- Постные блюда в горшочках на каждый день
- Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день
- Рецепт первый: Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
- Рецепт второй: Постный щавелевый суп в горшочках
- Рецепт третий: Постное овощное рагу в горшочках
- Рецепт четвертый: Постная гречневая каша с грибами в горшочках
- Рецепт пятый: Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
- Рецепт шестой: Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
- Рецепт седьмой: Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Помощь новичкам
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- постные блюда в горшочках на каждый день
- Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
- Постный щавелевый суп в горшочках
- Постная гречневая каша с грибами в горшочках
- Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
- Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
- Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
Постные блюда в горшочках на каждый день
Постные блюда в горшочках на каждый день
Сегодня, хочу Вам предложить несколько рецептов на каждый день недели. Сейчас Великий пост и возможно многие из Вас его придерживаются и чтобы не повторять одни и те же блюда решила Вам дать несколько рецептов постных блюд, приготовленных в горшочках. Мне всегда нравятся блюда, когда их готовят в керамических горшочках, вкус особенный получается, а и быстро готовятся. Такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины. Берите, готовьте и угощайте ваших родных и поблагодарим сайт: ovkuse.ru за рецепты.
Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
Понадобится: 500 г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда — различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках. А, если хотите замените щавель капустой и приготовьте постные щи.
Постный щавелевый суп в горшочках
Понадобится: 600 г щавеля, 12 картофелин средних, по 3 помидора и луковицы, масло растительное, корень петрушки, укроп, соль.
Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками — помидоры, полукольцами — лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре.
Постное овощное рагу в горшочках
Понадобится: 500 г брокколи, 200 г сельдерея корневого, по 4 красных сладких перца и помидора, 6 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1,5 ст.л. горчицы, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.
Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец не толстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи — брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50мин при температуре 200градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.
Постная гречневая каша с грибами в горшочках
Понадобится: 200г шампиньонов свежих, 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.
Как приготовить гречку с грибами в горшочках. Промыть гречку и насыпать в горшочки — по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180 — 200градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20 — 30мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5 — 10мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10мин.
Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
Понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 луковица, по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Как приготовить фасоль с овощами в горшочках. Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5 л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6 ч оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком. Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60 — 90 мин.
Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
Понадобится: 4 зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, по 2 баклажана и помидора, по 1 луковице и моркови, ½ кабачка, 4 ст.л. шампиньонов резаных, специи, перец, соль.
Как приготовить в горшочках постные овощи с грибами. Кубиками нарезать баклажаны, кабачок, помидор, морковь — некрупными брусочками, лук — кольцами/полукольцами. Обжарить лук в сковороде на масле или воде, положить баклажаны, помидоры, обжарить. Выложить обжаренные овощи в горшочки, добавить все остальные, поперчить и посолить, приправить специями. Влить в горшочки воду так чтобы она покрыла овощи. Поставить в духовку и включить температуру 200 градусов, готовить 1ч. Добавить измельченный чеснок в горшочки к овощам перед подачей, посыпать зеленью.
Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
Понадобится: по 3 картофеля и шампиньона крупных, 1 большой помидор, по ½ сладкого красного перца и луковицы, сельдерей черешковый с зеленью, укроп, перец, соль.
Как приготовить постный суп с картофелем и грибами в горшочках. Нарезать кубиком перец и картофель, лук нашинковать, нарезать грибы некрупно, измельчить сельдерей и укроп, снять кожицу с помидора и нарезать его кубиком. Выложить грибы с картофелем, лук, перец, помидор и сельдерей без зелени в два горшочка, залить кипятком на 2/3 высоты горшочков, поставить в духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 20 — 30мин. При подаче посыпать суп зеленью.
Фото, которыв видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как блюда могут выглядеть, но думаю, что кто из Вас готовит, знают.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день
В горшочках, как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики. Крупы и овощи не исключение, так что задумываться о том, что пора брать горшочки и готовить ароматный обед или ужин, следует не только когда в меню мясо. В этой подборке – лучшие постные блюда, которые можно приготовить в горшочках.
Приготовление блюд в горшочках хорошо еще и тем, что стоять у плиты, следить, помешивать, снимать пену и т.д. – все это делать не нужно. Подготовив продукты и сложив их в горшочки, нужно лишь выждать время и аппетитное, ароматнейшее кушанье готово! Даже если это кушанье совсем без мяса и животных продуктов.
Чем чаще вы готовите в горшочках – тем лучше, ведь такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины.
Помните: ставить горшочки следует всегда в холодную духовку, иначе наполненные негорячими продуктами они могут лопнуть или треснуть из-за разницы температур. Очень хороший прием – замачивание горшочков в холодной воде на 15мин перед закладкой продуктов: при готовке в этом случае вода из пор глины будет испаряться в процессе готовки, и получится практически приготовление на пару.
Рецепт первый: Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
Понадобится: 500г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук – мелким кубиком, грибы – кусочками некрупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда – различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках.
Щавель можно заменить капустой и получатся постные щи.
Рецепт второй: Постный щавелевый суп в горшочках
Понадобится: 600г щавеля, 12 картофелин средних, по 3 помидора и луковицы, масло растительное, корень петрушки, укроп, соль.
Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками – помидоры, полукольцами – лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре.
Просто замечательным в горшочках получается овощное рагу.
Рецепт третий: Постное овощное рагу в горшочках
Понадобится: 500г брокколи, 200г сельдерея корневого, по 4 красных сладких перца и помидора, 6 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1,5 ст.л. горчицы, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.
Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец нетолстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи – брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50мин при температуре 200градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.
Одним из тех блюд, которые на Руси было принято готовить в горшочках, является гречневая каша с грибами – она при таком приготовлении получается ну очень вкусной.
Рецепт четвертый: Постная гречневая каша с грибами в горшочках
Понадобится: 200г шампиньонов свежих, 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.
Как приготовить гречку с грибами в горшочках. Промыть гречку и насыпать в горшочки – по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180-200градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20-30мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5-10мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10мин.
Если вы любите фасоль, то следующий рецепт постного овощного ассорти в горшочках с фасолью – для вас.
Рецепт пятый: Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
Понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 луковица, по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Как приготовить фасоль с овощами в горшочках. Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6ч оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком. Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60-90мин.
Еще один вариант очень вкусного овощного блюда, которое можно приготовить в горшочке – следующий.
Рецепт шестой: Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
Понадобится: 4 зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, по 2 баклажана и помидора, по 1 луковице и моркови, ½ кабачка, 4 ст.л. шампиньонов резаных, специи, перец, соль.
Как приготовить в горшочках постные овощи с грибами. Кубиками нарезать баклажаны, кабачок, помидор, морковь – некрупными брусочками, лук – кольцами/полукольцами. Обжарить лук в сковороде на масле или воде, положить баклажаны, помидоры, обжарить. Выложить обжаренные овощи в горшочки, добавить все остальные, поперчить и посолить, приправить специями. Влить в горшочки воду так чтобы она покрыла овощи. Поставить в духовку и включить температуру 200 градусов, готовить 1ч. Добавить измельченный чеснок в горшочки к овощам перед подачей, посыпать зеленью.
Ну а последний в нашей подборке рецепт – это еще один замечательный супчик.
Рецепт седьмой: Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
Понадобится: по 3 картофеля и шампиньона крупных, 1 большой помидор, по ½ сладкого красного перца и луковицы, сельдерей черешковый с зеленью, укроп, перец, соль.
Как приготовить постный суп с картофелем и грибами в горшочках. Нарезать кубиком перец и картофель, лук нашинковать, нарезать грибы некрупно, измельчить сельдерей и укроп, снять кожицу с помидора и нарезать его кубиком. Выложить грибы с картофелем, лук, перец, помидор и сельдерей без зелени в два горшочка, залить кипятком на 2/3 высоты горшочков, поставить в духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 20-30мин. При подаче посыпать суп зеленью.
Постная кухня замечательна не только с точки зрения того, что пост – это период, когда организм освобождается от тяжелой пищи, очищается, но и как способ сбросить несколько лишних килограммов, привести себя в форму, что прекрасно повлияет и на другие аспекты здоровья. Питайтесь даже в пост вкусно, разнообразно, но легко, и будьте здоровы!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аэродизайн (2)
- Медицина/разные разности (1)
- Валяние (1)
- Вышивка (17)
- советы новичкам (3)
- другие техники вышивки (1)
- бисерная вышивка (1)
- ковровая вышивка (1)
- бискорню и другие кривульки (5)
- схемы вышивки (5)
- схемы для кривулек (4)
- Вязание (1393)
- безотрывное вязание (1)
- вязание крючком (479)
- вязание крючком детям (143)
- вязание на вилке,луме(тенерифе) (19)
- вязание спицами (332)
- вязание спицами детям (83)
- вязаные игрушки (59)
- головные уборы крючком (54)
- головные уборы спицами (65)
- для животных (3)
- для ручек и ножек. (62)
- ирландское кружево (1)
- кружево иголкой(ойя) (3)
- крючок+спицы (30)
- макраме (3)
- машинная вязка (13)
- пледы крючком и спицами (3)
- построение выкроек для вязания (11)
- салфетки и скатерти (1)
- салфетки и скатерти (2)
- схемы (112)
- тунисское вязание (2)
- уроки вязания (152)
- цветы и аксессуары крючком и спицами (11)
- шали,шарфы,палантины (39)
- Для детей (248)
- аксессуары для школьников своими руками (15)
- игрушки (56)
- исторические факты (2)
- маски и костюмы (9)
- мультики (12)
- обучение и развитие (79)
- прически и косички (28)
- развивающие игрушки (14)
- раскраски (2)
- Для удобства в быту (120)
- Дом-сад-огород (121)
- интересное о растениях (3)
- комнатные цветы (18)
- постройки (3)
- садовые цветы (20)
- украшения для участка (17)
- уход за растениями (82)
- Домашние питомцы в доме и во дворе (1)
- Заработок в интернете (8)
- Кино (5)
- Книги (16)
- Компьютер,советы для чайников (197)
- Кулинария (1750)
- для детей (11)
- в горшочках или духовке (9)
- вторые блюда (209)
- выпечка(пироги,печенье,пряники и т.д.) (684)
- диеты (6)
- для микроволновки (11)
- для мультиварки (16)
- для пароварки (6)
- для хлебопечки (7)
- домашние сладости (97)
- заготовки (150)
- закуски,бутерброды,завтраки,закусочные п (307)
- запеканки (29)
- каши (3)
- кухня народов мира (31)
- напитки алкогольные и без (30)
- необычное использование (8)
- о еде.Польза и вред,интересные сведения (35)
- оформление.Идеи (65)
- первые блюда (20)
- постный стол (12)
- рыба и морепродукты (45)
- салаты (113)
- советы с выдумкой. (35)
- соусы (27)
- способы разделки теста (24)
- творог,домашние сыры и т.д. (21)
- тесто (45)
- торты,пирожные,крема,мастики (196)
- Медитации и тренинги (3)
- Мыловарение (16)
- О религиях,их историях и т.д. (8)
- О сайте Лиру (62)
- О студентах,для студентов и т.д. (1)
- Обои на рабочий стол (2)
- Открытки,стихи,анимашки,смайлы (10)
- Песни (15)
- Приметы,магические ритуалы,обряды,Сиромон (61)
- Прочее без рубрик (149)
- Рукоделие (423)
- бисер (27)
- декупаж (5)
- к 8 марта (1)
- к Новому году (36)
- к Пасхе (25)
- квиллинг (3)
- кинусайга-пэчворк без иголки (4)
- киригами (1)
- переделки (2)
- плетение из газет (6)
- поделки (111)
- солёное тесто (3)
- трафареты (34)
- холодный фарфор (5)
- цветы,канзаши,украшения из ткани,лент,кружева (141)
- Ссылки на полезные сайты (28)
- Улыбнись! (72)
- Уход за собой (231)
- волосы (57)
- моделируем и ухаживаем за телом (1)
- ноги (1)
- руки (8)
- Уютный дом (99)
- Фотошоп (14)
- Хозяйство (1)
- Чистый дом (56)
- Шитье (388)
- головные уборы (1)
- застежки-молнии (1)
- игрушки (32)
- машинная аппликация (1)
- машинная вышивка (1)
- модели для полных (17)
- найди свой стиль (10)
- обувь (2)
- полезные мелочи (2)
- построение выкроек (95)
- пэчворк (1)
- сумки (2)
- уроки шитья (66)
- шьем для деток (4)
- шьем для женщин (4)
—Помощь новичкам
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
постные блюда в горшочках на каждый день
Понедельник, 10 Марта 2014 г. 07:37 + в цитатник
Постные блюда в горшочках на каждый день
Постные блюда в горшочках на каждый день
Сегодня, хочу Вам предложить несколько рецептов на каждый день недели. Сейчас Великий пост и возможно многие из Вас его придерживаются и чтобы не повторять одни и те же блюда решила Вам дать несколько рецептов постных блюд, приготовленных в горшочках. Мне всегда нравятся блюда, когда их готовят в керамических горшочках, вкус особенный получается, а и быстро готовятся. Такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины. Берите, готовьте и угощайте ваших родных и поблагодарим сайт: ovkuse.ru за рецепты.
Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
Понадобится: 500 г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда — различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках. А, если хотите замените щавель капустой и приготовьте постные щи.
Постный щавелевый суп в горшочках
Понадобится: 600 г щавеля, 12 картофелин средних, по 3 помидора и луковицы, масло растительное, корень петрушки, укроп, соль.
Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками — помидоры, полукольцами — лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре.
Постное овощное рагу в горшочках
Понадобится: 500 г брокколи, 200 г сельдерея корневого, по 4 красных сладких перца и помидора, 6 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1,5 ст.л. горчицы, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.
Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец не толстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи — брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50мин при температуре 200градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.
Постная гречневая каша с грибами в горшочках
Понадобится: 200г шампиньонов свежих, 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.
Как приготовить гречку с грибами в горшочках. Промыть гречку и насыпать в горшочки — по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180 — 200градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20 — 30мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5 — 10мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10мин.
Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
Понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 луковица, по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Как приготовить фасоль с овощами в горшочках. Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5 л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6 ч оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком. Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60 — 90 мин.
Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
Понадобится: 4 зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, по 2 баклажана и помидора, по 1 луковице и моркови, ½ кабачка, 4 ст.л. шампиньонов резаных, специи, перец, соль.
Как приготовить в горшочках постные овощи с грибами. Кубиками нарезать баклажаны, кабачок, помидор, морковь — некрупными брусочками, лук — кольцами/полукольцами. Обжарить лук в сковороде на масле или воде, положить баклажаны, помидоры, обжарить. Выложить обжаренные овощи в горшочки, добавить все остальные, поперчить и посолить, приправить специями. Влить в горшочки воду так чтобы она покрыла овощи. Поставить в духовку и включить температуру 200 градусов, готовить 1ч. Добавить измельченный чеснок в горшочки к овощам перед подачей, посыпать зеленью.
Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
Понадобится: по 3 картофеля и шампиньона крупных, 1 большой помидор, по ½ сладкого красного перца и луковицы, сельдерей черешковый с зеленью, укроп, перец, соль.
Как приготовить постный суп с картофелем и грибами в горшочках. Нарезать кубиком перец и картофель, лук нашинковать, нарезать грибы некрупно, измельчить сельдерей и укроп, снять кожицу с помидора и нарезать его кубиком. Выложить грибы с картофелем, лук, перец, помидор и сельдерей без зелени в два горшочка, залить кипятком на 2/3 высоты горшочков, поставить в духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 20 — 30мин. При подаче посыпать суп зеленью.
Фото, которыв видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как блюда могут выглядеть, но думаю, что кто из Вас готовит, знают.
Источник