- Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тушеные кальмары
- 2. Кальмары в кляре
- 3. Кальмары в сметане
- 4. Салат с кальмарами и копченым сыром
- 5. Рис с кальмарами
- 6. Рататуй с кальмарами
- 7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
- 8. Лапша из кальмаров
- 9. Кальмары в соевом соусе
- 10. Кальмары в горшочках
- 11. Салат с кальмарами и лапшой
- 12. Запеканка с кальмарами
- 13. Оладьи с кальмарами
- 14. Картофельная запеканка с кальмарами
- 15. Кальмары в томатном соусе
- 16. Кальмары с творогом и креветками
- 17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
- 18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- 19. Маринованные кальмары
- 20. Кальмары в красном вине
- Рецепты с кальмарами
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.
Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
Из всех европейских кухонь самая любимая у меня — итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю .
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .
Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. .
Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .
Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .
Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .
В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый .
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .
Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .
Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .
Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .
Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот такие .
Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .
Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .
Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .
Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .
Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.
Источник