Как приготовить горшочки с кроликом

Кролик в горшочке с картошкой

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)

У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.

Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!

Как приготовить «Кролик в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.

Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.

Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.

Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).

Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.

Источник

Рецепты Кролик в горшочке

Кролик в горшочке «по-голландски»

Лук репчатый — 2 шт

Чернослив — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Вино красное сухое — 200 мл

Чернослив промыть, залить кипятком.

Кролика нарезать порционными кусочками.

Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.

Читайте также:  Как приготовить жареные куриные крылья

Кролик сливочный в горшочке

Мускатный орех, перец горошком,

Кролик (у меня половина тушки),

400 мл. сливок 22%,

Сливочное масло 70гр.

Кролика разрезать на порционные кусочки, обжарить до золотистой корочки,

Лук спассеровать на сливочном масле, добавить морковку, когда морковка станет мягко оранжевого цвета снять с огня.

Мясо и лук с морковкой сложить в горшок, добавить специи.

Жаркое из кролика в горшочках

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Кроличья ляжка — 600 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

Далее идут ломтики грибов.

Кролик с грибами в горшочке

Тимьян — 10 стеблей

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Бекон — 6 кусков

Белое сухое вино — ½ стакана

Свежие грибы — 10 штук

Стебель сельдерея — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Вино красное сухое — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Ассорти овощное — 400 г

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

Кролик в сметане в горшочке

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Кролик — 1 Килограмм

Сметана — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Грибы — 500 Грамм

Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем.

Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.

Грибы — четвертинками. Мелкие можно разрезать пополам.

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Кориандр — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, .

Кролик в горшочке по-пфальцски

кролик – 1шт. весом примерно 1 кг

перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

гвоздика – 3 бутона

лук репчатый – 3 луковицы

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль с рисом вкусно

лавровый лист – 3 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

вино красное сухое – 0,5 л

хлеб черный – 1 ломтик

Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.

Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.

Кролик в горшочке

1 болгарский перец(красный красивей выглядит)

2 литра бульона

1 кролик (два литра кефира, три луковицы)

Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое. (не забывайте его переворачивать)

Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.

Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.

Перец нарезать соломинкой, обжарить.

Кролик в горшочке

Вино красное — 250 Миллилитров (полусухое)

Петрушка — 1 Пучок

Чёрный молотый перец — По вкусу

Печень кролика — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Мука — 6 Ст. ложек

Лук-шалот — 200 Грамм

Помидор — 1 Килограмм

Кролик — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Тимьян — 4 Штуки (веточки)

Растительное масло — 5 Ст. ложек

В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.

Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.

Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку.

Кролик тушеный в горшочке

Картофель — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец черный молотый — По вкусу

Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Кролик — 1 Килограмм

Белое сухое вино — 1 Стакан

Грибы свежие — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 2 Штуки

Бекон — 100 Грамм

Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки — задние лапы и грудку — а из более костистых целесообразнее сварить бульон.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до ру.

Кролик в горшочке

Печень кролика — 1 шт

Лук-шалот — 200 г

Вино красное полусухое — 250 мл

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Шампиньоны — 300 г

1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.

3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.

4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолне.

Кролик в горшочке «диетический»

Кролик — тушка 1кг 200 гр

Морковь- 1 средняя

лук репчатый- 1 большая луковица

Оливковое масло- 3 столовых ложки

Чеснок- 7 зубчиков (у меня был молодой и сочный)

укроп — (по вкусу) у брала грамм 30

соль, перец- по вкусу

Читайте также:  Фарш трески что приготовить рецепт

1.Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера (у меня кролик был уже выпотрошен)

2. каждый кусок натереть солью и перцем, добавить свежий резанный укроп и чеснок (3 зубчика выдавить из чеснокодавки)все тщательно перемешать. Отставляем.

3. В сковороду налить оливковое масла, обжариваем на нем чеснок (4 зубчика) пластинками .

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 3 шт

Чернослив — 100 г

Картофель — 6 шт

Майонез — 4 ст. л.

Кролика порубить на небольшие кусочки, залить водой с уксусом (делаю на свой вкус-слабо-кисленький). Оставить в холодном месте на ночь.

На утро слить воду с уксусом, кусочки обсушить полотенцем от влаги.

Натереть приправами, чесноком, солью. И дать постоять еще часа полтора.

Затем обжарить на раскаленной сковороде, чтобы появилась красивая корочка на мясе.

Фаршированное седло кролика

Пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)

Смесь прованских трав(по желанию)

1средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)

Соль, белый молотый перец по вкусу

3 крупных картошки

1седло кролика (часть по середине , между задними и передними лапами)

500-600мл бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)

Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.

Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л.

Кролик со свежими травами

1 кролик весом 1,5 кг

2 ст. л. нарезанного свежего майорана

1 ст. л. готовой горчицы

2 чашки сливок или сметаны

несколько листочков свежего шалфея

масло сливочное – 2 ст.л.

Кролика разрезать на порционные куски, посолить. Обжарить на сливочном масле со всех сторон, разложить в горшочки или форму для запекания. Залить сметаной, смешанной с порезанной зеленью и горчицей, и готовить около часа на среднем огне в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.

Жаркое в горшочках

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 3 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см),

картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).

Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.

Рийет из кролика с черносливом

Петрушка — 3 веточ.

Перец душистый — 2 шт

Вино красное полусухое — 50 г

Горчица — 1 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Чернослив — 10 шт

Тимьян — 3 веточ.

Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.

Источник

Оцените статью