Как приготовить готовую лапшу лагман

Блюда с лагманной лапшой: 8 лучших рецептов

В состав одного из самых популярных азиатских блюд, лагмана, входит особая лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только разновидностями одного кушанья, но и другими гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.

Лапша с курицей и сельдереем

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой.
  2. Корень сельдерея порезать острым ножом.
  3. Обжарить вместе с измельчённым чесноком на подсолнечном или оливковом масле 5 минут.
  4. Затем добавить курицу и болгарский перец, порезанные мелкими кусочками.
  5. Посолить.
  6. Готовить ещё 20—25 минут.
  7. В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.

Цуйван с мясом

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • 300 г баранины или свинины;
  • 150 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • 2 щепотки острого перца чили;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
  2. Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
  3. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
  4. Тушить под крышкой ещё 10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Карбонара с беконом и пармезаном

  • 350 г лагманной лапши;
  • 250 г бекона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
  4. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.

Гнёзда с фаршем

  • 300 г лапши для лагмана;
  • 400 г свиного или куриного фарша;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
  2. Шампиньоны порезать небольшими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить фарш.
  4. Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
  5. Для приготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
  6. В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
  7. В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. начинки. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.

Запеканка с ветчиной и сыром

  • 300 г готовой лапши для лагмана;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки тёртого мускатного ореха.
  1. В сливки добавить соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.
  2. Сыр потереть на тёрке.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
  4. Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
  5. Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
  6. Затем равномерно выложить оставшуюся лапшу.
  7. Залить запеканку смесью сливок и специй.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35—40 минут.
Читайте также:  Как приготовить протеиновый пудинг

Тёплый салат с лагманной лапшой

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. острой горчицы.
  1. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
  2. Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
  3. Готовые овощи выложить к лапше.
  4. Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.

Лапша с морепродуктами

  • 350 г лагманной лапши;
  • 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица.
  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
  4. Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
  5. Оставить на 10—15 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

Суп на курином бульоне

  • 150 г лапши для лагмана;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 4 небольших картофелины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 л воды;
  • пучок зелени.
  1. Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. По истечении этого времени добавить порезанный кубиками картофель.
  3. Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
  4. Варить всё 10—15 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.

Источник

Быстрый лагман с готовой лапшой

Фото: amamam.ru

Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.

Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!

Рецепт быстрого лагмана с готовой лапшой

Фото: amamam.ru

300 г болгарского перца

100 мл растительного масла

по 3 моркови и клубня картофеля

1 головка чеснока

по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки

1-2 ч.л. молотой паприки

1 упаковка готовой лагманной лапши

Как приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:

Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.

Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.

Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).

Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.

Читайте также:  Как можно приготовить борщ без свеклы

Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.

Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.

Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.

А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт быстрого лагмана

Источник

Как и сколько варить лагман

Лагман – блюдо азиатских народов, напоминающее густой суп или гуляш. Самые главные компоненты – это довольно широкая домашняя лапша, вытянутая из кусочков теста, и мясо, а к ним добавляются сезонные овощи, соль и приправы – перец, зира, куркума, базилик, кинза. Лагман сытное и калорийное блюдо, которое может быть и первым, и вторым, а лапшу можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

Сколько варить лагман

Лапшу для лагмана – как домашнюю, так и покупную – не следует отваривать больше 10 минут. Если она неширокая, до 1 см, можно и 5–7. Лучше слегка ее недоварить, чтобы она была потверже, а не расползлась в кисель.

Особенность приготовления лагмана в том, что два компонента – лагманная лапша и мясо с овощами в бульоне варятся по отдельности, а потом соединяются в одной посуде. Время варки мяса различается в зависимости от его сорта.

Кусочки говяжьей или бараньей мякоти готовятся около 2 часов, свиной – 1,5 часа. Вариант лагмана со свининой у мусульманских народов почти не встречается, он характерен для европейской кухни.

Как варить лагман в домашних условиях в кастрюле

Это простой и классический рецепт приготовления лагмана в кастрюле в домашних условиях. В качестве мяса обычно используется говядина. Лучше взять мясо без кости.

  1. Подготовить 0,7 кг мяса с небольшими прожилками жира и мелко нарезать. Потушить на сковороде 20 минут с добавлением растительного масла.
  2. Отдельно в кастрюле сварить крепкий бульон на косточке – 100 г мяса с косточкой на 100 мл воды, – заправив его мелко порубленным репчатым луком, половинкой морковки и посолив по вкусу.
  3. Добавить к мясу 2 нарезанные кубиками морковки, 1 баклажан, 1 сладкий очищенный перец, 2-3 помидора дольками и 3 нашинкованные луковицы, тушить еще 5 минут.
  4. Переложить мясо и овощи в бульон. Варить лагман в кастрюле 1,5 часа. За 10 минут до того, как снять кастрюлю с плиты, добавить приправы (можно купить специальную смесь для лагмана). Когда лагман с мясом и овощами сварится, нужно дать ему постоять 10–15 минут под крышкой.
  5. В отдельной кастрюле отварить в 2 л воды 300 г лапши и откинуть ее на дуршлаг.
  6. Разложить лапшу по пиалам и залить горячим бульоном.
  7. Подавать лагман с мелко порубленной зеленой петрушкой.

Как варить лагман в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие, главное подготовить все необходимые ингредиенты и заложить их в чашу. Дальше можно выставить таймер и заниматься своими делами.

  1. Порезать кубиками 600 мяса без жилок и сухожилий.
  2. Влить в чашу мультиварки 4 ст. л. растительного масла. Выбрать режим «Жарение». Выложить мясо в емкость и готовить, помешивая деревянной лопаткой, 30 минут.
  3. Нарубить мелкими кубиками 1 морковку и 1 корень сельдерея, нашинковать 1 луковицу, отправить к мясу.
  4. После того как овощи пожарятся минуты 2-3, добавить 2 порезанных кубиками картофелины и 2 порезанных соломкой сладких перца. Жарить еще столько же.
  5. Добавить в емкость мультиварки 2 ст. л. томат-пасты, соль и специи по желанию, а потом влить воду или бульон так, чтобы лагман приобрел желаемую густоту.
  6. Переключить режим на «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.
  7. После сигнала таймера засыпать в чашу мультиварки толченый чеснок и мелко порубленную зелень. Оставить лагман на 15 минут под крышкой. В это время отварить лапшу в отдельной емкости.
  8. Выложить лапшу в тарелки, сверху залить готовым лагманом.
Читайте также:  Что приготовить подскажите пожалуйста

Лагман из свинины

Лагман из свинины встречается достаточно редко. Больше всего такое блюдо характерно для европейской кухни. Готовить лагман из свинины практически точно также так и из говядины.

  1. Порезать кусочками средней величины 400 г свинины.
  2. Обжарить в кастрюле с толстым дном с 2 луковицами, нарезанными полукольцами, до появления румяной корочки.
  3. Добавить к свинине 2 нарезанных небольшими дольками помидора.
  4. Нарезать кубиками 2 сладких перца, 1 морковь и небольшими дольками – 2 помидора. Положить в кастрюлю и обжаривать еще несколько минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. Залить свинину и овощи кипятком или горячим бульоном. Варить лагман 1,5 часа.
  6. За это время приготовить лапшу. В глубокую емкость всыпать 400 г муки и вбить 1 яйцо
  7. Перемешать, постепенно вливая холодную воду (80 мл).
  8. Замесить вручную тесто, должен получиться плотный комок. Ему нужно дать 15 минут полежать.
  9. Разделить тесто на несколько колбасок и смочить каждую растительным маслом.
  10. Колбаски нужно максимально вытянуть вдоль, а затем разложить длинные полоски на тарелке в виде спирали и оставить еще на 15 минут.
  11. Каждую полоску максимально вытянуть руками и нарезать поперек.
  12. Получившуюся лапшу отварить (если осталась лишняя, ее можно заморозить, как пельмени), а потом откинуть на дуршлаг и разложить по глубоким пиалам.
  13. Залить лапшу настоявшимся бульоном с овощами и посыпать зеленью петрушки. Лагман со свининой готов!

Лагман из говядины

Один из самых распространенных блюд для азиатской кухни. Блюдо очень сытное, красивое и аппетитное. Для его приготовления чаще всего используют говяжью вырезку.

  1. Нарезать соломкой четверть кочана капусты, кубиками – 1 редьку, 1 болгарский перец, 1 морковку и 1 корешок сельдерея, дольками – 2 помидора.
  2. Мелко порубить 2 луковицы и 1 стручок жгучего перца.
  3. Нарезать небольшими кубиками 400 г говяжьей вырезки.
  4. Обжаривать говядину с солью и жгучим перцем на сковороде, пока оно не побелеет.
  5. Выложить на сковородку лук и жарить 5–7 минут, а потом добавить морковку. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
  6. Добавить помидоры и перец, тушить еще 5 минут.
  7. Положить в сковородку все остальные овощи, 1 ст. л. томатной пасты и 4 мелко порубленных зубчика чеснока. Перемешать и готовить 3 минуты.
  8. Выложить мясную и овощную зажарку в глубокую кастрюлю, залить крутым кипятком и накрыть крышкой.
  9. Готовить лагман на минимальном огне 2 часа. После этого оставить под крышкой на 10–15 минут.
  10. 300 г отдельно отваренной для лагмана лапши положить в супницу и залить бульоном. Готовый лагман из говядины посыпать зеленью кинзы, петрушки, базилика.

Источник

Оцените статью