- Запечённые роллы с крабовыми палочками
- Запечённые роллы с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запечённые роллы с огурцами и крабовыми палочками
- Горячие роллы с крабовыми палочками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Горячие роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
- Набор продуктов для ролл
- Как приготовить горячие роллы
- Запеченные роллы с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запечённые роллы с крабовыми палочками
Запечённые роллы с крабовыми палочками
Роллы, запечённые с крабовыми палочками, приготовить не так уж и сложно. Предлагаю сделать роллы рисом наружу и запечь их под спайси соусом. Такие роллы получаются очень вкусными, красивыми и пикантными. При подаче их можно дополнить соевым соусом и маринованным имбирём.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис хорошо промыть, а после этого переложить в кастрюлю и залить холодной водой (для варки 100 грамм риса нужно влить 200 мл воды). Оставить рис на 30 минут.
По прошествии получаса рис побелеет. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 20 (вся вода должна испариться), после этого снять с огня, влить рисовый уксус. Перемешать рис в кастрюле и полностью остудить, закрыв крышку и накрыв кастрюлю полотенцем.
Творожный сыр переложить в кулинарный мешок. Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре, нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и тоже нарезать на длинные брусочки.
Лист нори разрезать на две части вдоль. На циновку, застеленную пищевой плёнкой, поместить нори блестящей стороной вниз. Выложить на нори часть остывшего риса и разровнять по листу нори, оставив 1 см с одного длинного края листа пустым. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить руки водой.
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить брусочки крабовых палочек.
Выдавить возле крабовых палочек полоску творожного сыра.
Поверх сыра выложить огурец.
Плотно свернуть ролл с помощью циновки, начиная с края, где отступили 1 см (край без риса). Выложить ролл на плоскую тарелку с кунжутом и обвалять его со всех сторон в кунжуте. Приготовить спайси соус, для этого нужно соединить майонез, соевый соус и измельчённый чеснок, хорошо перемешать.
Нарезать ролл на 5-6 кусочков. Поставить нарезанные роллы срезом вниз на застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) противень. Выложить соус поверх роллов.
Запекать роллы с крабовыми палочками в разогретой духовке при температуре 200 градусов (если духовка позволяет, выставить режим «Верхний нагрев»), примерно, 3-4 минуты.
Подать запечённые роллы с крабовыми палочками в тёплом виде. У меня получилось 20 штук.
Источник
Запечённые роллы с огурцами и крабовыми палочками
Роллы уже давно вошли в нашу жизнь. Конечно их можно заказать в кафе или с доставкой на дом.
Но есть еще вариант приготовить роллы самим.
Сегодня мы будем готовить запеченные роллы с огурцами и крабовыми палочками.
Для приготовления роллов нам понадобится:
| |
| Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть. |
| Огурец и крабовые палочки нарезаем на тонкие полосочки. |
| Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой пленкой. |
| На циновку кладём лист норм, смачиваем руки в холодной воде и выкладываем на нори рис тонким слоем. |
| Ложкой выкладываем творожный сыр, несколько огуречных полосок и крабовые палочки. |
| Заворачиваем ролл и нарезаем на 6-8 равных частей. |
| Отварные креветки мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром и ложкой майонеза. |
| Выкладываем полученную смесь сверху на каждый ролл и посыпаем кунжутом. Отправляем наши роллы в духовку на 3 минуты при максимальной температуре (220-250 градусов). |
| Наши запеченные роллы готовы. Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Запечённые роллы с огурцами и крабовыми палочками» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Источник
Горячие роллы с крабовыми палочками
Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя! Ни кого может оставить равнодушным сочетание хрустящей корочки и мягкого сливочного сыра внутри.Подавать следуют роллы горячими, как только приготовились с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
- Главная
- Категории рецепта
- Горячие роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Н 9 / С 56 / В 35 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Отвариваем хорошо промытый рис, пропорции берем на 1 стакан риса, 1 стакан воды . Оставляем под крышкой попреть. Как остынет, добавляем соль и сахар.
2. На коврик кладем лист нори, блестящей стороной вниз. На матовую сторону отступив от края выкладываем рис, и ладонями смоченными в рисовом уксусе, разравниваем его.
3. В середину листа раскладываем: крабовую палочку, полоску огурца и мягкий сыр.
4. С помощью коврика сворачиваем в рулет и обмакиваем в яичную смесь и панируем в сухарях.
5. Обжариваем рулет на масле, как появится золотистая корочка, переворачиваем на другую сторону.
6. Режем на порционные кусочки и кладем сверху сыр. Отправляем в духовку, как сыр расплавится, значит роллы готовы.
Источник
Горячие роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Горячие роллы с крабовыми палочками, простой рецепт, который можно приготовить с легкостью в домашних условиях. После наслаждаться вкусным блюдом не выходя из дома, блюдом сделанным с теплом своими руками. Главное заранее подготовить необходимый набор качественных и свежих продуктов, тогда горячие роллы оценят все по достоинству.
Набор продуктов для ролл
- свежие и охлажденные крабовые палочки — 1 уп
- кусок лососевых малосольный — 100 гр
- морские водоросли — 4 шт
- творожный сыр для ролл — 100 гр
- суши рис — 150 гр
- уксус для риса — 2 ч л
- свежие огурцы среднего размера — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 2 ст л
Как приготовить горячие роллы
В первую очередь, надо провести подготовку продуктов для крутки горячи ролл. Наливаем в кастрюли с рисом немного вода и ставим вариться на медленный на огонь. Все время старайтесь помешивать рис, чтобы он не пристал к дну кастрюли. После кипения провариваем рис 10 минут и можно отключать, главное чтобы рис не превратился в рисовую кашу. После того, как рис остыл — наливаем туда 2 чайные ложки рисового уксуса, все хорошо перемешиваем.
Потом выкладываем его в тарелку, чтобы было удобно его доставать при закрутке ролл.
Чистим свежие огурчики от кожуры и режем померными, тонкими полосками.
Далее полосками, примерно в 1 см, нарезаем красную рыбку. Крабовые палочки отделяем от этикеток и выкладываем на тарелку. Сыр выкладываем в отдельную миску и ролл.
Все приготовления закончены, можно начинать закручивать роллы. Разворачиваем циновку и оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на циновку лист Нори в низ глянцевой стороной. Берем немного риса и выкладываем его сверху на Нори.
Расформируем рис по всей поверхности листа тонким слоем. Сверху риса помещаем нарезанный огурец и крабовую палочку.
Сверху на огурец выкладываем рыбу и тонким слоем кладем творожный сыр.
Закручиваем циновкой плотный, круглый ролл. Все роллы крутим по тому же принципу.
Когда все роллы закручены, мы будем их обжаривать на сковороде. Для этого нам понадобятся яйцо и сухарики панировочные. Ставим нагреваться сковороду на огонь и добавляем оливковое масло.
Быстро обваливаем в яйце и сухариках и погружаем на сковороду, обжариваем на сильном огне с 2 сторон, до получения золотистой корочки. Выкладываем горячие роллы и нарезаем на 8 одинаковых кусков. Все наши горячие роллы с крабовыми палочками готовы.
Источник
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.
В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.
Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.
Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.
Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме «рис» 20 минут.
Далее переключаю мультиварку в режим «поддержания тепла» еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.
Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.
Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.
Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.
Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.
Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.
Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.
Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.
Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.
Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.
Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.
Источник