- Бутерброды с сосисками: пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды с сосиской и сыром
- Бутерброды с сосисками
- Бутерброды с сосисками и яйцом
- Бутерброд с сосиской
- Бутерброды с сосисками и квашеной капустой
- Горячие бутерброды с сосисками
- Бутерброды с сосисками и солёными огурцами
- Бутерброды с сосисками и помидорами
- Горячие бутерброды с сосисками
- Бутерброды на скорую руку с сосисками
- Бутерброд с яйцом и сосисками
- Горячие бутерброды с сосиской
- Горячие бутерброды на скорую руку
- Горячие бутерброды с сосисками
- Классические бутерброды с сосиской
Бутерброды с сосисками: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброды с сосиской – весьма непритязательное блюдо. А вот если добавить к сосиске сыр, помидор и, главное, майонез, то вкус получается совершенно другим! Это и неудивительно, ведь майонез всегда считался замечательной заправкой для самых разных блюд.
Майонез – это один из популярнейших видов холодных соусов, который, как известно, готовится на основе яичных желтков, растительного масла, лимонного сока (уксуса), сахара, поваренной соли, а также иногда в его состав может входить горчица и другие приправы. Читайте ещё: Быстрые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
Горячие бутерброды на сковороде частенько становятся именно тем видом закуски на скорую руку, которые помогут и время сэкономить и заменить полноценный завтрак или обед. Горячие бутерброды на скорую руку удобны в первую очередь тем, что в качестве продуктов можно использовать все, что найдется в холодильнике. Готовя горячие бутерброды на сковороде, рецепты закусок можно найти где угодно: интернет, ТВ, в разговоре. Тем более, горячие бутерброды на сковороде, простые рецепты которых не требуют специальных навыков и мастерства при желании может приготовить даже ребенок.
Бутерброды с сосиской и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб — 160 г
- Сыр твердый — 180 г
- Сосиски — 6 шт.
- Томатная паста — 12 ч.л.
- Зеленый лук — 0,5 пучков
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
- Сосиски освободила от пленки и отправила в небольшой ковшик. Залила водой, добавила лавровый лист и поставила вариться до готовности.
- В принципе, этот шаг не обязателен, ведь сосиски пройдут термическую обработку еще и в духовке. Но все мы знаем, что этот полуфабрикат не очень-то полезный.
- Поэтому я всегда отвариваю сосиски — так из них выйдут красители и хотя бы часть других нежелательных добавок. А лавровый лист облагородит и вкус сосисок, и запах
- Пока сосиски варятся, нарезала 6 одинаковых ломтиков хлеба.
- Хлеб можно взять абсолютно любой — от батона и чиабатты до ржаного. Я выбрала отрубной.
- Смазала каждый ломтик хлеба двумя чайными ложками томатной пасты.
- Зеленый лук промыла, обсушила, порезала колечками. Посыпала им хлеб.
- Отваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь.
- Разрезала каждую сосиску вдоль на две равные части и выложила на томатную пасту с луком.
- Сыр нарезала порционными ломтиками и добавила сверху на бутерброды.
- Отправила бутерброды в заранее разогретую до 220ºC духовку на верхний уровень на 5-7 минут.
- Ароматные горячие бутерброды из хрустящего хлеба и вкусной начинки готовы!
Бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- 3 сосиски (ганноверские);
- 2 огурца (соленые);
- 2 луковицы (обычные);
- 3 булочки (длинные);
- 50 г муки (высшего сорта);
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 50 мл масла рафинированного;
- по вкусу добавить горчицу, кетчуп;
- по желанию добавить перец чили.
Способ приготовления:
- В сковороде с разогретым рафинированным маслом обжарить нашинкованный лук. Степень обжарки – до прозрачности овоща.
- Пока лук обжаривается, в отдельной емкости приготовить для него панировочную смесь. Соединить муку, сахарную пудру, соль. Всыпать подготовленную смесь в сковородку с луком. При постоянном помешивании подрумянить лук. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- При помощи кулинарной кисточки обмазать маслом сосиски, выложить для обжарки на сковороду-гриль (смазывать маслом сковородку не нужно).
- Тонко нашинковать пластинами соленые огурцы.
- Надрезать булочку, раскрыть как книжку, намазать мягкой горчицей. Внутрь положить обжаренную сосиску, добавить по вкусу кетчуп, пластины огурца, обжаренный лук. По желанию еще можно приправить нашинкованным перцем чили.
Бутерброды с сосисками и яйцом
Ингредиенты:
- 2 сосиски (молочные);
- 3 тоста (больших);
- 3 яйца;
- 5 стеблей шнитт-лука;
- 15 мл масла оливкового;
- 1 г молотого перца;
- соль.
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 1 луковица-шалот;
- 1 половинка лимона;
- 20 мл Extra Virgin оливкового масла;
- по вкусу перец молотый;
- 1 г соли.
Способ приготовления:
- В центре кусочка хлеба вырезать мякиш. Для вырезания хорошо подойдет кондитерское кольцо. Нарезать сосиски кубиками.
- В сковородке разогреть масло, подрумянить только одну сторону ломтика хлеба, затем кусочек перевернуть, в вырезанные отверстия разбить по 1 яйцу, зубочисткой проколоть желтки, на белок выложить нарезанные сосиски. Отправить на минуту в микроволновку на полную мощность.
- Шнитт-лук измельчить, посыпать готовый бутерброд. Вместо шнитт-лука можно использовать перо обычного зеленого лука.
- Приготовить оригинальный соус: из очищенного авокадо, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, помидор нашинковать мелко, лук-шалот — полукольцами. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавив оливковое масло, затем при помощи вилки массу размять, приправить по вкусу.
Бутерброд с сосиской
Рецепт бутерброда с сосисками открыла для меня моя подруга. Из своей кухни она сделала настоящую кулинарную лабораторию. Каждый раз выдумывает что-то своё, новое, уникальное и очень вкусное! Вот и этот замечательные бутерброд с сосисками оказался на праздничном столе. Особенно понравился мужчинам. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2-4 Ломтиков
- Бекон — 2-3 Ломтиков (Тонких.)
- Сосиски — 2-4 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки.)
Способ приготовления:
- Сначала нарежьте бекон тоненькими полосками и обжарьте.
- Теперь обжарим сосиски. Не разрезайте их, так и жарьте целыми. На том же масле.
- Затем взбейте яйца, сделайте омлет.
- Сложите все ингредиенты на ломтик хлеба в такой последовательности — сначала омлет, затем бекон и сверху сосиски.
- Накройте вторым ломтиком.
- Ваш бутерброд с сосисками готов! Видите, каким ярким и вкусным он получился.
Бутерброды с сосисками и квашеной капустой
Ингредиенты:
- буханка деревенского хлеба — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- сосисок — 450 Грамм
- горчицы — 3 Ст. ложки
- квашеной капусты — 2 Чашки
Способ приготовления:
- Разогреть гриль до высокой температуры. Промыть квашеную капусту. Нарезать хлеб ломтиками, смазать каждый ломтик оливковым маслом.
- Обжарить сосиски на гриле, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Обжарить на гриле ломтики хлеба, переворачивая один раз, около 3 минут.
- Выложить сосиски и хлеб на разделочную доску. Разрезать сосиски пополам крест-накрест. Слегка смазать ломтики хлеба горчицей, выложить сверху квашеную капусту и сосиски. Разрезать каждый ломтик на 4 части. Подавать сразу же.
Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков батона;
- 2 сосиски;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1-1,5 столовой ложки соуса;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Зелёный лук.
Способ приготовления:
- Соединяем в тарелке ингредиенты: сыр трём на крупной тёрке; сосиски нарезаем мелкими кубиками, добавляем яйцо, кетчуп, соус, солим и перчим, посыпаем измельчённым зелёным лучком и перемешиваем.
- Накладываем на ломтики белого хлеба ровным слоем получившуюся смесь.
- Раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовку, разогретую до 200С. Моим бутербродам не хватило заявленным 5 минут: смесь оставалась чуть жидкой, в то время как ломтики хлеба уже начали подсыхать, а их корочка — становится твёрдой.
- Полусырую начинку с яйцом есть не хочется, как и грызть засухаренный хлеб. Я достала бутеры из духовки и накрыла одну часть фольгой, а другую — крышкой от сковороды.
- Постояв пять минут, бутерброды «дошли». Думаю, тут дело в особенностях духовки: у моей нагрев снизу, а для таких бутербродов лучше сверху, ведь сырая начинка находится именно там.
- Подаём бутербродики горячими, как только остынут до такого состояния, чтобы не обжечься.
Бутерброды с сосисками и солёными огурцами
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 3-4 сосиски;
- 1-2 небольших солёных или маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1-2 столовых ложки кетчупа с болгарским перцем;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Зелень, специи.
Способ приготовления:
- Кетчуп можно заменить смесью томатной пасты с салатом из сладкого перца, а майонез – соусом из сметаны (3 ст.л), растительного масла (1 ст.л.), лимонного сока(0,5 ст.л.), горчицы (0,5 ч.л.), соли и перца.
- Сосиски лучше предварительно отварить, всё же в духовке они проходят недостаточную термообработку, всего пять минут, и не успевают полностью пропечься.
- Остудим отварные сосиски; нарежем их и огурчики тонкими кружочками, а батон – ломтиками толщиной 1 см. А ещё удобней взять нарезной хлеб.
- Смешаем томат, салат из перца, тёртый на мелкой тёрке чеснок и сметанный соус (или кетчуп и майонез, это оригинальный вариант, вкусный, но не очень полезный, как на мой взгляд, поэтому я стараюсь заменять натуральными продуктами).
- Сыр можно натереть на тёрке, но проще нарезать тонкими ломтиками и просто положить сверху бутербродов, так как тёртый обсыпается.
- Намазываем ломтики батона соусом, сверху укладываем огурчики, затем – кружочки сосисок, слегка смазываем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром (или кладём сверху сырные ломтики).
- Отправляем на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180-190С. Запекаем до тех пор, пока сыр расплавится.
- Нижняя корочка бутербродов немного подсохнет и станет хрустящей – не передержите, иначе они засухарятся и станут трудноугрызаемыми.
- Достаём, посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и тут же подаём к чаю, кофе или томатному соку.
Бутерброды с сосисками и помидорами
Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке — так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.
Ингредиенты:
- сосиски 3-4 шт.;
- помидор 1 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- майонез 1 ст. л.;
- кетчуп 3 ст. л.;
- свежая зелень;
- пшеничный хлеб 10 ломтиков;
- сыр;
- 15-20 минут времени.
Способ приготовления:
- Сосиски мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками. Кожицу снимать не нужно.
- Добавьте мелко порубленные дольки чеснока и зелень.
- К подготовленным ингредиентам добавьте майонез, кетчуп и перемешайте.
- Теперь самое время включить духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться.
- Выложите ломтики пшеничного хлеба на противень.
- Я использую обычный нарезной батон, но можно взять за основу и другие сорта хлеба — вплоть до «Геркулеса» с отрубями.
- Если сомневаетесь в «антипригарности» своего противня — застелите его бумагой для выпечки.
- На каждый ломтик положите 1-1,5 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности хлеба.
- Теперь натрите на крупной терке сыр и посыпьте им бутерброды.
- Сыра жалеть не нужно — горячие бутерброды сыром не испортить!
- Отправьте бутерброды в духовку на 15 минут.
- Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром готовы!
- Самое время заварить чай и звать к столу всю родню. И помните — еда должна быть в радость!
Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- 4 сосиски
- 75 гр твердого сыра
- 1 большой помидор
- 3 ст ложки майонеза
- 2 зубочка чеснока
- 2 булочки для хотдога или 4 кусочка батона
Способ приготовления:
- Мы с мужем очень любим хотдоги. Часто покупаем их, когда ездим на рынок Барабашова, но сама не готовила. Поэтому однажды решила побаловать себя и свою вторую половину горячими бутербродами, приготовленными собственноручно. Это, конечно, не совсем хотдоги, скорее просто горячие бутерброды с сосисками, приготовленые по рецепту, который воскресила в памяти со времен студенческой жизни.
- В студгородке, где жила в общежитии, было недорогое студенческое кафе, в котором готовили такие горячие бутерброды прямо на наших глазах. Мы частенько любили посещать это заведение, чтобы поесть бутербродов с сосисками и пивом. Поскольку в условиях общежития приготовить горячие бутеброды не было возможности. А в кафе их делали в микроволновке — в те времена просто удивительной технике!
- Для приготовления блюда понадобятся булочки для хотдогов или кусочки батона, нарезанного по диагонали так, чтобы они были довольно большие по площади. Булочки смазываем майонезом с тертым чесноком, поверх укладываем свежие помидоры, нарезанные шайбами тоненько.
- Поверх помидоров выкладываем сосиски, которые предварительно разрезаем пополам вдоль. На один горячий бутерброд идет одна сосиска — точнее две ее половинки.
- Украшаем готовые бутерброды тертым твердым сыром и отправляем в разогретую до 200 о С духовку на 10 минут. За это время сыр красиво расплавляется и растекается. Через 10 минут духовку выключаем и оставляем горячие бутерброды в ней еще на 5 минут. Затем вынимаем и подаем к столу с пивом или чаем с лимоном.
Бутерброды на скорую руку с сосисками
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- Сыр — 100 гр.
- Зелень свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. - Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Бутерброд с яйцом и сосисками
Этот бутерброд сопровождал меня во всех моих дальних путешествиях: от простой поездки в другой город до долгого пути в отпуск за границу. Удобный и простой рецепт, всегда беру такие бутерброды с собой в поездки или походы. Семье нравится и заморачиваться особо не приходится с готовкой.
Ингредиенты:
- Хлеб белый (пшеничный) – 4 ломт.
- Сосиски – 3 шт.
- Яйцо куриное (отборное) – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим начинку для бутербродов с сосиской. Для этого промываем, просушиваем и нарезаем зелень. Смесь зелени перекладываем в небольшую посуду для смешивания. В миску с зеленью натираем сосиски. Туда же добавляем яйца и сметану
- Просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем кетчуп. Смотрим, что получилось. Если пасту можно намазать на хлеб, приступаем к следующему шагу приготовления горячих бутербродов с сосиской и яйцом, если жидкой, добавляем еще муку, если густая — кетчуп.
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем на среднем огне. Тем временем намазываем пасту на хлеб. Чем толще слой, тем вкуснее получатся бутерброды с сосиской и яйцом на сковороде
- 4 мин.Наливаем растительное масло в сковородку и выкладываем бутерброды с сосиской и яйцом начинкой вниз. Готовим партиями, обжариваем 4-5 минут. Время готовки зависит от толщины начинки.
- 2 мин.Переворачиваем бутерброд с сосиской начинкой вверх. Хлеб готовится быстро — 2-3 минуты. Пока жарим остальные бутерброды, готовые тосты выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и накрываем фольгой, чтобы они не остыли.
Горячие бутерброды с сосиской
Ингредиенты:
- Сосиски – 100 грамм.
- Помидоры – 150 грамм.
- Батон – 9 кусков.
- Сыр – 60 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта горячей закуски. У сосисок снимаем плёнку, нарезаем наискосок ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото.
- В сковороду наливаем немножко растительного масла, складываем колбасное изделие. Обжариваем, периодически помешивая до золотисто румяной корочки. Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Мытый помидор режем тонкими ломтиками. Батон режем кусочками толщиной 1 сантиметр, срезаем края, придавая прямоугольную форму. На сковородке растапливаем часть сливочного масла, складываем батон. Жарим с одной стороны при средней мощности конфорки до румяной корочки.
- Переворачиваем на другую сторону, убавляем мощность на единицу, затем быстро складываем жареные сосиски. Добавляем по кусочку помидор, посыпаем тёртым сыром.
- Накрываем крышкой, готовим в течение 40 секунд до тех пор, пока сыр не расплавится. Остальные бутерброды жарим в такой же последовательности. Очень вкусные и хрустящие горячие бутерброды подаём к чаю на завтрак либо обед, украсив веточками петрушки.
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- Сыр — 100 гр.
- Зелень свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- 1 батон (лучше нарезной)
- 250 грамм твердого сыра
- 4 столовые ложки кетчупа
- 300 грамм варенных сосисок
- 2 средних помидора
- зелень петрушки или укропа — любая, по вкусу
- 4 столовых ложки майонеза
Способ приготовления:
- Нарежьте батон на тонкие ломтики. Лучше для нарезки мягкого батона используйте нож с зубцами, тогда кусочки получатся ровными.
- Варенную колбасу и твердый сыр натрите на крупной терке. ( можно использовать подкопченные сосиски или сардельки)
- Натертую колбасу и сыр смешайте с кетчупом и майонезом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Полученную массу выложите на нарезанные ломтики батона, сверху по кружочку помидора.
- Положите бутерброды на хорошенько смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Классические бутерброды с сосиской
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.
- твердый сыр – 75 г
- помидоры – 1 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- булочки для хот-дога – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сперва займемся подготовкой необходимых нам продуктов. Для этого берем наши мягкие свежие булочки для хот-догов и аккуратно, чтобы они не раскрошились, разрезаем их пополам.
- Кстати, при желании вы запросто можете заменить такие булочки другими (своими любимыми) хлебобулочными изделиями. Читайте ещё: Бутерброды с луком: пошаговый рецепт с фото.
- Самым же простым вариантом послужат продолговатые кусочки обычного нарезного батона.
- Очищаем от шелухи чеснок, а затем очень мелко измельчаем его на терке либо просто пропускаем через чесночный пресс (кому как будет удобней).
- Далее смешиваем в небольшой удобной емкости измельченный чеснок с майонезом, после чего смазываем получившимся соусом наши булочки.
- По возможности такой чесночный соус лучше приготовить заранее и выдержать его какое-то время в холодильнике, чтобы чеснок успел поделиться своим ароматом с майонезом и хорошенько «пропитал» его.
- Хорошенечко промываем под проточной водой помидор и обязательно протираем его от влаги. Затем нарезаем его тонкими (или средними) кружочками и выкладываем их на смазанные майонезом булочки (при желании помидоры можно слегка присолить и поперчить).
- Сосиски очищаем от пленки (при необходимости), а затем разрезаем вдоль пополам и выкладываем аккуратно поверх помидоров (таким образом на один горячий бутерброд должна идти одна целая сосиска, точнее говоря, две ее половинки).
- Кстати, при желании и при наличии лишней минутки вы можете придать сосискам более выраженный вкус, предварительно отварив их до готовности либо обжарив до слегка румяной корочки на сковородке или на гриле.
- Берем плоский противень (либо другую удобную форму для запекания), смазываем его небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем осторожно выкладываем на него наши практически готовые бутерброды.
- Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский) и присыпаем им бутерброды. Нужно заметить, что особенно вкусными горячие бутерброды получаются с сыром моцарелла, который используется, как известно, для приготовления пиццы.
- Итак, отправляем противень с бутербродами в заранее разогретую духовку (при температуре в 200 градусов) до их готовности – минут на 10-15, чтобы сыр хорошенько расплавился и схватился аппетитной золотистой корочкой. По истечении указанного времени просто выключаем духовку и оставляем в ней бутерброды еще минут на 5.
- Теперь готовую закуску можно раскладывать порционно по тарелкам, которые при желании можно украсить веточками свежей зелени, и подавать к столу вместе с пивом или просто с чаем! В любом случае получается безумно вкусно и сытно!
Источник