- Как приготовить рыбные снеки в домашних условиях
- Что такое снеки
- Какими бывают снеки
- Чем вредна снековая продукция
- Рецепты снеков в домашних условиях
- Рыбные снеки
- Сушеные кальмары
- Мясные чипсы
- Соленые орешки
- Картофельные чипсы в микроволновке
- Чипсы из кабачка в духовке
- Домашние сухарики
- Видео
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- 1 Томатные крекеры с перцем
- 2 Мясные пальчики к пиву
- 3 Набор закусок для большой компании
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Легкие и вкусные закуски из рыбы к пиву: простые рецепты с фото
- Рыбные закуски к пиву: фаршированные яйца и чипсы
- Рецепты, как приготовить рыбный паштет в домашних условиях
Как приготовить рыбные снеки в домашних условиях
Снековой продукцией сегодня завалены полки в продуктовых магазин, но полезной едой это нельзя назвать. Увлекаются ими не одни взрослые – перекусы больше любят дети. Приготовить хрустящие сухарики, чипсы или другие варианты на перекус под силу многим хозяйкам. Закуски из картофеля, морепродуктов, овощей у хороших кулинаров получаются вкуснее и намного полезнее готовых изделий.
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
- готовый вид;
- индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
- насыщенный вкус и сытность.
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
- Ненатуральные (искусственные) снеки. Это чипсы, сухарики, кукурузные палочки. Большая часть этих несладких вариантов делается не из ломтиков картофеля, как говорят в рекламе, а из картофельного крахмала, картофельных пеллет (желатинизированной муки). Применяются и остатки из пекарен. Пережаренные в масле снеки противопоказаны детям и взрослым.
- Морские. Сюда относят сухую рыбку, нарезку из кальмаров, осьминогов, икрянники и другие виды. При их изготовлении часто используются химические вещества. Снеки противопоказаны детям.
- Мясные. К ним относят засушенные соленые кусочки свинины, говядины, баранины, курицы. Снеки противопоказаны детям, потому что содержат много соли, вкусовых добавок, красителей.
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
- Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
- Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
- Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
- Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
- Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.
- Характер по любимым цветам — как определить. Как узнать личные характеристики человека по любимым цветам
- Признаки гайморита у взрослых
- Правильное питание для похудения: меню на каждый день
Рецепты снеков в домашних условиях
Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.
Рыбные снеки
- Время: 1 сутки и 6 часов.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употреблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.
- филе рыбы на выбор – 500 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- красный острый перец – по вкусу.
- Нарежьте рыбку на небольшие брусочки.
- Займитесь приготовлением смеси для засола. Для этого смешайте соль с сахаром, перцем.
- Посыпьте рыбу, тщательно перемешайте.
- Уберите в холодильник на сутки.
- Выложите кусочки рыбы на решетку и поставьте в духовку, включенную на минимальную температуру. Дверцу не закрывайте, должен оставаться небольшой просвет.
- Через пять часов рыба в виде снеков будет готова.
Сушеные кальмары
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
- замороженные тушки кальмаров – 500 г;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – 180 г.
- Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
- Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
- Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
- Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.
Мясные чипсы
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порции.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
- говядина – 500 г;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
- Порежьте мясо на тонкие слайсы.
- Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
- Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
- Поместите мясо в маринаде на решетку.
- Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.
Соленые орешки
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
- Воспаление поджелудочной железы: симптомы и лечение
- Полезные свойства айвы — рецепты приготовления. Айва — польза и противопоказания
- Как избавиться от морщин с помощью эффективных домашних масок
- арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Разведите соль в стакане воды.
- На разогретую сковороду высыпьте орехи.
- Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
- Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
- Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.
Картофельные чипсы в микроволновке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.
- картофель – 500 г;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- укроп сушеный – 1 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для жарки.
- Удалите кожуру у картофеля и нарежьте овощ на тонкие слайсы или соломку.
- Залейте порезанный картофель водой, тщательно промойте и просушите салфетками.
- Застелите плоскую тарелку пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложите сверху картофельные слайсы так, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Поставьте все в микроволновку на несколько минут до образования золотистого цвета.
- Готовые чипсы посыпьте солью и специями.
Чипсы из кабачка в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.
- кабачок молодой – 500 г.;
- сыр твердый – 100 г;
- перец чили – 0,5 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль – 1 ч. ложка.
- Снимите кожуру с кабачков, нарежьте на слайсы. Промойте водой и просушите салфетками.
- Смешайте соль со специями. Добавьте в кабачки и хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, смазанный маслом, сверху разложите слайсы.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Как только чипсы приобретут золотистый цвет, посыпьте их сверху сыром и верните в духовку еще на три минуты.
Домашние сухарики
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.
- батон – 1 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложка;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Порежьте батон на кубики.
- Разложите их на противень и поставьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
- Пока хлеб поджаривается, смешайте масло с солью и специями.
- Переложите жареные сухарики в миску, сверху полейте ароматным маслом и аккуратно перемешайте снеки.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить достойную альтернативу магазинным закускам – сушеную рыбу. По простому рецепту с фото вы научитесь делать пикантную смесь для соления рыбы и узнаете, как правильно подготовить и сколько времени засушивать судака. Несмотря на общие затраты времени, ваши активные действия будут не очень долгими, а в результате вы получите вкусную соленую рыбную соломку.
судак | 1 шт. |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
острый красный перец молотый | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Готовая сушеная рыба полосками получается довольно острой и пикантной за счет красного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему вкусу. Такая рыба хорошо подойдет в качестве закуски к пиву, или же просто для перекуса.
Видеорецепт
На видео вы можете посмотреть, как правильно подготовить, и до какого состояния сушить рыбу.
Большинство мужчин считает, что пивные посиделки — это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву.
1 Томатные крекеры с перцем
Снеки — это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам. Они бывают по вкусу следующих видов:
- Как выбрать и приготовить креветок к пиву
- Приготовление жареных креветок к пиву
- Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
К снекам относятся следующие продукты:
- чипсы;
- арахис;
- сухарики;
- рыба (вяленая, сушенная и т. д.);
- морепродукты (вяленые и сушеные);
- мясные продукты (вяленые, сушеные и т. д.);
- курица.
Это маленький список легких закусок. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях.
Томатные крекеры с перцем отлично подойдут к пиву, причем их приготовление не займет много времени. Получатся они вкусные, хрустящие и немного острые.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- вода — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- мука — 200 г;
- перец черный молотый;
- соль;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка и укроп.
Первым делом нужно взять металлическую миску и высыпать туда муку, после чего положить масло. Эти ингредиенты нужно растереть в крошку. Потом положить туда томатную пасту, перец и зелень, все перемешать. Постепенно нужно добавлять воду в процессе замешивания теста. Когда тесто замесили, обмотайте его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Через полчаса достаньте его и раскатайте в тонки пласт, он не должен быть шире 3 мм. Затем нарежьте его на любые формы (квадрат, круг, прямоугольник и т. д.), выложите на противень. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой и немного смажьте подсолнечным маслом. Сверху тесто нужно смазать яйцом и посыпать солью. Поставьте противень в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
По окончании времени достаньте снеки, дождитесь, пока они немного остынут, и выложите в миску или тарелку. Подавать можно с соусами, аджикой или есть просто так.
2 Мясные пальчики к пиву
Мясные снеки к пиву любят практически все, но их нужно долго готовить.
Приготовленные в домашних условиях, они практически не отличаются от покупных. Но лучше их делать дома, так как вы знаете, из чего они готовятся.
Они очень сытные, поэтому много делать их необязательно. Пригласив на пиво друзей, обязательно приготовьте такие снэки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мясное филе;
- яйцо;
- сметана;
- сыр;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Мясо порежьте на тонкие ломтики и отбейте с двух сторон. Затем посолите и поперчите его. Сыр также порежьте на бруски не более 1 см в ширину. Размер сыра нужно подбирать под мясо, ведь он будет в него заворачиваться. В миске разбейте яйцо и добавьте сметану, взбейте эту смесь до образования пены. Разогрейте сковородку с большим количеством масла или используйте фритюрницу. Возьмите кусок мяса, заверните в него сыр, опустите в миску с яйцом и обваляйте в сухарях. Окунуть в миску с яйцом и обваливать в сухарях можно несколько раз, чтобы снеки получились более хрустящими. Обжарьте их до готовности — приблизительно минут 20. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Когда мясные снеки немного остынут, выложите на блюда и подавайте с острыми соусами.
3 Набор закусок для большой компании
Если вы позвали в гости к себе много друзей на пиво, то нужно приготовить достаточное количество закуски.
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- корюшка — 10 шт.;
- куриные крылышки — 10 шт.;
- сыр (гауда или наподобие) — 100 г;
- хлеб бородинский — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- лук (желательно взять большого размера) — 1 шт.;
- аджика — 3 ст. л.;
- соусы.
Для кляра понадобятся следующие продукты:
- мука;
- панировочные сухари;
- манка;
- соль;
- перец;
- масло подсолнечное;
- чеснок;
- пиво светлое 0,33 л.
Все эти закуски должны готовиться во фритюре, но если прибора нет, то можно в кастрюлю налить масла. Первым делом нужно подготовить продукты для жарки. Для этого куриные крылышки залейте аджикой и оставьте мариноваться до готовности остальных продуктов. Затем мелкую рыбу обваляйте в манке, благодаря этому она будет хрустящей.
Сыр нужно нарезать брусками толщиной 1 см и обвалять в муке. После этого яйцо взбить до появления пены. Сыр нужно окунуть в яйцо, затем в сухари, потом повторить эти действия. Благодаря двойной панировке сыр не вытечет во время жарки.
Хлеб порезать на ломтики. Лук очистите и порежьте на кольца около 5 мм, облейте кипятком. Эти кольца можно по желанию замариновать в уксусе, а затем обвалять в муке. После завершения подготовки продуктов нужно приступить к кляру. Для этого смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны и добавьте любимые специи. Можно положить красный перец, он придаст остроту и оранжевый оттенок. После приготовления кляра можно приступать к жарке. Для этого в разогретое масло выложите сырные палочки. Если готовите в кастрюле, то они должны плавать в масле.
За палочками нужно тщательно следить, как только увидите, что сыр начинает вытекать, доставайте их. Затем обжарьте хлебные палочки. Это займет около 2 минут. Хлеб нужно выложить в миску с чесноком, предварительно порезав его, и перемешать все. Затем обжарьте корюшку. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы манка не осыпалась, а рыбка не сломалась. Обжарьте ее 2-3 минуты, и можно доставать. После этого возьмите луковые кольца, обмакните их в кляре и сухарях и выкладывайте во фритюрницу. Обжарьте их до румяной корочки и достаньте. Куриные крылышки выкладываются последними, так как готовить их дольше всего.
После готовности всех продуктов выложите их на большую тарелку и подавайте с соусами. Приятного аппетита и сытного времяпрепровождения!
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Такие снеки разлетаются со стола очень быстро и совсем не приедаются. Их хочется есть снова и снова, как семечки. Снеки простые в приготовлении и из самых доступных продуктов. Прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Несмотря на то, что они жарятся в масле. Снеки получаются хрустящими, но не жирными. Можете сделать их более зажаренными или более светлыми. Важно! Чтобы снеки правильно приготовились жарить их нужно на среднем огне.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 130 миллилитров воды
- 70 грамм сметаны
- щепотка куркумы
- пол чайной ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- растительное масло
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и куркуму. Все перемешиваем.
- В сухую смесь добавляем сметану, перемешиваем и вливаем воду. Все перемешиваем и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Через отведенное время делим на 2-3 части и оставляем еще на 5 минут.
- Затем берем кусочек теста, раскатываем в пласт и делим на квадраты. Берем один квадратик, склеиваем два противоположных конца, а потом скрепляем оставшиеся концы. таким образом поступаем со всеми квадратиками. Оставшееся тесто также раскатываем, нарезаем и формуем в снеки.
- В сковороде разогреваем растительное масло и кладем снеки. Обжариваем их со всех сторон до румяного состояния, потом выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. А затем перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте слойки с сыром и колбасой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Что может быть вкуснее в жаркий день, чем кружка холодного пива с рыбой? Конечно, можно просто подать к этому напитку сушеную таранку или вяленую воблу. Но будет намного эстетичнее, если предложить к пиву рыбные закуски. Это могут быть домашние рыбные паштеты, рецептов которых немало, или рыбные снеки к пиву, приготовленные из молок или консервированной печени.
Легкие и вкусные закуски из рыбы к пиву: простые рецепты с фото
Молоки соленой сельди
- 100 г молок,
- 2 яйца,
- зелень и горчица — по вкусу.
Для приготовления такой рыбной закуски яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Молоки, извлеченные из сельди при ее потрошении, промыть, снять с них пленку и тщательно растереть, добавив яичные желтки и готовую горчицу. Полученной массой наполнить корзиночки из яичных белков и посыпать рубленой зеленью.
Молоки свежей рыбы
- 100г молок,
- 3 г пшеничной муки,
- 30г готового хрена,
- растительное масло,
- соль — по вкусу.
Молоки вынуть вместе с внутренностями, осторожно отделить от них, промыть, не снимая пленки, и отварить в подсоленной воде или запанировать в муке, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовую закуску из молок рыбы к пиву охладить, уложить в селедочницу и полить хреном с уксусом.
С молоками и сельдью
- 10 тарталеток,
- молоки от 2—3 сельдей,
- 10 ломтиков сельди,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1-2 сваренных вкрутую яйца,
- лимонный сок — по вкусу.
Молоки соленой сельди тщательно растереть с майонезом и заправить лимонным соком. Подготовленную, хорошо вымоченную в холодном молоке сельдь разделать на филе без костей и нарезать тонкими ломтиками. Приготовленные молоки разложить в тарталетки, сверху в каждую тарталетку положить по ломтику сельди. Приготовленную по этому рецепту рыбную закуску нужно присыпать мелко нарубленным яйцом.
С молоками и сыром
- 10 корзиночек,
- молоки от 2 сельдей,
- по 1 ч. л. муки и сливочного масла,
- 0,5стакана рыбного бульона,
- 1—1,5ст.л. тертого сыра.
Для приготовления такой закуски из молок рыбы сливочное масло нужно тщательно растереть с мукой, разбавить рыбным бульоном, проварить в течение 10 минут, снять с огня, заправить лимонным соком и остудить. Молоки сельди растереть, соединить с соусом, выложить в корзиночки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 5 минут. Соус к этой вкусной закуске из молок рыбы по консистенции должен походить на густую сметану.
Печень трески с маринованными овощами
- 1 банка консервированной печени трески,
- 3 крупные головки репчатого лука,
- 200г маринованного красного перца,
- 1яйцо,
- 150 г майонеза,
- листья зеленого салата,
- уксус,
- сахар и соль — по вкусу.
Чтобы приготовить закуску из печени рыбы по этому рецепту, лук нужно почистить, нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой, сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным сахаром. Маринованный красный перец нарезать соломкой. Печень трески вынуть из банки, нарезать ломтиками, отложить несколько ломтиков для украшения, а остальные перемешать с отжатым от уксуса луком, маринованным перцем, заправить майонезом, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, ломтиками печени трески, полосками перца, кружочками вареного яйца и подать к пиву. Маринованные овощи придают закуске приятный острый вкус.
Печень трески с творогом
- 1 банка консервированной печени трески,
- 200г творога,
- 2 ст. л. измельченной зелени укропа,
- 80 г помидоров,
- 70 г огурцов,
- соль — по вкусу.
Печень трески, творог и укроп пропустить через мясорубку, посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в салатник.
Как показано на фото, такую рыбную закуску нужно украсить свежими помидорами и огурцами и подать к пиву:
Печень трески запеченная
- 2 банки консервированной печени трески,
- 4 головки репчатого лука,
- 2 ст. л. томатного пюре,
- 1,5 ст. л. муки,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 6—8 спелых помидоров,
- молотый перец и соль — по вкусу.
Лук очистить, мелко нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле в течение 3-5 минут, добавить томатное пюре, через 5 минут снять с огня, разбавить горячей водой, посолить и поперчить. Свежие помидоры нарезать дольками, обжарить на сливочном масле. На дно сковороды, смазанной маслом, выложить слой лука, поверх него — кусочки печени трески, вокруг выложить жареные помидоры, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Такую простую закуску из печени рыбы нужно подавать к пиву с картофелем фри.
Соленная кета или горбуша
Очень соленую рыбу (кету, горбушу) вымочить целым куском в холодной воде в течение 3—4 часов, затем, вынув из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом и выставить на 1—1,5 часа в холодное место. Охлажденную рыбу нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью петрушки и гарнировать лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Пеламида или скумбрия соленая с красным луком (болгарская кухня)
- 1 соленая пеламида (или скумбрия),
- 1 головка красного репчатого лука,
- 1 лимон,
- маслины.
Лимон тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать кольцами. Пеламиду почистить, разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо так, чтобы каждый ломтик до половины покрывал другой, чередуя их с ломтиками лимона. По периметру блюда с боков разложить кольца лука, а на них поместить по 1 маслине.
Посмотрите, как аппетитно выглядят рыбные закуски, приготовленные по этим рецептам:
Закуска из копченой воблы
- 400 г воблы холодного копчения,
- по 1,5—2 ст. л. растительного масла и уксуса,
- 100 г зеленого лука.
Воблу холодного копчения поместить на 3—5 минут в нагретую духовку, вынуть, очистить от кожи, выпотрошить и, срезав мякоть со спинки, отбить ее деревянным молотком, после чего нарезать тонкими полосками. Подготовленную воблу выложить в селедочницу, залить смесью растительного масла с уксусом и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым (можно репчатым) луком.
- 200 г любого рыбного филе,
- 4—5 яиц,
- 2 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. молотого черного перца,
- 2 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, ввести по одному яйца, всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто. В чугунной сковороде раскалить масло. Жидкое тесто лить в масло тонкой струйкой и быстро вынимать подрумянившиеся вензеля шумовкой, не давая им пережариваться. Готовые снеки уложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к пиву.
Ряпушка на спицах по-фински
- 1 кг крупной ряпушки,
- 3 ст. л. соли,
- 100г масла.
Данные фото иллюстрируют закуски из рыбы, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
- 1 кг лососины,
- 100-200г соли,
- 0,5 ст. л. сахара,
- 0,5 г пищевой селитры.
У рыб семейства лососевых удалить головы, жабры, хвосты и внутренности. Брюшную полость, как и рыбу в целом, обтереть сырой тканью и вырезать спинной хребет. Полученные филе лосося (целиком) натереть посолочной смесью (из соли, сахара и селитры) и уложить в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей вверх, покрыть более толстым слоем соли, сверху положить груз, накрыть салфеткой или крышкой и поставить в прохладное место.
Рыбные закуски к пиву: фаршированные яйца и чипсы
Яйца, фаршированные тюлькой
- 100 г тюльки,
- 2 яйца,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубка чеснока,
- 10 г сливочного масла,
- зелень.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Тюльку разделать на филе, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить в массу размягченное сливочное масло, тщательно растертое с яичными желтками, тертый чеснок, хорошенько все перемешать, начинить этим фаршем половинки яиц, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки или укропа, уложить на плоское блюдо и подать к пиву.
Яйца, фаршированные килечным маслом
- 4яйца,
- 8 ч. л. килечного масла,
- 8листиков зеленого салата,
- 2—3 ст. л. майонеза,
- 2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и наполнить половинки яиц килечным маслом. Желтки яиц тщательно растереть с майонезом. Сервировочное блюдо выстелить листьями зеленого салата, на них разместить яйца с килечным маслом, полить их майонезом, растертым с желтками.
Как видно на фото, такую вкусную закуску на основе рыбы нужно посыпать рубленым зеленым луком:
Яйца, фаршированные, креветками
- 4 яйца,
- 500г креветок,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- свежие овощи,
- зелень петрушки и соль — по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль, отделить желток, тщательно растереть его со сливочным маслом, посолить, соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками, и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок и зеленью петрушки, уложить на плоское блюдо, гарнировав свежими овощами, и подать к пиву.
Яйца, фаршированные икрой
- 4—5 яиц,
- 100 г икры (50 г черной и 50 г красной),
- 1,5— 2 ст. л. майонеза,
- 75 г зеленого лука,
- соль — по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки, растереть их с майонезом, заправить солью и заполнить этой смесью белки, предварительно подрезав их снизу для устойчивости. Фаршированные яйца уложить на фарфоровое блюдо, украсить каждое вокруг по периметру красной икрой, а в середину положить черную. Зеленый лук мелко нашинковать и насыпать его на блюдо вокруг яиц. Украшать яйца следует охлажденной икрой непосредственно перед употреблением.
Чипсы из мелкой рыбы
Мелкую рыбешку очистить от костей и внутренностей и хорошо промыть. Подготовленную рыбку разделать на филейки, натереть солью, уложить в глубокую посуду на 3— 4 суток, затем вынуть из образовавшегося рассола, тщательно промыть, удаляя излишки соли, и вывесить сушиться на солнце на 2 суток. По истечении этого срока можно подавать к столу с пивом.
Чипсы из лосося
Филе лосося нарезать длинными ломтикам. С лайма или лимона стереть мелкой теркой цедру и смешать ее с молотыми сухарями. Взбить яйцо. Подготовленные ломтики лосося обмакнуть в яйцо, обвалять в ароматизированных сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в заранее разогретой духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить вкусный рыбный паштет в домашних условиях.
Рецепты, как приготовить рыбный паштет в домашних условиях
Паштет из копченой лососины
- 220г рыбы семейства лососевых холодного копчения,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 75 г 35%-х сливок,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- свежесмолотый черный перец — по вкусу.
Для приготовления домашнего рыбного паштета по этому рецепту лососину холодного копчения нужно разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить вместе с оливковым и постепенно вымешать с рыбным фаршем до получения густой смеси. Затем добавить лимонный сок, сливки, мускатный орех, перец, перемешать, выложить на маленькое блюдо, охладить. Рыбный паштет, приготовленный в домашних условия, можно подавать с поджаренным хлебом.
Паштет из копченой сельди
- 225г сельди холодного копчения,
- 1 ч. л. (без верха) пасты из анчоусов,
- 75 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст.л. сливок,
- 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Чтобы приготовить домашний рыбный паштет, сельдь холодного копчения нужно положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения и кипятить 1 минуту, после чего воду слить. Рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, взбить мякоть миксером или пропустить через мясорубку, добавить 2/3 сливочного масла, сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать и разложить порциями на блюде. Каждую порцию паштета выровнять, полить сверху оставшимся маслом и подать со свежеподжаренным хлебом.
Килечное масло очень хорошо подходит для приготовления таких холодных закусок, как бутерброды и канапе с продуктами моря, фаршированные яйца и др.
- 200г кильки,
- 100г сливочного масла.
Перед тем как приготовить такой рыбный паштет, кильку нужно разделать на филе, пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать до получения однородной массы, сформовать в виде рулета и охладить.
Килечное масло с луком и уксусом
- 100г сливочного масла,
- 50 г кильки,
- 3 ст. л. нашинкованного зеленого лука,
- 1—2 ст. л. 3%-го уксуса,
- сахар — по вкусу.
Кильку разделать на филе, пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с мелко нарезанным зеленым луком, размягченным сливочным маслом, а затем взбить до получения однородной массы, добавив в процессе взбивания уксус и сахар. Приготовленный в домашних условиях рыбный паштет по этому рецепту можно охладить и оформить в виде рулета.
Источник