Как приготовить горшочки с капустой

Капуста в горшочке

Рецептов: 8

7987 60 мин. 4 11 20

02 апреля 2011, 01:38

14 апреля 2010, 17:59

18 августа 2009, 15:35

13 декабря 2008, 01:12

21 июля 2008, 19:05

14189 1 мин. 19 50

18 марта 2008, 11:34

26545 120 мин. 4 19 37

27 февраля 2008, 13:33

07 января 2008, 23:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Ингредиенты

Капуста свежая молодая — 500 г

Свиная грудинка — 350 г

Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 70 г

Перец — по вкусу

Укроп сухой — 1 ч.л.

  • 88 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с капустой в горшочке в духовке.

Мясо нарежем некрупными кусочками.

Капусту тонко нашинкуем.

Нарежем лук, натрем морковку.

Мясо выложим на сковороду. У меня сегодня — грудинка, это полужирное мясо. В данном случае я только смажу сковороду подсолнечным маслом, чуть позже вытопится достаточное количество жира из грудинки. Если же у вас постная свинина, то жарим на подсолнечном масле или смальце (в этом случае нам понадобится еще примерно 50 мл масла). Как видите, у меня вытопилось довольно много жира, на нем я позже поджарю лук и морковку.

На дно горшочка выкладываем капусту. Утрамбуем, заполняя горшочек примерно наполовину.

Поверх капусты выкладываем мясо. Жир оставим на сковороде, на нем мы поджарим морковку с луком.

Выкладываем на сковороду морковь и лук.

Поджариваем минут 7, перемешивая. Добавляем томатную пасту.

Жарим еще минут 5 с томатной пастой.

Раскладываем поджарку в горшочки: в маленький горшок — полторы столовых ложки, в большой горшочек — все остальное.

Добавляем воду. Немного, чтобы не перекрывать уровень ингредиентов. Солим и перчим, добавляем сушеную зелень (у меня — укроп). Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (180 градусов).

Готовим жаркое с капустой в горшочке в духовке 70-80 минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень.

Источник

Моя кулинарная книга. Тушеная капуста в горшочках.

Все свои рецепты я делю на быстрые( прибежали голодные и хотите еды много и сытно)), и те, которые готовятся в спокойной обстановке.

Я люблю иногда приготовить вкусняшки, но не могу крутиться на кухне более получаса сразу-начинаю впадать в депрессию . Поэтому предпочитаю блюда, которые готовятся сами))Глиняные горшочки для этого отлично подходят.

Хочу сразу предупредить, что у меня нет никаких кухонных гаджетов. Поэтому мои рецепты подойдут и тем, кто пользуется обычно посудой без всяких технологических новинок

В горшочках я готовлю много чего, потому что в них можно продукты загрузить и на 50 минут забыть)))а если на духовке есть таймер, то и вообще можно забыть. А вспомнить, когда уже за стол садиться. НЕ ПОДХОДИТ, если вы только прибежали и всех нужно срочно кормить

1. Берем утиное или гусинное мясо, или свинину, или куриные сердечки. Примерно 0,5 кг. У меня вчера были сердечки. выкладываем на сковордку, наливаем чуть чуть воды, солим и пускай кипят минут 10.

2. Режем две средние луковицы. На терке натираем три средние морковки.
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем.

Читайте также:  Что приготовить с соком лайма

Все жарится параллельно в течении 10 минут.

3. Пока жарится-шинкуем свежую капусту( средний кочан)

4. Берем 4 горшочка ( можно и 5, но я люблю побольше мясного в каждом). выкладываем слоями

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • шитье/модели с выкройками (3445)
  • бельё,купальники (37)
  • блузы (259)
  • брюки,шорты (95)
  • варежки,перчатки (27)
  • воротники,капюшоны,носки (96)
  • выкройки игрушек (205)
  • головные уборы (122)
  • декор одежды (34)
  • детские модели (340)
  • жакет (47)
  • жилет (38)
  • журналы с выкройками (267)
  • костюмы (12)
  • куртка (27)
  • мода для полных (80)
  • мужские модели (65)
  • новогодние костюмы (94)
  • ночная рубашка (48)
  • одежда для будущих мам (15)
  • одежда для собак,кошек (79)
  • пальто,шубы (71)
  • платье (483)
  • покрывала (9)
  • рукава (16)
  • сарафан (64)
  • сумки.кошельки (133)
  • тапочки,шлёпанцы (92)
  • туника (47)
  • фартуки (61)
  • халат (68)
  • шторы (205)
  • юбки (179)
  • авто (8)
  • Анимация (2404)
  • 1мая.9мая.8марта (51)
  • 23 февраля (5)
  • блеск для постов (91)
  • блестящие рамочки (98)
  • валентинки (18)
  • Вербное воскресенье (5)
  • весна (4)
  • Детские рамочки (17)
  • для тебя (35)
  • Добро пожаловать. (17)
  • доброе утро (17)
  • добрый вечер (9)
  • добрый день (4)
  • животные (3)
  • забираю (5)
  • зимняя анимация (15)
  • зимняя рамочка (29)
  • книжная рамочка (4)
  • куколки (14)
  • кулинарные комменты (30)
  • кулинарые рамочки (402)
  • лето (2)
  • маленькие картинки (8)
  • Масленица (8)
  • морские рамочки (4)
  • мультяшки с кодами (11)
  • новогодние рамочки (22)
  • Новый год (88)
  • Ореховый Спас,Яблочный Спас (3)
  • осень (8)
  • Пасха (33)
  • Пасхальная рамочка (7)
  • пейзажи (4)
  • пожалуйста (24)
  • поздравительная рамочка (42)
  • приветствия,пожелания,понравилось (82)
  • простые рамочки (104)
  • разделители (15)
  • рамочка для рукодельниц (54)
  • рамочка с девушкой (41)
  • рамочка с животными (23)
  • рамочки с природой (32)
  • Рождество (23)
  • с днём рождения (174)
  • свечи (3)
  • смайлики (13)
  • спасибо,благодарю (349)
  • супер,красота (27)
  • театральная.музыкальная рамочка (4)
  • Троица (1)
  • фруктовые рамочки (13)
  • цветочные рамочки (158)
  • цветы (95)
  • ягодные рамочки (25)
  • библиотека (115)
  • ванная комната.дизайн (3)
  • видео мастер класс (162)
  • вышивка (170)
  • вышиванки (53)
  • вышивка атласными лентами (16)
  • вязание крючком (2629)
  • амигуруми (2402)
  • головные уборы (27)
  • детские модели (9)
  • жакет (8)
  • журналы (2)
  • кофта (8)
  • носки,пинетки (19)
  • платье (14)
  • плед,покрывало (28)
  • пуловер (14)
  • салфетки (35)
  • скатерти (8)
  • топик (15)
  • туника (4)
  • уроки вязания (10)
  • цветы (8)
  • шарфы,шали (8)
  • юбка (10)
  • вязание мехом (7)
  • вязание спицами (1008)
  • болеро (1)
  • варежки (8)
  • головные уборы,пелерины (182)
  • детские модели (49)
  • жакет (109)
  • жилет (27)
  • журнал по вязанию (3)
  • кардиган (21)
  • кофта (18)
  • мужские свитера (38)
  • носки,пинетки (139)
  • пальто (34)
  • платье (15)
  • плед.,покрывало (11)
  • пуловер (144)
  • свитер (23)
  • топ (21)
  • туника (10)
  • уроки вязания (132)
  • шарфы (22)
  • дизайн кухни (13)
  • дом (7)
  • животные (13)
  • здоровье (1028)
  • гомеопатия (36)
  • иллюзии (12)
  • интересные ссылки (181)
  • история (94)
  • Камчатка (83)
  • кремы,маски (181)
  • кулинария (12349)
  • блины,оладьи (331)
  • блюда в горшочках (57)
  • блюда из картофеля (251)
  • блюда из мяса (1112)
  • блюда из овощей (269)
  • блюда из рыбы,морепродукты (512)
  • булочки (159)
  • бутерброды,гренки (62)
  • вареники,пельмени (72)
  • видео рецепты (363)
  • вторые блюда (82)
  • выпечка (342)
  • выпечка печенья в формочках (73)
  • глазурь (66)
  • грибы (273)
  • десерт (580)
  • журналы по кулинарии (64)
  • заготовки (1671)
  • закуска (282)
  • кексы (429)
  • крем (147)
  • микроволновка (168)
  • напитки (135)
  • первые блюда (197)
  • печенье (154)
  • пироги (708)
  • пирожки,чебуреки (558)
  • пицца (108)
  • пончики,беляши,хворост (307)
  • постные блюда (14)
  • рогалики,рулеты (206)
  • роллы.суши (23)
  • салаты (221)
  • салаты с грибами (75)
  • салаты с рыбой (170)
  • соус,подливы (91)
  • сыр,сырники (123)
  • тесто (200)
  • торты (1256)
  • украшение блюд (164)
  • шпаргалка для кухни (144)
  • эконом.блюда (7)
  • яйца (96)
  • макияж (31)
  • мастер класс (626)
  • чехлы для автомобиля (7)
  • чехлы для мебели (77)
  • музеи (29)
  • музыка (33)
  • НЛО (35)
  • палатка (1)
  • переделки.уроки шитья (281)
  • Петропавловск-Камчатский (14)
  • подводный мир (25)
  • полезно знать (255)
  • интернет (91)
  • полезные советы (394)
  • праздники (9)
  • причёски (48)
  • для девочек (18)
  • для женщин (26)
  • стрижки для мужчин (3)
  • путешествия (197)
  • ремонт авто (3)
  • ремонт квартиры (55)
  • рисование (44)
  • рукоделие (973)
  • cолёное тесто (21)
  • банты (17)
  • батик (8)
  • бисер (91)
  • букеты из конфет (36)
  • всякая всячина (14)
  • декупаж (29)
  • квиллинг (18)
  • мебель своими руками (160)
  • мелочи для дома (98)
  • мыло ручной работы (149)
  • подушки.одеяла (97)
  • скатерти (3)
  • цветы из бумаги (10)
  • цветы из лент ,тесьмы,ткани (51)
  • сад и огород (660)
  • комнатные растения (245)
  • сериал (567)
  • схемы для дневников (281)
  • обои на рабочий стол (17)
  • фильмы (1926)
  • интересное (280)
  • мультфильмы (190)
  • онлайн Т.В. (84)
  • сказки (24)
  • спектакли (30)
  • фильм (1147)
  • юмор (34)
  • флешки (55)
  • фокусы (20)
  • фотошоп (106)
  • школа (191)
  • детское развитие (76)
  • изучаем английский (90)
Читайте также:  Как приготовить печенье с карамелью

Цитатник

Медовик с черносливом и орехами в домашних условиях Mедοвые κοржи &omicr.

Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов &nbs.

Булочки со сгущенкой Булочки со сгущенкой Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой.

АЖУРНАЯ ШАПОЧКА СПИЦАМИ // МАСТЕР-КЛАСС Шапочка на ОГ 50-52 см Глубина шапочки-21см .

Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином Такой изыскан.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Капуста в горшочке: ретроспектива, как основа современной русской кухни. Рецепты капусты тушёной в горшочке – просто и со вкусом!

Капуста в горшочке: ретроспектива, как основа современной русской кухни. Рецепты капусты тушёной в горшочке – просто и со вкусом!

1. Капуста тушёная в горшочке с тефтелями

Топлёное молоко 250 мл

Сливки (25%) 400 мл

Лук (для заправки и для фарша) 200+150 г

Масло (для пассировки и обжаривания) 150 г

Свино-говяжий фарш 900 г

Белокочанная капуста 1,0 кг

Пропаренный рис 250 г

Пряная зелень, соль, лавровый лист, перец

Мука или мелкие белые сухари (для панировки) 100 г

Пропаренный рис помойте и отварите. Слейте воду и промойте крупу.

Фарш соедините с измельчённым луком, рисом; приправьте перцем и посолите. Добавьте яйца, перемешайте, отбейте. Поставьте посуду с фаршем в холодильник на полчаса. После сформируйте тефтели, весом по 50-60 г.

Тефтели обваляйте в муке и быстро обжарьте, предварительно разогрев жир в сковороде. Готовые полуфабрикаты переложите на тарелку.

В этом же масле пассируйте нашинкованный лук. Соедините молоко со сливками и вылейте в сотейник с пассированным луком. Добавьте специи, рубленую зелень.

Тонко нашинкуйте капусту. Наполните ею горшки до половины. Сверху положите тефтели (по 3 штуки на порцию).

Залейте содержимое горшочков приготовленной заправкой и тушите в духовке 20-25 минут при умеренном нагреве.

2. Грибы с капустой в горшочке – постная кухня

Белый лук 400 г

Шампиньоны 1,2 кг

Грибная приправа, смесь перцев, лавровый лист

Томатный соус, кисло-сладкий 450 мл

Растительный жир 150 мл

Замоченную фасоль отварите до полуготовности, слейте воду и переложите в горшочки, разделив по порциям.

Подготовленные шампиньоны нарезайте половинками или на четыре части (если крупные). Пожарьте грибы с луком и морковью, добавив в процессе жарки специи и пряные травы. Выложите жареные грибы на фасоль, также разделив их на равные части, по количеству порций.

Нашинкованную капусту положите на грибной слой. Залейте в каждый горшочек по 70-75 мл готового соуса. Тушите в духовке на слабом огне. Подавайте в горшочках, посыпав сверху зеленью.

3. Квашеная капуста с мясом в горшочках

Свинина (гуляш) 1,2 кг

Квашеная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Сметана (15%) 300 г

Фасоль, в собственном соку 400 г

Слоёное дрожжевое тесто 900 г

Растительное масло 50 мл

Рубленый укроп 70-80 г

Помытые кусочки свинины положите равными частями в керамические горшки. Консервированную фасоль откиньте через дуршлаг, промойте и тоже разложите по порциям. Квашеную капусту не отжимайте и раскладывайте в горшочки вместе с рассолом. Поверх капусты положите по 50 г сметаны. По желанию добавьте специи и пряную зелень.

Разделите тесто на шесть кусочков, по 150 г, раскатайте из них лепёшки толщиной около сантиметра. Смажьте края горшочков взбитым яйцом и «приклейте» полуфабрикаты из теста поверх каждого горшочка. Включите духовку, установите температуру на 120-140оС и отправляйте туда горшки на противне. Когда тесто пропечётся, достаньте противень и смажьте поверхность взбитым яйцом. Верните блюдо в духовку на несколько минут, доведите до готовности лепёшки, подрумянив их.

Измельчите чеснок и разотрите его в ступке с мелко нарезанным укропом, добавив растительное масло. Горячие лепёшки смажьте приготовленной смесью, сразу, как достанете горшки из духовки. Накройте их льняным полотенцем на 8-10 минут.

4. Цветная капуста тушёная в горшочке с грибами и куриными голенями

Куриные голени (бройлеры)12 шт.

Грибы (лисички), маринованные 600 г

Капуста, цветная 900 г

Растительный жир 120 г

Мука (для панировки) 70 г

Чеснок 5-6 зубков

Пряные травы – по выбору

Подготовленные голени положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и поставьте варить бульон. Снимайте пену в процессе варки. Когда бульон станет прозрачным, добавьте целую луковицу, морковь, лавровый лист, специи.

Отваренные голени переложите на тарелку, дайте им немного остыть. Бульон процедите. Растительный жир растопите в сковороде. Ножки обваляйте в муке, посолите и поперчите. Обжарьте их, и по две штуки уложите в порционные горшки.

Также панируйте и обжаривайте соцветия капусты. Подготовленную капусту разделите на шесть порций и уложите поверх куриных ножек. В каждый горшочек положите по 100 г маринованных лисичек, сверху капусты.

Нашинкованный лук пассируйте с добавлением одной ложки муки. Влейте сметану, смешанную с бульоном. Заправку доведите до вкуса специями и пряными травами. Выключите плиту. Разлейте приготовленный соус в горшки равными частями. Добавьте в каждую порцию по одной дольке измельчённого чеснока и рубленую зелень.

Натрите сыр и покройте им содержимое каждого горшка. Тушите в духовке 15 минут, предварительно разогрев её до 140оС. Подавайте блюдо в горшочках.

5. Брюссельская капуста в горшочке с копчёными колбасками

Сосиски «Охотничьи» 0,4 кг

Брюссельская капуста 0,5 кг

Масло, сливочное 70 г

Мускатный орех, молотый

Картофель 300 г

Маринованные оливки 200 г

Сливки (10%) 400 мл

Отварите очищенные головки капусты в посоленной воде. Растопите масло в разогретой сковороде, поджарьте лук и муку. Овощной бульон соедините с тёплыми сливками, прибавьте к пассированному луку, доведите до кипения. Взбейте яйца и влейте их тонкой струйкой в кипящий соус при непрерывном помешивании.

В керамическую кастрюлю положите головки обжаренной капусты, дольки очищенного картофеля и кусочки охотничьих сосисок. Влейте приготовленный молочно-яичный соус.

Тушите 40 минут в разогретой до 140С духовке. В готовую солянку положите по дольке лимона, кусочки оливок и рубленую зелень.

6. Жаркое из капусты с мясом в горшочках – русская кухня

Утка (филе) 1,9 – 2,0 кг

Капуста, квашеная 1,2 кг

Масло (для жарки)

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика

Пожарьте кусочки утки и капусту отдельно. Мёд соедините с клюквой и разомните в кашицу. В большую керамическую посуду сложите все ингредиенты и приправьте специями. Накройте кастрюлю. Тушите в духовке полтора часа.

Капуста тушёная в горшочке – полезные советы и хитрости

Для приготовления блюд из капусты с мясом в горшочках можно использовать квашеную капусту: она придаёт мясу сочность и особый вкус. В некоторых случаях, когда в рецептуру входит соевый соус, его можно заменить капустным рассолом.

Источник

Оцените статью