- Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
- Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
- Особенности приготовления горячих роллов
- Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
- Домашние запеченные суши роллы — 11 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить вкусные запеченные роллы?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
- Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
- Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
- Что такое роллы: немного истории
- Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
- Горячие роллы: рецепт для домашних условий
- Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- Как запекать блюдо
- Как сделать кляр для роллов
- Как сделать темпурную муку
- Процесс приготовления кляра
- Роллы в кляре
- Какие начинки можно добавлять в роллы
- Вред и польза роллов
Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…
Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности приготовления горячих роллов
Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.
Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +20 |
Горячие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +34 |
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +32 |
Горячие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 211 | +52 |
Горячие роллы с лососем и сыром | 30 мин | 189 | +43 |
- Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
- Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
- Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
- Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
- Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
- Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.
Источник
Домашние запеченные суши роллы — 11 домашних вкусных рецептов
Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Как приготовить вкусные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими.
Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеченные роллы темпура с мидиями | 1 ч 45 мин | 378 | +33 |
Запеченные роллы с угрем | 40 мин | 293 | +26 |
Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой | 1 ч | 236 | +31 |
Запеченные роллы с курицей под спайси соусом | 1 ч | 218 | +47 |
Запеченные роллы с форелью | 35 мин | 206 | +28 |
Советы и рекомендации:
- чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- после запекания сразу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше пяти компонентов
- режь роллы остро заточенным ножом
Источник
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
- 6 Сентября, 2019
- Питание
- Елена Иванова
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Доставка роллов — это одна из самых распространенных кейтеринговых услуг. Но многие хозяйки взяли на заметку рецепты и давно готовят горячие роллы в домашних условиях.
Что такое роллы: немного истории
Роллы — это блюдо японской кухни. Это рулет, скрученный в лист водоросли и нарезанный на порционные кусочки. Роллы — разновидность суши. Появились роллы еще в VII веке в Азии и приобрели огромную популярность по всему миру.
Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
- Лист водорослей нори.
- Рис круглозерный, а можно специальный для суши.
- Для начинки – рыба (соленая, в маринаде – на вкус), морепродукты.
- Огурец, авокадо.
- Сливочный сыр.
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
- Темпурные, обжаренные в кляре.
- Запеченные в духовке.
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.
Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:
- 200 г отваренного риса.
- Два листа сушеных листьев нори.
- Один свежий огурец.
- Сливочный сыр — 50 г.
- Семена кунжута по вкусу.
- Семга малосоленая.
- Нежирный майонез.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- На первом этапе необходимо отварить рис. Он не должен получиться рассыпчатым и быть переваренным. Рис — самый ответственный компонент. Он скрепляет все блюдо.
- Далее нужно нарезать огурец. Обратите внимание: если шкурка грубая, то ее лучше удалить. Огурцы нарезать мелкими кубиками (как для соуса «Тартар») или сделать тонкие ломтики (стружку).
- На поверхность силиконового коврика или бамбуковой циновки раскладываем лист водоросли.
- Далее наносим и размазываем тонким слоем сливочный сыр.
- Затем тонким слоем выкладываем рис. Это нужно сделать так, чтобы по краям осталось примерно по 1 сантиметру или около того.
- Далее выкладываем начинку: огурец и кусочки сливочного сыра.
- Необходимо скрутить лист. При скручивании нужно слегка надавливать на рулет, чтобы сформировать его.
- Края, которые не были покрытые рисом, нужно смазать водой, чтобы они лучше склеились друг с другом.
- Выложить рулет на доску и отрезать края острым ножом, примерно по два сантиметра.
- Теперь нарезать на порционные куски, как в суши-барах.
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
- Майонез выложить в миску.
- К нему добавить сливочный сыр.
- Также можно добавить различную зелень по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Как сделать кляр для роллов
Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.
Для приготовления кляра понадобится:
- Одно куриное яйцо.
- Темпурной муки три столовые ложки.
- Воды три столовые ложки.
Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.
Как сделать темпурную муку
Для ее приготовления нам понадобится:
- Две столовые ложки пшеничной хлебопекарной муки.
- Картофельный крахмал — две чайные ложки.
- Перец или смесь перцев — на кончике ножа.
- Соль по вкусу.
- Сушеный чеснок — чайная ложка.
- Рисовая мука (необязательно) — три чайные ложки.
Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.
Процесс приготовления кляра
- Воду смешать с яйцом. Не взбивать, а просто перемешать.
- Постепенно добавлять к воде с яйцом муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
Роллы в кляре
- В посуду с высокими и толстыми стенками нужно налить масло и разогреть его.
- Роллы окунаем в кляр полностью.
- Обжариваем заготовки в раскаленном масле до золотистой корочки.
Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:
- Креветки, кальмары, осьминоги.
- Крабовые палочки.
- Мясо, бекон.
- Сливочный сыр.
- Огурцы.
- Авокадо.
- Копченый угорь.
- Рыба – тунец, горбуша, форель, семга.
Вред и польза роллов
Роллы — это очень вкусное блюдо, но многие задумываются, насколько они полезны и не наносят ли вреда?
Польза от роллов:
- Водоросли содержат много полезных веществ, в том числе йод.
- Рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами.
- Роллы помогают нормализовать вес.
- Фосфор, содержащийся в рыбе, улучшает память.
- Частое употребление роллов влечет за собой быстрый набор веса.
- Переедание роллами нарушает процесс пищеварения, страдает весь желудочно-кишечный тракт.
- Белый рис имеет высокий гликемический индекс, продукт влияет на набор жировой массы.
В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.
Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.
Источник