Как приготовить готовые котлеты без жарки

Как потушить котлеты на сковороде

Порой, хочется добавить в привычные блюда новые своеобразные нотки вкуса, и этим сделать их ещё разнообразнее и интереснее.

Например, как потушить котлеты на сковороде — казалось бы, обычное блюдо и незатейливый вопрос, но даже такое простое угощение можно превратить в настоящий шедевр. Для этого нужно взять проверенный пошаговый рецепт, качественные продукты и можно приступать к делу, результатом которого станут сочные и нежные «мясные шарики».

Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу);
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Бульон — кол-во определяет глубина сковороды;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сельдерей стеблевой — по вкусу.

Как тушить котлеты на сковороде на воде

Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.

Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.

  • Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.

Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.

  • Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
  • Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
  • 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.

Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.

  • Накрываем сковороду крышкой и забываем о ней на некоторое время. В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.

К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.

Читайте также:  Приготовить тесто для поз качественно

Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

  • Разводим её предварительно в бульоне или воде.
  • Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
  • В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  • После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.

Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку

  • Сколько тушить котлеты на сковороде? Чтобы с точностью ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на их размер: чем они больше, тем более длительная термообработка им потребуется.
  • Вместо воды, для тушения котлет можно использовать куриный или овощной бульон. Его мы также наливаем на сковороду, разогреваем, а потом добавляем в него ложку муки.
  • Муку стараемся равномерно высыпать на всю поверхность сковороды, а потом быстро размешать, чтобы не было комочков. Обращаем внимание: мука начнет набухать довольно быстро, так что сразу уменьшаем огонь и выкладываем котлеты тушиться. Подаем мясное блюдо, обязательно полив его соусом.

Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.

  • Если у вас котлеты из свинины или говядины, то вам прекрасно подойдет тушение в сметане. За основу берем воду или бульон (в данном случае соус получится ароматнее) — это не принципиально.
    Разогреваем на сковороде воду (или бульон) и вмешиваем туда 2 ст.л. нежирной сметаны. Так же, как и в предыдущих случаях, оставляем котлеты тушиться на 10 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.
  • Мы часто думаем, что использование большого количества масла при жарке просто необходимо, но на самом деле это не так. От пригорания это помогает лишь частично, а вот само блюдо становится в разы калорийнее, зачастую, приобретая канцерогенную корочку, что очень плохо влияет на сосуды и многие другие органы.

Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.

Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.

Источник

Можно ли приготовить котлеты в домашних условиях без жарки? Нельзя мне жаренное.

Как получаются котлеты без жарки в магазине?

Либо приготовить на пару, либо запеченные в духовке

в духовке или на пару

Паровые котлетки приготовьте.

В аэрогриле, пароварке, мультиварке. А самое простое — кастрюлька с водой, как закипит, на нее дуршлаг и в него сформированные котлеты, прикрыть крышкой.

В духовке на пергаментной бумаге или овощной подушке, иначе тот же процес жарки, на смазанном маслом противне. Низ будет зажарен. Оптимальный вариант — на пару, в мантоварке и пр.

Читайте также:  Как приготовит медовый вода

Здравствуйте.
Попробуйте котлетки на пару с сайта Хрумка со вкусом. Ингредиенты и пошаговое фото по ссылке. http://eda-recepty.com/cooking/2514-kotletj-na-paru
Приятного аппетита.

в духовке приготовить

котлеты и потушить можно

кушай что нибудь другое

а можно как тефтельки крупные колобки скатать положить в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами добавить масло сметаны немного воды соли чуть приправ по вкусу и потушить как голубцы под крышкой на небольшом огне

на пару, я готовлю в мультиварке, взяла Редмонд м20 — дешево и сердито, есть все что необходимо для диетического питания : приготовление на пару, тушение. В мульте готовится все с минимум масла — это позволяет питаться без вредя для здоровья. Даже выпечка там готовится так, что я могу себе позволить скушать кусочек (нет зажаренного и горелого, а я сама на диете) . И главное что быстро, удобно и не нужно ничего мудрить для диеты — закинул продукты и ушел. А пока самое простое, возьмите марлю, накройте кастрюлю, завяжите вокруг кастрюли резинкой (до этого на лейте в кастрюлю воды) . Выкладывайте котлеты на марлю — накройте крышкой. Варите.

Источник

5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба — получается очень сочно

Автор канала «Кулинарный микс» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными — сочными, нежными и выглядят эффектно!

Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самостоятельно). Например, можно перекрутить фарш из берда курицы и бедра индейки.

Лук — 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).

Кукурузная каша — 1 шт.

Специи, соль — по вкусу.

Манная крупа — 30-40 гр.

В отдельную тарелку насыпать кукурузную кашу, которая не требует варки — котлеты получаются особенно нежными. Нужно просто з алить кашу теплым молоком и дать ей постоять 5 минут, а затем добавить к фаршу и перемешать.

Можно добавить еще и немного манки, так как фарш получается жидковатый.

Перемешиваем и «отбиваем» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму. Далее формируем из фарша шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Берем обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваем в воде и делаем в шарике из фарша углубление по центру.

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим котлеты 15 минут, затем достаем и в каждую котлету (в ямку) кладем по шарику сыра моцарелла (можно и обычный).

Далее противень с котлетами возвращаем в духовку ещё на 10 минут — до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Украшаем котлеты помидором и зеленью.

Ранее телеканал НТР 24 публиковал материал о том, что кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной.

Новости Нижнекамска — Телеканал НТР 24 16+

© 2005 — 2021. Нижнекамская телерадиокомпания («НТР»). Все права защищены.

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ. Создано при поддержке республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.

Наименование СМИ: Нижнекамская телерадиокомпания («НТР») Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-47625 от 07.12.2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Главный редактор: Реджеп-Алиева Наталья Владиславовна

Адрес редакции: 423570, Республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, пр. Химиков, 64А,

Читайте также:  Что можно приготовить легко сладости

Тел. 8 (8555) 42-32-57, e-mail: site@ntr-24.ru

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес для сообщений о фактах коррупции: tatmedia@tatmedia.ru

Письмо редактору сайта // Телефон web-редакции: +7 (939) 300-44-85

Источник

Летом котлеты не жарю, а готовлю это блюдо

В летний зной нет желания стоять у скороды и возиться с жаркой котлет и раскаленным маслом, поэтому я готовлю более полезный рецепт, получается проще и быстрее. А благодаря овощной добавки сочнее.

Итак, летом вместо котлет, попробуйте приготовить эту мясную запеканку.

Для этого надо:

200 гр молодого кабачка

2 ст.л. панировочных сухарей

пучок зеленого лука

1 ч.л. или по-своему вкусу соли

по вкусу специй

Приготовление:

В миску выкладываем мясо, добавляем натертый на крупной терке кабачок, мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Также специи. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму примерно 20*20 или около того. Распределяем равномерно и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут на режиме верх-низ.

Пока мясо готовится, сыр натираем на терке, нарезать помидоры кружочками. Вынимаем форму, выкладываем помидоры поверх мяса. Их можно слегка присолить (если сыр не очень соленый) и присыпать перцем. Посыпаем сыром и выпекаем еще 10-12 минут.

Даем запеканке остыть в форме, после достаем, присыпаем рубленной зеленью (при желании) и подаем к столу.

Получается как котлетка, но не так жирно, как если их жарить на сковороде и очень сочно за счет добавленного кабачка и помидорки сверху. Попробуйте!

Источник

5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт котлет, то предлагаю попробовать приготовить по моей рецептуре. Все мои родственники, друзья и знакомые, попробовав мои котлетки, сразу же требовали рецепт. Ведь они получаются нежными, сочными, вкусными и к тому же выглядят очень эффектно.

Я уверенна, если хотя бы раз приготовите котлеты по этому рецепту, то больше не захотите пробовать никакие другие!

  • 600 г фарша;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 40 г кукурузной каши;
  • Одна очень крупная головка лука либо две поменьше;
  • 30-40 г манки;
  • Соль, специи в зависимости от вкуса;
  • 100 г сыра.

Котлеты вы можете приготовить из любого фарша, можно смешанного. Я чередую и готовлю, то куриные, то свино-говяжьи, то просто и свиные котлеты.

В этот раз я взяла бедро курицы и бедро индейки. Отделила мясо от костей и перекрутила с помощью мясорубки. Вы думаете, что мясо сухое, но не переживайте, котлетки получаются очень сочными.

Лук тоже необходимо перекрутить.

Далее в фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте чеснок (можно сушеный).

Насыпьте в другую посуду кукурузную кашу, которую не нужно варить. Именно она придает котлетам неповторимой нежности.

Залейте кашу молоком теплого состояния и оставьте так на 5 минут.

После этого добавьте в фарш и перемешайте.

Поскольку фарш получается жидким, то необходимо добавить манку.

Перемешайте и отбейте фарш, чтобы котлеты потом не потеряли форму.

Сформируйте из фарша шарики и кладите сразу на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой.

Далее возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, закрученную крышкой, смочите в воде и сделайте в мясных шариках ямку по середине. У вас должно выйти так:

Включите духовку и нагрейте до 180°. Время приготовления котлет – 15 минут.

Затем извлеките котлеты и в каждое углубление положите по кусочку сыра. Я обычно использую сыр моцарелла.

Верните котлеты в духовку и готовьте еще 10 минут до зарумянивания сыра.

Источник

Оцените статью