- Сколько варить равиоли?
- Равиоли с сыром
- Начинки для равиоли
- Равиоли (классический рецепт)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»
- Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт):
- Равиоли: рецепт с фото
- Классический рецепт равиоли с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- Как приготовить равиоли с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальные равиоли с лососем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сладкие равиоли на десерт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясные равиоли: простой рецепт
- Вам необходимо:
- Как готовить:
- Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
- Вам необходимо:
- Как готовить:
- Сырно-шпинатные равиоли
Сколько варить равиоли?
Равиоли с сыром
Продукты
Мука — 500 грамм
Сыр рикотта — 300 грамм
Вода — 125 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Руккола — 1 пучок весом 70 грамм
Соль — половина чайной ложки
Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию
Сливочное масло — по 1 кубику на порцию
Как приготовить равиоли с сыром
1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль.
2. Замесить тугое тесто, скатать в шар.
3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника.
5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Рикотту мелко нарубить.
7. Смешать рикотту с рукколой.
8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга.
9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой.
10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли.
11. По краю каждую из равиоли примять вилкой.
12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды).
13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты.
Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.
Начинки для равиоли
на 1 килограмм равиоли
Грибная начинка для равиоли
200 грамм шампиньонов помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 голову репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить. Разогреть сковородку, растопить кубик сливочного масла, выложить лук, через 3 минуты жарки — шампиньоны. Жарить 10 минут. Равиоли с такой начинкой варить 5 минут.
Сырная начинка с курицей для равиоли
200 грамм куриного фарша отжать от лишней жидкости, вмешать в него 150 грамм тёртого сыра Пармезан. Равиоли с такой начинкой варить 7 минут.
Начинка из креветок для равиоли
200 грамм очищенных креветок мелко нарезать. 100 грамм овечьего сыра мелко покрошить. Пучок петрушки вымыть, мелко нарубить. Из половинки лимона выжать лимонный сок. Смешать продукты, досолить по вкусу. Добавить итальянские приправы и перемешать. Равиоли с начинкой из креветок варить в кастрюле 3 минуты.
Начинка из тыквы для равиоли
1 килограмм тыквы разрезать пополам, выложить на противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Ложкой выложить мясистую часть тыквы в миску, посыпать 50 грамм тёртого сыра Пармезан, щепоткой мускатного ореха, солью, раскрошенным миндальным печеньем (50 грамм). Хорошо перемешать. Варить равиоли с тыквенной начинкой 3 минуты.
Источник
Равиоли (классический рецепт)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Мясной фарш — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
- Лук — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»
Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень сочное мясо, нежное тесто
спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли
Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!
мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части.
У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.
это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!
Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая
Источник
Равиоли: рецепт с фото
В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.
Классический рецепт равиоли с фото
Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- В миску просеиваем муку;
- Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
- Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
- Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
- Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
- Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
- Накрываем вторым слоем теста;
- Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
- Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.
Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.
Как приготовить равиоли с сыром
Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Куриные желтки – 3 штуки;
- Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
- Кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке;
- Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.
Оригинальные равиоли с лососем
Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
- Мелко нарезаем базилик и красный лук;
- В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
- Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
- Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.
Сладкие равиоли на десерт
Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 350 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Цедра половинки лимона;
- Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.
Способ приготовления:
- Цедру лимона натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все компоненты между собой;
- Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.
Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!
Мясные равиоли: простой рецепт
Вам потребуется буквально час времени, чтобы приготовить изумительные равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото приготовьте на ужин для двоих. Если компания будет побольше, увеличьте пропорции, указанные ниже.
Вам необходимо:
- 4 стакана;
- 3 яйца;
- 4-6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. воды;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 200 гр. свиного фарша;
- 5 зубка чеснока;
- 21 ч. л. мускатного ореха;
- Щепотка молотого перца;
- 4 ст. л. шпината;
- 12 ст. л. тертого адыгейского сыра;
- 12 ст. л. тертой брынзы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 7-10 веточек петрушки;
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Мясные равиоли: простой рецепт
Как готовить:
- Подготовьте миску, в которой удобно замесить тесто на равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с яиц. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, перемешайте вилкой.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замесите тесто, немного подливая воды. Воду используйте холодную.
- Сформируйте однородную массу, замесите из нее тугое тесто.
- Обмотайте шар пищевой пленкой, до приготовления начинки оставьте тесто для равиоли. Рецепт включает готовый фарш свиной и говяжий. Смешайте их, разогрейте сковороду с 2-3 ложками оливкового масла.
- Выложите свино-говяжий фарш на сковородку, обжарьте.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом. Добавьте измельченный чеснок к фаршу. Обжарьте слегка содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте перец, мускатный тертый орех, перемешайте начинку на равиоли. В домашних условиях рецепт с фото готовится довольно быстро. Все процессы хорошо знакомы любой хозяйке.
- Переложите содержимое сковороды в миску, оставьте немного остыть.
- Этим временем натрите 2 вида сыра, отмерьте нужное количество.
- Измельчите шпинат, добавьте к фаршу.
- Добавьте тертый сыр, разбейте 1 яйцо, перемешайте начинку.
- Тесто разделите на 4 равные части.
- Руками придайте прямоугольную форму каждой части на равиоли. Рецепт с фото пошагово
- затем продолжите формированием формы. Раскатайте каждую часть тонкой полоской, шириной около 10 см.
- Присыпьте поверхность мукой, выложите полоски теста. На две из них небольшими порциями выложите начинку. Расстояние между порциями начинки должно получиться не более 3-4 см.
- Накройте полоски с начинками другими полосками, которые остались без начинки. Прикладывайте стороной тесто для равиоли, которая не контактировала с мукой, присыпанной на поверхности.
- Прижмите тесто вокруг каждой порции начинки.
- Разделите порции равиоли ножом для резки теста или тем, который вам удобен. Разрезайте так, чтобы бортики вокруг начинки получились по 1 см. в ширину. Повторите процедуру с каждой полоской.
- Присыпьте равиоли мукой, оставьте слегка подсохнуть.
- Подготовьте воду для варки: поставьте кастрюлю с примерно 1,5 л. воды.
- Посолите воду, доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, забросьте все равиоли. Рецепт с фото пошагово варки прост. Отварите, пока порции не всплывут на поверхность.
- Затем откиньте на дуршлаг или аккуратно выньте шумовкой.
- Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Разогрейте масло в сотейнике (50 гр.), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 3 изрубленных мелко зубка чеснока. Посолите, добавьте щепотку перца молотого. Подержите на огне буквально минуту, добавьте измельченную петрушку, затем зеленый лук и выключайте.
- Переложите равиоли в глубокую миску, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте горячими.
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Если вы не употребляете мясные продукты, приготовьте с грибами равиоли. Рецепт с фото пошагово готовится очень просто. Грибы используйте любые, которые есть. С шампиньонами приготовление происходит быстрее. Лесные грибы важно правильно подготовить перед использованием.
Вам необходимо:
- 300 гр. муки твердых сортов пшеницы;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец;
- 400 гр. грибов;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. лука репчатого;
- 1 отдельное яйцо для смазывания полос.
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Как готовить:
- Замесите тесто для равиоли. Рецепт готовится быстро: просейте муку горкой.
- Сделайте углубление, разбейте в него яйца. Посолите, добавьте масло подсолнечное.
- Замесите тесто. Вымешивайте на столе несколько минут или используйте кухонную машину.
- Готовое тесто оберните пленкой, оставьте на столе.
- Для начинки очистите, помойте грибы. Отварите (если лесные) минут 20 или столько, сколько требуется виду грибов, которые вы используете.
- Откиньте на дуршлаг, затем порежьте мелко.
- Очистите лук, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте вместе начинку на равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото грибов не включает специи. Добавьте те, которые вам нравятся. Лучше всего соль, перец, немного лаврового листа молотого.
- Переложите начинку в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
- Разделите на 2 равные части тесто на равиоли. Рецепт готовится из тонкого теста, но ширина полос должна составлять около 8-10 см.
- Небольшими горками с равномерным отступом разложите начинку по всей длине.
- Разбейте яйцо в мисочку, взбейте его вилкой.
- Кулинарной кисточкой смажьте части теста без начинки.
- Наложите вторую полоску прямо на первую.
- Прижмите тесто пальцами вокруг начинки, разрежьте равиоли на порции.
Сырно-шпинатные равиоли
С мягким сыром и зеленью получаются очень вкусные равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления имеет отличие от предыдущих. Здесь порции будут обжариваться в оливковом масле. Аппетитная корочка и нежность сырной начинки вам обязательно понравятся.
Источник