- Как пожарить крабовые палочки на сковороде
- С яйцом
- С сыром
- С чесночком
- С грибами
- Крабовые палочки в кляре
- Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
- Шарики из крабовых палочек и сыра
- Заключение
- Можно ли жарить дома крабовые палочки
- Выбор
- Кусочками
- В кляре
- С сыром
- Популярные рецепты с крабовыми палочками
- Крабовые котлеты
- Классический салат
- В кляре
- Крабовый пирог
- Рулет из лаваша
- В тарталетках
- На крекерах
- Блины с крабовыми палочками
- Крабовый пирог на слоенном тесте
- «Палочки под сыром»
- Заключение
Как пожарить крабовые палочки на сковороде
Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.
С яйцом
Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода ½ ст
- Мука пшеничная 150 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
С сыром
Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал
- упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
- 125 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- молоко;
- мука, соль, чёрный молотый перец;
- зелень.
- Разморозить крабовый продукт естественным путем.
- Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
- Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
- Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
- Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.
Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.
С чесночком
Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал
Для нее понадобятся:
- 3 упаковки крабовых палок;
- 13 зубчиков чеснока;
- растительное масло без запаха;
- соль, перец.
Мастер-класс по готовке:
- Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
- Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
- На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
- Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
- Мешать, не допуская подгорания.
- Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
- Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
С грибами
Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.
Время приготовления: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал
Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:
- 250 г палочек;
- 350 г шампиньонов;
- 2 шт репчатого лука;
- 150 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- зелень, соль, перец.
- Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
- Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
- В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
- Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
- Украсить веточками зелени.
Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.
Крабовые палочки в кляре
Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!
Время приготовления: 50 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал
- 12 шт крабовых палочек;
- 150 г российского сыра;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для жарки;
- мука высшего сорта;
- майонез, соль, перец;
- сок половины лимона.
- Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
- В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
- Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
- Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
- Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
- Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.
Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал
- 250 г сырка «дружбы»;
- лаваш;
- 4 яйца;
- пшеничная мука;
- упаковка крабовых палок;
- чеснок, соль.
- перец.
Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.
Шарики из крабовых палочек и сыра
Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г тертого твёрдого сыра;
- яйцо;
- соль, перец, майонез.
- Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
- Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
- Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
- Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
- Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
- Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Заключение
Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!
Источник
Можно ли жарить дома крабовые палочки
Множество полезных морепродуктов являются доступными по цене. А регулярная их добавка в свой рацион принесет огромную пользу организму. Готовят природные дары из водоемов разными способами, например, не все знают, можно ли жарить крабовые палочки, однако, такое блюдо получается очень интересным, оригинальным, вкусным и питательным. Важно лишь усвоить некоторые тонкости, и кушанье получится отменным.
Выбор
Крабовая палочка по цвету верхней части схожа с клешней краба. Изготовлен продукт из промытого перемолотого рыбного мяса, называемого сурими. Для этих целей используют тресковые породы: хек, минтай, путассу и прочие. Филе рыбы промывают, перемалывают, пропускают через центрифугу. Массу смешивают с солью, сахаром и крахмалом, который необходим для увеличения объема и упругости конечного продукта. Также в крабовой палочке присутствуют: очищенная вода, белок куриного яйца, немного растительного масла и пищевых добавок.
Выбирая продукцию в магазине, желательно ознакомиться с составом на упаковке. Рыбного фарша должно быть от 25 до 45 процентов. О хорошем качестве крабового продукта расскажет наличие первого места сурими в списке ингредиентов. Второе место фарша в списке означает, что в палочках больше добавок, чем рыбы. Ее, кстати, иногда заменяют соевым белком и крахмалом, поэтому нужно смотреть внимательно.
Совет: Согнув крабовую палочку, можно понять, все ли в порядке с ее составом. Если эластичной массы сурими много, крабовый продукт немного треснет, если преобладает крахмал, палочка ломается.
Если при разворачивании палочки получится лента, то продукт содержит норму рыбы, если из палочки получается липкая масса, то в крабовом продукте преобладает крахмал.
Совет: Свежие палочки едины по размеру, ровные и гладкие, сочные и упругие. Сморщенность продукта говорит о неправильном хранении и потере влаги.
Окрашена в светлый розовый или красноватый цвет должна быть только одна сторона палочки. Яркость говорит об изобилии красителей. В основном, крабовые палочки белого цвета. Если при изготовлении использовались малоценные рыбные породы, добавлялось много муки, мяско будет серого оттенка, несвежее сырье в составе даст желтоватый цвет.
Замороженные палочки не должны крошиться и ломаться после разморозки, противное говорит о неоднократном замораживании продукции. Снег и лед в упаковке свидетельствуют о нарушениях хранения.
Кусочками
Потребуется: 200 грамм крабового продукта, 4 больших ложки оливкового либо подсолнечного маслица, специи по вкусу.
Продукт размораживается и ножом делится на колечки. Толщина их должна равняться сантиметру или половине сантиметра. Продукция присыпается любыми специями, к примеру, грибными.
Маслице хорошо разогревается на сковородке. В нее одним слоем высыпаются кусочки. Когда они превратятся в закрученные спирали, их быстро перемешивают, чтобы не пригорели. Огонь при жарке выставляется средний. Продукцию постоянно помешивают лопаткой. Жарить нужно, пока не появится коричневатость и золотистость. Когда термическая обработка крабового продукта закончена, нужно, чтобы он полежал несколько минуток на бумажных полотенцах, палочки остынут и избавятся от лишнего жира, после чего их можно употреблять с гарниром или добавить в салатик.
В кляре
Потребуются: пачка крабового продукта (200 грамм), половинка лимона, куриное яйцо, 4 больших ложки муки, 50 миллилитров пива, немножко растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
Яичко взбивается с солью и перчиком, можно влить пива и накапать сока лимона. Венчик либо вилка помогут хорошо взболтать состав, аккуратно всыпается мука. В результате размешивания выходит однородная масса, должна получиться густота сметаны, в ней поштучно обмакивается крабовый продукт.
Жарить палочки надо на горячей масляной сковородке при среднем режиме, примерно пара минут на каждую сторону. Употреблять с разными соусами.
С сыром
На одну упаковку крабового продукта потребуется взять: 200 грамм сыра, яичко, 2 чесночных зубца, приправы, 4 ложки мучицы, майонез (3ст. ложки).
Тертый сыр смешивается со специями, давленным чесноком, майонезом и солью. Яичко, мука смешиваются с водичкой. Крабовая палочка разворачивается, внутрь накладывается сырная начинка, палочка сворачивается, обмакивается в жидком тесте и обжаривается.
Источник
Популярные рецепты с крабовыми палочками
В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.
Крабовые котлеты
Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Крабовые палочки 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 3 ст/л
- Специи по вкусу
Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.
- Мясо краба или палочки – четверть килограмма;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Сыр твердых сортов – 3 больших ложки;
- Желток – 1;
- Сок одного лимона;
- Специи по вкусу.
- Измельчаем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере либо пропустить через мелкую терку.
- Добавить к смеси желток и специи, включая лимонный сок. Все перемешать.
- Сырно-крабовые биточки запекаются в духовом шкафу в течение 10 минут.
Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.
Классический салат
Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.
Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.
- Палочки – 250 грамм;
- Свежий огурец – 2-3 штуки;
- Кукуруза (в консервах) – 420 грамм (стандартная банка);
- Яйца отварные – 40 – 45 грамм;
- Майонез – сколько уйдет на заправку;
- Лук любой – если зеленый, то небольшой пучок, если лук репчатый, то 30 грамм;
- Перец черный молотый, соль.
- Способ приготовления идеально прост. Это отличное решение для первого урока в кулинарии.
- Подготовить все компоненты.
- С кукурузы слить жидкость.
- Морепродукт и остальные овощи измельчить на мелкие кубики.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.
Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
- Морепродукт – 400 грамм;
- Яйцо сырое – пару штук;
- Мука – 100 грамм;
- Молоко – 50 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
- Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
- Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.
Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
- Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.
- Палочки разморозить.
- Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
- Палочки аккуратно развернуть.
- Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
- Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
- Свернуть в рулетики.
- Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
- Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
- Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.
Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Крабовый пирог
В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.
Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:
- Сыр – 100 грамм;
- 200-граммовая упаковка палочек;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Яйца – 60 грамм;
- Масло либо маргарин сливочный – 100 грамм;
- Молоко (можно заменить на воду) – 100 миллиграмм.
- В растопленное теплое масло вбивают яйца, затем добавляют теплого молока. Смешивают муку с разрыхлителем из расчета на килограмм муки – 13 грамм разрыхлителя (пакетик), добавляют к жидкой меси и замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
- Сыр натирают на крупной терке, палочки нарезают небольшими квадратиками. Все ингредиенты миксуют с жидким тестом.
- Форму для запекания смазывают малом и наполняют массой.
- Выпекают половину часа.
Рулет из лаваша
Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.
Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.
Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.
- Лаваш – 3 штуки;
- Упаковка палочек;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп для аромата и свежести.
- Измельчить сыр, палочки.
- Смешать их с майонезом и нарубленным укропом.
- Аккуратно распределить на каждый лист развернутого лаваша.
- Плотно скатать рулеты.
Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.
Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.
В тарталетках
В условиях домашней кухни можно приготовить оригинальное и бюджетное блюдо для фуршетного стола. Готовить их могут даже юные хозяюшки, умеющие держать нож.
Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.
- Тарталетки – следующее количество продуктов рассчитано на 6 персон, значит, и тарталеток будет 6;
- Пару крабовых палочек;
- Яйцо – 50 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонезный соус – на свое усмотрение.
- Отварить вкрутую яйца, остудить.
- Измельчить их, плюс палочки.
- Все перемешать, заправив майонезом.
- Наполнить смесью корзиночки, украсив в конце зеленью.
Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.
На крекерах
Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.
Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.
- Крекеры – 100 грамм;
- Палочки – 150 грамм;
- Яйцо – 60 грамм;
- Сыр пармезан либо другой твердый – 100 грамм;
- Чеснок, зелень по вкусу;
- Майонезный соус можно заменить на сметанный с чесноком. Соус придает нежности и является связующим звеном.
- Яйца отварить, охладить, измельчить.
- Палочки нарезать на очень маленькие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все компоненты с майонезным соусом.
- Массу дополнительно измельчить в блендере. На выходе должна получиться консистенция, напоминающая крем.
- При помощи кондитерского мешочка выложить порционно массу на каждую печеньку.
При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.
Блины с крабовыми палочками
Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.
Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.
- Для теста понадобится литр молока;
- 300 грамм муки. Количество может меняться в зависимости от сорта изделия;
- Яйца – 60 грамм;
- Соль, сахар по вкусу;
- 100 грамм растительного или подсолнечного масла;
- Палочки – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соус майонезный.
- Замесить тесто на блины.
- Палочки нарезать тонкой соломкой.
- Сыр пропустить через терку.
- Смешать два компонента, добавив майонеза.
- Испечь блины.
- Завернуть в горячие блины начинку.
Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
- Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
- Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
- Яйца – 80-90 грамм.
- Тесто разморозить, разделить на две части.
- Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
- Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
- Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
- На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
- Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
- Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть сверху оставшейся частью теста.
- Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
- Выпекать 30 минут.
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
- Тесто слоеное – 200 грамм;
- Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
- Палочки – 300 грамм;
- Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 60 грамм.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
- Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
- Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
- Обмазать основание заливкой.
- Выложить слой измельченных палочек.
- Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
- Выпекать половину часа.
«Палочки под сыром»
Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.
Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.
Что нужно для теста:
- Одно яйцо;
- Мука – 3 больших ложки;
- 125 миллиграмм масла;
- Столько же воды;
- Соль по вкусу.
- Пару отварных яиц;
- Палочки – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Зубчик чеснока;
- Белый соус (можно майонез или сметану).
- Замесить тесто, регулируя количество муки. Тесто может взять больше или меньше указанного количества. Оно должно получиться мягким.
- Измельчить палочки, яйца, натереть сыр и раздавить чеснок.
- Все перемешать со сметаной или майонезом, кроме сыра.
- Раскатать целым пластом тесто и уложить начинку.
- Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра.
- Каждый кусочек раскрыть в форме розочки.
- Уложить на смазанный, жаропрочный лист.
- Выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.
- Достать изделие из духовки, посыпать сыром и снова поставить печься на 5 минут.
Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.
Заключение
С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.
Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.
Источник