Как приготовить горшочки с грибами шампиньонами

Содержание
  1. Шампиньоны в горшочках – грибная радость!
  2. Шампиньоны в горшочках – общие принципы приготовления
  3. С чем готовят шампиньоны в горшочках:
  4. Шампиньоны с мясом в горшочках для гарниров
  5. Шампиньоны с картошкой в горшочках (постный рецепт)
  6. Шампиньоны в горшочках с курицей и сливками
  7. Шампиньоны с мясом в горшочках в сметане
  8. Шампиньоны с картошкой в горшочках (в томате)
  9. Шампиньоны в горшочках с цветной капустой
  10. Шампиньоны с мясом в горшочках (под сыром)
  11. Рецепты Мясо с грибами в горшочках
  12. Мясо духовое с грибами
  13. Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
  14. Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
  15. Картошечка в горшочке
  16. Мясо с грибами в тыквенном горшочке
  17. Мясо с грибами в горшочках
  18. Мясо в горшочках с грибами и нутом
  19. Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
  20. Петровское мясо в горшочках
  21. Жаркое в горшочках
  22. Мясо в горшочках «Домашний уют»
  23. Мясо в горшочке
  24. Опята с мясом в поросенке (горшочке)
  25. Мясо по-украински
  26. Свинина с грибами в горшочках
  27. Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
  28. Жаркое с мясом и грибами
  29. Гречка с грибами в горшочке
  30. Горшочки с индейкой, овощами и грибами
  31. Горшочки с мясом

Шампиньоны в горшочках – грибная радость!

Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картошкой и другими овощами.

Блюда в горшочках особенные! Они получаются невероятно вкусными и ароматными, даже из самых обыкновенных продуктов. Экспериментируя с шампиньонами и разными добавками можно каждый день готовить новое блюдо. Попробуем?

Грибной жульен

Шампиньоны в горшочках – общие принципы приготовления

Шампиньон – безопасный и удобный для приготовления гриб, который не нужно отваривать. Продукт достаточно промыть, подсушить, нарезать.

Шампиньон

Для улучшения вкуса и усиления аромата можно перед приготовлением в горшочках кусочки слегка обжарить. Делают это в хорошо прогретом масле и без крышки, чтобы не провоцировать выделение влаги.

С чем готовят шампиньоны в горшочках:

  • все виды овощей;
  • мясо;
  • птица;
  • крупы.

В блюдо добавляют соусы или бульон, сметану, специи, томатную пасту, сливки. Грибы хорошо сочетаются с чесноком, луком, зеленью. После закладки в горшочки сверху можно добавить сыр. Он не только разнообразит блюдо, но и подарит красивую корочку сверху, для этого нужно запекать грибы без крышки или удалить в конце приготовления.

Шампиньоны с мясом в горшочках для гарниров

Рецепт вкусных шампиньонов с мясом в горшочках. Это блюдо можно использовать для любых гарниров, нот особенно удачно оно сочетается с отварным рисом и картофелем. Используется мякоть свинины. Можно готовить с говядиной, но в этом случае время придется увеличить на 20-30 минут.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 300 г грибов;
  • 200 г лука;
  • 100 мл масла;
  • 2-3 соленых огурца;
  • соль, перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень

Приготовление

  1. Режем мясо кусочками, чуть меньше спичечного коробка. Подсушиваем.
  2. Выливаем сразу все масло в большую сковородку либо в сотейник. Разогреваем.
  3. Выкладываем кусочки мяса и зажариваем до румяной корочки на самом сильном огне.
  4. Вынимаем мясо из сковороды.
  5. Добавляем в это же масло порезанный крупными полукольцами лук.
  6. Быстро нарезаем шампиньоны кусочками, добавляем к луку. Жарим пять минут.
  7. Выкладываем мясо и грибы в горшочки, пересыпаем измельченными солеными огурчиками. Можно их порезать или просто натереть.
  8. Добавляем рубленые дольки чеснока, сверху посыпаем специями, солим.
  9. Заливаем горячую воду. Жидкость должна доходить горшочкам до половины. Если нужно получить больше соуса, то доливайте до плечиков.
  10. Закрываем, ставим в духовку. Готовиться горшочки будут час при 180 градусах.
  11. Достаем, кидаем под крышечку немного сухой либо свежей зелени, даем блюду настояться.

Шампиньоны с картошкой в горшочках (постный рецепт)

Замечательный рецепт шампиньонов с картошкой в горшочках. Это блюдо поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Бульон можно использовать любой овощной либо добавлять в блюдо обыкновенную воду.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 50 мл постного масла;
  • 400 мл бульона;
  • 1-2 моркови;
  • специи любые.

Приготовление

  1. Режем лук кубиками, выкладываем на сковородку с постным маслом, начинаем обжаривать.
  2. Промываем шампиньоны, режем четвертинками и тоже выкладываем в сковороду. Обжариваем с луком на самом большом огне. Достаточно трех минут.
  3. Очищаем картошку, режем ломтиками. Морковь также нужно очистить, ее можно порезать кружками.
  4. Смешиваем грибы с картофелем и морковью, приправляем специями на свой вкус, не забываем посолить.
  5. Раскладываем по горшочкам, можно наполнять до самого верха.
  6. Разливаем бульон. Но его много быть не должно, достаточно по плечики. В противном случае при кипении жидкость будет расплескиваться по духовке.
  7. Закрываем, ставим в духовку. Готовиться блюдо будет 45-50 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Куриный фарш с салом как приготовить

Шампиньоны в горшочках с курицей и сливками

Очень вкусное и нежное блюдо из шампиньонов в горшочках, для которого понадобится куриное филе. Абсолютно также можно приготовить кушанье с индейкой. Блюдо можно использовать самостоятельно, но оно также отлично сочетается с гарнирами из круп, овощей.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г филе;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 1 л. муки для курицы и 1 ч. л. в соус;
  • 40 мл масла раст.;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;

Приготовление

  1. Режем лук и грибы произвольно, как нравится. Обжариваем минут пять на растительном масле. Освобождаем сковородку.
  2. Нарезаем курицу кубиками, слегка присыпаем мукой, быстро обжариваем на сковородке после грибов и лука. Нужно лишь дать корочке слегка схватиться, чтобы внутри белого мяса запечатались все соки.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем 1 ч. л. муки и слегка обжариваем.
  4. Вливаем сливки и 150 мл воды. Прогреваем соус до легкого сгущения, заправляем чесноком, перчим и солим.
  5. Укладываем в горшочки обжаренные кусочки курицы, грибы с луком в любой последовательности.
  6. Заливаем подготовленным сливочным соусом. По желанию в него можно добавить немного натертого твердого или плавленого сыра.
  7. Отправляем на 40 минут в духовку.
  8. Вынимаем, насыпаем немного рубленого укропа сверху, подаем к столу!

Шампиньоны с мясом в горшочках в сметане

Вариант очень нежного сливочного блюда из шампиньонов с мясом в горшочках. Для него лучше использовать свинину или нежную телятину.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 200 г сметаны;
  • 1 морковка;
  • 1-3 луковицы;
  • перец черный, соль;
  • 2-3 ложки масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление

  1. Промываем мясо, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем горчицу и соевый соус, перчим, хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл продукт. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Режем лук и морковку, пассеруем овощи на масле. Много не добавляем, в противном случае блюдо получится жирным.
  3. Шампиньоны просто нарезаем кусочками, но не мельчим. Грибы должны приблизительно совпадать по размеру с мясом.
  4. Соединяем мясо, грибы и пассерованые овощи, кидаем специи на свое усмотрение. Помним, что в мясе уже есть соевый соус, солим аккуратно.
  5. Заправляем сметаной, размешиваем и раскладываем по горшочкам. Доливать жидкость не нужно, так как грибы выпустят сок.
  6. Ставим на 60-70 минут в печь. Обязательно накрываем горшочки. Температура 180.

Шампиньоны с картошкой в горшочках (в томате)

Для этого яркого на вкус и цвет блюда используется томатная паста. Можно взять свежие помидорчики или кетчуп. В этих случаях количество ингредиента и жидкости регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 300 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томата;
  • 1 морковь;
  • масло, специи;
  • 1 перец болгарский.

Приготовление

  1. Картофель режем дольками, выкладываем на сковородку, обжариваем без крышки до полуготовности. Перекладываем сразу в горшочки.
  2. В сковороду добавляем немного масла, обжариваем порезанные кусками грибы.
  3. В конце к грибам закидываем лук, жарим пару минут. Выключаем.
  4. Нарезаем морковь и перец, высыпаем поверх картофеля.
  5. Сверху раскладываем грибы с луком.
  6. Смешиваем томат и 300 мл воды, заправляем специями, не забываем про соль. Размешиваем до полного растворения крупинок.
  7. Заливаем соус в горшочки, прикрываем.
  8. Отправляем все в духовку. Оставляем на 45 минут. Готовится картошка с шампиньонами при 180°C.

Шампиньоны в горшочках с цветной капустой

Рецепт очень полезного и вкусного блюда. Цветную капусту нужно заранее отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут, это улучшит вкус блюда.

Ингредиенты

  • 300 г отварной капусты;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл сметаны;
  • немного масла;
  • приправы,
  • зелень,
  • чеснок.

Приготовление

  1. Отварную капусту разбираем на соцветия, раскладываем в горшочки, оставляем место для грибов.
  2. Лук режем полукольцами, немного обжариваем, достаточно довести овощ до прозрачности. Перекладываем в горшочки поверх капусты. Приправляем специями.
  3. Обжариваем порезанные крупными кусками шампиньоны после лука. Выкладываем новым слоем. Также присыпаем специями.
  4. Сметану смешиваем с чесноком, можно добавить немного зелени. Делим поровну между всеми горшочками, выкладываем сверху.
  5. Ставим в духовку. Можно не накрывать. Готовим 25-30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны с мясом в горшочках (под сыром)

Для этого блюда мясо желательно замариновать заранее, тогда оно получится очень нежное и мягкое. Здесь используется мякоть свинины.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 350 г шампиньонов;
  • 150 г лука;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 50 мл масла;
  • 140 г сыра;
  • специи.

Приготовление

  1. Лук режем полукольцами.
  2. Промытое мясо нарезаем кубиками, соединяем с луком и хорошо мнем. Добавляем специи, солим, размешиваем и оставляем на пару часов.
  3. Промываем шампиньоны, удаляем все лишнее, разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера грибов.
  4. Выкладываем шампиньоны в хорошо раскаленное масло, жарим 5 минут. Заправляем сметаной и другими специями.
  5. Выкладываем в горшочки шампиньоны и мясо, чередуя слои. Сверху желательно выложить мясо.
  6. Накрываем, ставим на 60 минут в духовку.
  7. Режем сыр кубиками или просто натираем, но крупно.
  8. Вынимаем, удаляем крышечки, посыпаем кусочками сыра. Снова ставим в духовку, накрывать не нужно.
  9. Готовим горшочки еще 15-20 минут.
Читайте также:  Как приготовить мясо с травами

Источник

Рецепты Мясо с грибами в горшочках

Мясо духовое с грибами

Картофель — 8 штук

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Шампиньоны — 200 г

Говядина — 500 г

Сметана — 4 столовые ложки

Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного воды, посолить и потушить.

Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки, а шляпки обжарить с мелко нарезанным луком.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, туда же нарезанный лук, тыкву. Слегка обжариваем.

Добавляем резаные шампиньоны и сливки. Солим. Тушим 10 минут. Мясо, тушеные овощи складываем в горшочек и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30-40 минут.

Картошечка в горшочке

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.

На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Говядина — 200 г

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 70 мл

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Нам понадобится небольшая тыковка, мясо, грибы, лук, гречка.

Говядину и курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук покрошить и обжарить с грибами.

Тыкву помыть, срезать верхушку тыквы и вычистить семена.

Мясо с грибами в горшочках

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Орегано — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 30 Миллилитров

Обжариваем на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета.

Свинину режем кубиками и выкладываем на дно горшочка.

Баклажаны режем кубиками, добавляем к мясу.

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Замачиваем заранее грибы и нут

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.

Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.

Картофель с грибами и курятиной в горшочке.

8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)

соль, перец, приправы,

2 куриных грудки (средних)

5 шампиньонов (или других грибов)

Картошку порезать полосочками, как на «фри»

грибочки пореать, обжарить

куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)

все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.

Петровское мясо в горшочках

Репчатый лук — 1-2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложек

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек

Сливки 20% — 1 Стаканов

Свинина — 400 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Грибы лесные — 300 Грамм

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.

Грибы обжарьте с луком.

Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.

Выложите обжаренное мясо.

Жаркое в горшочках

Мясо нарезать кусочками, обжарить.Грибы отварить, затем обжарить.Лук мелко порезать, обжарить.Картофель нарезать соломкой , обжарить до полуготовности.Морковь натереть, обжарить.

Мясо в горшочках «Домашний уют»

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 600 г

Перец болгарский — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Читайте также:  Как приготовить прикорм для ловли леща

Ингредиенты для блюда. Получается 4 горшочка.

В горшочки налить немного масла, мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочки. Посыпать приправами и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Грибы нарезать, выложить на поджаренное мясо. Посолить и снова в духовку на 5-10 минут.

Болгарский перец нарезать полосками, выложить поверх грибов. В духовку н.

Мясо в горшочке

2 ст.л томатной пасты

100-150 г. тертого сыра

200 г. отварной фасоли

150-200 мл. сливок

500-700 г. свинины

Мясо вымыть и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и порезать.

Грибы (если они сырые) порезать и обжарить, если маринованные — просто порезать.

Сделать соус,сливки смешать с томатной пастой (можно добавить сухую зелень),немного посолить.

Опята с мясом в поросенке (горшочке)

Грибы -0,5 кг (вареные)

Картофель -3 шт (крупный)

Грибов навалом,в субботу остались грибы,а жена оставила банки дома,привезли вареные грибы(опята) домой и решили сделать блюдо в поросенке в духовке,кстати я в поросенке делал щи в духовке.

Режем мясо (как азу),картофель,лук.

Мясо по-украински

Вода — 1,5 — 2 Стакана

Чернослив — 9 Штук (без косточек)

Масло — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное — кому какое нравится)

Свинина — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 6-8 Штук

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)

Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.

Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.

Свинина с грибами в горшочках

Специи — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в дру.

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Горшочки оставила вымачивать на час где-то.

Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то).

Растопила немного ги, нарезала и обжарила целую луковицу и белые грибы (из воды вытащила, воду оставила-немного ее подсолив).

Жаркое с мясом и грибами

Сметана — 50 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 12 Штук

Зелень — По вкусу

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Гречка с грибами в горшочке

Зеленый лук, укроп — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Гречневая крупа — 1,5 Стакана

Луковица — 1-2 Штук

Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.

Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого.

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Капуста белокочанная — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.

Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.

Перец и грибы нарезать полосками.

Горшочки с мясом

сладкий перец — 200 Грамм

перец — — По вкусу

помидоры — 300 Грамм

соль — — По вкусу

грибы — 300 Грамм

фасоль — 200 Грамм

говядина — 500 Грамм

растительное масло — — По вкусу

Замочить фасоль в миске с водой минимум на 4 часа.

Отварить фасоль до полной готовности.

Мелко нарезать лук.

Небольшими кусочками нарезать мясо.

Почистить, промыть и измельчить грибы.

Перчик нарезать соломкой, предварительно очистив.

Источник

Оцените статью