- Рецепт фрикаделек в томатном соусе
- Рецепт фрикаделек в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные фрикадельки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Куриные фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки в томатном соусе
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?
- Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке
- Вкусные фрикадельки с рисом в подливке из томатной пасты
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатно-сметанном соусе
- Нежные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
- Простой и вкусный рецепт фрикаделек с фасолью в томатном соусе
- Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе?
Рецепт фрикаделек в томатном соусе
Рецепт фрикаделек в томатном соусе
Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку — лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).
Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Следом добавить томатную пасту и перемешать.
Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.
Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.
Источник
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Морковь также очистим и потрём на тёрке.
Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.
Помидор нарежем также небольшим кубиком.
Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».
Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.
А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.
Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.
Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.
Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.
Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если берёте кетчуп, используйте тот, что максимально приближен ко вкусу томатной пасты. Либо же можно взять и саму пасту.
- Специи для соуса и фарша выбирайте по своему вкусу. Будьте аккуратны с солью, так как она содержится и в кетчупе, и в некоторых приправах.
- Если не любите жидкие подливы, можете соединить воду с 2-3 чайными ложками муки и влить на сковороду. Получите более густой соус к фрикаделькам.
Видео версия рецепта:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Источник
Фрикадельки в томатном соусе
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Для фрикаделек | |
---|---|
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
белый хлеб | 1 ломтик |
яйцо | 1 шт |
горчица (неострая) | 1 ч.л. |
петрушка | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 1-2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
бульон или вода | 0,5 стакана |
петрушка | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще
1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности
3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая,
3 минуты, пока кашица немного не загустеет.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще
2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая
3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться
3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.
Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.
Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.
Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.
Источник
Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления
Кто не любит нежные фрикадельки в томатном соусе. Это одно из самых популярных мясных блюд, его можно подать практически с любым гарниром. В статье собраны 7 вкусных рецептов фрикаделек в томатном соусе.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?
Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, зато обжаренные на сковороде фрикадельки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
- Фарш мясной 500 гр.
- Вода 8 ст.л.
- Томатный соус 8 ч.л.
- Приправы 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке
Очень полезные и вкусные фрикадельки в томатном соусе можно приготовить дома в духовке. Это блюдо может стать отличной альтернативой котлетам, жаренным на сковороде.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 900 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Рис круглый – 120 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок томатный – 0,5 л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Полностью разморозьте фарш, овощи помойте и очистите. Рис сварите до готовности, затем слейте воду.
- Репчатый лук мелко нарежьте ножом. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
- Морковь натрите на терке, добавьте к луку на сковороду и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая.
- В миске смешайте фарш с половиной овощной зажарки, вареным рисом и яйцом. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
- Во вторую половину зажарки влейте томатный сок, перемешайте и тушите на умеренном огне, пока жидкость немного не выпарится. Затем добавьте сметану, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Из фарша сформируйте круглые фрикадельки и разместите их в жаропрочной форме.
- Фрикадельки залейте томатным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40-50 минут. Готовые фрикадельки в томатном соусе посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Вкусные фрикадельки с рисом в подливке из томатной пасты
Фрикадельки еще мило называют мясными ежиками, так как после тушения рис начинает выступать на поверхность и напоминает иголки ежа. Блюдо само по себе очень вкусное и сделает сочным любой гарнир.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
- Фарш – 650 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Для томатного соуса:
- Пюре из томатов – 350-400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Рис промойте несколько раз и отварите до готовности. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, вареный рис, куриное яйцо, соль и молотый перец.
- Руки смочите водой и сформируйте из фарша круглые фрикадельки. Форму для запекания смажьте растительный маслом и выложите в нее фрикадельки. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
- Томатное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в подливку соль и сухой базилик.
- Томатным соусом залейте фрикадельки, прикройте форму фольгой и верните в духовку. Запекайте блюдо при 180 градусах еще 30-40 минут.
- Блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатно-сметанном соусе
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе получаются нежными и сочными. В качестве идеального гарнира к ним подойдет вареный картофель или гречневая каша.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Булка – 50 гр.
- Молоко – 70-90 мл.
- Для соуса:
- Паста томатная – 350 мл.
- Сметана – 350 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности.
- Булочку замочите в молоке, затем разомните ее руками.
- К фаршу добавьте размягченную булку, вареный рис, соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Для соуса смешайте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте его по вкусу. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой.
- Из фарша слепите круглые фрикадельки, выложите их в жаропрочную форму.
- Фрикадельки залейте соусом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Готовые фрикадельки посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Нежные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Аппетитные и вкусные фрикадельки в нежнейшем томатно-сливочном соусе придутся по вкусу взрослым и детям. Блюдо лучше всего подойдет для обеда или ужина, главное не забудьте в соус добавить любимые приправы.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для томатно-сливочного соуса:
- Помидоры – 400 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вода – 0,5 л.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис сварите до готовности, затем откиньте на сито.
- В миску выложите фарш, добавьте измельченный лук и чеснок, куриное яйцо, вареный рис, молотый перец и соль, все хорошо перемешайте.
- Смочите руки в воде и сформируйте округлые фрикадельки. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте томатно-сливочный соус. В сотейник выложите тертые на терку томаты, влейте сливки, добавьте соль, молотый перец и базилик. Затем влейте кипяток, перемешайте.
- Выложите в соус фрикадельки, закройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения. Далее убавьте огонь и тушите блюдо 25-30 минут.
- Фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать их с гарниром на свой вкус.
Простой и вкусный рецепт фрикаделек с фасолью в томатном соусе
Оригинальный рецепт фрикаделек с овощными добавками. Блюдо получается сочным, питательным, самодостаточным и не требует никаких гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидоры – 300 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и одну луковицу прокрутите через мясорубку. Смешайте фарш, лук и куриное яйцо. Фарш посолите и приправьте, еще раз перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки небольшого размера.
- Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы и опустите на пару минут в кипяток. Затем от надреза снимите кожицу.
- На разогретой сковороде обжарьте фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец и репчатый лук. Помидоры натрите на терку, полученную массу переложите на сковороду. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут.
- После этого добавьте фасоль, базилик, перец черный молотый и соль по вкусу. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и снимайте сковороду с огня. Фрикадельки с фасолью в томатном соусе подавайте на стол в горячем виде.
Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе?
Легкая, почти диетическая интерпретация всеми любимых фрикаделек в томатном соусе. Вместо обычного мясного фарша будет использовано рыбное филе. Блюдо получается очень вкусным, сочным и полезным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 700 гр.
- Крошки хлебные – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Для соуса:
- Помидоры в собственном соку – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зира молотая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к фаршу измельченный хлеб, рубленую зелень и куриное яйцо. Перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Руки смочите холодной водой и слепите круглые фрикадельки. Пока готовится соус, фрикадельки можно убрать в холодильник.
- Зубчики чеснока и репчатый лук сложите в блендер, измельчите овощи. Полученную массу пассируйте на растительном масле, затем добавьте паприку и молотую зиру.
- Далее добавьте на сковороду измельченные помидоры, соль и сахар, тушите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивайте.
- Затем в томатный соус выложите рыбные фрикадельки. Сковороду накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Подавайте рыбные фрикадельки в горячем виде с вареным рисом и зеленью.
Источник