- Самый быстрый плов в горшочках: пошаговые рецепты
- Плов в горшочке с курицей
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Плов в горшочках со свининой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов в горшочках со свининой»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Плов в горшочке в духовке с курицей-пошаговый рецепт с фото
- Рецепт плова с курицей в духовке
- Приготовление:
- Самый быстрый плов в горшочках! Пошаговый рецепт
- Вам понадобятся
- Как приготовить
- Плов в горшочке в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов в горшочке в духовке»
- Куриный плов в горшочках
- Ингредиенты для «Куриный плов в горшочках»:
- Рецепт «Куриный плов в горшочках»:
Самый быстрый плов в горшочках: пошаговые рецепты
Плов в горшочке с курицей
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек.
Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из баранины. Но простой рецепт плова из курицы в горшочках тоже имеет право на жизнь, конечно если вы не сноб 🙂 Готовить его легко и просто. Духовка — не плита, помешивать блюдо не надо. А в горшочках плов приобретет особый вкус. Можете добавить специальную приправу для плова, и на запах готового блюда сбегутся все соседи 🙂 Плов из курицы в горшочках тоже получается очень вкусным, хоть и существенно отличается от традиционного. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм;
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая);
- Лук репчатый — 1 Штука (большая);
- Рис — 300 Грамм;
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек;
- Приправа для курицы — 2-3 Щепоток;
- Соль — 1,5 Чайных ложки;
- Перец черный молотый — 3 Щепотки.
Как приготовить:
Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.
Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.
Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.
Плов в горшочках со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма;
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма;
- Морковь — 0,5 Килограмма;
- Рис — 2 Стакана;
- Вода или бульон — 4 Стакана;
- Чеснок — 1 Штука (головка чеснока);
- Перец острый свежий — 1 Штука;
- Шафран — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1,5 Чайных ложки;
- Перец черный молотый — 3 Щепотки;
- Специи для плова — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный).
Как приготовить «Плов в горшочках со свининой»
Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.
Распределяем мясо и овощи по горшочкам — у меня 4 горшочка по 0,5 литра.
Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.
Добавляем в практически готовое мясо специи — соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Плов в горшочке в духовке с курицей-пошаговый рецепт с фото
Рецепт плова с курицей в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.;
- Рис — 3 стакана;
- Лук — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Растительное мало — 100 мл;
- Семена зиры — 0,5 ч.л.;
- Барбарис — 1/2 ч. л.;
- Перец горький — 1 шт.;
- Приправа карри — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты, специи и керамическую посуду. Включите духовку на 180-190 °C.Курицу можно брать целиком, а можно по желанию взять ножки или кусочек филе.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной.
Залейте его водой и поставьте для замачивания на 20 минут. Если вы используете азиатские сорта, время замачивания можно увеличить до часа. В классический вариант плова в горшочке в духовке с курицей добавляется твердый рис. Выбрать его совсем не сложно: зерна должны быть ровными, не ломкими, почти прозрачными.
Курицу нарежьте кусочками любого размера. Главное условие, чтобы они помещались в горшочки.
Лук и морковь нужно почистить от кожуры, прополоснуть в холодной воде и нашинковать как можно тоньше. Морковь можно нарезать кружочками или соломкой, но нежелательно натирать ее терке.
Из мяса специй и овощей нужно приготовить зирвак — жидкую основу, от которой и будет зависеть вкус готового плова. Его можно готовить в сковороде, а потом перелить в горошки. Однако вкус готового блюда будет намного насыщеннее, если зирвак варить в горшочках.
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и положите в него кусочки курицы.
Обжаривайте куриное мясо со всех сторон, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку.
Переложите кусочки мяса в каждый горшочек.
На сковороде обжарьте луковые кольца. Жарить нужно не более трех минут, достаточно чтобы лук размягчился, но не пригорел.
Подготовленный лук также переложите в горшки поверх мяса.
Также несколько минут обжарьте морковь. Дайте ей немного размягчиться, но не подгорать.
Переложите морковь к мясу и овощам. Продукты не перемешивайте!
Добавьте зиру, карри, соль и перец. Горький красный перец можно положить целиком, нарезать тонкими брусками или использовать сушеный молотый — по желанию. Если плов готовится для детей, можно перец заменить черным душистым.
Нагрейте воду до кипения и залейте ею продукты в горошках. Не налейте слишком много достаточно просто прикрыть мясо с овощами.
Накройте горшочки крышками и поставьте их в разогретую духовку на 20-25 минут.
Когда зирвак будет готов, попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте соль.
Рис откиньте на ситечко, слейте всю воду.
Положите в каждый горошек рис, разровняйте ложкой, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Можно добавить немного воды, накройте крышками и поставьте в духовку.
Готовьте 15-20 минут, пока ваша жидкость не впитается. После этого духовку можно выключить. Плов с курицей в духовке оставляем томиться еще на 25-30 минут. Это сделает его еще более насыщенным и ароматным.
Готовое угощение лучше всего подавать в горошках. Но по желанию можно выложить на отдельные порционные тарелки.
Это рецепт плова с курицей в духовке считается базовым и вы всегда его можете изменить по своему вкусу. По желанию можно добавить немного чеснока или изюма. Очень хорошо курица сочетается с курагой и черносливом, которые можно положить в плов вместе с овощами. Приятного аппетита!
Самый быстрый плов в горшочках! Пошаговый рецепт
Вам понадобятся
— Рис 250г;
— Свинина мякоть 500г;
— Масло оливковое для жарки 1/2ст;
— Морковь средняя 2-3шт;
— Лук репчатый крупный 1шт;
— Вода необходимое количество;
— Соль по вкусу;
— Перец черный молотый по вкусу;
— Специи для плова по вкусу;
— Чеснок головка;
— Клюква свежая по вкусу.
Как приготовить
1) Если мясо замороженное, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать крупным кубиком. Лук и морковь нарезать крошкой.
2) Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.
3) На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.
4) Посолить по вкусу, добавить смесь специй.
5) Переложить обжаренное мясо в горшочки.
6) Отдельно на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук.
7) Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овощей.
8) Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбариса.
9) Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, т.к овощи и мясо у нас уже соленые.
10) Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.
11) Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
12) Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания.
Плов в горшочке в духовке
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм;
- Рис — 300 Грамм;
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера);
- Лук репчатый — 1-2 Штук;
- Соль — 1,5 Чайных ложки;
- Перец черный молотый — 3 Щепотки;
- Приправы — 3 Щепотки (ваши любимые или специальные для плова);
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм;
- Вода или бульон — 1,5-2 Стакана;
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек.
Как приготовить «Плов в горшочке в духовке»
Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.
Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.
Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.
Куриный плов в горшочках
Ингредиенты для «Куриный плов в горшочках»:
- Окорочок куриный — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Рис — 6 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное;
- Приправа (для курицы).
Рецепт «Куриный плов в горшочках»:
Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.
В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка.
В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды).
Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Источник