- ПП шоколадные шарики Несквик
- Как приготовить шоколадные шарики Несквик
- Приготовление:
- Готовые завтраки несквик как готовить
- Попробуй готовый шоколадный завтрак Nesquik®
- Свойства и преимущества
- Попробуй шоколадные шарики Nesquik с молоком
- Хорошо знакомые ингредиенты
- Информацияо питательных веществах
- Размер порции
- % от средней суточной потребности для взрослых в порции 30 г
- Факты о питательных веществах
- Общепринятые значения
- Витамины и минеральные вещества
- Общепринятые значения
- Витамины и минеральные вещества
- Мир Юрского периода
- Бренды готовых завтракови продукты
- Напишитенам
- Обратный адрес
- Служба поддержки клиентов
- Готовые завтраки Nestle Nesquik — отзыв
- Фото и видео. Самый простой и вкусный способ приятно начать это утро. Готовые завтраки от Nestle Nesquik
- Самый быстрый десерт из шоколадных шариков!
- Способ приготовления:
- Торт из шоколадных шариков сухие завтраки
- Хрустящий торт без выпечки из шариков
- Торт без выпечки «Хрустяшка»
- Торт “Муравейник” из шариков сухие завтраки
- Торт из шоколадных шариков и масла
- Торт без муки и выпечки из шоколадных шариков
- Хрустящий торт из шоколадных шариков
- Шоколадный торт-мусс
- Шоколадный мусс для торта без выпечки
- Шоколадная помадка для торта
- Шоколадная помадка на сметане
- Шоколадный торт без выпечки с муссом и малиной
- Очень быстрый шоколадный мусс
- Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров
ПП шоколадные шарики Несквик
Ваш ребенок любит сухие завтраки с молоком, но вы сомневаетесь в составе покупных снэков? Спешу поделиться с вами рецептом вкусных шоколадных шариков, очень похожих на Несквик. Полезные, хрустящие, шоколадные шарики готовить совсем не сложно! Порадуйте ребенка вкусным и полезным завтраком!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 327 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадные шарики Несквик
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Арахис – 50 г
- Какао-порошок – 30 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Йогурт – 50 г натуральный
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить овсяные хлопья. Добавить арахис и измельчить до состояния мелкой крошку.
2. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску, добавить какао и перемешать.
3. Добавить один куриный белок, натуральный йогурт без добавок и мед. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем вымесить “тесто” руками.
4. Отщипнуть маленький кусочек полученной массы и скатать шарик.
5. Выложить все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания, шарики можно пару раз перемешать, чтобы они не подгорели.
7. Подавать шоколадные шарики с молоком. Приятного аппетита!
Источник
Готовые завтраки несквик как готовить
На чтение 11 мин. Обновлено 22 января, 2021
Попробуй готовый шоколадный завтрак Nesquik®
Nesquik® — это полезный готовый завтрак и шоколадный вкус, который так нравится детям! Готовый завтрак Nesquik® из цельных злаков содержит витамины группы B и железо, которые нужны для концентрации внимания и развития сообразительности.
Свойства и преимущества
Попробуй шоколадные шарики Nesquik с молоком
Готовый шоколадный завтрак Nesquik® с цельными злаками содержит больше клетчатки по сравнению с другими сухими завтраками, произведенными из очищенных от оболочки зерен. В составе также 7 витаминов, кальций и железо:
- Витамины B3 и B6 помогают поддерживать нормальное эмоциональное состояние
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) необходим для развития сообразительности
- Железо важно для концентрации внимания и усвоения новых знаний
Молоко для хлопьев служит дополнительным источником витаминов и кальция. А завтрак c шоколадными шариками Nesquik принесет радость вашему ребенку. Теперь вы можете быть спокойны, ведь ваш ребенок накормлен и полон энергии, которой ему хватит до следующего приема пищи. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в шоколадных шариках Nesquik принесут пользу растущему организму вашего ребенка.
Мы знаем, что для каждого ребенка важны натуральные продукты питания. Наш продукт не содержит красителей и консервантов.Выбирайте полезный готовый завтрак Nesquik®!
73% Цельных злаков
Хорошо знакомые ингредиенты
Зерновые продукты ( пшеница, кукуруза), сахар, патока, какао-порошок с повышенным содержанием жира, витаминно-минеральный комплекс, какао-порошок алкализированный, соль, масло подсолнечное, регулятор кислотности, ароматизатор натуральный (ваниль)
Информацияо питательных веществах
Размер порции
% от средней суточной потребности для взрослых в порции 30 г
* Энергетическая ценность * *Насыщенные жиры * * *Средняя суточная потребность взрослого человека (8400 кДж/2000 ккал)
Факты о питательных веществах
Общепринятые значения
1519 кДж/358 ккал
из которых насыщенных
из которых сахар
Витамины и минеральные вещества
* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)
Общепринятые значения
709 кДж/168 ккал
из которых насыщенных
из которых сахар
Витамины и минеральные вещества
* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)
Мир Юрского периода
Мир Юрского периода
Бренды готовых завтракови продукты
Напишитенам
Я хочу связаться с Nestlé, чтобы:
Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:
Как мне найти продукты из цельных злаков?
Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.
Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов
Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)
Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.
- научных доказательств вреда пальмового масла не существует
- пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
- пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло — просто в другом соотношении.
- в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
- пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.
Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.
Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2015 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.
Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
Мы с радостью узнаем ваше мнение о Nestlé и будем счастливы, если вы поделитесь с нами своими мыслями.
Обратный адрес
Если вы недовольны покупкой, пожалуйста, свяжитесь с нами:
Служба поддержки клиентов
Позвоните по нашему бесплатному номеру отдела по работе с потребителями:
Вы также можете связаться с нами в Facebook:
Готовые завтраки Nestle Nesquik — отзыв
Фото и видео. Самый простой и вкусный способ приятно начать это утро. Готовые завтраки от Nestle Nesquik
Готовые завтраки та еда, которую наверное пробовали все. Кто то худеет на них, а кто то считает что это одна сплошная химия. Я не отношусь ни к тем, ни к тем. Для меня такой вариант завтрака это просто вкусная еда и повод порадовать себя, поднять себе настроение.
Если я покупаю себе сто подобное, то обычно это всегда детский вариант. При чем ребёнку я такое пока что точно не дам, а вот сама люблю побаловаться. Ребёнку пока не решаюсь дать, потому что с большинстве таких готовых завтраков в составе есть консерванты, красители и ароматизаторы. Не самая лучшая еда для маленького ребёнка, успеет ещё попробовать. А вот взрослому окрепшему организму от них вреда не будет.
В этот раз мне захотелось готовый завтрак одной определенной марки. А именно Nesquik от Nestle и никакую другую больше. У меня всегда есть дома какао от этой фирмы и вообще, мне этот бренд очень нравится.
- Место покупки супермаркет Пятерочка
- Цена 120 рублей
- Объем 250 грамм.
- Срок годности 1 год до вскрытия упаковки и 60 дней после
- Производитель Россия, Nestle
Оформление у этих завтраков конечно же ярко жёлтое. На обложке изображён всем известный кролик. Такой дизайн у всей продукции марки Nesquik
Готовый завтрак Nestle Nesquik «Шоколадные шарики» — такой вкусный и невероятно шоколадный завтрак! Тарелка полезного для здоровья готового завтрака Nesquik в сочетании с молоком — это прекрасное начало дня.
В состав готового завтрака Nesquik входят цельные злаки (природный источник клетчатки), а также он обогащен 7 витаминами, железом и кальцием, которые помогают расти здоровым и умным. Какао — секрет волшебного шоколадного вкуса Nesquik, который так нравится детям.
От такого завтрака я не жду особо ничего полезного. Не верю что там прям так много полезных злаков и витаминов, скорее наоборот. Возможно железо и кальций там действительно есть, но не думаю что там их прям много. Для меня в первую очередь это просто вкусный завтрак. Да тут для меня самую главную роль играет именно вкус,точнее какао или шоколада. Я беру такой завтрак чтобы поднять себе настроение с утра, зарядиться позитивом. А шоколадный вкус это самый просто способ сделать это. И этому готовому завтраку это вполне удается.
Так же для меня очень важно, чтобы завтрак этот был сытными. У меня нет возможности делать перекусы по сто раз в день. От завтрака я жду сытости буквально до самого обеда. Чтобы голод меня не беспокоил и при этом был силы действовать. Тут в принципе тоже все нормально. Этот готовый завтрак довольно сытный. Утренний голод он удаляет просто замечательно. Плюс действительно дает силы прям до самого обеда, чувство голода до этого времени меня не беспокоит.
зерновые продукты (пшеница (содержит глютен), кукуруза,
пшеничная мука (содержит глютен), рисовая крупа), сахар, какао-порошок сповышенным содержанием жира, масло подсолнечное, молоко сухоеобезжиренное, патока, соль, регулятор кислотности (фосфаты натрия),эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль), витамины
и минеральные вещества.
А вот теперь про самое интересное лично для меня, про состав. Мамы имейте в виду что в этом завтраке компоненты содержат глютен. Я к нему отношусь нормально, по этому он меня совершенно не смущает, но я все равно бы лет до семи не стала давать такой завтрак. Мое мнение, что тут состав указан не полностью и производитель мог умолчать о наличии не совсем натуральных промышленных компонентов. Но это только мое мнение и догадки, а так взглянув на указанный состав в принципе ничего опасного там нет. Но лучше конечно такой завтрак есть только взрослому человеку или уже взрослому ребенку.
У меня упаковка тетрапак. Объем моей пачки 250 грамм. Так же этот завтрак находится еще и в упаковке в коробке. В таком варианте его объем 375 грамм, но цена уже выше. Я считаю это не совсем выгодно и во втором варианте мы переплачиваем чисто за картонную упаковку. Так что выгоднее брать вот в таком пакете.
Внутри шарики ни во что не упакованы. Находятся прям в этом пакете. Так что если случайно при вскрытии упаковки, случайно ее порвать, то все шарики просто высопятся. Имейте это в виду, минус такой экономичной по цене упаковки в том, что ее запросто можно порвать.
Готовый завтрак представлен в виде небольших, коричневых шариков. Без предворительного замачивания в молоке они довольно жесткие и есть их в сухом виде очень тяжело, я попробовала. На вкус они конечно сладкие, я четко ощущаю там вкус порошка какао. Именно какао от этого же производителя Nesquik, но это и не удивительно, скорей всего оба продукта далаются на одном и том же заводе. Вкус приятный, конечно же сладкий, он очень понравится сладкоежкам. Но в сухом виде мне такое совершенно не нравится кушать, хотя я знаю что многие именно так его едят, как чипсы.
Бренд предлагает размачивать такие завтраки в любом виде жидкости. Если честно, даже представить боюсь, что получится в итоге, если разбавить этот завтрак в обычной воде или соке. Помойму это будет ужасный вкус и испорченный продукт. Для меня самые приемлимые из предложенных вариантов, это размачивать такой готовый завтрак в молоке или кефире. Кефира у меня в тот момент дома не было, а вот молоко есть дома всегда. Собственно именно в нем я и собиралась его готовить. Молоко разогрела до теплой температуры в микроволновке. Слишком горячее, кипяток мне не нужно было, только теплое. И стала засыпать туда данный готовый завтрак
Сразу говорю, шарикам нужно время чтобы размякнуть. Для меня оно довольно долгое, примерно 5-7 минут. Все это время я проверяю шарики на вкус и для меня они все равно жесткие и есть их тяжело. Если времени ждать нет, можно тарелку с молоком и завтраком еще раз поставить в микроволновку на минуту и потом сразу начать есть. Так они намного быстрее разбухнут и размякнут
В процессе разбухания шарики окрашивают молоко и передают ему часть своей составляющей. Молоко становится похоже на какао, оно приобретает слегка кофейный, очень красивый оттенок. Плюс конечно благодаря этим шарикам оно меняет вкус. Оно становится шоколадным молоком, получается очень вкусно. Потом когда шарики заканчиваются, это молоко очень приятно допивать, как шоколадный напиток.
Шарики после набухания и размачивания не меняют свой вкус. Они остаются такими же шоколадными и напоминают по вкусу какао. Но они становятся более мягкими и приятными на вкус. Больше нет той жесткости. Во рту они словно тают. Плюс благодаря разбуханию они становятся больше в обьеме и ощущение что их больше в количестве.
В итоге у нас получается вот такой вкусный и сытный завтрак. По поводу его полезности я конечно очень сомневаюсь. Но то, что он очень вкусный и действительно поднимает настроение с утра, это действительно так. Он стоит не очень дорого. Одной упаковки мне хватает на 5-6 порций. Так что расход у пачки не такой же большой.
Завтрак я могу смело рекомендовать к покупке, но только взрослому или уже большому ребенку школьнику. Маленькому ребенку точно нет. Он вкусный, действительно напоминает какао. При этом сытный и утоляет голод прям до обеда. Я им довольна и к покупке рекомендую
Источник
Самый быстрый десерт из шоколадных шариков!
Незамысловатый рецепт торта из шоколадных шариков идеально подойдет для ужина или завтрака: лёгкий, вкусный, аппетитный, идеально сочетается с чаем и кофе. Простой в приготовлении и вкусный десерт из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта.
Способ приготовления:
Любите похрустеть? А сладкое? Если да, тогда редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить хрустящий торт из шоколадных шариков с нежным кремом. Процесс займет всего несколько минут!
Торт из шоколадных шариков сухие завтраки
Ингредиенты:
- Сухой завтрак 200 г;
- Сгущенное молоко 250 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Арахис 100 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сгущенное молоко, взбиваем крем с помощью миксера. Масса должна получится не жидкой. Выкладываем в крем обжаренный арахис, перемешиваем.
В самую последнюю очередь выкладываем шоколадные шарики, быстро перемешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленную массу, слегка утрамбовываем.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа, после чего аккуратно переворачиваем форму на блюдо, снимаем пищевую пленку.
Хрустящий торт без выпечки из шариков
Ингредиенты:
- 250 г сгущенного молока;
- 180 г сливочного масла;
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Способ приготовления:
Сливочное масло 82,5% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером. Должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, чтобы консистенция крема не была жидкой.
В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16–18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом. Выкладываем торт в кольцо и убираем в холодильник на 3–4 часа. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья.
Торт без выпечки «Хрустяшка»
Ингредиенты:
- Масло 85% — 0,5 упаковки;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Арахис жареный (не соленый)- 100 г;
- Шоколадные шарики – 300 г;
- Шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
Для крема масло взбить со сгущенкой. Затем добавить туда арахис и шоколадные шарики. Укладываем это все в форму, тщательно утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Спустя указанное время достаем торт и украшаем верх десерта тертым шоколадом.
Торт “Муравейник” из шариков сухие завтраки
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 250 г;
- сливочное масло – 180 г;
- шоколадные шарики – 250 г;
- жареный арахис – 100 г.
Способ приготовления:
Готовим мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Туда же медленно вливаем сгущенку, продолжая взбивать. Далее добавляем сухие завтраки и арахис. Хорошо смешиваем основу. Укладываем тортик в форму, где его можно хорошо утрамбовать. Ставим в холодильник до застывания.
Торт из шоколадных шариков и масла
Ингредиенты:
- Сухой завтрак (шоколадные шарики, кукурузные хлопья и пр.) — 250 г;
- Масло сливочное — 1 пачка;
- Молоко сгущенное (густое) — 250 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенкой. Всыпать сухие завтраки (шоколадные шарики, кукурузные хлопья, кукурузные палочки или др.), перемешать.
Застелить форму для выпечки целлофаном и выложить в нее получившуюся массу. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы, нарезать аккуратно ножом. Быстрый торт из шоколадных шариков без выпечки готов.
Торт без муки и выпечки из шоколадных шариков
Ингредиенты:
- шарики с какао (сухие завтраки) 300 г;
- вареное сгущенное молоко 350–400 г
- сливочное масло 200 г;
- жареный арахис (или грецкий орех) 200 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем сгущенное вареное молоко. Взбиваем до однородности. Добавляем жареный арахис. Все перемешиваем ложкой и крем готов. Для торта будем использовать сухие завтраки — шарики с какао.
В крем добавляем шарики и перемешиваем. Для формирования торта берем разъемную форму для выпечки. Низ формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем торт. Разравниваем по всей форме и плотно прижимаем. Торт накрываем пергаментной бумагой и плотно утрамбовываем.
Отправляем торт в холодильник как минимум на 3:00, а лучше на ночь. Украшаем по вкусу.
Хрустящий торт из шоколадных шариков
Ингредиенты:
- сгущенка — 250 г;
- сливочное масло 85%- 180 г;
- шоколадные шарики — 250 г;
- жареный арахис — 100 г.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния. Порционно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В крем из масла и сгущенки добавляем жареный арахис и перемешиваем.
Следом за жареным арахисом отправляем в миску шоколадные шарики. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, оборачиваем его файликом, смазываем растительным маслом.
Выкладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на 4 часа. Достаем хрустящий торт из шоколадных шариков из формы и украшаем тертым или растопленным шоколадом.
Шоколадный торт-мусс
Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно протертый через мелкое сито.
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Молоко (или сливки) — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г;
- Сыр творожный (обычный — 140 г шоколадный — 140 г) — 280 г;
- Ванильный сахар — 1 пакет;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Желатин — 10 г;
- Вода (для набухания желатина) — 100 мл;
- Сливки (33%) — 350 мл;
- Соль.
Способ приготовления:
Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать. Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются охлажденные сливки! Миску и венчики тоже предварительно охладить. Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.
Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать. Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить. ) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.
К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.
Шоколадный мусс для торта без выпечки
Ингредиенты:
- шоколад, плитка 78% 2 шт.
- вода минеральная, негазированная ¼ л
- масло класса «Экстра» 30 г
- яйца 3 желтка
- сливки взбитые, натуральные 1/3 кг
- сахар 0,050 кг
Способ приготовления:
Шоколадку поломать на маленькие кусочки, положить в миску, налить в неё полстакана воды. Растопить эту смесь, добавить масло, размешать; натереть шоколадку. Яичные желтки взбивать с сахаром, потом добавить к ним воду. Нагреть на медленном огне; взбить желтки
В эту смесь добавить растопленный шоколад. Добавлять необходимо порциями, каждый раз перемешивая; добавить шоколад. Остудить смесь, оставив на холоде на 10 минут. Взбить сливки, аккуратно перемешать их с муссом.
Шоколадная помадка для торта
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Ингредиенты:
- какао — 4 ст. л.;
- сахар — 12 ст. л.;
- молоко — 8 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления:
Сахар перемешиваем с какао до однородности. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем на 60 мин загустеть.
Шоколадная помадка на сметане
Ингредиенты:
- Сахар 4 столовые ложки;
- Какао-порошок 4 столовые ложки;
- Сметана 4 столовые ложки;
- Сливочное масло 50 г.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао, затем добавить сметану. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только глазурь будет напоминать горячий шоколад, следует добавить сливочное масло. Теперь самое вкусное — этой помадкой сверху залить.
Шоколадный торт без выпечки с муссом и малиной
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного биквитного печенья с шоколадной глазурью;
- 50 г молочного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 350 г свежей малины.
- 500 мл взбитых сливок 36%, охлажденных;
- 200 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки ликера Амаретто;
- 1 чайную ложку порошка желатина или 1 листик желатина.
Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Для того, чтобы подготовить основу для торта возьмите форму со съемным дном с нижним диаметром 22 см, высотой 5 см.
Положите получившуюся массу из печенья и распределите его по дну формы и краям. На дно уложите малину близко друг от друга, но не очень часто.
Желатин порошок залейте небольшим количество воды (только его скройте) оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл взбитых сливок подогрейте в маленькой кастрюльке, почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.
Добавить ликер, шоколад и, дайте постоять в течение 2‑х минут, не перемешивая. После этого размешать до полного растворения шоколада. Оставьте мусс пока не остынет до комнатной температуры, но в то же время он должен быть еще жидким.
В чаше миксера взбейте остатки сливок до жесткой массы. Постепенно, в 3 раунда, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой. Влейте в бисквитную основу на малины. Поставьте в холодильник на всю ночь. не забудьте накрыть контактно пищевой пленкой верх нашего муссового торта. Украсьте сверху малиной.
Очень быстрый шоколадный мусс
Ингредиенты:
- Шоколад тёмный — 265 г;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Вода — 240 мл.;
- Коньяк — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Ломаем плитку темного шоколада (от 60%), перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. Сверху налейте простую воду (240 мл.).
И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
Ставьте сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Как приготовить торт без выпечки: советы кулинаров
Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.
- Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
- Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
- Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.
Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.
Источник