- Кролик в горшочке с картошкой
- Ингредиенты
- Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке
- Как приготовить «Кролик в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Кролик в горшочке
- Кролик в горшочке «по-голландски»
- Кролик сливочный в горшочке
- Жаркое из кролика в горшочках
- Кролик с грибами в горшочке
- Кролик в горшочке, тушеный в вине
- Кролик в сметане в горшочке
- Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
- Кролик в горшочке по-пфальцски
- Кролик в горшочке
- Кролик в горшочке
- Кролик тушеный в горшочке
- Кролик в горшочке
- Кролик в горшочке «диетический»
- Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом
- Фаршированное седло кролика
- Кролик со свежими травами
- Жаркое в горшочках
- Рийет из кролика с черносливом
Кролик в горшочке с картошкой
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке
Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)
У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.
Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!
Как приготовить «Кролик в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.
Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.
Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.
Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).
Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.
Источник
Рецепты Кролик в горшочке
Кролик в горшочке «по-голландски»
Лук репчатый — 2 шт
Чернослив — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Вино красное сухое — 200 мл
Чернослив промыть, залить кипятком.
Кролика нарезать порционными кусочками.
Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.
Кролик сливочный в горшочке
Мускатный орех, перец горошком,
Кролик (у меня половина тушки),
400 мл. сливок 22%,
Сливочное масло 70гр.
Кролика разрезать на порционные кусочки, обжарить до золотистой корочки,
Лук спассеровать на сливочном масле, добавить морковку, когда морковка станет мягко оранжевого цвета снять с огня.
Мясо и лук с морковкой сложить в горшок, добавить специи.
Жаркое из кролика в горшочках
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Кроличья ляжка — 600 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.
На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.
Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.
Далее идут ломтики грибов.
Кролик с грибами в горшочке
Тимьян — 10 стеблей
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Бекон — 6 кусков
Белое сухое вино — ½ стакана
Свежие грибы — 10 штук
Стебель сельдерея — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.
В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Вино красное сухое — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ассорти овощное — 400 г
Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.
Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла.
И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,
Снова овощи и добавляем немного красного вина.
Кролик в сметане в горшочке
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Кролик — 1 Килограмм
Сметана — 2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Грибы — 500 Грамм
Кролика разделать на небольшие кусочки. Натереть солью и перцем.
Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.
Грибы — четвертинками. Мелкие можно разрезать пополам.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
Кориандр — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.
Картошку очистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.
Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, .
Кролик в горшочке по-пфальцски
кролик – 1шт. весом примерно 1 кг
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
гвоздика – 3 бутона
лук репчатый – 3 луковицы
лавровый лист – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
вино красное сухое – 0,5 л
хлеб черный – 1 ломтик
Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.
Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.
Кролик в горшочке
1 болгарский перец(красный красивей выглядит)
2 литра бульона
1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое. (не забывайте его переворачивать)
Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.
Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать соломинкой, обжарить.
Кролик в горшочке
Вино красное — 250 Миллилитров (полусухое)
Петрушка — 1 Пучок
Чёрный молотый перец — По вкусу
Печень кролика — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Мука — 6 Ст. ложек
Лук-шалот — 200 Грамм
Помидор — 1 Килограмм
Кролик — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Тимьян — 4 Штуки (веточки)
Растительное масло — 5 Ст. ложек
В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.
Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку.
Кролик тушеный в горшочке
Картофель — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — По вкусу
Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
Кролик — 1 Килограмм
Белое сухое вино — 1 Стакан
Грибы свежие — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Бекон — 100 Грамм
Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки — задние лапы и грудку — а из более костистых целесообразнее сварить бульон.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до ру.
Кролик в горшочке
Печень кролика — 1 шт
Лук-шалот — 200 г
Вино красное полусухое — 250 мл
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Шампиньоны — 300 г
1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.
4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолне.
Кролик в горшочке «диетический»
Кролик — тушка 1кг 200 гр
Морковь- 1 средняя
лук репчатый- 1 большая луковица
Оливковое масло- 3 столовых ложки
Чеснок- 7 зубчиков (у меня был молодой и сочный)
укроп — (по вкусу) у брала грамм 30
соль, перец- по вкусу
1.Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера (у меня кролик был уже выпотрошен)
2. каждый кусок натереть солью и перцем, добавить свежий резанный укроп и чеснок (3 зубчика выдавить из чеснокодавки)все тщательно перемешать. Отставляем.
3. В сковороду налить оливковое масла, обжариваем на нем чеснок (4 зубчика) пластинками .
Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт
Чернослив — 100 г
Картофель — 6 шт
Майонез — 4 ст. л.
Кролика порубить на небольшие кусочки, залить водой с уксусом (делаю на свой вкус-слабо-кисленький). Оставить в холодном месте на ночь.
На утро слить воду с уксусом, кусочки обсушить полотенцем от влаги.
Натереть приправами, чесноком, солью. И дать постоять еще часа полтора.
Затем обжарить на раскаленной сковороде, чтобы появилась красивая корочка на мясе.
Фаршированное седло кролика
Пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)
Смесь прованских трав(по желанию)
1средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)
Соль, белый молотый перец по вкусу
3 крупных картошки
1седло кролика (часть по середине , между задними и передними лапами)
500-600мл бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)
Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.
Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л.
Кролик со свежими травами
1 кролик весом 1,5 кг
2 ст. л. нарезанного свежего майорана
1 ст. л. готовой горчицы
2 чашки сливок или сметаны
несколько листочков свежего шалфея
масло сливочное – 2 ст.л.
Кролика разрезать на порционные куски, посолить. Обжарить на сливочном масле со всех сторон, разложить в горшочки или форму для запекания. Залить сметаной, смешанной с порезанной зеленью и горчицей, и готовить около часа на среднем огне в духовке, предварительно разогретой до 180˚С.
Жаркое в горшочках
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см),
картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).
Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.
Рийет из кролика с черносливом
Петрушка — 3 веточ.
Перец душистый — 2 шт
Вино красное полусухое — 50 г
Горчица — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Чернослив — 10 шт
Тимьян — 3 веточ.
Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.
Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.
Источник