Как приготовить горшочки с мясом с овощами

Содержание
  1. Рецепты Мясо с овощами в горшочках
  2. Мясо с рулетиками в горшочке
  3. Мясо с овощами в горшочках
  4. Овощи в горшочке «Вкус осени»
  5. Жаркое в горшочках
  6. Мясо с рулетиками в горшочке
  7. Поцелуй осени
  8. Петровское мясо в горшочках
  9. Куриное мясо в горшочке
  10. Рис с говядиной и овощами в горшочке
  11. Мясо с капустой в горшочке
  12. Телятина в горшочке с овощами
  13. Тыква с мясом в горшочках
  14. Мясо по-украински
  15. Куриное мясо в горшочке
  16. Мясо с овощами в горшочке (вариант)
  17. Мясо с овощами в горшочках
  18. Плов в горшочках со свининой
  19. Мясо с овощами в горшочках
  20. Картофель и мясо в горшочках
  21. Гювеч с бараниной в горшочке
  22. Мясо в горшочках в духовке: 117 домашних вкусных рецептов
  23. МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  24. Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
  25. Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Рецепты Мясо с овощами в горшочках

Мясо с рулетиками в горшочке

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец сладкий красный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Обжарить мясо с натертой морковью и нарезанным перцем, посолить.

Раскатать тесто и посыпать его зеленью.

Мясо с овощами в горшочках

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Говядина — 0,5 кг

Мясо нарезать тонкими ломтиками,

разложить по горшочкам и замариновать на 30 минут в тонких ломтиках помидоров. Добавить лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами.

Морковь нарезать кубиками и разложить по горшочкам.

Овощи в горшочке «Вкус осени»

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Фасоль консервированная — 50 г

Нарезанное брусочками мясо свинины обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавляем чеснок, обжариваем 1 минуту и помещаем содержимое в горшочек на дно.

Обжариваем нарезанные дольками картофелины и шампиньоны до слегка золотистого цвета и укладываем слоем поверх мяса.

Жаркое в горшочках

3 ст. л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

Мясо мелко нарезать, овощи нарезать кубиками, зелень порубить.

В горшочек выложить мясо, морковь, картофель, чеснок, зелень и лук. Смешать 150-200 мл воды с томатной пастой, солью и пряностями. Залить мясо и овощи.

Мясо с рулетиками в горшочке

1 болгарский перец

1 крупная морковь

Пучок зелени (у меня молодые стебли чеснока)

раст. масло для жарки

На 4 порционных горшочка:

Обжарить мясо с натертой морковью и нарезанным перцем, посолить.

Раскатать тесто и посыпать его зеленью.

Поцелуй осени

Сельдерей корневой — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2-3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Режем овощи и мясо кубиками

Обжариваем мясо с семенами кориандра, горчицы и меда 3-4 минуты

Добавляем к мясу тыкву. Солим и перчим. Жарим еще 3 — 4 минуты.

Петровское мясо в горшочках

Репчатый лук — 1-2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложек

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек

Сливки 20% — 1 Стаканов

Свинина — 400 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Грибы лесные — 300 Грамм

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.

Грибы обжарьте с луком.

Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.

Выложите обжаренное мясо.

Куриное мясо в горшочке

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 1 кг

Читайте также:  Как приготовить ершей без чистки

Куриные бедра отделить от кожи и костей,

Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусочками. Добавить измельченный чеснок, лук, нарезанный крупными кубиками,

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить специями, сложить в горшочек.

Добавить к мясу целые маслины, вяленые помидоры. Припр.

Рис с говядиной и овощами в горшочке

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Говядина — 400 г

Лист лавровый — 2 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нарезать мясо, картофель, кабачок, лук небольшими кубиками, капусту соломкой, протереть морковь через крупную терку, промыть 0,5 ст. риса.

Соединить в большой посуде все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу, перемешать.

Налить в каждый горшочек по 1 ст. л. подсолнечного масла.

Переложить смесь в горшочки.

Мясо с капустой в горшочке

Капуста — 1 Штука (небольшой качан)

Морковь — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Мясо свинины — 600 Грамм

Лавровый лист — 2-3 Штук

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки минут 15-20. Солим и перчим.

Пока свинина жарится, шинкуем морковь соломкой.

Лук моем, чистим и режем полукольцами.

Телятина в горшочке с овощами

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Телятина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Сверху засыпаем баклажаны, порезанные кубиками.

Тыква с мясом в горшочках

Помидор — 1-2 Штук

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Тыква — 300 Грамм

Картофель — 6-7 Штук

Говядина — 700-800 Грамм

Специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам.

Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками.

Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Можно покрошить бульонный кубик, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мясо по-украински

Вода — 1,5 — 2 Стакана

Чернослив — 9 Штук (без косточек)

Масло — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное — кому какое нравится)

Свинина — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 6-8 Штук

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)

Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.

Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.

Куриное мясо в горшочке

Куриные бедра – 1 кг.

Маслины – 100 гр.

Соль, специи, соевый соус

Лук репчатый – 1 шт.

Вяленые помидоры – 100 гр.

Чеснок – 4 зубка

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить специями, сложить в горшочек.

Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусочками. Добавить измельченный чеснок, лук, нарезанный крупными кубиками, целые маслины, вяленые помидоры. Приправить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут, чтобы зам.

Мясо с овощами в горшочке (вариант)

Мясо (у меня свинина)-1 кг, картофель — 10 шт., цуккини — 1 шт., морковь — 1 шт., баклажан — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 5 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки.

Читайте также:  Как приготовить свежевыловленные мидии

Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяности. Картофель отварить до полуготовности в мундире(я это делаю в пароварке). Порезать на кусочки. Морковь почистить, порезать кубиками. Баклажаны, цуккини порезать кубиками. Лук порезать четвертькольцами. Морковь, баклажаны, цуккини и лук обжарить. В горшочки сложить мясо, овощи, картофель. Сметану о.

Мясо с овощами в горшочках

Приправа — по вкусу

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Кубик бульонный — 1 шт

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Филе куриное — 500 г

Ингредиенты которые нам понадобятся

Картофель, лук, болгарский перец, куриное филе режим кубиками, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем (можно через чеснодавку)

На дно горшочка выкладываем нарезанное мясо, сверху чеснок, солим, перчим, приправим

По верх мяса с чесноком, выкладываем капусту

На капусту выкладываем картофель, немного со.

Плов в горшочках со свининой

Перец острый свежий — 1 Штука

Шафран — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Штука (головка чеснока)

Свинина — 0,5 Килограмма

Вода или бульон — 4 Стакана

Морковь — 0,5 Килограмма

Перец черный молотый — 3 Щепотки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Специи для плова — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный)

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Распределяем мясо и овощи по горшочкам — у меня 4 горшочка по 0,5 литра.

Мясо с овощами в горшочках

Репчатый лук — 1 Штука

Вода — 1,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Специи — 2 Чайных ложки

Говядину (филе) нарезать кубиком. Поскольку мясо обжариваться не будет, следует нарезать его на кубики размером 2х2 см. Тогда мясо приготовится отлично и не потеряет свои соки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь натрите на терку.

К мясу добавьте соль, специи, 2-3 ст. ложки растительного масла, морковь и нарезанный лук. Перемешайте.

Картофель и мясо в горшочках

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Маринованный огурец — 2 Штуки

Растительное масло — 4-6 Ст. ложек

Куриное филе — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 1,5 Килограмма

1. Куриное филе предварительно посыпьте специями и слегка смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на несколько часов, после чего посолите его и добавьте оставшееся растительное масло.

2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сложите картофель в горшочки, посолите и залейте кипятком до половины горшочка.

3. Отправьте горшочки .

Гювеч с бараниной в горшочке

Картофель — 3 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук репчатый — 3 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Кислое молоко — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 4 штуки

Баранина — 500 г

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Красный стручковый перец — 1 штука

Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по горшочкам и запечь в духовке.

Читайте также:  Как приготовить вкусный свекольный борщ

Овощи припустить в смеси воды и растительного масла.

Источник

Мясо в горшочках в духовке: 117 домашних вкусных рецептов

Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

3. Различные овощи.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жаркое из куриного филе в духовке 30 мин 203 +218
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке 30 мин 138 +61
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной 40 мин 143 +21
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках 45 мин 137 +327
Картошка с фаршем в горшочках 50 мин 168 +59

Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мясной пай 50 мин 338 +40
Утка в горшочке запеченная с гречкой 1 ч 50 мин 305 +58
Курица с черносливом в горшочках по гречески 1 ч 15 мин 264 +55
Плов в горшочках в духовке 1 ч 30 мин 242 +172
Мочанка по белорусски с блинами 2 ч 239 +70

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Источник

Оцените статью