- Хинкал
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хинкал дагестанский
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хинкал
- Ингредиенты для «Хинкал»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хинкал»:
- Похожие рецепты
- Яхния с бараниной и фасолью
- Плов с бараниной и бурым рисом
- Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»
- Баранина в технике «Слоу кук» с красным соусом
- Баранина под картофелем
- Жаркое из баранины «Плюс магги»
- Плов «Девзира, баранина, овощи и казан»
- Осенний неплов «Италика»
- Бехи Дымляма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бычок 2021»
- Итальянское лечо из перца
- Венгерский рулет
- Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
Хинкал
Коллекция рецептов хинкала с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хинкал в домашних условиях (не путаем с хинкали)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хинкала
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Мука — сколько возьмет тесто
Для соуса:
Томатная паста — 50-100 г
Сметана — 50- 100 г
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Говядина – 800 грамм
Морковь – 100 грамм
Специи для мяса – 1 ч.л.
Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
Зелень: базилик, петрушка, укроп
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Мука — 500 грамм
Молоко (или вода) — 250 грамм
Дрожжи сухие— 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Топлёное масло для смазки теста
Ингредиенты
Мука — сколько возьмет
Для фарша:
Куриный фарш — 0,5 кг
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 0,5 кг
Грецкие орехи — около 1 стакана
Пажитник, ореховая трава — по вкусу
Хмели-сунели — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Для подачи:
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Мука — сколько возьмёт тесто
Кефир — 1 стакан
Сода пищевая — 2,5 г
Соль поваренная — 2,5 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус — на подачу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хинкал дагестанский
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Мука — сколько возьмет тесто
Для соуса:
Томатная паста — 50-100 г
Сметана — 50- 100 г
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.
Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.
Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.
Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.
Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.
Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.
Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.
Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.
После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.
Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.
Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.
Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.
Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.
К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!
Источник
Хинкал
Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».
Ингредиенты для «Хинкал»:
Для бульона
- Баранина (лопатка, ребра, часть задней ноги) — 2 кг
- Перец чили — 1 шт
- Специи (у меня — молотый букет гарни) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Для хинкалин
- Мука пшеничная / Мука (на самом деле сколько возьмет тесто, оно должно быть тугим) — 500 г
- Кефир — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Сода (или на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
Для соусов
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5614.7 ккал | белки 408.1 г | жиры 560.4 г | углеводы 449.9 г |
Порции | |||
ккал 701.8 ккал | белки 51 г | жиры 70.1 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Хинкал»:
Сварить крутой бульон. Для этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщенным. Солить минут за 40 до окончания варки. Чтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовности. Я этого делать не стал.
Тем временем приготовить тесто. Для этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками. Тесто должно быть тугим, не должно липнуть к рукам.
Отщипывая от теста небольшие куски, раскатывать их не слишком тонко – у меня лепешка примерно 3 мм.
Нарезать из лепешек ромбики, выложить их на застеленный бумагой противень, пусть немного подсохнут. А пока можно сделать соусы – у меня их было два. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить к нему томатную пасту, черный перец, жарить 5 минут. В конце посыпать мелко порезанной кинзой. Для второго соуса смешать кефир, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его шумовкой, немного остудить, снять с костей и порезать.
Бульон довести до кипения, опускать в него хинкалины осторожно, по одной, чтобы не слиплись, варить 5-7 минут. Выложить на блюдо кусочки теста, мясо, отдельно поставить соусы и бульон – и… вот здесь начинается самое интересное. Дело в том, что хинкал, как и бешбармак, принято есть руками. Берете кусочек теста, обмакиваете его в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкал, мясо, залить бульоном, добавить любой соус – и есть хоть ложкой.
А вообще – хинкал готов! Как хотите, так и кушайте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хинкал – блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».
Похожие рецепты
Яхния с бараниной и фасолью
Плов с бараниной и бурым рисом
Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»
Баранина в технике «Слоу кук» с красным соусом
Баранина под картофелем
Жаркое из баранины «Плюс магги»
Плов «Девзира, баранина, овощи и казан»
Осенний неплов «Италика»
Бехи Дымляма
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бычок 2021»
Итальянское лечо из перца
Венгерский рулет
Фотографии «Хинкал» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Zingaleva #
18 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года anisatcahaeva #
28 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Анна1110 #
1 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 января 2017 года Балинок #
25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 января 2017 года Балинок #
25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 января 2017 года Балинок #
25 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2017 года oliva7777 #
24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2017 года oliva7777 #
24 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года ibragimova161 #
18 января 2017 года maktub 24 #
19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года basylya 91 #
19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
которую еще и на кухню своим ходом гнали
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
19 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2017 года oliva7777 #
25 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года igor astahovv #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Вкусно, не спорю. Но хинкали, это наши пельмени. А, то что вы приготовили, в Азии называется бешбармак.
18 января 2017 года Benga #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года Джейлис #
24 января 2017 года oliva7777 #
17 января 2017 года Ирушенька #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года chapushil #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года kacpik #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года kacpik #
17 января 2017 года Джейлис #
Мне этот рецепт, очень отдалённо напомнил чем-то казахский бесбармак. Также тонко раскатано тесто. Мясо, что примечательно, что это тоже баранина (хотя в бесбармак добавляют и казы, и конину и порой другие виды мяса, для более насыщенного и яркого вкуса. в остальном рецепт очень разнится с казахским бесбармаком.
От того, так прям захотелось его приготовить! Такая ностальгия накатила. Я сама родом из Казахстана, но уже чуть больше 10 лет как уехала от туда. Очень тоскую порой. Не знаю каков на вкус этот хинкал, поэтому обязательно попробую приготовить. А пока добавлю в свою КК. Вам спасибо, за размещение данного рецепта
В Дагестане я никогда не была и с кухней практически их не знакома. к сожалению , а ассоциации с названием этого рецепта у меня сходятся к банальным хинкалиям (пельмешкам)
Очень меня рецепт заинтриговал. А так же, вызвал большое любопытство к дальнейшему ознакомлению с Дагестанской кухней. Буду очень рада, если Вы и дальше будете размещать рецепты данной кухни. Мне очень интересно!
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2017 года Джейлис #
18 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года Николай2405 #
17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
17 января 2017 года Gayne #
17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Источник