- Как потушить котлеты на сковороде
- Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями
- Ингредиенты
- Как тушить котлеты на сковороде на воде
- Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате
- Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку
- Можно ли приготовить котлеты в домашних условиях без жарки? Нельзя мне жаренное.
- 5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба — получается очень сочно
- Автор канала «Кулинарный микс» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными — сочными, нежными и выглядят эффектно!
- Летом котлеты не жарю, а готовлю это блюдо
- Для этого надо:
- Приготовление:
- 5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба
Как потушить котлеты на сковороде
Порой, хочется добавить в привычные блюда новые своеобразные нотки вкуса, и этим сделать их ещё разнообразнее и интереснее.
Например, как потушить котлеты на сковороде — казалось бы, обычное блюдо и незатейливый вопрос, но даже такое простое угощение можно превратить в настоящий шедевр. Для этого нужно взять проверенный пошаговый рецепт, качественные продукты и можно приступать к делу, результатом которого станут сочные и нежные «мясные шарики».
Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу);
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
- Бульон — кол-во определяет глубина сковороды;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сельдерей стеблевой — по вкусу.
Как тушить котлеты на сковороде на воде
Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.
Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.
- Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.
Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.
- Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
- Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
- 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
- Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.
Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.
- Накрываем сковороду крышкой и забываем о ней на некоторое время. В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.
К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.
Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате
Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).
- Разводим её предварительно в бульоне или воде.
- Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
- В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.
Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.
Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку
- Сколько тушить котлеты на сковороде? Чтобы с точностью ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на их размер: чем они больше, тем более длительная термообработка им потребуется.
- Вместо воды, для тушения котлет можно использовать куриный или овощной бульон. Его мы также наливаем на сковороду, разогреваем, а потом добавляем в него ложку муки.
- Муку стараемся равномерно высыпать на всю поверхность сковороды, а потом быстро размешать, чтобы не было комочков. Обращаем внимание: мука начнет набухать довольно быстро, так что сразу уменьшаем огонь и выкладываем котлеты тушиться. Подаем мясное блюдо, обязательно полив его соусом.
Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.
- Если у вас котлеты из свинины или говядины, то вам прекрасно подойдет тушение в сметане. За основу берем воду или бульон (в данном случае соус получится ароматнее) — это не принципиально.
Разогреваем на сковороде воду (или бульон) и вмешиваем туда 2 ст.л. нежирной сметаны. Так же, как и в предыдущих случаях, оставляем котлеты тушиться на 10 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. - Мы часто думаем, что использование большого количества масла при жарке просто необходимо, но на самом деле это не так. От пригорания это помогает лишь частично, а вот само блюдо становится в разы калорийнее, зачастую, приобретая канцерогенную корочку, что очень плохо влияет на сосуды и многие другие органы.
Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.
Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.
Источник
Можно ли приготовить котлеты в домашних условиях без жарки? Нельзя мне жаренное.
Как получаются котлеты без жарки в магазине?
Либо приготовить на пару, либо запеченные в духовке
в духовке или на пару
Паровые котлетки приготовьте.
В аэрогриле, пароварке, мультиварке. А самое простое — кастрюлька с водой, как закипит, на нее дуршлаг и в него сформированные котлеты, прикрыть крышкой.
В духовке на пергаментной бумаге или овощной подушке, иначе тот же процес жарки, на смазанном маслом противне. Низ будет зажарен. Оптимальный вариант — на пару, в мантоварке и пр.
Здравствуйте.
Попробуйте котлетки на пару с сайта Хрумка со вкусом. Ингредиенты и пошаговое фото по ссылке. http://eda-recepty.com/cooking/2514-kotletj-na-paru
Приятного аппетита.
в духовке приготовить
котлеты и потушить можно
кушай что нибудь другое
а можно как тефтельки крупные колобки скатать положить в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами добавить масло сметаны немного воды соли чуть приправ по вкусу и потушить как голубцы под крышкой на небольшом огне
на пару, я готовлю в мультиварке, взяла Редмонд м20 — дешево и сердито, есть все что необходимо для диетического питания : приготовление на пару, тушение. В мульте готовится все с минимум масла — это позволяет питаться без вредя для здоровья. Даже выпечка там готовится так, что я могу себе позволить скушать кусочек (нет зажаренного и горелого, а я сама на диете) . И главное что быстро, удобно и не нужно ничего мудрить для диеты — закинул продукты и ушел. А пока самое простое, возьмите марлю, накройте кастрюлю, завяжите вокруг кастрюли резинкой (до этого на лейте в кастрюлю воды) . Выкладывайте котлеты на марлю — накройте крышкой. Варите.
Источник
5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба — получается очень сочно
Автор канала «Кулинарный микс» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными — сочными, нежными и выглядят эффектно!
Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самостоятельно). Например, можно перекрутить фарш из берда курицы и бедра индейки.
Лук — 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).
Кукурузная каша — 1 шт.
Специи, соль — по вкусу.
Манная крупа — 30-40 гр.
В отдельную тарелку насыпать кукурузную кашу, которая не требует варки — котлеты получаются особенно нежными. Нужно просто з алить кашу теплым молоком и дать ей постоять 5 минут, а затем добавить к фаршу и перемешать.
Можно добавить еще и немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Перемешиваем и «отбиваем» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму. Далее формируем из фарша шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Берем обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваем в воде и делаем в шарике из фарша углубление по центру.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим котлеты 15 минут, затем достаем и в каждую котлету (в ямку) кладем по шарику сыра моцарелла (можно и обычный).
Далее противень с котлетами возвращаем в духовку ещё на 10 минут — до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Украшаем котлеты помидором и зеленью.
Ранее телеканал НТР 24 публиковал материал о том, что кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной.
Новости Нижнекамска — Телеканал НТР 24 16+
© 2005 — 2021. Нижнекамская телерадиокомпания («НТР»). Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ. Создано при поддержке республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.
Наименование СМИ: Нижнекамская телерадиокомпания («НТР») Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-47625 от 07.12.2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Главный редактор: Реджеп-Алиева Наталья Владиславовна
Адрес редакции: 423570, Республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, пр. Химиков, 64А,
Тел. 8 (8555) 42-32-57, e-mail: site@ntr-24.ru
Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»
Адрес для сообщений о фактах коррупции: tatmedia@tatmedia.ru
Письмо редактору сайта // Телефон web-редакции: +7 (939) 300-44-85
Источник
Летом котлеты не жарю, а готовлю это блюдо
В летний зной нет желания стоять у скороды и возиться с жаркой котлет и раскаленным маслом, поэтому я готовлю более полезный рецепт, получается проще и быстрее. А благодаря овощной добавки сочнее.
Итак, летом вместо котлет, попробуйте приготовить эту мясную запеканку.
Для этого надо:
200 гр молодого кабачка
2 ст.л. панировочных сухарей
пучок зеленого лука
1 ч.л. или по-своему вкусу соли
по вкусу специй
Приготовление:
В миску выкладываем мясо, добавляем натертый на крупной терке кабачок, мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Также специи. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму примерно 20*20 или около того. Распределяем равномерно и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут на режиме верх-низ.
Пока мясо готовится, сыр натираем на терке, нарезать помидоры кружочками. Вынимаем форму, выкладываем помидоры поверх мяса. Их можно слегка присолить (если сыр не очень соленый) и присыпать перцем. Посыпаем сыром и выпекаем еще 10-12 минут.
Даем запеканке остыть в форме, после достаем, присыпаем рубленной зеленью (при желании) и подаем к столу.
Получается как котлетка, но не так жирно, как если их жарить на сковороде и очень сочно за счет добавленного кабачка и помидорки сверху. Попробуйте!
Источник
5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт котлет, то предлагаю попробовать приготовить по моей рецептуре. Все мои родственники, друзья и знакомые, попробовав мои котлетки, сразу же требовали рецепт. Ведь они получаются нежными, сочными, вкусными и к тому же выглядят очень эффектно.
Я уверенна, если хотя бы раз приготовите котлеты по этому рецепту, то больше не захотите пробовать никакие другие!
- 600 г фарша;
- Одно яйцо;
- 100 мл молока;
- 40 г кукурузной каши;
- Одна очень крупная головка лука либо две поменьше;
- 30-40 г манки;
- Соль, специи в зависимости от вкуса;
- 100 г сыра.
Котлеты вы можете приготовить из любого фарша, можно смешанного. Я чередую и готовлю, то куриные, то свино-говяжьи, то просто и свиные котлеты.
В этот раз я взяла бедро курицы и бедро индейки. Отделила мясо от костей и перекрутила с помощью мясорубки. Вы думаете, что мясо сухое, но не переживайте, котлетки получаются очень сочными.
Лук тоже необходимо перекрутить.
Далее в фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте чеснок (можно сушеный).
Насыпьте в другую посуду кукурузную кашу, которую не нужно варить. Именно она придает котлетам неповторимой нежности.
Залейте кашу молоком теплого состояния и оставьте так на 5 минут.
После этого добавьте в фарш и перемешайте.
Поскольку фарш получается жидким, то необходимо добавить манку.
Перемешайте и отбейте фарш, чтобы котлеты потом не потеряли форму.
Сформируйте из фарша шарики и кладите сразу на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой.
Далее возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, закрученную крышкой, смочите в воде и сделайте в мясных шариках ямку по середине. У вас должно выйти так:
Включите духовку и нагрейте до 180°. Время приготовления котлет – 15 минут.
Затем извлеките котлеты и в каждое углубление положите по кусочку сыра. Я обычно использую сыр моцарелла.
Верните котлеты в духовку и готовьте еще 10 минут до зарумянивания сыра.
Источник