
  26. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
  27. Куриный салат с огурцами и горошком
  28. Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
  29. Салат с грибами и зеленым горошком
  30. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
  31. Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
  32. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
  33. Салат с курицей, манго и клубникой
  34. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  35. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  36. Винегрет с сельдью
  37. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  38. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  39. Салат с зеленым горошком
  40. Капустный салат с курицей и горошком
  41. Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
  42. Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Рецепты Салат из курицы и зеленого горошка

Русский овощной салат с горошком

Картофель — 250 г

Зеленый горошек — 1 кг

Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 250 г

Шпроты — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Цветная капуста — 500 г

Помидоры — 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Куриный салат с огурцами и горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Куриное филе — 600 г

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы нарезать средними кубиками. Укроп мелко нарезать. Куриное филе нарезать средними кубиками.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовить кабачки макароны

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Салат из форели

Белый перец горошком — по вкусу

Копченая форель — 400 г

Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.

Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.

Салат из зеленого горошка с копченым миндалем

Консервированный чилим — 230 г

Постный майонез — 0,6 стакана

Желтый карри порошок — 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек — 450 г

Копченый миндаль — 170 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.

В миске смешайте майонез и карри.

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Зеленый горошек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Салат со шпротами «Старая Рига»

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Огурцы нарежьте кружочками, яйца (вареные) — дольками.

Шпроты нарежьте, оставив часть на оформление.

Салат из мини-моцареллы с бальзамическим песто

Чеснок — 1 зубчик

Сыр мини моцарелла — 125 г

Маслины без косточек — 10 штук

Черный перец горошком — по вкусу

Бальзамический уксус — 10 мл

Красные помидоры черри — 20 штук

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

В блендере пробить зелень и чеснок с маслом и уксусом.

Черри разрезать на половинки.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Крабовые палочки — 250 г

Укроп — по вкусу

Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.

Винегрет с сельдью

Лимонный сок — по вкусу

Свекла — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Соленая сельдь — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Смешать масло, сок лимона и соевый соус, заправить салат.

Салат с зеленым горошком

Яблоко — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Соль — 1/2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 400 Грамм

Курица отварная — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зелень — по вкусу

Зеленый горошек — 1 банка

Огурцы — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Креветки — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Креветки отварить, дать им остыть и отчистить. Помидоры порезать небольшими кусочками, огурцы — тонкими кружочками. Слить воду с горошка и кукурузы.

Салат с томатами и зеленым горошком

Кунжутное масло — 50 мл

Тахини — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 50 мл

Замороженный зеленый горошек — 8 столовых ложек

Читайте также:  Как приготовить грунт с вермикулитом

Зеленый лук — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Неферментированный соевый соус — 50 мл

В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте.

Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.

В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Источник

Рецепты Салат с горошком и курицей

Русский овощной салат с горошком

Картофель — 250 г

Зеленый горошек — 1 кг

Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 250 г

Шпроты — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат с курицей и помидорами черри

Помидоры черри — 10 шт

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 5 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 200 г

Куриное филе я отварила в подсоленной воде, добавила черный перец горошком, лавровый лист и 2 зубчика чеснока.

Остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Моем и каждую разрезаем на 4 части помидоры черри.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Куриный салат с огурцами и горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Куриное филе — 600 г

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы нарезать средними кубиками. Укроп мелко нарезать. Куриное филе нарезать средними кубиками.

Салат из зеленого горошка с копченым миндалем

Консервированный чилим — 230 г

Постный майонез — 0,6 стакана

Желтый карри порошок — 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек — 450 г

Копченый миндаль — 170 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.

В миске смешайте майонез и карри.

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Цветная капуста — 500 г

Помидоры — 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Зеленый горошек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Крабовые палочки — 250 г

Укроп — по вкусу

Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.

Салат с курицей, манго и клубникой

1-2 ч. л. грушевого уксуса

Читайте также:  Ассорти застольное мираторг как приготовить

2-3 ст. л. оливкового масла

150 г свежей клубники

Розовый перец горошком (растереть)

1-2 куриных грудки

2-3 горсти салатного микса

Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику — пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Нарезать корнишоны кружочками.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Винегрет с сельдью

Лимонный сок — по вкусу

Свекла — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Соленая сельдь — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Смешать масло, сок лимона и соевый соус, заправить салат.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат с зеленым горошком

Яблоко — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Соль — 1/2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 400 Грамм

Курица отварная — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Корень сельдерея — 30 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательно промойте зеленый горошек, удалите кончики.

Филе слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините горошек и рыбу с рукколой. Сбрызните лимонным соком.

Источник

Оцените статью