Как приготовить горшочек с печенью

Содержание
  1. Куриная печень в горшочках в духовке — рецепты приготовления
  2. Куриная печень в горшочках с картошкой, сметаной и огурцами
  3. Рецепт приготовления куриной печени с гречкой в горшочках и в духовке
  4. Куриная печенка в горшочках без обжарки
  5. Печень куриная запеченная с грибами в духовке
  6. Как приготовить куриную печень в горшочках с макаронами
  7. Рецепты Печень в горшочке
  8. Печень с яблоками в горшочках
  9. Печень в горшочке
  10. печень в горшочках
  11. Печень тушеная в горшочке
  12. Говяжья печень с грибами в горшочке.
  13. Печень в горшочках
  14. Пельмени с печенью в горшочках
  15. Печень в горшочке
  16. Печень с грибами в горшочке
  17. Ароматный печеный картофель в горшочках
  18. Пельмени с печенью и луком в горшочках
  19. Печень с клюквой в горшочке
  20. Гречка с печенью в горшочке
  21. Паштет из печени и свинины в горшочке
  22. Тушеная печень с овощами в горшочке
  23. Гречка с печенью и овощами в горшочке
  24. Картофель с печенью и грибами в горшочках
  25. Куриная печень с овощами в горшочках
  26. Печень с картофелем в горшочке
  27. Печень с картофелем в горшочке

Куриная печень в горшочках в духовке — рецепты приготовления

Куриная печень в горшочках, приготовленная в духовке, имеет легкий приятный вкус. Может быть самостоятельным блюдом без каких-либо дополнений. Но и в сочетании с крупой, овощами, грибами, макаронами сохраняет свою оригинальность.


Но, чтобы результат вас не разочаровал, правильно выберите печень. Качественный продукт коричневого цвета с бордовым оттенком. Никаких кровоподтеков, синих пятен — это говорит о том, что печень неверно хранилась, имелся контакт с желчью. Поверхность должна быть влажной, блестящей.

Печенку обязательно подготавливают. Для улучшения вкусовых качеств ее в течение 2 часов вымачивают в молоке. Затем жидкость сливают, а субпродукт нарезают и готовят согласно рецептуре. И не забудьте, что горшочки следует ставить только в холодную духовку, давая им постепенно прогреться.

Куриная печень в горшочках с картошкой, сметаной и огурцами

Фото этого рецепта выше. Приготовление действительно простое и тут даже не нужно особо расписывать количество продуктов. Я брала все «на глаз». Кстати, при подаче не лишними будут соленые брюшки семги. Подготовьте картошку, соленые огурцы, морковку, лук, печенку и сметану. Специи отложите по вкусу. Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

Печенку обжарьте с луком и морковью. Немного при этом посолите. Я, признаться, блюда почти не солю, поэтому не могу точно сказать, сколько нужно будет соли. Но, тут нужно учитывать, что огурцы соленые. Печень с овощами переложите в горшочек.

Огурчики нарежьте соломкой, выложите в горшочек и не перемешивайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.

Выложите картошку, можно ее немного посолить. Добавьте воды, чтобы слегка покрывала продукты. Накройте крышкой и уберите в духовку.

Я готовила при температуре 200 градусов около получаса. Ориентировалась на готовность картофеля.

Рецепт приготовления куриной печени с гречкой в горшочках и в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо. Отличный вариант быстрого, сытного ужина для всей семьи. Дополнением послужат соленья, свежие овощи, политые заправкой из оливкового масла с чесноком и пряными травами.

Количество продуктов рассчитано на 6 горшочков по 0,6 л.

  • вода — 1 л;
  • гречка — 0,45 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • перец черный, соль, зелень — по необходимости;
  • печень — 500 г;
  • вешенки — 0,5 кг;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • лаврушка — 3 листа.

Как готовить:

Печень промойте под проточной водой, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Обжарьте на разогретом масле. Достаточно 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Равными порциями разложите по горшочкам. Обязательно полейте образовавшимся соком с маслом. Добавьте немного соли, перца.

Весь объем гречки разделите на 6 равных частей. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь кухонными весами. Соедините с печенью, но не перемешивая, а просто насыпав сверху. Вешенки нарежьте крупными кусочками, обжарьте и выложите поверх крупы.

Следующий слой — обжаренные морковка с луком. Затем — зелень. Залейте водой, но лучше — бульоном. Добавьте по половинке лаврового листа, сливочное масло. Накройте крышками. Поместите в холодную духовку. Когда температура достигнет 180° засеките время — 45-50 минут. Затем аккуратно выньте. Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках.

Читайте также:  Заяц что можно приготовить

Куриная печенка в горшочках без обжарки

Томленый субпродукт обладает ярким вкусом, сохраняет больше сока. Нет лишней жирности. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Вам потребуется горшочек объемом 0,5 л. Здесь не лишним будет салат из капусты.

Ингредиенты:

  • печень — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 1 средний;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 4 ст.л;
  • красный острый перец, соль, черный перец — по необходимости.

Как готовить:

Промойте главный ингредиент. Нарежьте его средними кусочками, добавьте соль, перец, перемешайте. Оставьте промариноваться. Болгарский перец очистите от перепонок, семян. Посеките соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

На дно горшочков выложите ¼ подготовленных овощей. Слегка посолите. Сверху — половину печени, немного майонеза. Повторите слои. Влейте воду (около 100 мл). Накройте крышками.

Готовьте при температуре 200° около 40 минут. За 10 минут до окончания откройте горшочки и дайте верхнему слою слегка подрумяниться.

Печень куриная запеченная с грибами в духовке

Это блюдо — новый взгляд на жульен. Сырная корочка запечатывает все ароматы, сохраняя их. Его можно подать на семейный ужин или же предложить гостям. Приготовление не займет много времени.


Ингредиенты:

  • печень — 0,3 кг;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 40 г;
  • мука, растительное масло — по 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • сыр — 150 г.

Как готовить:

Промытую, высушенную печень нарежьте кусочками. Обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите в горшочек.
На оставшемся жире доведите до мягкости соломку из лука. Добавьте грибы, нарезанные пластинками. Выложите к грибам. Залейте смесью из майонеза и 4 ст.л воды. Натрите сыр. Готовьте в духовке 25 минут при температуре 180°.

Как приготовить куриную печень в горшочках с макаронами

Очень сытное блюдо. Оно отлично подойдет для воскресного семейного ужина. В рецепте используется спагетти, но вы легко можете заменить их любыми другими.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • 2 головки лука;
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • бульон или вода — 1,5 ст.;
  • пюре из томатов — 2 ст.л;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • спагетти — 0,5 кг.

Как готовить:

Подготовленную печень обжарьте на сливочном масле. На оставшемся жире подрумяньте лук, нарезанный кубиками. Добавьте томатное пюре и протомите около 2 минут. Спагетти отварите до полуготовности.

В горшочки сложите печень, макароны, лук. Залейте бульоном. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Выдержите в духовке при 190° около 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень в горшочках — универсальное блюдо. Его можно подать к семейному ужину или на праздничный стол. Дополнительные ингредиенты насыщают субпродукт своим вкусом, делая его аромат еще ярче.

Источник

Рецепты Печень в горшочке

Печень с яблоками в горшочках

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Говяжья печень — 500 г

Яблоко — 2 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Печень вымыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до румяной корочки.

Яблоки нарезать такими же кусочками, как печень.

Печень в горшочке

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Нарезать печень небольшими кубиками.

Нарезать кубиками картофель.

Нарезать полукольцами лук.

Печень обжарить в масле, но не солить.

Картофель обжарить в масле, но только отдельно от печени.

лук спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.

печень в горшочках

2 средних луковицы

600гр.печени(свиной или говяжей)

соль,перец,лавровый лист-по вкусу

печень нарезать крупными кусками,удалить плёнку и желчные протоки,

сполоснутъ холодной водой,дать стечь воде и обсушить салфеткой,

обжарить на масле по 2-3 мин.с каждой стороны,уложить в горшочки.

лук,морковь,помидоры нарезать кольцами и добавить в горшоцки с печенью.

Печень тушеная в горшочке

Печень порезать на кусочки и слегка обжарить до полуготовности,посолить.

Грибы нарезать и обжарить(жидкость,к-ая выделяется при тушении грибов слить в миску),посолить.

Картофель порезать и обжарить до готовности,добавить соль,специи,чеснок.

Читайте также:  Как приготовить черные блины для

В грибной бульон добавить сметану и томатную пасту по вкусу(можно просто положить в каждый коршочек ложку сметаны,ложку то.

Говяжья печень с грибами в горшочке.

Горшочки 2 штуки

Пачка грибного соуса или крем-супа

Соль, перец, приправы по вкусу

Печень нарезать произвольно, но не мелко, слегка обжарить с каждой стороны, посолить, поперчить,посыпать специями по вкусу.

На дно горшочков положить по лаврушке,добавить обжаренную до полуготовности печень и мелко нарезанный лук.

Грибы вымыть и тоже выложить в горшочек.

Сварить грибной соус из пачки и разлить по горшочкам.

Печень в горшочках

Печень говяжья — 600 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.

Яйца взбить с солью, перцем и приправой.

Кусочек печени обмакиваем в яйца.

Затем обваливаем в муке.

И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.

Пельмени с печенью в горшочках

Томатная паста — 3 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 4 шт

Печень говяжья — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Пельмени — 28 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 0.5 стак.

пельмени отварить до полуготовности

печень слегка обжарить

вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук

добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.

добавить сметану и хорошо перемешать

вливаем бульон и добавляем лавровый лист.

Печень в горшочке

Печень говяжья — 0,7 Килограмма

Соль и специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.

2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекл.

Печень с грибами в горшочке

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво — вооружившись ножом и вилкой.

Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова — немного специй и отбивание.

Обваливаем в муке — и на раскалённую сковороду.

Немного прижарили, перевернули. Ещё немного.

Ароматный печеный картофель в горшочках

приправа «Вегета» (у меня «Натур», т.е. без красителей и усилителей вкуса)

масло растительное любое — 2-3 ст.л.

картофель — 5-6 шт. небольшого размера

Вот тот минимум, который нам понадобится

Картофель тщательно помыть, обсушить. В горшочек или форму для запекания налить растительное масло, плотно уложить клубни картофеля и всыпать 1-2 чайные ложки приправы «Вегета» (1 ч.л. на 250 г картофеля). Горшочек накрыть крышкой, герметично укрыть фольгой и хорошенько потрясти. Затем поставить запекать 45 минут при 2.

Пельмени с печенью и луком в горшочках

Замороженные пельмени — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Нарезать печень брусочками примерно 2 см толщиной, слегка ее обжарить. Самое главное — не пережарить печень, иначе она будет жесткой. Предварительно печень подсолить и поперчить.

После этого натертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета, смешать с печенью.

Затем, взять пельмени (обычные, но лучше всего подходят по размеру мален.

Печень с клюквой в горшочке

Печень говяжья — 250 г

Картофель — 750 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.

Добавляем нарезанную кубиками печень, обжариваем вместе с луком 5-7 минут.

Крупно нарезанный картофель отвариваем, а воду, в которой он варился, сливаем в какую-нибудь емкость (она нам понадобится).

Гречка с печенью в горшочке

Сметана — 100 мл

Лист лавровый — 3 шт

Читайте также:  Как приготовить рубленые котлеты с мяса свинины

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Печень говяжья — 400 г

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать пол.

Паштет из печени и свинины в горшочке

Грудинка — 150 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Печень свиная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Печень освобождаем от плёнок, жира и сосудов. Все мясопродукты — печень, грудинку, свиную лопатку — режем на небольшие кусочки.

Лук шинкуем и слегка обжариваем на умеренно горячей сковороде на свином жире (его можно вытопить из небольшого кусочка сала от той же грудинки).

Тушеная печень с овощами в горшочке

Грибы — 300-400 г

Печень говяжья — 500 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 3-4 шт

Бульон — 100-200 г

Сыр твердый — 100-200 г

Печень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжариваем до полуготовности.

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и нарезать крупными кубик.

Гречка с печенью и овощами в горшочке

Крупа гречневая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Печень промыть, обсушить посолить и поперчить — по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.

Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.

Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.

Картофель с печенью и грибами в горшочках

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень свиная — 400 г

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я — во фритюрнице).

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Сразу солим, перчим — по вкусу.

Куриная печень с овощами в горшочках

Печень куриная 500 г

вино сухое 150г

сельдерей 3 стебля

лук репчатый 0,5 шт.

картофель 3-4 шт.

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.

Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.

Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.

Каждый горшочек на 2/3 (не более, а .

Печень с картофелем в горшочке

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Куркума — 1 щепот.

Масло сливочное — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 40 г

Печень индюшиная — 275 г

Картофель — 530 г

Очищенный картофель нарезала брусочками

и положила в горшок, в который вмещается

1л. 300 г. Печень нарезала кубиками.

Её предварительно дважды заливала горячей

водой и доводила до кипения. Воду с накипью

вылила. Нарезала кубиками морковь и лук.

Все нарезанные овощи и печень положила

в горшок. Насыпала коренья, перец, куркуму,

соль и добавила лавровый лист.

Печень с картофелем в горшочке

Морковь — 200 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Куриная или говяжья печень — 500 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Подготовим все продукты для готовки. Овощи, конечно, надо вымыть и почистить. Печень промыть, снять с нее пленку и вырезать жилки. Лучок мелко нарежем. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Печень нарежем небольшими кусочками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Картофель красиво будет смотреться в виде кубиков или не.

Источник

Оцените статью