- Шампиньоны в горшочках – грибная радость!
- Шампиньоны в горшочках – общие принципы приготовления
- С чем готовят шампиньоны в горшочках:
- Шампиньоны с мясом в горшочках для гарниров
- Шампиньоны с картошкой в горшочках (постный рецепт)
- Шампиньоны в горшочках с курицей и сливками
- Шампиньоны с мясом в горшочках в сметане
- Шампиньоны с картошкой в горшочках (в томате)
- Шампиньоны в горшочках с цветной капустой
- Шампиньоны с мясом в горшочках (под сыром)
- Рецепты Мясо с грибами в горшочках
- Мясо духовое с грибами
- Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
- Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
- Картошечка в горшочке
- Мясо с грибами в тыквенном горшочке
- Мясо с грибами в горшочках
- Мясо в горшочках с грибами и нутом
- Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
- Петровское мясо в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Мясо в горшочках «Домашний уют»
- Мясо в горшочке
- Опята с мясом в поросенке (горшочке)
- Мясо по-украински
- Свинина с грибами в горшочках
- Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
- Жаркое с мясом и грибами
- Гречка с грибами в горшочке
- Горшочки с индейкой, овощами и грибами
- Горшочки с мясом
Шампиньоны в горшочках – грибная радость!
Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картошкой и другими овощами.
Блюда в горшочках особенные! Они получаются невероятно вкусными и ароматными, даже из самых обыкновенных продуктов. Экспериментируя с шампиньонами и разными добавками можно каждый день готовить новое блюдо. Попробуем?
Грибной жульен
Шампиньоны в горшочках – общие принципы приготовления
Шампиньон – безопасный и удобный для приготовления гриб, который не нужно отваривать. Продукт достаточно промыть, подсушить, нарезать.
Шампиньон
Для улучшения вкуса и усиления аромата можно перед приготовлением в горшочках кусочки слегка обжарить. Делают это в хорошо прогретом масле и без крышки, чтобы не провоцировать выделение влаги.
С чем готовят шампиньоны в горшочках:
- все виды овощей;
- мясо;
- птица;
- крупы.
В блюдо добавляют соусы или бульон, сметану, специи, томатную пасту, сливки. Грибы хорошо сочетаются с чесноком, луком, зеленью. После закладки в горшочки сверху можно добавить сыр. Он не только разнообразит блюдо, но и подарит красивую корочку сверху, для этого нужно запекать грибы без крышки или удалить в конце приготовления.
Шампиньоны с мясом в горшочках для гарниров
Рецепт вкусных шампиньонов с мясом в горшочках. Это блюдо можно использовать для любых гарниров, нот особенно удачно оно сочетается с отварным рисом и картофелем. Используется мякоть свинины. Можно готовить с говядиной, но в этом случае время придется увеличить на 20-30 минут.
Ингредиенты
- 700 г мяса;
- 300 г грибов;
- 200 г лука;
- 100 мл масла;
- 2-3 соленых огурца;
- соль, перец;
- 2 дольки чеснока;
- зелень
Приготовление
- Режем мясо кусочками, чуть меньше спичечного коробка. Подсушиваем.
- Выливаем сразу все масло в большую сковородку либо в сотейник. Разогреваем.
- Выкладываем кусочки мяса и зажариваем до румяной корочки на самом сильном огне.
- Вынимаем мясо из сковороды.
- Добавляем в это же масло порезанный крупными полукольцами лук.
- Быстро нарезаем шампиньоны кусочками, добавляем к луку. Жарим пять минут.
- Выкладываем мясо и грибы в горшочки, пересыпаем измельченными солеными огурчиками. Можно их порезать или просто натереть.
- Добавляем рубленые дольки чеснока, сверху посыпаем специями, солим.
- Заливаем горячую воду. Жидкость должна доходить горшочкам до половины. Если нужно получить больше соуса, то доливайте до плечиков.
- Закрываем, ставим в духовку. Готовиться горшочки будут час при 180 градусах.
- Достаем, кидаем под крышечку немного сухой либо свежей зелени, даем блюду настояться.
Шампиньоны с картошкой в горшочках (постный рецепт)
Замечательный рецепт шампиньонов с картошкой в горшочках. Это блюдо поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Бульон можно использовать любой овощной либо добавлять в блюдо обыкновенную воду.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 50 мл постного масла;
- 400 мл бульона;
- 1-2 моркови;
- специи любые.
Приготовление
- Режем лук кубиками, выкладываем на сковородку с постным маслом, начинаем обжаривать.
- Промываем шампиньоны, режем четвертинками и тоже выкладываем в сковороду. Обжариваем с луком на самом большом огне. Достаточно трех минут.
- Очищаем картошку, режем ломтиками. Морковь также нужно очистить, ее можно порезать кружками.
- Смешиваем грибы с картофелем и морковью, приправляем специями на свой вкус, не забываем посолить.
- Раскладываем по горшочкам, можно наполнять до самого верха.
- Разливаем бульон. Но его много быть не должно, достаточно по плечики. В противном случае при кипении жидкость будет расплескиваться по духовке.
- Закрываем, ставим в духовку. Готовиться блюдо будет 45-50 минут при 190 градусах.
Шампиньоны в горшочках с курицей и сливками
Очень вкусное и нежное блюдо из шампиньонов в горшочках, для которого понадобится куриное филе. Абсолютно также можно приготовить кушанье с индейкой. Блюдо можно использовать самостоятельно, но оно также отлично сочетается с гарнирами из круп, овощей.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 500 г филе;
- 200 мл сливок;
- 40 г масла сливоч.;
- 1 л. муки для курицы и 1 ч. л. в соус;
- 40 мл масла раст.;
- 1 головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
Приготовление
- Режем лук и грибы произвольно, как нравится. Обжариваем минут пять на растительном масле. Освобождаем сковородку.
- Нарезаем курицу кубиками, слегка присыпаем мукой, быстро обжариваем на сковородке после грибов и лука. Нужно лишь дать корочке слегка схватиться, чтобы внутри белого мяса запечатались все соки.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем 1 ч. л. муки и слегка обжариваем.
- Вливаем сливки и 150 мл воды. Прогреваем соус до легкого сгущения, заправляем чесноком, перчим и солим.
- Укладываем в горшочки обжаренные кусочки курицы, грибы с луком в любой последовательности.
- Заливаем подготовленным сливочным соусом. По желанию в него можно добавить немного натертого твердого или плавленого сыра.
- Отправляем на 40 минут в духовку.
- Вынимаем, насыпаем немного рубленого укропа сверху, подаем к столу!
Шампиньоны с мясом в горшочках в сметане
Вариант очень нежного сливочного блюда из шампиньонов с мясом в горшочках. Для него лучше использовать свинину или нежную телятину.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов;
- 500 г мяса;
- 200 г сметаны;
- 1 морковка;
- 1-3 луковицы;
- перец черный, соль;
- 2-3 ложки масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление
- Промываем мясо, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем горчицу и соевый соус, перчим, хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл продукт. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Режем лук и морковку, пассеруем овощи на масле. Много не добавляем, в противном случае блюдо получится жирным.
- Шампиньоны просто нарезаем кусочками, но не мельчим. Грибы должны приблизительно совпадать по размеру с мясом.
- Соединяем мясо, грибы и пассерованые овощи, кидаем специи на свое усмотрение. Помним, что в мясе уже есть соевый соус, солим аккуратно.
- Заправляем сметаной, размешиваем и раскладываем по горшочкам. Доливать жидкость не нужно, так как грибы выпустят сок.
- Ставим на 60-70 минут в печь. Обязательно накрываем горшочки. Температура 180.
Шампиньоны с картошкой в горшочках (в томате)
Для этого яркого на вкус и цвет блюда используется томатная паста. Можно взять свежие помидорчики или кетчуп. В этих случаях количество ингредиента и жидкости регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 300 г грибов;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. томата;
- 1 морковь;
- масло, специи;
- 1 перец болгарский.
Приготовление
- Картофель режем дольками, выкладываем на сковородку, обжариваем без крышки до полуготовности. Перекладываем сразу в горшочки.
- В сковороду добавляем немного масла, обжариваем порезанные кусками грибы.
- В конце к грибам закидываем лук, жарим пару минут. Выключаем.
- Нарезаем морковь и перец, высыпаем поверх картофеля.
- Сверху раскладываем грибы с луком.
- Смешиваем томат и 300 мл воды, заправляем специями, не забываем про соль. Размешиваем до полного растворения крупинок.
- Заливаем соус в горшочки, прикрываем.
- Отправляем все в духовку. Оставляем на 45 минут. Готовится картошка с шампиньонами при 180°C.
Шампиньоны в горшочках с цветной капустой
Рецепт очень полезного и вкусного блюда. Цветную капусту нужно заранее отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут, это улучшит вкус блюда.
Ингредиенты
- 300 г отварной капусты;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 150 мл сметаны;
- немного масла;
- приправы,
- зелень,
- чеснок.
Приготовление
- Отварную капусту разбираем на соцветия, раскладываем в горшочки, оставляем место для грибов.
- Лук режем полукольцами, немного обжариваем, достаточно довести овощ до прозрачности. Перекладываем в горшочки поверх капусты. Приправляем специями.
- Обжариваем порезанные крупными кусками шампиньоны после лука. Выкладываем новым слоем. Также присыпаем специями.
- Сметану смешиваем с чесноком, можно добавить немного зелени. Делим поровну между всеми горшочками, выкладываем сверху.
- Ставим в духовку. Можно не накрывать. Готовим 25-30 минут при 180 градусах.
Шампиньоны с мясом в горшочках (под сыром)
Для этого блюда мясо желательно замариновать заранее, тогда оно получится очень нежное и мягкое. Здесь используется мякоть свинины.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 350 г шампиньонов;
- 150 г лука;
- 2-3 ложки сметаны;
- 50 мл масла;
- 140 г сыра;
- специи.
Приготовление
- Лук режем полукольцами.
- Промытое мясо нарезаем кубиками, соединяем с луком и хорошо мнем. Добавляем специи, солим, размешиваем и оставляем на пару часов.
- Промываем шампиньоны, удаляем все лишнее, разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера грибов.
- Выкладываем шампиньоны в хорошо раскаленное масло, жарим 5 минут. Заправляем сметаной и другими специями.
- Выкладываем в горшочки шампиньоны и мясо, чередуя слои. Сверху желательно выложить мясо.
- Накрываем, ставим на 60 минут в духовку.
- Режем сыр кубиками или просто натираем, но крупно.
- Вынимаем, удаляем крышечки, посыпаем кусочками сыра. Снова ставим в духовку, накрывать не нужно.
- Готовим горшочки еще 15-20 минут.
Источник
Рецепты Мясо с грибами в горшочках
Мясо духовое с грибами
Картофель — 8 штук
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Шампиньоны — 200 г
Говядина — 500 г
Сметана — 4 столовые ложки
Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного воды, посолить и потушить.
Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки, а шляпки обжарить с мелко нарезанным луком.
Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
Специи — по вкусу
Грибной бульон — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сушеные грибы — 30 г
Лук репчатый — 2 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, туда же нарезанный лук, тыкву. Слегка обжариваем.
Добавляем резаные шампиньоны и сливки. Солим. Тушим 10 минут. Мясо, тушеные овощи складываем в горшочек и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30-40 минут.
Картошечка в горшочке
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.
На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.
Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Говядина — 200 г
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 70 мл
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Нам понадобится небольшая тыковка, мясо, грибы, лук, гречка.
Говядину и курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук покрошить и обжарить с грибами.
Тыкву помыть, срезать верхушку тыквы и вычистить семена.
Мясо с грибами в горшочках
Баклажаны — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Орегано — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Обжариваем на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета.
Свинину режем кубиками и выкладываем на дно горшочка.
Баклажаны режем кубиками, добавляем к мясу.
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Замачиваем заранее грибы и нут
Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам
Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.
Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.
Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)
соль, перец, приправы,
2 куриных грудки (средних)
5 шампиньонов (или других грибов)
Картошку порезать полосочками, как на «фри»
грибочки пореать, обжарить
куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)
все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.
Петровское мясо в горшочках
Репчатый лук — 1-2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложек
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Сливки 20% — 1 Стаканов
Свинина — 400 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
Грибы лесные — 300 Грамм
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Грибы обжарьте с луком.
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Выложите обжаренное мясо.
Жаркое в горшочках
Мясо нарезать кусочками, обжарить.Грибы отварить, затем обжарить.Лук мелко порезать, обжарить.Картофель нарезать соломкой , обжарить до полуготовности.Морковь натереть, обжарить.
Мясо в горшочках «Домашний уют»
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 600 г
Перец болгарский — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Ингредиенты для блюда. Получается 4 горшочка.
В горшочки налить немного масла, мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочки. Посыпать приправами и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Грибы нарезать, выложить на поджаренное мясо. Посолить и снова в духовку на 5-10 минут.
Болгарский перец нарезать полосками, выложить поверх грибов. В духовку н.
Мясо в горшочке
2 ст.л томатной пасты
100-150 г. тертого сыра
200 г. отварной фасоли
150-200 мл. сливок
500-700 г. свинины
Мясо вымыть и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и порезать.
Грибы (если они сырые) порезать и обжарить, если маринованные — просто порезать.
Сделать соус,сливки смешать с томатной пастой (можно добавить сухую зелень),немного посолить.
Опята с мясом в поросенке (горшочке)
Грибы -0,5 кг (вареные)
Картофель -3 шт (крупный)
Грибов навалом,в субботу остались грибы,а жена оставила банки дома,привезли вареные грибы(опята) домой и решили сделать блюдо в поросенке в духовке,кстати я в поросенке делал щи в духовке.
Режем мясо (как азу),картофель,лук.
Мясо по-украински
Вода — 1,5 — 2 Стакана
Чернослив — 9 Штук (без косточек)
Масло — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное — кому какое нравится)
Свинина — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 6-8 Штук
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)
Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.
Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.
Свинина с грибами в горшочках
Специи — По вкусу
Свинина — 400-500 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Шампиньоны — 150-200 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в дру.
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
Горшочки оставила вымачивать на час где-то.
Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то).
Растопила немного ги, нарезала и обжарила целую луковицу и белые грибы (из воды вытащила, воду оставила-немного ее подсолив).
Жаркое с мясом и грибами
Сметана — 50 Грамм
Грибы — 500 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сливки — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 12 Штук
Зелень — По вкусу
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.
Гречка с грибами в горшочке
Зеленый лук, укроп — По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Гречневая крупа — 1,5 Стакана
Луковица — 1-2 Штук
Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.
Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого.
Горшочки с индейкой, овощами и грибами
Капуста белокочанная — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.
Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.
Горшочки с мясом
сладкий перец — 200 Грамм
перец — — По вкусу
помидоры — 300 Грамм
соль — — По вкусу
грибы — 300 Грамм
фасоль — 200 Грамм
говядина — 500 Грамм
растительное масло — — По вкусу
Замочить фасоль в миске с водой минимум на 4 часа.
Отварить фасоль до полной готовности.
Мелко нарезать лук.
Небольшими кусочками нарезать мясо.
Почистить, промыть и измельчить грибы.
Перчик нарезать соломкой, предварительно очистив.
Источник