- Гороховая каша с копченой колбасой в мультиварке
- Как приготовить гороховую кашу с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление каши из гороха с колбасой в мультиварке
- Гороховая каша
- Поделитесь?
- Ингредиенты для гороховой каши
- Как приготовить гороховую кашу
- Гороховая каша с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гороховая каша с колбасой
- Каша гороховая с копчёной колбасой
- Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
- Отправить другу
Гороховая каша с копченой колбасой в мультиварке
Это сытное блюдо особенно оценит мужская половина. Оно подойдет как для плотного завтрака, так и для семейного ужина. Гороховая каша с колбасой готовится очень просто, особенно в мультиварке, но несмотря на всю простоту представляем пошаговый рецепт с фото. Ведь приготовленная именно таким способом каша получается невероятно ароматной, густой и питательной.
Не все любят горох, не многие умеют готовить блюда из него, но если в доме есть мультиварка, то она обязательно поможет справиться с нелегкой задачей и приготовить на ужин вкусную гороховую кашу с копченой колбаской. Хочу сказать, что это не займет много времени, так как горох не нужно замачивать.
Как приготовить гороховую кашу с копченой колбасой
Ингредиенты
- Горох (колотый) — 250-300 гр.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Масло растительное
- Масло сливочное — 20 гр.
- Лавровый лист -2 шт.
- Соль
- Специи
- Вода
Приготовление каши из гороха с колбасой в мультиварке
Шаг 1.
Итак, сначала я промываю горох в дуршлаге под струей теплой воды.
Шаг 2.
Мелко шинкую копченную колбаску. Можно соломкой, а можно и кубиками, кому как по душе.
Шаг 3.
В чашу чудо-кастрюли наливаю примерно две ложки масла без запаха, кладу горох, колбасу, лавровый лист. Добавляю немного соли (по желанию) и молотого перца. Не забывайте, что копченая колбаса соленая, не пересолите. Наливаю воду так, чтобы она скрыла горошек примерно на три-четыре сантиметра (в конце приготовления можно добавить еще воды, если любите жидкую кашу).
Шаг 4.
Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Каша» на один час. Примерно за 10 минут до окончания приготовления я кладу кусочек масла, чтобы горошек стал еще мягче. К порции горячей каши можно также добавить масло, а можно украсить зеленью.
Гороховая каша с колбасой готова. Приятного аппетита.
Источник
Гороховая каша
Поделитесь?
Приготовленная из хорошо разваренного гороха — гороховая каша или гороховое пюре, может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, курице.
Зачастую, гороховая каша без добавок выступает как обязательное блюдо во время определенных церемониальных обедов и во время религиозных Постов, я это помню еще из детства. Чаше всего, каша готовится только из одного гороха, проще говоря — «пустая». Но, приправленная сливочным маслом, жареным луком, шкварками — она становится еще вкуснее.
Принято считать, что каша — это разваренная в воде или молоке крупа. Причем, крупа всякая — гречневая, манная, перловая и т. д. Знаменитая овсянка — овсяная каша, одна из самых уважаемых и полезных каш для полноценного завтрака.
Гороховая каша — это достаточно калорийное блюдо, содержит очень много белка. Стоит сказать, что белок гороха близок к мясному. Гороховая каша очень востребована у определенной части населения. С интересом узнал, что каша из гороха — национальное блюдо «гритс» у населения островов Тёркс и Кайкос, причем блюдо готовится с моллюсками, рыбой и овощами.
Недозревший (зеленый) и созревший (желтый) горох сушат, лущат и готовят из него разнообразнее блюда. Наиболее привычен лущеный желтый горох — целый или половинками (колотый). Из него получается отменный гороховый суп, особенно с копчеными свиными ребрами.
Горох — известное каждому растение. Помнится мне, как в глубоком детстве, когда я еще был малолетним «бандитом», основное развлечение летом в селе была стрельба горохом через трубочку на меткость. И я в этом преуспел! В начале лета, пока посевы гороха еще не успевали перепахать для удобрения почвы, мы лущили и ели зеленый горошек. Его было много, и, если поймать момент, он был сладким. Потом горох созревал и на вкус был достаточно противный. Впрочем, овощной суп или крем-суп из зеленого горошка был всегда превосходен.
Гороховая каша может готовиться из любого лущеного сухого гороха — желтого или зеленого. Это не сложное блюдо, которое можно приготовить с добавками обжаренных овощей, мяса, шкварок или грибов. В каких-либо дополнительных специях, кроме соли и черного перца, такая каша вряд ли нуждается.
Ингредиенты для гороховой каши
- Горох сухой колотый (желтый или зеленый) 1 стакан
- Копченая домашняя колбаса 100 г
- Соль, перец черный, розмарин, свиной жир по вкусу
Как приготовить гороховую кашу
- Рецепты гороховых каш очень разнообразны. Часто технологии отличаются очень сильно. Но, во всяком случае, сварить сухой горох не так то и просто. Сухой горох варится очень плохо. Поэтому его надо предварительно замочить в холодной воде на достаточно длительное время. Чаще всего, сухой горох замачивают на ночь, и время замачивания составляет 6-8 часов. Как правило, этого достаточно. После замачивания горох стоит промыть и визуально осмотреть — попадаются весьма интересные артефакты.
Гороховая каша с копченой колбасой — гарнир или самостоятельное блюдо
Источник
Гороховая каша с колбасой
Ингредиенты
Горох сухой — 200 г
Колбаса (любая) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.
Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа.
Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр), поставить вариться до готовности. У меня горох очень хорошо разварился через 40 минут с момента закипания жидкости. Добавить соль, черный молотый перец, когда уже горох почти разварится.
Мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
В сковороду к луку добавить порезанную небольшими кубиками колбасу и обжаривать все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Обжаренную колбасу с луком выложить в кастрюлю к разваренному гороху. Перемешать все и через 5 минут снять кастрюлю с готовой кашей с плиты.
Горячую кашу с колбасой разложить по тарелкам и подавать к столу.
Видео версия рецепта:
Гороховая каша с колбасой
Источник
Каша гороховая с копчёной колбасой
- Вам понадобится:
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Завтрак
Нам понадобится сухой горох.
Желательно замочить его на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей и поставить вариться на небольшом огне. Горох варится долго.Готовым считается тогда, когда начинает развариваться.
Когда горох хорошо разварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Во время остывания отделяется прозрачная вода. Когда горох остыл полностью, мы очень аккуратно, сливаем прозрачную жидкость, оставляя гороховую кашу.
Такая каша получается после того, как мы слили лишнюю жидкость.На этом можно было бы и закончить, но мы любим консистенцию каши нежную и воздушную, поэтому пробиваем кашу блендером.
Сливочное масло кладём на сковороду, на маленький огонь и ожидаем, когда оно растает.
На масле обжариваем лук, а в конце жарки добавляем копчёную колбасу, но её не пережариваем, а слегка прогреваем.
Источник
Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
— натертая на мелкой терке морковь — 1-2 штуки;
— масло подсолнечное для зажарки;
— масло сливочное — 100 гр.
Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.
Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.
Порезать сосиски кружочками.
Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.
Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита и вдохновния на кухне!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 3 стакана воды;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник