- Рецепты Грибы в горшочках
- Картошка с грибами в горшочке
- Пельмени с грибами в горшочке
- Плов с грибами в горшочках
- Картофель с грибами в горшочке
- Мясо с грибами в горшочках
- Мясо в горшочках с грибами и нутом
- Мясо с грибами в тыквенном горшочке
- Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
- Картошка с грибами и сыром в горшочке
- Курица с грибами в горшочках
- Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
- Жюльен из грибов в горшочках
- Грибы в духовке в горшочке
- Рецепты Картошка в горшочках с грибами
- Картошка с грибами в горшочке
- Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
- Грибы и картошка карри в горшочках
- Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
- Рецепт картошки в горшочках в духовке
- Картошка с грибами и сыром в горшочке
- Говядина с грибами и картошкой
- Вешенки с картошкой в горшочках
- Говяжья печень с грибами в горшочке.
- Шампиньоны с картошкой в горшочках
- Жаркое из курицы, картошки и грибов
- Горячий горшочек (вариант)
- Грибы в сметане в горшочке
- Мясо с картошкой в горшочке
- Индейка с грибами в горшочке
- Картошка в горшочках с грибами
- Мясо с картошкой в горшочках
- Мясо в горшочке с картошкой и грибами
- Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
- Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»
Рецепты Грибы в горшочках
Картошка с грибами в горшочке
Лук репчатый — 1 штука
Мясной бульон — 1 л
Картофель — 6 штук
Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.
Пельмени с грибами в горшочке
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 20 мл
Сливочное масло — 50 г
Консервированные грибы — 200 г
Замороженные пельмени — 20 штук
Обжарить пельмени до золотистой корочки.
Горшок смазать сливочным маслом, положить в него пельмени.
Обжарить лук и грибы. Засыпать в горшок.
Плов с грибами в горшочках
Лук репчатый — 1 шт
Желудки куриные — 1 кг
Морковь крупно нарезать
лук мелко нарезать
Рис помыть и откинуть
В горшочки (у меня объём на 350 мл.)разложить равномерно половину риса
на рис разложить обжаренные желудочки с луком и грибочками
Потом опять рис (оставшийся).
Картофель с грибами в горшочке
Картофель — 750 г
Черный перец горошком — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Свежие грибы — 500 г
Белый лук — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Свежие грибы тщательно промыть и очистить. Затем их следует ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.
Картофель почистить, нарезать дольками, также обжарить и положить вместе с грибами в горшочек. Горшочек залить водой до уровня верхнего слоя.
Мясо с грибами в горшочках
Баклажаны — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Орегано — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Обжариваем на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета.
Свинину режем кубиками и выкладываем на дно горшочка.
Баклажаны режем кубиками, добавляем к мясу.
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Замачиваем заранее грибы и нут
Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам
Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.
Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.
Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Говядина — 200 г
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 70 мл
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Нам понадобится небольшая тыковка, мясо, грибы, лук, гречка.
Говядину и курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук покрошить и обжарить с грибами.
Тыкву помыть, срезать верхушку тыквы и вычистить семена.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
Специи — по вкусу
Грибной бульон — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сушеные грибы — 30 г
Лук репчатый — 2 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
Картошка с грибами и сыром в горшочке
1 большая луковица
400 г картофеля
300 г грибов (лучше всего шампиньоны)
Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.
Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.
В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.
Картошку положить к грибам.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Курица с грибами в горшочках
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 2-3 Штук
Куриные окорочка — 2 Штуки (или бедрышки)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 4 Штуки
Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
Курицу промываем и обрезаем лишние части.
Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)
соль, перец, приправы,
2 куриных грудки (средних)
5 шампиньонов (или других грибов)
Картошку порезать полосочками, как на «фри»
грибочки пореать, обжарить
куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)
все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.
Жюльен из грибов в горшочках
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Укроп — По вкусу
Орегано — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука (отварное)
Отварное куриное филе мелко нарезаем. Так же поступаем с шампиньонами.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, до мягкости.
Добавляем к луку куриное филе и грибочки. Обжариваем несколько минут, помешивая. Затем добавляем сметану и измельченный укроп. Также кладем орегано и соль по вкусу. Готовим еще 5-7 минут.
Грибы в духовке в горшочке
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Помидоры — 2 Штуки
Сыр моцарелла — 200 Грамм
Соль — 3-4 Щепоток
Гибы — 700 Грамм (любые)
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Лук репчатый — 3-4 Штук
Чистим репчатый лук, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Распределяем по горшочкам. У меня их два.
Грибы чистим, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Теперь выкладываем часть грибов в горшочки на лук. Поверх них распределяем нарезанный сыр моцарелла.
Источник
Рецепты Картошка в горшочках с грибами
Картошка с грибами в горшочке
Лук репчатый — 1 штука
Мясной бульон — 1 л
Картофель — 6 штук
Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.
Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)
соль, перец, приправы,
2 куриных грудки (средних)
5 шампиньонов (или других грибов)
Картошку порезать полосочками, как на «фри»
грибочки пореать, обжарить
куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)
все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.
Грибы и картошка карри в горшочках
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кинза — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Баклажаны — 1 штука
Овощной бульон — 150 мл
Картофель — 1 штука
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и картофель.
Закройте крышкой, затем варите на медленном огне 5 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте баклажан и грибы и варите еще несколько минут.
Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
Специи — по вкусу
Грибной бульон — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сушеные грибы — 30 г
Лук репчатый — 2 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Морковь — 3 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Картофель — 6 Штук
Куриное филе — 200 Грамм
На дно горшка нужно положить сырой картофель.
Отварите курицу. Куриный бульон нужно тоже использовать. Положите на картофель курицу.
Следующий слой — грибы (перед этим их нужно обжарить).
Картошка с грибами и сыром в горшочке
1 большая луковица
400 г картофеля
300 г грибов (лучше всего шампиньоны)
Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.
Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.
В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.
Картошку положить к грибам.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Говядина с грибами и картошкой
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь.
Вешенки с картошкой в горшочках
Молоко — 50 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу
Вешенки — 500 Грамм
Сметана — 50 Грамм (или майонез)
Вода — 300 Миллилитров
Картофель — 500 Грамм
1. Грибочки вымойте и обсушите.
2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).
3. Разложите вешенки.
4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.
Говяжья печень с грибами в горшочке.
Горшочки 2 штуки
Пачка грибного соуса или крем-супа
Соль, перец, приправы по вкусу
Печень нарезать произвольно, но не мелко, слегка обжарить с каждой стороны, посолить, поперчить,посыпать специями по вкусу.
На дно горшочков положить по лаврушке,добавить обжаренную до полуготовности печень и мелко нарезанный лук.
Грибы вымыть и тоже выложить в горшочек.
Сварить грибной соус из пачки и разлить по горшочкам.
Шампиньоны с картошкой в горшочках
Сливки — 250 Миллилитров (Сливки можно брать любые. Просто чем жирнее сливки, тем калорийнее будет ваше блюдо.)
Черный перец — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Сыр — 100 Грамм (Сыр лучше брать твердых сортов)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Молотый мускатный орех — По вкусу
Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Грибы вымыть, почистить, разрезать на несколько частей.
Жаркое из курицы, картошки и грибов
Майонез — 4 Ст. ложки
Солёные огурцы — 2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Грибы — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 2 Штуки
Приправа — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель — 2-3 Штук
Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.
Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.
Затем уложите почти всю куриную грудку.
Горячий горшочек (вариант)
картофель — 8-10 шт
бульон — 200-250 мл
грибы (шампиньоны) — 200г
зелень, соль, перец — по вкусу
Картошку с мясом обжариваем до полуготовности.Посолить, поперчить.
Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами.
Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам
После ложем 1/3 горшочка картошки с мясом,потом шар грибов с луком, и опять картошку.
Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам.
Грибы в сметане в горшочке
Специи — По вкусу
Рыжики — 200 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Сметана — 200 Грамм
Тесто пресное — 100 Грамм
Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.
Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.
Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одн.
Мясо с картошкой в горшочке
Масло сливочное — 50 Грамм
Майонез — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Сыр твердый — 200 Грамм
Картошка — 3-4 Штук
Грибы — 200-300 Грамм
Свинина — 0,5 Килограмма
1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.
2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.
Индейка с грибами в горшочке
1 ч.ложка кетчупа
3 зубчика чеснока
з ст. ложки майонеза
300 г шампиньонов
1 кг индейки (у меня бедра)
5 ст. ложек сметаны
порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10
в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!
порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус.
Картошка в горшочках с грибами
Сыр твердый — 50 Грамм
Перец — По вкусу
Картошка — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Бульон — По вкусу
Грибы белые сушеные — 20 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.
Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.
Также обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Гот.
Мясо с картошкой в горшочках
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 6 столовых ложек
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 5 штук
Подсолнечное масло — по вкусу
Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.
Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 30 Миллилитров
Морковь — 120 Грамм
Говядина — 600 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 800 Грамм
Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.
Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе.
Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
2 ст. ложки муки
3-5 ст. ложек растительного масла
300 г рыбного филе
30 г сушеных грибов
3-4 ст. ложки сметаны
Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 10 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.
Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам
Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук
Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на.
Источник