- Как приготовить замороженные фаршированные перцы
- Способы приготовления
- На плите
- В духовке
- В мультиварке
- В пароварке
- В аэрогриле
- Подготовка продуктов
- Советы и хитрости
- Рецепт
- Видеорецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке
- Замороженный фаршированный перец
- Как приготовить фаршированный перец
- Чтобы приготовить фаршированный перец, возьмите:
- Как приготовить фаршированный перец: лучший рецепт
- Способы приготовления
- На плите
- В духовке
- В мультиварке
- В пароварке
- В аэрогриле
- Замороженный перец в кастрюле
- Как варить перец фаршированный
- Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото
- Как и сколько варить фаршированный перец
- Сколько варить фаршированный перец?
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.
Содержание:
Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
В мультиварке
Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:
- перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
- залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
- готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.
В пароварке
Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
- в емкость пароварки налить воду;
- на решетку выложить замороженные перцы;
- готовить 40-60 минут.
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.
В аэрогриле
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
- выложить перцы в форму для гриля;
- залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
- установить температуру 235 градусов;
- поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
Подготовка продуктов
Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.
В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.
Советы и хитрости
В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:
- если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
- размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
- фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
- в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
- тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
- вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
- подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
- в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
- важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
- в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».
Рецепт
Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 8 замороженных перцев;
- 200 граммов сметаны;
- 70 граммов томатной пасты;
- 1 морковь;
- корень сельдерея;
- 1 луковица;
- смесь итальянских трав;
- зелень;
- специи;
- растительное масло без запаха.
- Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
- Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
- Потушить 5-10 минут.
- Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
- При необходимости добавить воды.
- Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
- Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.
Видеорецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке
Источник
Замороженный фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец
Любимое многими с детства блюдо, которое незаслуженно забывается молодыми хозяйками — от нежелания возиться, тратить драгоценное время в наш скоростной век, да и просто незнания, как приготовить фаршированный перец. Знакомо? Попробуйте один раз побаловать своих родным этим вкусным и питательным блюдом, и вы сами удивитесь, что не настолько это и хлопотное занятие, как вам казалось. Тем более, что всегда можно приготовить заготовок побольше, а в дальнейшем отваривать замороженный фаршированный перец — в результате заморозки он не теряет ни вкусовых, ни пользительных качеств!
Чтобы приготовить фаршированный перец, возьмите:
- фарш мясной – 400 грамм,
- рис отварной – 2 стакана,
- сладкий болгарский перец (желтый, большой) – 12 шт.,
- репчатый лук (свежий, большой) – 1 шт.,
- морковь свежая (молодая) – 1 шт.,
- помидоры свежие (большие) – 1 шт.,
- подсолнечное масло (марка не имеет значения, на любителя) – для жарки,
- петрушка свежая – ½ пучка,
- поваренная соль – по вкусу,
- молотые перцы (любые на ваш вкус, можно смесь) – по вкусу,
- сметана любая или соус, майонез – для подачи к столу.
Как приготовить фаршированный перец: лучший рецепт
Подготовьте мясной фарш. Любой, какой привыкли использовать. Это может быть свинина, говядина, телятина или смесь мясных сортов. Если вы на безглютеновой диете, настоятельно рекомендуем фарш собственного приготовления, поскольку в покупной добавляют и хлеб, и пшеничную муку!
Подготовьте сладкий перец. Очистите его от семян и хвостиков, только делайте это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки и таким образом не испортить перец.
Репчатый лук очистите, вымойте. Далее режем его полукольцами.
Свежую морковь (летом лучше использовать молодую) нужно почистить, тщательно вымыть и нарезать мелко ломтиками.
Свежие помидоры вымойте, мелко нарежьте и пока отложите в сторону.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся, когда масло разогреется; затем выкладываем туда подготовленные морковь с луком. Обжариваем до золотистого цвета овощей.
Рис отварите до полуготовности. На два стакана рисовой крупы надо взять три с половиной стакана подсоленной воды. Готовый рис добавляем в емкость к фаршу.
Туда же выкладываем лук с морковью.
Петрушку тщательно помоем и порежем мелко.
Выкладываем в миску зелень и помидоры.
Тщательно перемешиваем содержимое миски и добавляем поваренную соль и любимые специи.
В каждый перец маленькой ложкой выкладываем начинку, наполняя импровизированный стаканчик доверху.
Мы приготовили фаршированный перец-полуфабрикат. Теперь его можно отварить и сразу подать к столу, или же сложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и заморозить.
Свежий или замороженный фаршированный мясом перец выкладываем в кастрюлю «стоя» (чтобы начинка не высыпалась), заливаем подсоленной водой и в таком положении отвариваем до готовности (оболочка из перца должна размягчиться). Готовый фаршированный перец выложите на тарелку и полейте сметаной (также для поливки можно использовать различные соусы, майонез, кетчуп).
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
В мультиварке
Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:
- перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
- залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
- готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.
В пароварке
Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
- в емкость пароварки налить воду;
- на решетку выложить замороженные перцы;
- готовить 40-60 минут.
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.
В аэрогриле
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
- выложить перцы в форму для гриля;
- залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
- установить температуру 235 градусов;
- поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
Замороженный перец в кастрюле
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Как варить перец фаршированный
- 200 г говядины
- 100 г свиного сала
- 200 г риса среднезерного шлифованного
- 12 средних болгарских перцев
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 250 г сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
- черный молотый перец
- масло для жарки
- 1 стакан воды
- Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.
- Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.
- Фарш перемешайте с рисом.
- Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую — полукольцами.
- Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.
- Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.
- Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.
- Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.
- Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.
- Полосками нарежьте оставшийся перец.
- Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.Продолжайте тушить 20 минут.
- Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
- Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
- Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.
- Добавьте в соус чеснок.
- Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.
- Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.
- Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.
Полезный совет. Перец перед приготовлением можно разморозить не только как описано в рецепте, но и при помощи микроволновки. Однако если перец заморожен целым или хорошо держит форму, то можно начинить его фаршем и без предварительной разморозки.
Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.
Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.
4. Хорошо перемешайте начинку.
5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.
6. Заполните перцы начинкой.
7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.
Как и сколько варить фаршированный перец
Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
- Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
- В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
- В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
- Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Источник