- «Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
- «Горячая сковородка» с говядиной
- «Горячая сковородка» с говядиной
- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Мясная сковородка
- Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная сковородка»:
- Похожие рецепты
- Тушеное мясо с яблоками
- Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
- Жареная говяжья вырезка без масла
- Говядина по-китайски с рисом
- Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления
- Мясо с овощами в хлебной тарелке
- Домашние колбаски «Чевапчичи»
- Мясо в соусе
- Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ереванский»
- Кабачки «Закусочные»
- Винное желе «Женская мечта»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бефстроганов из говядины
- Бефстроганов из говядины — как приготовить 15 разновидностей
- Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)
- Бефстроганов из говядины со сливками
- Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
- Бефстроганов с солеными огурцами
- Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом
- Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)
- Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта
- Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью
- Бефстроганов из говядины с молочным соусом
- Бефстроганов из говядины с белыми грибами
- Бефстроганов из говядины «Нежный»
- Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой
- Бефстроганов из говядины – просто и быстро
- Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
- Котлеты «Бефстроганов» из говядины
«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
- 2 зубчика чеснока
- кинза или петрушка по вкусу
- соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Горячая сковородка» с говядиной
Модератор: Модераторы
«Горячая сковородка» с говядиной
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 11:38 am
Здравствуйте хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного, но элементарно простого блюда. Пробовала такое в одном баре, потом повторила в домашних условиях. Итак, продукты (на 2 порции):
300 г. говядины (мясо надо брать понежнее)
6-8 свежих шампиньонов (можно взять замороженные)
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
1 крупный томат
200-300 г. кабачка
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Это блюдо надо готовить на сильном огне, лучше использовать небольшую чугунную сковородку.
Разогреваем масло, говядину режем небольшими плоскими кусочками и обжариваем. Добавляем грибы и крупно порезанный лук. Еще через 5 минут — порезанный крупными кубиками томат и кабачок (режем на дольки толщиной ок.5 мм). Помешивая, готовим еще около 3-5 минут, солим по вкусу, можно добавить немного черного перца. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Снимаем нашу шипящую сковородочку, источающую волшебный аромат, с огня и подаем на стол.
Sandra777 » Вс авг 07, 2011 3:04 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 3:43 pm
Ну очень вкусно!! На фото всё шкварчит. Аппетитно.
Но всё-таки говядину..только оч.свежую.. Ну я не меньше часа. Даже тонкими кусочками.
Может её отдельно обжарить, потушить до испарения жидкости. и потом всё добавить?
Ну, может это я такая перестрахоФщица.
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 3:56 pm
Santa Maria Gerra » Вс авг 07, 2011 3:57 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:08 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:17 pm
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 4:27 pm
ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:30 pm
SAB KBE » Вс авг 07, 2011 7:30 pm
Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 8:00 pm
Lesik » Вс авг 07, 2011 10:08 pm
Источник
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Источник
Мясная сковородка
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Куркума — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 стак.
- Петрушка (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.4 ккал | белки 108.2 г | жиры 65 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал | белки 27.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясная сковородка»:
Мясо нарезать тонкими пластинками.
Выложить мясо в блюдо, добавить лимонный сок, соль, куркуму и базилик. Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час. В сковороде обжарить мясо в течении 20 мин вместе с маринадом.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить в нее кабачок.
На кабачок выложить помидор, нарезанный кружком. Перец болгарский нарезать соломкой.
К овощам добавить поджаренное мясо вместе с луком, перец. Готовить до готовности мяса и овощей еще минут 10-15.
Добавить зелени по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Похожие рецепты
Тушеное мясо с яблоками
Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
Жареная говяжья вырезка без масла
Говядина по-китайски с рисом
Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления
Мясо с овощами в хлебной тарелке
Домашние колбаски «Чевапчичи»
Мясо в соусе
Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ереванский»
Кабачки «Закусочные»
Винное желе «Женская мечта»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года avani #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Нина Леднева #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mtata #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года golubga #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ирушенька #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины — это классическое блюдо русской кухни, любимое многими. Но сегодня вариантов приготовления этого блюда очень много и почти каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бефстроганов.
В ресторанах обычно принято готовить это блюдо по классическому рецепту, с полным соблюдением всего процесса приготовления. Для домашнего торжества, чтобы удивить гостей, можно вполне немного отступить от классического наполнения блюда и добавить в него какую-то свою «изюминку».
Расскажем сегодня о самых удачных и изысканных современных рецептах этого популярнейшего блюда.
Бефстроганов из говядины — как приготовить 15 разновидностей
Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)
Очень вкусное классическое блюдо, которое хорошо подавать с картофелем, макаронами, рисом или какой-либо кашей на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Сливочное масло – 40 г
- Томатн. паста – 2 ст.л.
- Соль и черн. перец – по вкусу
- Зелень, примерно пучок.
Приготовление:
Мясо сначала порезать поперек волокон ломтиками примерно 5-7 мм. Если мясо жестковато, то его нужно немного отбить. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.
Сковороду прогреть и положить в нее сливочное масло, и когда оно растает, добавить мелкорезанный лук, и обжарить его.
Затем выложить в сковороду мясо, посолить и поперчить.
Обжаривать мясо на раскаленной сковородке на сильном огне — так оно будет сочнее. Но нужно внимательно следить, чтобы оно не подгорело, а просто приобрело красивую корочку.
Аккуратно влейте в сковороду сметану, томатную пасту. Все хорошо аккуратно перемешайте.
Добавьте подготовленную измельченную зелень.
Накройте блюдо крышкой и оставьте протушиться на слабом огоньке, минут примерно 40, до готовности.
Если мясо было жестковатым изначально, то при испарении соуса, можно дополнительно добавить воду или бульон, или сметану.
Бефстроганов из говядины со сливками
Вкусное сытное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром, например, картофелем, макаронами, рисом, кашами из крупы любого вида.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 г
- Томатн. паста –70 г
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, желательно немного отбить. После этого порезать брусочками шириной примерно по сантиметру.
Обвалять кусочки в муке.
Мелко порезать лук.
Лук обжарить в масле на сковороде.
Затем выложить в сковороду мясо, обваленное в муке.
Все аккуратно перемешать и обжарить мясо (3 минуты примерно).
Затем в сковородку влить сливки, томатную пасту, посолить.
Все хорошо перемешать и тушить на несильном огне, накрыв крышкой, примерно минут 20-30 мин. до готовности мяса. В конце блюдо необходимо поперчить и еще раз все помешать. Всё – блюдо готово!
Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
Бефстроганов из телятины в нежном сметанном соусе, это очень изысканное сочное вкусное блюдо, любимое многими. Его можно подавать на праздничный стол с рисом или любым изысканным гарниром.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сливки 10% – 100 г
- Томатн. соус (по желанию можно острый) –70 г
- Вода – 50 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех – около 15-20 г
- Соль и черн. перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить, зачистить от пленочек. Затем нарезать кусочками-пластинами, а потом еще брусочками шириной примерно по сантиметру.
Лук помыть, порезать полуколечками, обжарить в масле.
Прибавьте огня и на раскаленную сковороду выложите осторожно мясо, обжарьте его со всех сторон до образования корочек. При обжарке мяса на раскаленной сковороде поры волокон завариваются, и сок остается внутри — блюдо получается сочным и нежным.
Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку налейте сливки, дайте им прогреться и добавьте сметану. Все хорошо помешайте. Затем добавьте воду и опять все тщательно перемешайте.
Добавьте в соус соль и перец, затем мускатный орех. Опять все тщательно перемешайте.
Если вы любите густой соус, можно по желанию, добавить 1 ст.л. муки или крахмала, предварительно разведенные в воде.
Добавьте в соус, кетчуп. Доведите соус до кипения, снимаем с плиты.
В сковороду с мясом добавляем готовый соус, дополнительно солим и перчим блюдо при необходимости, продолжаем тушить мясное блюдо на небольшом огне, накрыв крышкой еще примерно 40-60 мин. до готовности мяса.
Бефстроганов с солеными огурцами
Бефстроганов с солеными огурцами, это довольно пикантное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких своим необычным и приятным вкусом. Его часто подают с картофелем.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные нежелательно) – 100 г
- Сметана или сливки – 300 мл
- Томатн. паста – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Укроп – 10 г
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать еще брусочками.
Лук порезать полуколечками, обжарить в масле.
Огурцы нарезать соломкой (по длине). Добавить в сковороду с луком и обжать 5-7 мин.
Мясо обвалять в муке. Обжарить на другой сковороде (предварительно хорошо прогретой) в растительном масле.
Это занимает примерно 5 мин, нужно просто получить красивую корочку и чтобы кусочки стали внутри сочными.
Затем к мясу добавляем лук с огурцами, томатную пасту, горчицу.
Посолите, немного поперчите блюдо по вашему вкусу.
Добавьте сметану (сливки), накройте блюдо крышкой и протушите на несильном огне, примерно 25 мин до готовности.
Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом
Бефстроганов из говядины с луком в томатно – сметанном соусе имеет достаточно пикантный островатый вкус. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкус мяса с ярко выраженным вкусом тушеного лука. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное, но в тоже время не очень жирное.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 100 мл
- Томатн. паста – 1 ч.л.
- Растит. масло – 4 ст.л.
- Вода – около 2 ст.
- Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать брусочками.
Лук нарезать тоже соломкой или полуколечками.
Обжарить мясо на хорошо прогретой сковородке в растительном масле. Когда мясо обжарилось огонь уменьшить.
Влить предварительно подогретую горячую воду.
Далее тушить на несильном огне почти до полного выкипания воды.
Посолить и поперчить мясо.
Обжарить лук отдельно, затем добавить лук к мясу.
Добавить сметану и протушить примерно минуты 3.
Добавить томатную пасту.
Если соус получился густой можно дополнительно добавить немного воды.
При желании можно еще посолить или поперчить.
Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)
Бефстроганов из говядины с шампиньонами очень вкусное пикантное блюдо. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману. Оно хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное и нежирное.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3-4 ст.л.
- Вода – около 2 ст.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон кусочками-ломтиками примерно 5 мм. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.
Обжарить мясо на сильном огне в разогретом масле, примерно 5 мин.
Равномерно всыпать в сковородку муку, все аккуратно перемешать, снять с огня через 1 мин.
Порезать лук полуколечками и обжарить в масле на другой сковороде.
Порезать грибы и обжарить с луком, помешивая примерно 5-7 мин (до испарения жидкости).
Добавить в сковороду с луком и грибами, мясо.
Залить блюдо сметаной, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.
Добавить в сковороду, предварительно нагретую воду.
Накрыть мясо крышкой и протушить на несильном огне примерно 30 мин, до готовности.
Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта
Бефстроганов из говядины в мультиварке, это наиболее низкокалорийное блюдо из всех рецептов приготовления бефстроганов. Оно всегда получается достаточно сытным и совсем нежирное. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана (йогурт) – 150 мл
- Мука (крахмал) – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
- По желанию можно добавить томатн.кетчуп – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон кусочками-ломтиками 1-1,5 см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.
Обвалять кусочки в муке (крахмале), посолить.
Установить в мультиварке температуру 120-140 град. (режимы «выпечка», «жарка» и т.д.), таймер — 15 мин.
Налить в чашу масло. Положить порезанный лук, обжарить.
Добавить в чашу мясо. Протушить.
Влить сметану или йогурт и протушите (на режиме «тушение»), таймер 30-45 мин.
Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью
Бефстроганов из говядины с овощами, готовится в целом по классическому рецепту, но в него добавляют морковь, что придает блюду немного иной вкус. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими классическими гарнирами.
Ингредиенты:
- Говядина – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Томатн.паста – 70 г
- Вода – ок. 2 ст.
- Соль, черн. перец, приправа для мяса
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками-ломтиками по 1см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.
Затем посолить, посыпать мясными приправами, перцем.
Обвалять мясные кусочки в муке.
Затем обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на масле, примерно 5 мин.
Затем нужно добавить в мясо горячую воду и тушить, накрыв крышкой.
Отдельно на сковороде обжарить лук, морковку. Аккуратно положить сметану, затем томатную пасту.
Мясо должно протушиться минут 40, затем к нему добавляется наш соус.
Тушить еще примерно минут 20 (до готовности).
Бефстроганов из говядины с молочным соусом
Этот рецепт является низкокалорийным и достаточно универсальным. Вместо говядины можно использовать даже мясо курицы или индейки, а также свинины. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 400 г
- Молоко – ½ ст
- Бульон куриный – ½ ст
- Сметана – ½ ст
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло сливочн. – 1 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать сначала ломтиками по 1 см, при необходимости отбить.
Затем порезать брусочками, посолить, потом обвалять их в муке.
Обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на растительном масле до 5 мин.
В другой сковороде растопите слив. масло, высыпите равномерно 1 ч.л. муки.
Влейте на сковороду молоко. Хорошо перемешайте массу, чтобы не было никаких комочков.
Добавьте в этот соус мясо и тушите на слабом огне, примерно 30 мин. Периодически подливайте бульон.
Сметану смешайте с горчицей в кастрюльке. Добавьте холодный куриный бульон.
Поставьте сметанный соус на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая. Добавьте по вкусу в соус соль и перец.
Внимательно следите за температурой сметанного соуса – он не должен закипать!
Готовое блюдо залейте сметанным соусом.
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 800 г
- Лук – 4 шт
- Сливки – 250 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Грибы белые – 120 г
- Масло сливочн. – 120 г
- Мука – 1 ст.л.
- Горчица (острая) — 1 ст. л.
- Лимон – 1шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.
Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.
Лук порежем полуколечками.
Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.
Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.
Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.
Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.
Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки.
Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус.
Теперь нужно посолить и поперчить.
Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.
Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!
Бефстроганов из говядины «Нежный»
Это нежное, почти диетическое блюдо готовится просто и быстро, включите его в свое меню и радуйте домашних каждый день.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сливки 20% – 3 ст.л.
- Сметана — 150 г
- Томатн. паста – 4 ст.л.
- Крахмал (картофельный) – 1,5 ч.л.
- Масло растит. – 3 ст.л.
- Вода – около 3 ст.л.
- Соль, черн. перец, можно добавить еще специальные специи для мясных блюд.
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками, тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.
Посолить и посыпать специями.
Обжарить мясо в растительном масле на раскаленной сковородке.
Лук можно порезать тоненькой соломкой или мелкими кубиками.
Уменьшить огонь и добавить к мясу лук, обжарить в течение примерно 2 мин.
Добавить к мясу томатную пасту и тушить.
Крахмал развести в теплой воде в кастрюльке, добавить сливки.
Не доводя до кипения, добавить сметану и подержать на огне еще примерно 2 мин.
Чтобы соус получился вкусным, он не должен закипать и его нужно все время тщательно помешивать.
Затем соус добавляем в мясо и тушим примерно еще минут 20 на слабом огне.
Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой
Простое вкусное универсальное блюдо на каждый день, которое имеет пикантный вкус грибов. Оно будет выглядеть очень свежо и красиво, если его украсить свежими овощами.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сметана — 300 г
- Томатн. паста – 1 ст.л.
- Грибы сушеные (белые) – 100 г
- Масло растит. – примерно 3 ст.л.
- Соль, черн. перец, специи для мясных блюд
- Зелень — пучок
- Гречка – 2 ст
- Овощи для украшения готового блюда по вашему вкусу (свежие помидоры, сладкий перец и т.д.)
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками (до 1 см), тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.
Сушенные грибы замочить в воде. Когда они станут уже мягкими, слить воду и дать им чуть-чуть просохнуть, затем порезать тоненькими кусочками.
Лук нарежем полуколечками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.
На другой сковороде на медленном огне обжариваем подготовленный лук, добавляем грибы и прожарить их до полуготовности.
Сметану аккуратно смешиваем с томатной пастой.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Ставим вариться гречку в отдельной кастрюльке.
В сковороду с мясом добавляем, лук и грибы, заливаем нашим соусом. Все аккуратно помешать и тушить под крышкой около 40 мин. (до готовности мяса).
Выкладываем на одно блюдо готовое мясо и гречку, украшаем свежими овощами.
Бефстроганов из говядины – просто и быстро
Простое блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно отлично подойдет для молодых хозяек или для тех, у кого нет времени долго возиться у плиты. Оно достаточно сытное и совсем нежирное.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 700 г
- Лук – 3 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Вода – 200 мл
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Лучше всего блюдо по этому рецепту готовить в казане или чугунной посуде.
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, если жестковатое – отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле (минут 5).
Потом мясо положить в казанок (чугунную посуду).
Лук нарежем полуколечками и сразу же обжарим на сковородке, где было мясо, но на медленном огне.
Затем равномерно всыпать в сковороду муку, влить сметану и воду.
Аккуратно все помешайте, на свой вкус посолите и поперчите.
Соус нужно довести до закипания и вылить в казан с мясом, накрыть крышкой и тушить мин 30-40 до готовности мяса.
Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
Простое и одновременно пикантное блюдо, его легко готовить на каждый день. Оно сытное и совсем нежирное. Для гарнира идеально подойдет картофель. Даже с простым картофельным пюре, обед или ужин по этому рецепту очень понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Лук – 1 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Бульон – 1 ст
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец, приправа для мяса
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.
Затем мясо посолить, поперчить.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.
Лук нарежем полуколечками и обжариваем на другой сковородке на несильном огне.
Добавляем затем к луку нарезанный тонкой соломкой красный перчик, и прожарить до полуготовности.
Затем лук с перцем выложить в сковороду с мясом. Влить туда же бульон.
Блюдо на свой вкус посолить и добавить мясные специи, накрываем наше блюдо крышкой и тушим 30-40 мин. на несильном огне до готовности.
Котлеты «Бефстроганов» из говядины
Простое оригинальное блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно понравится тем, у кого нет времени долго возиться у плиты, но кто при этом, любит вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 4 ст.л.
- Крахмал картоф. – 3 ст.л.
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо сначала нарезать нетолстыми ломтиками, а затем еще полосками.
Выложить подготовленное мясо в миску, добавить яйца, нашинкованный лук, крахмал, майонез. Все посолить и поперчить, затем хорошо перемешать.
Накрыть сверху миску и поставить массу мариноваться на 5-6 ч (или даже на ночь) в холодильник.
После чего нужно аккуратно сформировать из массы котлетки, сплюснуть их, чтобы они были похожи на оладьи — не толстые и хорошо прожарились.
Жарить котлетки на сковороде на растительном масле до готовности.
Источник